Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Нина, 6 Июня 2012 21:52
Подскажите мне что мне делать. У меня три недели назад была операция, артроскопическая санация коленного сустава. Проблемы возникли без конкретной травмы, но были связаны с физическими нагрузками (я занимаюсь конным спортом). Операция несложная, но с момента больницы у меня появляются разные ощущения. Непосредственно после операции у меня все время было чувство, что это не со мной происходит, что все это(гипс, костыли) страшный кошмар, но я сейчас проснусь и все кончится. Примерно через неделю два дня подряд я злилась на все окружающее,хотя я очень миролюбивый человек и это вообще не в моем характере. А теперь уже две недели странное депрессивное состояние, которое опять же не в моем темпераменте, я сангвиник. Что со мной? Я сама не могу разобраться. Это пройдет???
Отвечает: Консультант службы, 7 Июня 2012 13:48
Здравствуйте, Нина!
Вас беспокоят изменения в душевном состоянии, которые вы связываете с перенесенной операцией на коленном суставе. Несмотря на то, что операция была несложной и уже в прошлом, в вашем эмоциональном состоянии появилось несвойственное вам раздражение, которое пару недель назад перешло в депрессию. Давайте попробуем разобраться в том, что с вами сейчас происходит и как с этим справиться. Во-первых, вы перенесли определенный стресс из-за операции, что вполне предсказуемо. Состояние нездоровья, определенное хирургическое вмешательство, конечно же не способствует хорошему настроению. Во-вторых, я могу предположить, что вам свойственен достаточно активный образ жизни и сейчас, оказавшись в ситуации вынужденного безделья, вы испытываете очевидный физический и психологический дискомфорт. Нина, если так уж случилось, что вы сейчас ограничены в двигательной активности, подумайте, как и чем можно заполнить появившееся пространство времени, чтобы для негативных мыслей просто не было бы места. У каждого из нас из-за постоянной нехватки времени есть масса дел, которые мы откладываем до лучших времен. И вот сейчас на вас невольно свалилось "сказочное богатство" в виде свободного времени.)) И от вас зависит, как вы им распорядитесь. Вы можете потратить это время на печальные мысли о том, что с вами произошло или максимально полезно, с интересом для себя использовать его. С восстановлением двигательной активности к вам непременно вернется и хорошее настроение. Важно то, что сейчас вы можете приобрести бесценный опыт того, как можно справляться с подобными состояниями и выйти из данной ситуации психологически гораздо более сильной, гибкой, чем были!

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей