Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Катерина, 19 Марта 2012 01:58
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 19 лет. У меня такая проблема. Еще когда я училась в школе у меня были замечательные отношения с молодым человеком, которые полностью меня устраивали, (назовем его "А" что была ясность) но до него я была влюблена в другого мальчика своего одноклассника "В", когда я ему призналась в этом и предложила общаться ближе, я получила отказ. После этого на момент когда я уже забыла об этом и встречалась с "А" у нас был в школе выпускной на котором по непонятным и не объяснимым для меня причинам мы начали общаться с тем мальчиком "В", в следствии этого разорвались отношения с "А" В общем к чему я веду с тех пор я до сих варюсь в любовных треугольниках и играю одну и туже роль, то есть от меня все зависит, а перс
онажи в этих моих треугольниках только меняются, моя ситуация остается неизменной. Я делаю вывод, что я слишком слабая и не могу полностью отпустить человека, мне одновременно с этим очень сложно принять решение в результате с кем остаться. Дело дошло до того, что я прихожу в магазин и не могу понять это мне нужно или то. Это уже люди начали замечать, например когда я играю в мафию, меня не убивают, мотивируют это тем, что я часто меняю решение и это выгодно. Конкретно в личных отношениях получается так, что например по моей инициативе я с кем то расстаюсь и сама же начинаю скучать через какое то время, то есть я не могу по верить себе, мои чувства так быстро трансформируются, что это просто не выносимо, каша в голове, скользота. Я постоянно гоняю это в голове и не нахожу выхода. Я просто хочу узнать это чисто мои особенности личности, как говорится от себя не убежишь, либо это проблема, которая имеет решение, то есть какой то сдвиг, который произошел у меня по всей видимости в раннем подростковом возрасте?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Марта 2012 15:56
Здравствуйте Катя. Вы чувствуете, что у вас есть проблема с принятием решений. Вам часто трудно сделать выбор как относительно чего-либо в вашей личной жизни, так и относительно каких-то мелочей повседневной жизни. Вы хотели бы узнать, является ли такое ваше поведение вашей личностной особенностью или же это следствие негативных обстоятельств повлиявших на Вас в подростковом возрасте. Такого рода трудности не обязательно могут свидетельствовать о каком-то «сдвиге», но говорить о причинах такого поведения очень сложно, т.к. для определения их необходимо получить более полную информацию о том, что произошло с Вами в подростковом возрасте и могли ли эти события действительно повлиять на те трудности в принятии решения, с которыми Вы сейчас сталкиваетесь. Катя, я думаю, принимать важные решения трудно всегда и всем, но прочитав ваше письмо, у меня сложилось ощущение, что Ваша трудность заключается в том, что Вы не доверяете самой себе и не можете определить для себя те критерии, по которым человек делает выбор в той или иной ситуации. Из описания ситуации с молодыми людьми видно, что столкнувшись с выбором между 2-мя молодыми людьми, Вы не принимали сознательно решения кто из них Вам больше подходит и почему, а просто ушли от одного и начали встречаться с другим. В ситуации выбора, только задав себе вопрос: «А чего действительно хочу я?» можно принять сознательное решение. Если у Вас не получается дать себе ответа на этот вопрос, то это и может быть корнем вашей проблемы, разобраться с которой вы можете обратившись к специалисту.
Катя, если у Вас будет желание более детально и подробно разобрать Вашу проблему, Вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и создать тему в «Личном кабинете», где наши специалисты постараются помочь Вам или обратиться за помощью к квалифицированному специалисту на индивидуальную консультацию.
INsight, Ксения.
Вопрос задан: Богдан, 25 Марта 2012 21:20
здравствуйте ,мне 18 лет я учусь в университете и меня хотят отчислить из-за не успеваемости ,если меня отчислят мои родители меня не простят что мне делать подскажите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 26 Марта 2012 09:57
Здравствуйте, Богдан!
В связи с реальной возможностью отчисления из ВУЗа, у Вас может возникнуть серьезный конфликт с родителями. Вы спрашиваете, что же Вам делать. Богдан, что Вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию? Решив проблемы с учебой, Вы можете избежать как отчисления, так и ссоры с родителями. В Вашем письме очень мало конкретной информации о Вас и ситуации, в которой Вы оказались. Написав более содержательный вопрос, Вы можете получить более полный ответ психолога.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Настя, 22 Марта 2012 11:02
Здравствуйте! Помогите пожалуйста принять решение. В школе я встречалась с мальчиком, он был очень милый, добрый, но мне не хватало интеллектуального общения, в этом плане он был скуден, поэтому наши отношения то и дело прерывались, но мы всё равно сходились....в июне 2011 мы вновь сошлись после долгой разлуки, 6 месяцев жили душа в душу, был "буфетно-конфетный", а сейчас мы вернулись к той проблеме, которая преследовала нас всегда...мне перестало хватать просто ходить за ручку и хлопать ресницами, а он упустил этот момент...и моя влюблённость постепенно остывала, но мы очень сильно привязались друг к другу, стали друг другу очень дороги....и он любит меня и готов сделать что угодно, чтобы я осталась с ним...но у нас уже было несколько серьёзных ссор, которые заканчивались почти
разрывом, если бы он не приходил ко мне и мы не мирились, но это очень сложно....потому что я уже смирялась с мыслью, что всё....мы расстались, а он снова появлялся...Помогите сказать ему моё последнее слово, мы опять рассорились, несколько дней не общались, а сегодня он пришёл весь краснющий, плакал, говорил, что ему ничего от меня не нужно, только бы я была рядом...что мне ему сказать? я сама уже запуталась...заранее большое спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Марта 2012 01:07
Здравствуйте, Настя! Отношения с парнем перестали устраивать, чувства поостыли, но осталась привязанность. Вы очередной раз поругались, парень хочет примирения, вы не уверенны, что хотите того же, не знаете какие подобрать слова для разговора, чтобы отношения завершить. Вам тяжело смотреть на его слезы и слышать его мольбы о сохранении отношений. Похоже, именно это и заставляет вас идти на примирение. Жалость плохой попутчик в делах, особенно в личных. Вы жалеете его, преодолеваете себя, что-то терпите, когда терпение лопается, опять скандал, разрыв отношений, опять мольбы, жалость, насилие над собой и т.д. Этот порочный круг можно разорвать, если честно ответить себе на вопрос: «Что заставляет меня продолжать отношения – любовь, привычка, жалость?» Что сказать парню? Правду. Непросто говорить другому о своем решении расстаться. Жалость, чувство вины и пр., порождают сомнения. Будьте честны перед собой, не предавайте себя, идя на поводу эмоций.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей