Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Натали, 23 Мая 2012 13:04
здравствуйте. день назад мне исполнилось 29 лет. следующий день (вчерашний) провела в слезах и дурных мыслях, вплодь до суицида. надеялась утро вечера мудренее и сегодня все венется в прежнее русло спокойствия и любви жизни. в целом я очень веселый человек, очень чуткий, все воспринимаю близко к сердцу, как плохое так и хорошее. в хорошие минуты я радуюсь и жизни и благодарю бога за все что имею, но очень часто стали посещать дурные мысли. я осознала что в свои 29 лет я не имею ничего. я потеряла много друзей, из-за своего характера. я не умею прощать, даже за мелочи я обрываю нити всего что связывало меня. очень обидчивая. кого я близко подпускаю обязательно позже понимаю что я для этих друзей не на самом первом месте. лучшая подруга перешла на новую работу и там завела новую подругу, и в
целом общается с другими, но не со мной. у меня до сих пор нет мужчины, нет семьи и ребенка, а очень хочется. это при всем при том что я красивая девушка. но я давно поняла что родиться нужно счастливой а не красивой. я творческий человек, закончила художественный институт, была дизайнером, но несколько лет назад в кризис 2008 поменяла квалификацию на фотографическую, дизайнер из меня был неважный.. фотография у меня хорошая, но и преждний минимум клиентов куда-то исчез. сейчас я без копейки заработанных мной денег, живу с родителями6 которые тоже многим недовольны, и порой срываются на мне, так как и у них не самые лучшие времена... в общем я потеряла смысл жизни, я уже давно чувствую себя одиночкой. есть стойкое ощущение что ничего в моей жизни не изменится в лучшую сторону, все меняется с каждым годом в худшую, я иду на дно. закрадываются мысли что проще эту никчемную жизнь собственноручно оборвать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Июня 2012 12:06
Здравствуйте Натали. Вы написали, что появилось стойкое ощущение никчёмности жизни, потеряли смысл и всё то, к чему стремились раньше, так и не смогли достичь.
Есть очень хорошие и точные слова одного умного человека, о том что не в жизни другого смысла, кроме того который человек сам ей придаёт. Ваши желания и стремления подвластны только Вам самой и больше никому. Поэтому Вы сами в силах изменить свои цели в жизни и стремиться к новым, так как делали это раньше. Что мешает Вам сделать это сейчас?
Прежние задумки не удались, так что же в этом странного? Если я правильно Вас понял, из письма следует, что Вы человек который не теряется из-за сложностей, Вы смогли найти себя в новой профессии, которая Вам по душе. А наличие клиентов, в творческих профессиях, всегда и во все времена, было не стабильным. Разве Вы этого не знали?
Жизнь такова, что человеку приходится постоянно выживать, приспосабливая себя к новым условиям. Сейчас Вы чётко осознаёте, что появились новые условия. К ним тоже придётся приспособиться, в этом и есть динамика жизни.
С уважением, Станислав.
Вопрос задан: Татьяна, 16 Июня 2012 19:08
Здравствуйте! мне 32 года, я очень эмоциональный, тревожный, даже может мнительный человек. Меня мучают страхи, это мешает мне жить. Страх темноты, страх столкнуться с какими-то темными силами, страх смерти. Ночью я без света почти не встаю (почему-то когда я у родителей этого нет) - меня окутывает панический страх, в руках, ногах чувстую холодящий ужас. боюсь увидеть кого-то или что-то. Кроме того, иногда мне снятся сны, которые усугубляют все это. Я боюсь, что это становится навязчивой идей. Я боюсь, что сойду с ума. В я нваре я родила ворого ребенка, испытала огромный стресс, была депресся. По возвращении домой приснился умерший любимый дедушка, который заваливался на меня не отпуская... Меня колотило просто от ужаса. Помог телефонный звонок в психологическую службу - мне просто объясни
ли почему мне все это приснилось и ничего страшного с не нет... Несколько дней назад мне снова приснился сон, в котором я видела свое танцующее отражение, и отрывалась от пола. Хочу просто идти к кровати, а поднимаюсь под потолок, предпринимаю попытки опуститься на пол - не получается. вдрег понимаю, что сплю (сон во сне) и наинаю будить себя и комнату начинаю видет попеременно -то из под потолка, то, будто просыпаясь, с кровати. Все это выглядело неприятно и странно... Теперь все мои страхи обострились. Понимаю, что вы меня направите к психологу, но слижком это дорогое удовольствие. Раньше я часто читала и смотрела ужасы и мистику. А теперь понимаю, что мне этого не стоит делать, оберегаю себя даже от информации по ТВ обо всяких ужасах. Скажите, так сходят с ума? что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Июня 2012 16:03
Здравствуйте, Татьяна!
Вы пишите о том, что Вас мучают страхи и кошмарные сны, которые мешают Вам жить. Насколько понятно из Вашего письма, после рождения второго ребенка на фоне послеродовой депрессии Ваше такое состояние еще более обострилось. И это вполне понятно, роды вызывают у женщины серьезный стресс. В родах, очень часто женщина начинает задумываться о предельных вопросах – о жизни и смерти. И здесь появляются тревожные, и даже пугающие душевные состояния, страшные и странные, как Вы пишите, сны…
Татьяна, сны действительно могут нам рассказать о многом. С помощью сна может говорить с нами наше бессознательное. И психологи в своей работе зачастую обращаются к снам клиента. Сны по своей природе символичны, и для того, чтобы понять, какую информацию именно для Вас несет Ваш сон, нужен диалог.
Татьяна, в своем письме Вы упоминаете о том, что находясь у родителей, Вы в меньшей мере подвержены страхам и тревожным мыслям, спокойно встаете ночью. Как Вы думаете, с чем это может быть связано? Складывается впечатление, что в доме, где Вы постоянно живете, Вы не чувствуете себя в полной безопасности. Попробуйте поразмышлять в этом направлении…
Также, Вы говорите о том, что раньше увлекались «ужасами и мистикой». Такое увлечение не так уж редко встречается в наши дни. Наш мозг, таким образом, защищает нас, вынося во вне и проецируя на других (героев книг и фильмов) наши внутренние страхи, позволяя нам чувствовать себя в психологической безопасности. Но тогда мы прячем от самих себя те части нашей личности, которые возможно чем-то неприятны нам, которые мы не хотим замечать в себе. И, чем глубже мы прячем их, чем меньше мы уделяем им внимания, тем чаще и сильнее могут быть выражены их проявления, в частности, через сны и пугающие состояния. С этими частями необходимо работать. Не зря говорят, что победить страх можно только заглянув ему в лицо.
Татьяна, в вашей ситуации очная работа с психологом все же видится наиболее эффективной, несмотря на возможную ее затратность. Для москвичей в Московской Службе Психологической Помощи предоставляется возможность нескольких бесплатных консультаций (запись по телефону +7(499)173-09-09). Также, Вы всегда можете позвонить на наш Телефон Доверия по номеру:+7(495) 626-37-07 или завести свою тему на нашем сайте в Личном Кабинете.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Денис, 6 Июня 2012 02:34
Что делать, вот у меня балкон как я на нем слышу шорох я сразу пугаюсь и думаю что там вор и не могу уснуть?
Отвечает: Консультант службы, 6 Июня 2012 11:56
Здравсвуйте, Денис!
Необоснованные страхи часто являются симптомом сильного внутреннего неблагополучия. Если хотите избавиться от страхов, имеет смысл разобраться с причинами своего внутреннего беспокойства. В этом может помочь очная работа с психологом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей