Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Lass, 19 Мая 2012 22:02
Здравствуйте. у меня большая проблема - я зависима от человека, который заставляет мой организм вырабатывать фенилэтиламин, окситоцин и вазопрессин, по-вашему - я его люблю. я готова ради него на всё, убивать, выполнять все его приказы. я никогда так не унижалась, не подавляла свои желания. я хочу чтоб он был счастлив, со мной или без меня. мне очень больно когда он страдает, я ненавижу всё что причиняет ему боль и ненавижу себя когда не получается ему угодить.
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2012 22:37
Здравствуйте, Lass!
Вы испытываете эмоциональную зависимость от человека, ради которого готовы буквально на все. Жертвенность, полное растворение в объекте любви и пренебрежение своими чувствами, желаниями в угоду его. И конечно же, такие отношения нельзя назвать гармоничными. И это действительно большая проблема. Решение данной проблемы требует диалога, но формат рубрики "вопросы к психологу", к сожалению, не предусматривает это. Вы можете создать аналогичную тему в "Личном кабинете"(подробности в рубрике "кабинет психолога") или позвонить на наш телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Роман, 2 Мая 2012 21:48
Здравствуйте, подскажите, как пересилить себя и заставить сделать то, что делать не хочется, точнее сделать это желание есть, но я не могу это дело начать. Я постоянно оттягиваю время (через 5 минут начну, через 10 минут начну и так часами). Как пересилить себя и понять, что лиха беда начала?
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2012 10:39
Здравствуйте, Роман!
Вы спрашиваете как начать делать то, что не хочется, но надо, т.е. как сделать первый шаг. Вы пишите, что постоянно оттягиваете время. Я могу предположить, что за подобным избеганием, кроются определенные личностные проблемы. Имеет смысл поработать с самооценкой, с уверенностью в себе, проработать возможный негативный опыт из прошлого, приводящий к избеганию. Все это пока только предположения, более определенно специалист может сказать только при личной работе. Вы можете обратиться в московскую службу психологической помощи для очной консультации 8(499) 173-09-09 или позвонить на наш телефон доверия.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей