Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алексей, 9 Мая 2017 21:18
Здравствуйте. Алексей, 30 лет. Как примириться с тем, чего нельзя изменить и жить дальше? Я потерпел фиаско во всех без исключения сферах человеческой жизни, успех в которых жизненно необходим. Больше всего меня конечно же угнетает отсутствие отношений с девушками. Эта нереализованность служит источником перманентной фрустрации и стыда за собственное существование в этом мире, и не оставляет возможности хоть сколько нибудь уважать себя. Другим полюсом моей депрессии является неспособность совершить самоубийство. Я слишком много думал об этом, представлял как всё это будет выглядеть, и теперь мысли о суициде вызывают у меня в первую очередь омерзение, обиду на весь мир и приступы черного отчаяния, а также отвращение к себе за малодушие. Рассуждая логически, смерть была бы для меня самым опт
имальным решением, но очевидно еще какое-то продолжительное время я не смогу это сделать.
Поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь способы принять неизбежное и научиться с этим жить.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Июня 2017 00:59
Здравствуйте, Алексей.

Прежде чем мириться с неизбежным, следует убедиться в том, действительно ли все возможное было сделано для успешного результата. К тому же, в достижении своих целей мы можем и должны, полагаться не только на свои внутренние ресурсы( знания, навыки, личный опыт, прочий актив), но и в обязательном порядке обращаться к ресурсам внешним( например, очная профессиональная помощь психолога).
Я не знаю, в чем вы видите причины своего фиаско и какова ваша история, ваш путь к этому удрученному состоянию и что вы уже предпринимали в качестве решения. Когда мы погружены в негативные переживания, все оценивается очень мрачно, закрывая от нас возможности, перспективу, не позволяя видеть свои достоинства, отрицательно влияя на самооценку. В этой ситуации профессиональный взгляд со стороны может помочь внести ясность, простроить качественную перспективу, предложить новые решения. Ведь, чтобы получить принципиально другой результат от своих действий, необходимо и действовать по другому( например, это может касаться ваших неудач в отношениях с девушками).
Алексей, в вашем письме, к сожалению, недостаточно информации, чтобы ясно представлять вашу ситуацию, а значит, и возможные пути ее решения. Поэтому для начала, я рекомендую вам открыть диалог в рубрике «Личный кабинет» ... или позвонить на наш телефон психологической помощи, чтобы в живом диалоге с психологом обсудить волнующие вас вопросы.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: В, 14 Июня 2017 08:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно получить бесплатно помощь психолога в Барнауле в кабинете, кроме Луговая 19 и партизанская 147! Если возможно несколько адресов.Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2017 18:36
Здравствуйте!
Наш сайт представляет возможность получить бесплатную психологическую помощь в рубриках "Вопрос к психологу" и "Личный кабинет". Если Вы хотите получить очную психологическую помощь, то рекомендуем обратиться в Администрацию Вашего города. Там Вам подскажут, где находятся психологические консультации оказывающие бесплатную помощь.
С уважением, Администрация сайта.
Вопрос задан: Camille, 14 Июня 2017 22:07
Здравствуйте, потеряли домашнего любимца, попугая. Все его очень любили, поэтому очень сильно горевали, я до сих пор не могу прийти в себя( хотя прошло много времени). Мои родные решили купить сразу нового попугая чтобы переключиться, несмотря на то, что я была категорически против. Сейчас он живёт у нас, и я стала замечать за собой агрессию к нему, вплоть до того что мне хочется его отпустить тем самым его убить или причинить ему боль. Меня начинают настораживает эти мысли, что мне делать? Помимо этого я постоянно сравниваю двух питомцев
, Не в пользу второго. Заранее спасибо за ответ
Отвечает: Консультант службы, 15 Июня 2017 17:58
Здравствуйте, Camille!
В Вашей семье случилась утрата: потеряли домашнего любимца. Сочувствую Вам…
Если я правильно поняла, Ваши родные нашли утешение в появлении в доме нового попугая. Вы, со своей стороны, изначально были против этого, и сейчас замечаете агрессию по отношению к невинному питомцу.
Camille, чувства, которые Вы испытываете, скорее, естественны в Вашей ситуации. Не отгоревав утрату любимца, Вы не желали появления другого. Это не значит, что Вы никогда не сможете относиться к нему по-доброму. Но, если пока Вы не готовы принять нового питомца, обсудите это со своими близкими. Возможно, для всех будет хорошо, если какое-то время Вы не будете его видеть. В любом случае, рекомендую Вам позвонить на доступный телефон доверия, чтобы получить профессиональную поддержку и рассмотреть возможные варианты решения проблемы.
Всего Вам доброго!
С уважением, Ольга

Вопрос задан: Людмила, 12 Июня 2017 20:03
Здравствуйте. У нас заболела мама. Мне 42, сестренке 37. С мамой мы не близки, но я ее очень любила ребенком и чейчас этот ребенок тоже тянется к ней. У мамы лопнула аневризма и вот через 15 лет я вернулась к ней. Мы с сестренкой обьединились и вытащили маму, она слабая, но слава богу все нормализовывается. Живет мама у сестренки, квартира своя есть. И вот сестренка очень устала ухаживать за мамой и начала мне ныть. В итоге, я сказала нет, я пас, т.к. всегда во всем по жизни я у них виновата остаюсь, что мне страшно брать такую отвественность, что сама я со своими тараканами справитьс не могу. В общем, нагло убежала от отвественности. Сестренка в шоке и в гневе, а я в волнении. Умом понимаю, что нельзя так, а душа сопротивляется, потому что ужасно боится. А боюсь я потому что так меня науч
или, никак избавиться не могу от этого чувства. Что мне делать? Я теперь не то что свободно жить не могу, я начинаю впадать в депрессию.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2017 15:24
Здравствуйте, Людмила.
Как я поняла из письма, Вы переживете из-за своего отказа ухаживать за мамой. Вы не чувствуете в себе готовности взять такую большую ответственность, Вас останавливает страх. Людмила, а чего в данном случае Вы боитесь? Боитесь не справиться, не поладить с мамой?
Я думаю, что отношения с близкими складываются на протяжении всей жизни. В Вашем детстве отношения несут один характер, в подростковом возрасте все может поменяться, а в зрелости – тем более. Вы помните, что очень любили маму, будучи маленькой, но близость так и не сложилась. Тем не менее, Вам хватило ресурсов, чтобы помочь маме в трудный момент. Сейчас, какое бы решение Вы не приняли, отношения все равно будут продолжаться. Будут ли они холодными, отстраненными (если Вы выберете отстраниться), или станут теплее – решать Вам. Мама болеет, ей нужен уход и забота – и в данной ситуации Вы с сестрой будто поменялись местами по отношению к маме. Раньше она за Вами ухаживала, а теперь Вы можете позаботиться о ней. По каким-то причинам сестра отказывается дальше с ней жить и предлагает это Вам. А Вам страшно, но дальше оставлять ситуацию в неизвестности тяжело. По отношению к маме Вы всегда конечно останетесь ребенком. Который ждет любви, принятия. Но Вы также можете выбрать и другую «функцию» - заботиться, отдавать любовь, как это может делать дочь по отношению к своей маме. Подумайте, чего Вы хотите в данной ситуации. Какую помощь готовы оказать, какие у Вас ресурсы. Всегда можно обсудить с сестрой режим ухода, возможность помочь друг другу. Если у Вас еще остались какие-то вопросы, Вы можете позвонить на любой доступный телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Михаил, 4 Июня 2017 18:17
Добрый день.У меня большая проблема.На дне рождении у друга1 много выпил,и соврал другу1 что переспал с девушкой друга 2. Я не знаю причин своего вранья,но чувствую за это стыд.В итоге друг 1 рассказал это все другу 2,все друзья окружили меня,я рассказал им что я лгал,они сказали что знать меня больше не хотят,хотели избить но не стали.Сейчас я отключил все телефоны,в мою дверь кто то ломится,скорее всего это друзья,скорее всего решили меня избить,не знаю что делать,меня трясет,не знаю как выйти с этой ситуации.
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2017 13:49
Здравствуйте, Михаил.
Очень жаль, что Вы попали в неловкую ситуацию со своими друзьями. Однако, как Вы сами написали, это был день рождения, Вы не вполне себя контролировали и потому наговорили лишнего. Перед друзьями теперь стыдно, Вы боитесь «расправы».
Вы спрашиваете, как выйти из этой ситуации. А что Вы считаете в данном случае удачным разрешением проблемы? Если речь идет о том, чтобы помириться, то обычно это решается методом разговора, принесения извинений. Ну и возможно, через некоторое время неловкость забудется. В конце концов, все мы иногда делаем что-то, за что бывает стыдно… Сложно более конкретно ответить на Ваш вопрос, в письме мало информации. Если Вас сейчас беспокоит эта проблема, Вы можете позвонить в нашу службу экстренной психологической помощи и проконсультироваться со специалистом.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей