Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр , 29 Мая 2012 14:19
Добрый день мая проблема возможно не покажется вам такой уж сложной но тем не менее мне нужна ваша помощь мне все время кажется что что-то не так и вроде бы все хорошо работа друзья не чего-то не хватает зимой было ужасстно депрессивное состояние и я не знал что с ним делать спосал только спорт зал гед я о обовьём забывал на время но приходя на работу всё наченалось с ночяло вечно шли какието странные мысли о суициде к щястью не было. И так постоянно то хорошее настроение что петь хочется то опять ужасное что охото просто сесть и ничего не делать подскажите как быть.
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2012 20:31
Здравствуйте, Александр!
Вас беспокоит цикличность Вашего настроения, оно периодически колеблется от хорошего и бодрого до тяжелого, мрачного. Эта смена настроения мешает Вам жить полноценной жизнью и Вы хотите понять причины происходящего и найти способы контроля своего состояния. Александр, если Вы у себя отмечаете такую смену настроения достаточно давно, то это может быть связано с Вашими личностными особенностями. Помочь разобраться с тем, что и почему с Вами происходит и найти пути решения этой трудности Вам может помочь очная консультация психолога. Вместе со специалистом у Вас будет больше возможностей для преодоления этого непростого состояния.
С уваженим, Мария.
Вопрос задан: Ольга, 23 Мая 2012 05:15
Здравствуйте! 10 мая в подъезде в котором я живу, на втором этаже горела квартира, погиб мужчина 55 лет и мальчик 4 года. Когда начался пожар, я не успела выбежать из дома, т.к. живу на 4 этаже, успела только взять собаку, телефон и выбежать на балкон. Через несколько минут вся квартира была задымлена. На пятом этаже в одной из квартир была открыта входная дверь, и весь дым как в трубу уходил в ту квартиру, и из окна той квартиры валил сильный дым, из-за которого я чуть не задохнулась. Я кричала, просила помощи, но пока пожарники не эвакуировали людей с другой стороны дома, только потом приехали на нашу сторону. Меня с собакой снимали по пожарной лестнице. Было жутко, очень страшно! Когда меня сняли меня сразу же забрал мой муж, который после моего звонка, сразу же приехал с работы. У меня
была истерика. Я беременна 17 недель. Теперь я не могу находиться дома, мне охота бежать от туда. После этого ЧС, мы ещё ни разу не ночевали дома, сейчас ночуем у родителей. Ночью просыпаюсь и мне кажется что пахнет дымом. Я не знаю что делеть, муж не понимает чего я боюсь. продать квартиру мы не можем, так как купили её только два месяца назад. Но и жить я в ней не могу, я очень боюсь и часто плачу. Помогите пожалуйста!!! Что мне делать??? Простите за возможные ошибки.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Мая 2012 13:16
Здравствуйте, Ольга!
В вашем доме случился пожар, приведший к трагическим последствиям для некоторых из ваших соседей. Будучи очевидцем и участником этих трагических событий, вы пострадали, если не физически, то безусловно психологически. Последствия этой психотравмы крайне беспокоят вас, повысилась тревожность, нарушился сон, вы часто плачете. Вы в отчаяньи и не знаете, что делать. Ситуация осложняется еще тем, что вы находитесь в положении и для вас сейчас очень важно пребывание в спокойном, уравновешенном состоянии духа. Ольга, решение вашей проблемы требует очного формата консультирования. Если вы проживаете в Москве, я могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Виктор, 24 Мая 2012 22:29
Здравствуйте !
Такая проблема мне 19 лет всю жизнь я занимался спортом и получал очень много травм но тем не менее я чувствую что здоровый и так же занимаюсь спортом и не ограничиваю себя ни в чем ! В 18 лет мне дали повестку в армию , я пришел и начал проходить мед комиссию в надежде что я пойду служить . В результате чего меня не взяли в армию ! Признав меня ограниченно годным. Всю свою жизнь я мечтал стать солдатом(офицером) . Работать в правохранительных органах , в мчс ; В результате чего я не могу придти в себя , не могу найти себя...не вижу ни в чем смысла... чувствую себя потерянным...работаю в охране инкассации но все равно хочу быть военным ... и ничего кроме этого мне не нужно..... Помогите разобраться в себе...
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2012 16:20
Здравствуйте, Виктор!
Вы мечтали посвятить себя службе в вооруженных силах, правоохранительных органах или МЧС. Но последствия спортивных травм мешают Вам осуществить заветную цель. Вы потеряли смысл и не знаете, как Вам дальше быть, в каком направлении двигаться. Виктор, к сожалению, мечты и действительность зачастую противоречат друг другу. Порой различные жизненные обстоятельства мешают, не дают осуществить мечты и планы так, как мы задумывали. Но, если поискать, всегда можно найти какие-то варианты, решения, другие возможности. Встает вопрос о Вашей готовности искать все возможные пути достижения своей цели, принимая во внимание свои личные условия. Пусть Ваш путь к цели будет не такой простой и гладкий, как Вы предполагали. Но во всех интересующих Вас организациях есть множество разных специальностей, где нужны профессионалы вне зависимости от уровня их физического здоровья. Работа в силовых структурах - мечта, достойная борьбы, активных действий и труда!
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Инна, 21 Мая 2012 16:20
Добрый день. Меня зовут Инна. Мне 30 лет. У меня такая ситуация. более года назад я успешно сдала экзамен на управление транспортным средством. но сейчас панически боюсь водить машину. Я боюсь, что вовремя не заторможу перед пешеходом или машиной , к которой приближаюсь. Я паникую, если машина "глохнет" на светофоре. Мне кажется, что машина не умещается на дороге и я могу задеть другие автомобили. Мой муж раньше пытался заставить меня водить, говоря, что "пока не начнешь водить машину - не научишься". сейчас он оставил попытки, потому что я наотрез отказываюсь. Машина у нас одна, это машина мужа. Его поведения во время моего вождения бывает разным: иногда он поддерживает меня, иногда не может скрыть разочарования, иногда злорадствует - вобщем, всего понемногу.
Тот страх
, который меня сковывает, он чем-то похож на состояние аффекта. меня просто начинает колотить, как только я сажусь за руль.
В настоящий момент я не нуждаюсь в машине, но в будущем предполагаю, что она мне может понадобиться для того, чтобы возить детей.
Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от своих страхов, в каком направлении работать, чтобы преодолеть эти ощущения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 15:12
Здравствуйте, Инна!
Несмотря на то, что вы уже больше года назад успешно прошли обучение на управление автомобилем, вас преследует панический страх перед вождением. И самые обычные дорожные моменты, без которых немыслимо само вождение, вызывают у вас панические атаки. Из вашего сообщения не совсем ясно, с самого начала управления автомобилем у вас наблюдается такая реакция на вождение или все-таки, этому предшествовал некий печальный опыт. Так или иначе, работа со страхами, фобиями, сопровождающимися паническими атаками, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам работающим на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме - кратковременная стратегическая терапия, эриксоновский гипноз, нлп.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ирина, 23 Мая 2012 01:38
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 18 лет. Меня волнует мое состояние, уже на протяжении 4 месяцев нет интереса ни к чему вообще - ни к своему внешнему виду, ни к учебе( из-за чего я на грани отчисления), ничего не хочется делать. В последнее время появилась проблема со сном, максимум в сутки сплю 4 часа, а иногда наоборот по 12 -14 часов. Из- за этого плохо себя чувствую. Хотелось бы попытаться выйти из этого состояния, сама уже не справляюсь. Заранее благодарна за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2012 14:01
Здравствуйте, Ирина! Вам не нравится ваше состояние, мало того, оно мешает вам учиться и радоваться жизни, нарушился сон, нет сил, апатия. Выхода сами не находите. Вы правы, что ищете помощи. Чем раньше обратитесь к специалистам, тем быстрее найдете выход из возникших проблем. Нарушение сна, апатия ко всему, могут быть признаками депрессии. Чтобы уточнить или исключить это стоит обратиться на консультацию к психиатру или психотерапевту (возможно, потребуется медикаментозное лечение). Психолог может помочь вам в поисках путей выхода из возникших трудностей, найти силы для изменения состояния.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей