Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: мария, 27 Апреля 2012 12:49
меня избил муж, смотрю на себя в зеркало как из фильма ужасов!!! я только недавно устроилась на работу, ту на которую долго мечтала. есть ребенок заканчивает 1 класс. Я не знаю как быть? ребенка помогал забирать и отводить муж. если с ним расстаться, что будет дальше? бросить работу бросить мужа и заняться ребенком?
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2012 13:48
Здравствуйте, Мария!
Вы столкнулись с насилием со стороны близкого человека, мужа. К сожалению, в вашем сообщении недостаточно информации, чтобы проанализировать вашу ситуацию. Что вы можете сделать? Я рекомендовал бы вам позвонить на телефон доверия. Опытные психологи помогут вам разобраться в вашей проблеме. Если ситуация насилия повторяется, кроме этого, вы можете позвонить на всероссийскую линию для женщин, пострадавших от домашнего насилия: 8-800-7000-6000 (звонки со всех телефонов, включая мобильные, бесплатны).

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Galeeva Bella, 26 Апреля 2012 12:29
Здравствуйте!
Я люблю одного молодого человека. Это длится уже больше года. У нас с ним дружеские отношения, хотя раньше было заметно что он тоже ко мне неравнодушен. Он очень важный для меня человек, много мне дал,многому научил. Но мои чувства к нему не дружеские, я не могу общаться с ним, зная, что он никогда не будет со мной, но и не общаться я тоже не могу. У него в жизни недавно была сложная ситуация, я нужна была ему как друг, я поддержала его, всегда поддерживала, помогала, но как только эта ситуация исправилась, он тут же забыл про меня. Сегодня он позвонил впервые за 26 дней. Я потихоньку его забываю, но тут раздался этот звонок и я снова сама не своя.Говорят, что клин клином вышибают, что нужно встречаться с другими парнями, но я не могу. Ккак только я выхожу куда-то с каким-то
другим парнем, я начинаю его сравнивать с тем, которого я так люблю.. С одной стороны я хочу его забыть, с другой стороны я хочу чтобы он был со мной. Не знаю что делать в данной ситуации... Помогите, пожалуйста..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2012 11:36
Здравствуйте, Bella!
Вы любите молодого человека, но ваши чувства, к сожалению, не взаимны, он видит в вас только друга. И ситуация сейчас такова, что "и с ним нельзя и без него трудно". Хотя было время, когда его отношение к вам было более романтичным. Из вашего сообщения не совсем понятно, пробовали ли вы объясниться с ним, дали ему знать о своих чувствах? Может он и не догадывается о ваших чувствах к нему, мужчины, иногда, не воспринимают полутона, полунамеки. И почему ваши отношения не получили развития, когда ситуация располагала к этому? Что можно посоветовать вам? Вы можете попробовать переломить ситуацию в свою пользу. Поработайте над своим имиджем( прическа, цвет волос, макияж, стиль одежды и т.д.) Время от времени меняться, полезно и приятно. Найдите себе новое хобби( танцы, йога, фитнес и т.п.). Новые интересы, новые знакомства, позволят вернуть душевное равновесие, отвлечься от навязчивых мыслей. Этим вы "убьете двух зайцев". С одной стороны, вы будете "транслировать" миру свою привлекательность, успешность, независимость, хорошее настроение и тем самым, повысите интерес к вам окружающих людей( в том числе и вашего молодого человека). С другой стороны, если даже ваши отношения не сдвинутся в желаемом направлении, вы все равно будете в "плюсе". В любом случае, внутренние изменения приведут к изменениям событийным, откроются новые возможности, появятся новые надежды, горизонты. Если же проблема самостоятельно не решается, вы всегда можете обратиться к психологу за очной консультацией или позвонить по телефону доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Андрей, 26 Апреля 2012 14:58
Здравствуйте. Мне 30 лет, я женат, у нас двое детей, мы друг друга любим и все у нас хорошо. Я работаю в должности начальника юридического отдела вполне успешной компании. Руководство меня ценит, с коллегами отношения ровные, зарплата хорошая. Проблема одна, и, вроде бы, небольшая, но жить спокойно не дает. Скучно. Очень скучно. просто невыносимо. На работу ходить по утрам совершенно не хочется. просто тошнит от нее.. Перемена места работы результата не даст - по моей специальности у меня самое "сладкое" место. Брошу - потеряю хорошую зарплату, не брошу - с ума сойду. Отпуск, хобби, спорт не помогают. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2012 22:55
Здравствуйте, Андрей!
Вы – благополучный и успешный человек. У Вас замечательная семья и достойная работа. Но Ваша жизнь перестала приносить радость, Вы потеряли интерес и увлеченность тем, чем занимаетесь. Андрей, проблема эта совсем не «небольшая». Скука, апатия, тоска и безразличие к жизни, в которой все вроде бы все отлично, – это тяжелый кризис. Для решения какой-либо проблемы в первую очередь необходимо прояснить причины ее возникновения. Чтобы понять, почему столь важные в жизни вещи перестали увлекать, мотивировать Вас, нужна очень глубокая работа. Без помощи и поддержки специалиста бывает трудно найти пути преодоления таких кризисных состояний. Если Вы хотите и готовы решать свою проблему, обратитесь на очную консультацию к психологу.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Наташа, 24 Апреля 2012 11:16
Здравствуйте! Мне 25 лет, на протяжении всей жизни не получается найти свою вторую половинку, при этом все подруги при парнях, из-за чего ежегодно, с наступлением весны, с приходом жаркого солнца, наступает критическая депрессия, вплоть до мыслей о суициде. Часто в отличную погоду приходится сидеть дома, потому как просто не с кем выйти на улицу. Помогите, пожалуйста, как перенастроиться (уйти с головой в работу не вариант - т.к. она не интересная). Может какие-то антидепрессанты?
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2012 22:20
Здравствуйте, Наташа!
Вы испытываете трудности в завязывании близких отношений с мужчинами. Когда приходить весна, на улице тепло и прекрасная погода для прогулок, Вы особенно остро ощущаете свое одиночество. Вы спрашиваете, как Вам перенастроиться. Наташа, даже если Вы перенастроитесь, будете загружать себя какими-либо занятиями или искусственно поднимать настроение различными средствами, то трудность не решится. Чего бы Вам на самом деле хочется? Любви и близости или бесконечного бегства от одиночества? Самостоятельно разобраться с такими глубокими и длительными психологическими сложностями очень непросто. Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу и вместе со специалистом выяснить причины и найти пути решения проблемы.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Евгения, 11 Апреля 2012 12:07
Здравствуйте! Ситуация следующая - мои родители прожили вместе почти 29 лет, обоим по 49. Отец трижды изменял маме "по-крупному" с периодичностью примерно раз в пять лет, но она прощала. Её нельзя назвать мягкотелой, цену себе она знает, просто любила очень. Осенью отец стал заниматься целительством, экстросенсорикой и прочей мутью. Снял квартиру в Москве и живет там по пол недели, объясняя это занятостью на "работе". Отношения сразу испортились, т.к. он до этого 4 года сидел на шее у матери без работы, а став зарабатывать, ударился в путешествия и развлечения, перестал интересоваться семьей, новорожденным внуком (которого очень ждал). Маме божился и клялся, что относится к ней по-прежнему. Любит то есть. На призывы детей одуматься и вспомнить о своей семье, о старом от
це, который не видел его давно, о внуке, который не знает как выглядит дедушка, отвечает, что "вы все мне завидуете, я стал "белым человеком" и вам не дает покоя мое счастье". Вчера мама обнаружила неопровержимые доказательства его измены. Она с осени находится в депрессии, не представляет жизни без близкого человека, но к отцу (точнее, тому человеку, которым он стал) питает острую неприязнь, хочет развода. Теперь чувство ущемленного достоинства дополняет картину... Вчера призналась, что боится одинокой старости до ужаса, но тема мужчин для неё закрыта. Хотя она очень хорошо выглядит и у неё есть поклонники. На фоне эмоционального истощения появились психосамотические реакции - постоянные головные боли. Стараюсь отправить её на мрт с дополером, дабы исключить иные причины болей.
Пожалуйста, подскажите, как максимально эффективно оказать поддержку маме, как вывести из депрессии? Она уже принимает Афобазол, но требуется, видимо, более "тяжелая артиллерия".
И если можно, расскажите, что делать с отцом. Мы на него в обиде, но не теряем надежды вернуть ему человеческий облик.
Спасибо за внимание.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2012 14:57
Здравствуйте, Евгения!
Вы переживаете о плохом самочувствии, психологическом здоровье вашей мамы. Причина тому, негативные изменения в нравственном облике вашего отца. Ваш отец, формально оставаясь мужем, сыном, отцом и даже дедом, на деле всячески самоустраняется от своих обязанностей, ответственности перед семьей. Ситуация с вашим отцом отчасти ясна. С одной стороны, он почувствовал свою финансовую состоятельность, независимость, значимость и стремясь как-то компенсироваться за прошлые неудачи пустился, что называется "во все тяжкие". С другой стороны, его возраст наводит на мысли о возрастном кризисе, когда мужчина чувствуя приход старости начинает доказывать себе и окружающим, что он еще молод, полон сил и делает это не всегда экологично по отношению к своим близким. Как правило, рано или поздно, приходит раскаяние и понимание важности семейных ценностей, но как скоро это произойдет неизвестно. Иногда проходят годы... И есть ли у вас ресурсы ждать этого? Вы спрашиваете как можно помочь вашей маме выйти из депрессии? Лучше всего, если она обратиться за помощью к психологу для очного консультирования ( в Москве 8(499) 173-09-09 московская служба психологической помощи). Со своей стороны вы тоже можете ей помочь. Вашу маму пугает перспектива одинокой старости? В ваших силах убедить ее, что ей это не грозит. Ведь у нее есть любящая дочь, внук. Попробуйте перевести ее внимание с негативных мыслей о настоящем, на открывающуюся перспективу. Она Мама, Бабушка и ее опыт, забота нужны вам как никогда! Это позволит ей чувствовать себя полезной, значимой и просто необходимой, что придаст новые силы, подарит надежду на лучшее.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей