Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лена, 22 Мая 2012 20:26
Добрый день! Мой муж завел любовницу на работе, говорит что расстался с ней, но остается с ней работать в одном карауле. Но я ему не верю и постоянно чувствую что готова взорваться и поругаться с ним, даже без повода. Я его прошу перейти в другой караул, но он отказывается. Сдерживать обиду и слезы с каждым днем тяжелее, но и пока он работает с ней я не успокоюсь. Даже не знаю что делать и как себя успокоить.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 15:56
Лена! Сейчас вам больно и обидно, воспоминания об измене мужа не дают покоя, вы живете в страхе вновь быть обманутой, желание контролировать во всем мужа не улучшает отношения, а еще больше создают накаленную обстановку. Вы просите его уйти в другой караул, где, как вы думаете, не будет соблазна (бывшей любовницы), он не желает этого. Возможно, вам стало бы спокойнее, если бы муж пошел вам навстречу. А если нет, если подозрения не оставят вас, что еще потребуете от мужа?
Вы приняли решение сохранить отношения, строить семью. И в этой непростой ситуации важным является взращивание утраченного доверия. Это совместная работа. Вы со своей стороны можете переключить внимание с прошлого на настоящее и будущее. Находясь в прошлом, вы включаете в свою семью и любовницу, она продолжает «занимать место в вашем доме». Живите настоящим, направьте все свои силы на создание хороших отношений с мужем. Что делать со своим чувствами? В этом вопросе может помочь любая работа с психологом (очная, консультация по телефону).
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей