Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Тяжелые переживания: травма, заболевание, стресс, утрата

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Кристина, 13 Марта 2012 22:19
Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 22 года. Помогите, пожалуйста найти выход из моей ситуации. Последнее время, а точне на протяжении 2 недель у меня в душе творится что-то не понятное. Резко меняется настроение, появляется ревога и я становлюсь раздрожительна. Но эти все симптомы появляются лишь тогда, когда я вспоминаю отца, который умер 4 года назад. Или когда о нем говорит мама, неготивно. Помоги, как мне справляться с этим внутринним переживанием.
Отвечает: Консультант службы, 29 Марта 2012 11:57
Здравствуйте, Кристина!

Вы пишете о том, что при воспоминании об умершем отце или при упоминании мамы о нем в негативном ключе у Вас появляется чувство тревоги и раздражение. Это довольно существенные признаки, которые говорят о сильной внутренней задетости. Сложно сказать наверняка о его причинах , зная так мало деталей. Вы не написали ничего о том, кем был для Вас отец, как на Вас повлиял его уход из жизни тогда, 4 года назад. Вы также не написали, почему мама отзывается о нем негативно и в связи с чем это Вас так задевает. Не хотелось бы гадать и строить предположения на такой неполной информации. Тем более невозможно оказать Вам в отсутствие этой информации ту помощь, о которой Вы просите. Можно лишь предположить, что несмотря на приличный срок, в Вашем случае работы горя так и не произошло, Вы не пережили и не приняли свою утрату. В любом случае, переживание утраты требует не только достаточного времени, но и специальной, очень аккуратной работы со стороны специалиста - так называемого сопровождения. Представляется что самостоятельно, даже получив подробную инструкцию, Вы этот путь не проделаете. Для того чтобы обеспечить такое сопровождение, Вам необходимо обратиться к специалисту за очной помощью.
С уважением, INsight.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей