Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Александр , 29 Мая 2012 14:19
Добрый день мая проблема возможно не покажется вам такой уж сложной но тем не менее мне нужна ваша помощь мне все время кажется что что-то не так и вроде бы все хорошо работа друзья не чего-то не хватает зимой было ужасстно депрессивное состояние и я не знал что с ним делать спосал только спорт зал гед я о обовьём забывал на время но приходя на работу всё наченалось с ночяло вечно шли какието странные мысли о суициде к щястью не было. И так постоянно то хорошее настроение что петь хочется то опять ужасное что охото просто сесть и ничего не делать подскажите как быть.
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2012 20:31
Здравствуйте, Александр!
Вас беспокоит цикличность Вашего настроения, оно периодически колеблется от хорошего и бодрого до тяжелого, мрачного. Эта смена настроения мешает Вам жить полноценной жизнью и Вы хотите понять причины происходящего и найти способы контроля своего состояния. Александр, если Вы у себя отмечаете такую смену настроения достаточно давно, то это может быть связано с Вашими личностными особенностями. Помочь разобраться с тем, что и почему с Вами происходит и найти пути решения этой трудности Вам может помочь очная консультация психолога. Вместе со специалистом у Вас будет больше возможностей для преодоления этого непростого состояния.
С уваженим, Мария.
Вопрос задан: Наталья, 31 Мая 2012 12:53
Подскажите пожалуйста ,не знаю куда обратиться, Человек с которым прожили год, теперь мне угрожает, выставляет необоснованные счета на денежные средства,работает в мчс, хочу чтоб оставил меня в покое,не знаю чего от него ожидать,боюсь,кто может повлиять на него? Может отдел кадров или кто может мне помочь?
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2012 20:19
Здравствуйте, Наталья!
Ваш бывший сожитель, сотрудник МЧС угрожает Вам и вымогает деньги. Вам хочется безопасности и покоя, Вы ищите способы воздействия на него. Наталья, в первую очередь Ваш вопрос находится в компетенции правоохранительных органов. Это первая организация, куда обращаются за помощью в подобных ситуациях. Также Вы можете попробовать и другие возможности (в том числе те, о которых Вы говорите), чтобы оградить себя от его влияния.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Саша, 30 Мая 2012 21:13
доброго время суток. проблема заключается в моей любви к лесбиянке. борюсь с собой уже 3 года но не могу избавится от этого. перепробовал очень много был и милым пушистым и коварным по отношению к ней ей реально наплевать на меня. я не представляю жизни без неё. схожу сума потихоньку нечего неинтересно смысла не вижу, всё как то катится в пропасть, потерял работу. что мне посоветуете сделать?
Отвечает: Консультант службы, 31 Мая 2012 17:14
Здравствуйте, Саша!
Вы находитесь в любовной зависимости от девушки нетрадиционной ориентации. И Вы перепробовали разные способы борьбы с этой зависимостью, но все безрезультатно. Похоже, что Вы уже исчерпали весь свой ресурс.
Саша, в решении Вашей проблемы Вам может помочь серия очных консультаций с опытным психологом. Если у Вас нет такой возможности, то Вы можете создать свою тему в ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ на нашем сайте и работать с проблемой дистанционно. В качестве вспомогательной информации рекомендую Вам прочитать статью «Страдания в связи с отношениями» на нашем сайте в разделе СТАТЬИ.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Елена, 19 Мая 2012 19:02
Мой отец, 89 лет, находится на учёте психоневрологическом диспансере. С 6 апреля по 19 мая 2012 г. находился на лечении в Самарском госпитале для ВОВ по общему заболеванию. Вел себя временами неадекватно и поэтому психиатр
был вынужден его осмотреть. диагноз: деменция, высокий риск развития спутанности сознания. В домашних условиях его лечить невозможно ( он живёт один), а в психиатрическую больницу его не берут. А он опасен для окружающих. Что делать? С уважением Елена.
Отвечает: Консультант службы, 28 Мая 2012 19:05
Здравствуйте, Елена! Ваш вопрос, скорее стоит адресовать психиатрам. Информация врачей может позволить понять стоит ли рассчитывать, на то, что отца можно будет положить в больницу позже, если «нет», то с чем связан отказ. Можно узнать, есть ли учреждения, оказывающие психиатрическую помощь и уход в платном порядке. Если вы поймете, что можете рассчитывать только на свои силы и средства, придется выбирать, где будет жить отец, с кем будет жить, кто будет оказывать уход, что делать в критических ситуациях (когда он опасен), с каким врачом и как поддерживать контакт.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ольга, 23 Мая 2012 05:15
Здравствуйте! 10 мая в подъезде в котором я живу, на втором этаже горела квартира, погиб мужчина 55 лет и мальчик 4 года. Когда начался пожар, я не успела выбежать из дома, т.к. живу на 4 этаже, успела только взять собаку, телефон и выбежать на балкон. Через несколько минут вся квартира была задымлена. На пятом этаже в одной из квартир была открыта входная дверь, и весь дым как в трубу уходил в ту квартиру, и из окна той квартиры валил сильный дым, из-за которого я чуть не задохнулась. Я кричала, просила помощи, но пока пожарники не эвакуировали людей с другой стороны дома, только потом приехали на нашу сторону. Меня с собакой снимали по пожарной лестнице. Было жутко, очень страшно! Когда меня сняли меня сразу же забрал мой муж, который после моего звонка, сразу же приехал с работы. У меня
была истерика. Я беременна 17 недель. Теперь я не могу находиться дома, мне охота бежать от туда. После этого ЧС, мы ещё ни разу не ночевали дома, сейчас ночуем у родителей. Ночью просыпаюсь и мне кажется что пахнет дымом. Я не знаю что делеть, муж не понимает чего я боюсь. продать квартиру мы не можем, так как купили её только два месяца назад. Но и жить я в ней не могу, я очень боюсь и часто плачу. Помогите пожалуйста!!! Что мне делать??? Простите за возможные ошибки.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Мая 2012 13:16
Здравствуйте, Ольга!
В вашем доме случился пожар, приведший к трагическим последствиям для некоторых из ваших соседей. Будучи очевидцем и участником этих трагических событий, вы пострадали, если не физически, то безусловно психологически. Последствия этой психотравмы крайне беспокоят вас, повысилась тревожность, нарушился сон, вы часто плачете. Вы в отчаяньи и не знаете, что делать. Ситуация осложняется еще тем, что вы находитесь в положении и для вас сейчас очень важно пребывание в спокойном, уравновешенном состоянии духа. Ольга, решение вашей проблемы требует очного формата консультирования. Если вы проживаете в Москве, я могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей