Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина, 18 Июня 2012 08:24
Мой муж уже как три недели начал общаться с другой женщиной, обманув меня он даже ездил к ней. я все узнала (мне было больно). потом мы поговорили и я его поставила перед выбором я или она. он выбрал ее (хотя сказал мне что влюбился в нее потомучто она красивая). позже узнаю, что он ей звонит каждый день. вчера опять разговаривали. обещал не общаться но опять сказал что она красивая. признался что не любил меня и это его ошибка, что женились,что хотел полюбить... но я не верю!!! он мне давал нежность, заботу... но выбирает меня, так как там неизвестность. (значит я страшная????, да я не красавица, но и уродиной некогда не была) я его люблю.... и что делать???? как с этим жить, зная, что не любит и не красивая????? Я вам писала в своем личном кабинете, но наверное что-то не так сделала, не
получаю уже неделю ответ... помогите ( у нас ребенок 10 месяцев)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Июня 2012 09:44
Здравствуйте, Ирина!
Месяц назад Вы узнали об измене супруга. Вы остро переживали этот факт, Вам было тяжело, больно и грустно. Измена – тяжелое испытание для любой пары. Факт измены может вызывать широкий спектр эмоций. Гнев, шок, ненависть, потрясение, разочарование, недоумение – это лишь небольшой список тех чувств, которые испытывает страдающий от измены любимого человек. Чтобы пережить измену требуется время и общая работа над отношениями между Вами и мужем. Вы пишите, по словам супруга, причиной измены стала привлекательная внешность другой женщины. Это сильно подорвало Вашу самооценку и веру в себя. Можно предположить, что за его объяснением скрывается какая-либо проблема, существующая в ваших отношениях. Если в паре гармония, взаимоуважение и любовь, то внешняя красота другого человека не разрушит отношения. Причины супружеской неверности могут быть самые различные: как личностные качества, так и неудовлетворенность существующими отношениями. Измена может быть сигналом, что между вами что-то не так и нужны перемены. Попытайтесь вместе выяснить причины измены. Если Вы хотите сохранить брак, Вам необходимо обсудить отношения с супругом. Какие есть трудности, что хотелось бы изменить…. Ответственность за то, что происходит в отношениях, всегда делится поровну. Справиться с тяжелым эмоциональным состоянием, тревогой за себя и ребенка, отчаянием Вам может помочь работа с психологом. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу, позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи или на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Julia, 20 Июня 2012 12:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как необходимо правильно реагировать на манипуляции другого человека?
Если более конкретно, то ситуация следующая:
мы молодая семья, в браке всего год, живем отдельно.
Основная наша проблема - это мама моего мужа. У них полная благополучная семья, мой муж - единственный ребенок. Сразу подмечу, что со свекровью отношения у меня крайне нестабильные. У нее по отношению ко мне есть ревность. В последнее время она стала сильно давить на мужа, что он редко её навещает (навещаем мы её стабильно 1 раз в неделю по выходным и регулярно созваниваемся), будто бы муж не интересуется её здоровьем и пр. Периодически она затевает разговор, что не может находиться одна, что тишина давит на неё...
Муж пытается объяснить, что мы взрослые люди, имеющие свою семью - свой д
ом, домашние хлопоты, работу. Мы физически не можем уделять ей внимание каждый день. Нам ведь нужно хоть иногда позаниматься и собственными текущими делами (стирка, уборка, поход ко врачу и пр.), а иногда и просто отдохнуть (сходить в кино). Да к тому же есть еще и мои родители, которым тоже нужно уделять хоть какое-то внимание и помощь.
Не может весь мир крутиться вокруг её персоны!!!
Сейчас у неё новая тема - это здоровье!
Она придумала, что тяжело больна.
Да, у нее дествительно возникла некоторая проблема со здоровьем, но это не тот случай, когда нужно паниковать и писать завещание. По статистике, которую мы нашли в интенете, подобным недугом страдает 7 женщин из 10 её возраста.
Да, мы уделяем ей внимание, всячески поддерживаем её в решении проблем, но мы не можем жить по тому сценарию, который диктуает нам она.

Подскажите, пожалуйста, как бороться или реагировать на такое её поведение, когда она пытается манипулировать моим супругом ссылаясь недостаток внимания, наличие надуманных "смертельных болезней", одним словом, давя мужу на жалость и пытаясь вызвать у него чувство вины, чтобы он бросил все и бежал к ней...

Заранее благодарна за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Июня 2012 20:57
Здравствуйте Julia. Вы спрашиваете как правильно реагировать на манипуляции Вашей свекрови, которая требует внимания к своему здоровью от своего сына, Вашего мужа.
Адекватным ответом на любую манипуляцию, может стать только Ваше честное и искреннее желание прояснить ситуацию и готовность идти на встречу друг другу, но только с учётом взаимных уступок и реальных возможностей. Что это значит? Попробую объяснить.
Ваша свекровь, пытается, привлечь внимание к себе, потому что болеет и требует вашей, с мужем, помощи. Во-первых, любая болезнь, это не способ поваляться в кровати и быть слабым. Любая болезнь, это ВОЗМОЖНОСТЬ поправить своё здоровье, там где оно стало слабым. И если, свекровь, сама заинтересована в своём выздоровлении, то должна СТРОГО выполнять предписания врачей, которые они должны ей дать, после осмотра или необходимой диагностики. А Вам, с мужем, надо решить, чем Вы можете ей помочь, с учётом ваших реальных возможностей. Это значит что не нужно, делать то, что не входит в круг ваших с мужем знаний и умений, лучше для этого подключить более грамотных специалистов. Если же она отказывается выполнять разумные условия лечения, это означает, что она действительно пытается использовать свою болезнь в качестве способа воздействия на Вас и сына. А такие попытки, вы имеете полное моральное право, игнорировать и присекать, если это мешает вашим интересам.
Во-вторых, естественно, что Вы с мужем, не можете находиться рядом с его матерью постоянно, так как являетесь самостоятельной семьёй. И свекровь должна это понимать. Но Вы можете оговорить с ней, то что вы готовы сделать для неё. Объяснив ей, почему вы это сможете сделать, а почему не можете. Таким образом, Вы проясните ситуацию как для себя, так и для неё.
Итак, против любой манипуляции самое сильно средство это Ваша честность, как с собой, так и с матерью.
Она не может требовать от вас, того, что вы выполнить не в состоянии, по объективным причинам.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анастасия, 21 Июня 2012 10:25
Здравствуйте! Мы очень сильно поругались с гражданским мужем и он меня выгнал из своего дома, сказав, что не хочет больше со мной жить, потому что я замучила "капать на мозг". Я не отрицаю, последние две недели я уже просто не могу сдерживаться. Вопросы давно меня беспокоившие я ему не могла задать, потому что при малейшей попытки, он не хотел меня слушать и просто куда-нибудь уходил, надеясь на то, что я посижу и опять все замну. Но как бы я не старалась что-то замять в себе, забыть, все равно что-то остается и копиться на душе как снежный ком. Считаю, что в своих отношениях нужно разбираться вдвоем, но мне не только с ним, но и вообще не с кем поговорить о своих проблемах. Все по тому, что я, пойдя у мужа на поводу, стала закоренелой домохозяйкой. На работу он меня категорическ
и не отпускает, сколько я ни пробовала, общение с подругами ограничил почти на нет, лучшая подруга - мама у меня умерла 2 года назад, вот и получается, что сейчас я сижу и убиваюсь своими проблемами в полном одиночестве. Из-за нервов уже сутки не могу ни есть ни спать.
P.S. Мы прожили 3 с лишним года и в декабре планировали съездить отдохнуть за границу и там же расписаться, в следующем году достроить дом и думали о детях.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Июня 2012 01:56
Здравствуйте, Анастасия!
Вы пишите о том, что Ваш гражданский муж не хочет больше с Вами жить, и, дошло до того, что он выгнал Вас из своего дома.
Анастасия, из Вашего письма складывается впечатление, что в такой семейной жизни Вы «теряете» саму себя. Ваш муж не пускает Вас на работу, общение с подругами ограничено, и самое главное, он даже не хочет Вас слушать. Вы, конечно, правы, когда говорите о том, что разбираться в своих отношениях с мужем нужно вдвоем. Но, что делать, если сейчас это не представляется возможным…. Тогда, может быть, имеет смысл подумать о том, какого рода отношений Вы желаете? Что Вы готовы вносить в эти отношения, чего ждете в ответ? На что можете пойти ради отношений, а что категорически для Вас неприемлемо? Когда ответите себе на эти вопросы, возможно ситуация станет для Вас яснее, и Вы сможете как-то определиться с путями выхода из нее. Также, всегда в Вашем распоряжении наш телефон доверия +7(495)626-37-07.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Юрий, 14 Июня 2012 00:05
Подскажите пожалуйста, как мне не сойти с ума от любви к моей единственной. Что мне делать, как жить дальше.
Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 14 Июня 2012 09:38
Здравствуйте, Юрий!
Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы испытываете трудности в отношениях с любимым человеком. К сожалению, в Вашем обращении отсутствует конкретная информация. Если Вы хотите получить полный ответ, то напишите подробно о ситуации, которая вызвала у Вас желание получить психологическую помощь. Также у Вас есть возможность получить консультацию психолога позвонив на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 или на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей