Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: оксана, 15 Ноября 2013 20:52
Здравствуйте!!! У нас с мужем пошло полное непонимание,разные взгляды на жизнь,мне очень тяжело ему объяснить,что так жить невозможно,он не приносит денег в дом,помогают родители,случились некие проблему на работе,я пытаюсь его успокоить и предлагаю сменить работу,на что он отвечает нет,проблемы эти длятся уже 2-года,2-я проблема,он ни разу не помог мне в воспитание с ребёнком,или элементарные его обязанности:не погулял за 3 года с ним,не покормил,не искупал,и всякие остальные мелочи,предлагаю ему поговорить решить проблемы,что происходит,на что он отвечает меня всё устраивает,прошу денег на продукты,или лекарства,лечение,говорит их нет,или вообще мне нужны только деньги от него((я не могу больше так жить,мне не хватает его заботы,внимание и вообще думаю,не так он живёт-у нас то всё хорошо
,то очень плохо,уходила несколько раз,приходил просил прощения ,говорил,что да-я во многом был не прав,а через месяц-два,тоже самое происходит,я хочу спокойную,счастливую семью,что бы больше время проводили вмести и т д! Но он этого никак не может понять,я себя стала чувствовать совсем одинокой,мне очень тяжело,проблемы с деньгами,его работай,не в чём не помогает,не слышит меня,обвиняет во всём меня,и плохо воспитываю ребёнка и плохая мать,и глупая стала,подскажите как мне найти к нему подход,но он меня вообще не хочет слышать,ему как будто и жизнь не мила,ещё он бросил курить и выпивать!Жить стало совсем не выносимо !!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 22:31
Здравствуйте, Оксана! Отношения с мужем вас не устраивают.Усталость от безденежья и отсутствия понимания, заботы делают совместную жизнь невыносимой. Взаимные упреки и недовольства не добавляют радости. Жить стало не выносимо . Разговоры ни к чему не приводят, мужа все устраивает. Ранее вы принимали решение уйти от мужа, но через время возвращались. Видимо, пришло время еще раз все взвесить и принять решение, как жить дальше - принимать действительность такой, какова она есть или менять эту действительность. Если вы не знаете, как и что делать, обратитесь за очной помощью к психологу, либо позвоните на доступный для вас телефон доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Александр, 13 Ноября 2013 16:09
Не обращайте на пунктуацию и орфорграфию,когда пишу выплескивая эмоции,не до этого,надеюсь на понимание.

Даже незнаю с чего начать.Я парень.Мне 22 года и скажу банально,я одинок уже много лет.Я знаю что мне поможет только спутница жизни,как бы глупо это не звучало.Но не могу я жить просто для себя,мне скучно.Родители это немного не то.

Началось это еще лет в 14.До этого чуть ли не каждый год я менял школу(отец военный,приходилось часто перезжать из города в город)Ну и в итоге каждый год приходилось привыкать к каждому классу.Заново знакомиться,а самое главное пытаться влиться в устоявшийся годами коллектив.Не всегда это удавалось,да и всегда чуствовалось что я лишний.В 15 лет первая любовь.Писал стихи,песни,но не взаимно,и самое обидное что видел эту девушку каждый день до 17 лет,пока не
закончил школу.(учились в одном классе)В результате это вылилось в комплекс урода,с которым и по сей день борюсь(и вроде бы удачно,мне стала безразлична своя внешность,ведь я одинок.)

И вот универ.1 курс.Совершенно все новые люди,друг друга незнающие.Было круто.В конце учебного года нашел новую компанию по интересам(Там так же были все люди незнакомые друг с другом).По мне это были самое лучшее время пока учился в университете.Спутся пол года,когда все стали близко знакомы,полезла вся эта гниль из людей из той компании.почти все друг с другом разругались.Но с одним человеком я сблизился он стал для меня как лучший друг.Потом в 18 лет первая девушка.Встречался всего два месяца.Но сам я очень сильно эмоциональный человек и влюбился по уши)Были и ссоры за все это время и обиды и прощения.Но любил)И даже комплекс урода вроде бы ушел,ведь близкий человек рядом)А потом расстались,оказалось что ей просто захотелось парня завести,как собачку.Надоело бросила.Это был просто удар.И меня понесло.На следующей неделе еще одна девушка.Две недели отношений и опять расстование,но там было все логически понятно,не срослось,остались друзьями)Но все равно на душе остался осадок который опять же ударил в голову.Опять еще одна девушка.Первый секс.Месяц отношений и опять.И так круговорот дошел до еще одной девушки.Которую я полюбил как ту самую первую.И вроде бы все было прекрасно.Отличные отношения с ее родителями,младшей сестренкой.Я был у нее первый.Но тут как мне сказали я сам виноват.Видили те я слишком хороший,слишком романтик и ла ла ла и так далее.И так опять удар по душе.Да то время у меня было много знакомых и это более легко прошло расставание.Но целый год пока гулял с друзьями,я видел как они встречаються с девушками чуть ли не годами лет с 14 и до сих пор вместе.Я дико завидовал и уходил в депрессию.Прошел год таких мучений.Появилась девушка.Поначалу она стала мне как сестра.Было настолько прекрасно и весело.Я влюбился,отбил ее у двоих парней(ушло на это пол года,я не здавался)И за месяц до нового года мы были вместе.Казалось бы вот она моя судьба,а в новогоднюю ночь я узнал что она мне изменила с другим парнем в именно эту же ночь.Вот тогда я и потерял последние силы,надежду на что то.Я стал меняться.(особенно узнав,что тот парень получив от нее секс,сразу же бросил)Доброта,романтика,готовность во всем помочь уходила и заменялась лицемерием,мизантропством и в тоже время полным безразличием ко всему.Уже два года с тех пор прошло.А в моей жизни просто полоса (ни черная и не белая,а просто серая(никакая))За эти два года я так устал был один...Знаю что я ною.Ведь у многих нет и той капли что есть у меня(родители,дом)Но и многого я тоже не прошу,всего лишь одного друга и вторую половинку свою. И еще раз простите,просто хотелось излить душу)
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 17:12
Здравствуйте, Александр!
Вы чувствуете себя одиноко… Нет той единственной, которая могла бы стать Вашей судьбой, Вашей спутницей жизни. У Вас было много отношений в свое время, но пока Вы не нашли свою половинку…
Александр, это хорошо, что Вы смогли выразить свои эмоции. Когда выносишь из себя переживания, обычно становится легче. И можно посмотреть на все это со стороны и, соответственно, увидеть происходящее более целостно. А увидеть можно следующее.… В течение двух последних лет у Вас нет девушки. Все Ваши предыдущие отношения легко завязывались, но недолго длились. Получается, что Вам довольно просто познакомиться с девушкой, а продлить и развить это знакомство гораздо сложнее. И тогда, наверное, было бы неплохо подумать о том, что мешает Вам быть в длительных отношениях? Возможно, Вы выбираете таких девушек, которые не готовы еще к статусу – спутницы жизни. А, может быть, какие-то Ваши внутренние качества препятствуют сохранению отношений.
Александр, в любом случае, то, что сейчас происходит с Вами, нормальный ход жизни. Вы набираетесь бесценного опыта, который позволит Вам научиться лучше разбираться в людях и в себе, понимать их и свои потребности. И со временем в Вашей жизни обязательно появится та единственная, которая станет Вашей верной спутницей на долгие годы. Удачи Вам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Татьяна, 11 Ноября 2013 12:11
С моими родителями проживает мой родной брат (1969 г.р.) со своим несовершеннолетним ребенком (8 лет). Проживают они по месут прописки. Брат очень сильно пьет, тем самым не дает нормально жить и моим пожилым родителям-инвалидам, и своему несовершеннолетнему ребенку. Лечиться он не хочет (сегодня был приступ белой горячки). Что делать? Есть ли какие-то службы которые могли бы помочь? Полиция может забрать его максимум на 3 часа. На платное лечение денег у родителей нет.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 16:03
Здравствуйте, Татьяна!
Ваш родной брат проживает со своим сыном и Вашими родителями в одной квартире. К сожалению его пристрастие к алкоголю не дает спокойной жизни Вашим родным. Что можно сделать в данном случае?
Прежде всего собрать информацию о последствиях принятия алкоголя для Вашего брата: потеря здоровья, потеря родительских прав, потеря дееспособности.
При потере дееспособности опекун может дать свое разрешение на помещение человека в наркологическую клинику без его согласия.
После того, когда Вы будете иметь представление о последствиях, Вы можете донести это до брата, естественно когда он будет находится в трезвом состоянии.
А пока рекомендации по общению с братом: «Мы тебя любим, но потакать твоей слабости не будем», «тебе придется отвечать самому за последствия своих поступков», «алкоголизм – это болезнь, а болезнь нужно лечить» и т.д. Почитайте в интернете статьи по со-зависимости, например В.Москаленко, Вам будет легче понимать, что происходит в Вашей семье, и как этому противостоять.
С уважением, Светлана Старова

Вопрос задан: Вера, 10 Ноября 2013 22:15
Здравствуйте меня зовут Вера совсем недавно в нашей семье а точнее в семье моего родного брата случилась беда его бросила жена проблема конечно не в этом что бросила а что брат на ней зациклился он её не любит но что то ему мешает о ней забыть я ему очень хочу помочь и решила сблизить его с первой женой с которой он в разводе с ней у меня хорошие отношения мы доверяем друг другу как сёстры но она мне ответила сразу что простить она его не может.Что делать ?
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:22
Здравствуйте, Вера!
В семье Вашего брата произошел разлад, и от него ушла жена. Вы, как хорошая сестра, хотите ему помочь отпустить бывшую жену и для этого хотите поспособствовать его сближению с первой женой, Вашей подругой, но она против.
Вера, Ваше беспокойство о брате и желание ему помочь вполне естественны, но вспомните о том, что Ваш брат и его первая жена - уже взрослые люди, которые однажды уже приняли решение расстаться, и только они это решение могут изменить. Тем более, что Ваш брат сейчас перенес удар от близкого человека и для того, чтобы с этим справиться и отпустить бывшую жену, ему нужно время. Не торопите события, ведь как наклеенный на рану пластырь не делает кожу целой, так и наспех построенные отношения не залечивают душевные раны.
Вы спрашиваете, что же делать. Сейчас для Вашего брата очень важна поддержка близких, семьи, поэтому просто будьте с ним рядом, позвольте почувствовать себя нужным, важным и любимым, а о своем счастье он сможет позаботиться сам.
С уважением, Kami.
Вопрос задан: Светлана, 11 Ноября 2013 20:14
Здравствуйте. У моей сестры в середине сентября разбился на машине любимый человек. Она отказывается это осознать, твердит что можно все исправить, пытается найти инфо о создании машины времени, ищет экстрасенсов которые способны вернуть ее в прошлое чтобы сделать так чтобы аварии не произошло. Сначала мы подыгрывали ей чтобы понимать что у нее в голове, она говорит что если поймет что ничего не сможет исправить, то покончить с жизнью. Мы боялись что она что нибудь сделает с собой. Но так больше продолжаться не может, это заходит слишком далеко, она заставляет всех нас искать информацию и помочь ей все это осуществить, манипулируя нами тем что покончить собой. Что нам делать? Обращаться к специалистам она отказывается.
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2013 15:08
Здравствуйте, Светлана! У вашей сестры погиб молодой человек. Но ее реакция не совсем адекватна: хочет вернуть любыми путями и фантазии привели к искажению действительности. Если она не желает обращаться к специалистам, то семья должна подумать, как это можно осуществить(пригласить домой психиатра, платный прием).Возможно этот случай изменил психику сестры и это последствия травмы , но что бы ей помочь, ей нужен специалист.
С уважением, Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей