Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анастасия, 18 Августа 2013 14:11
Года три назад я познакомилась с парнем на его дне рождении. На тот момент у него была девушка, а я смотрела в свою очередь на другого парня. Я как человек, который не пытается смотреть на других пыталась выбить его из головы. За три года мы в основном общались по телефону, переписка.. виделись от силы раз 10, волнами.. раз в год в один месяц о несколько раз и далее общение обрывалось. А все почему он мне намекал начать встречаться, что я ему нравлюсь.. но я почему-то отталкивала.
В этом году он мне долго предлагал встретиться.. но у меня не получилось, мне было не удобно ехать гулять, т.к. на след день либо работа, либо учеба. То у знакомых проблемы, которые я старалась разрешить.. в общем много раз я отказывала, и тут в мае мы решили встретиться. Спонтанно, ехала домой и поняла, что хочу
его увидеть. Мы увиделись на след день с ним на его территории, сидели пили чай и спонтанно решили, что он закончит диплом и мы начнем встречаться, недолго терпя случилось так, что мы считались парой уже в тот же день. Первый месяц был более менее хорошим. Мы виделись, общались.. после защиты диплома его родители сочли нужным отправить на дачу, на дачу я ездила к нему на выходные.
К слову, я дала себе установку быть с этим человеком честной. Решила поставить его выше всех остальных проблем друзей. Первое - это семья, второе - это он.
Вернувшись с дачи у него объявился отец, о проблемах он не говорит ничего мне.. сказал одно, что случилось то из-за чего у его мамы начались проблемы со здоровьем,стресс.. и сейчас он с ней. Я понимаю все, но проблемы вокруг него проходят круглосуточно. Т.е. если позвонить даже в 3 часа ночи, то он занят, чем именно не говорит. Он требует от меня очень многого, чтобы я отчитывалась, дело дошло даже до комендантского часа.. а он не может даже сказать о том, что вернулся он от друзей или нет. Он искал работу, уже неделю как работает, узнала об этом только вчера. А аргумент у него только тот, что я сама не попросила его говорить об этом..
Месяц мы не виделись, только по телефону связь поддерживаем, сегодня должны встретиться на пять минут, чтобы я отдала вещи его мамы.. я не знаю что ему сказать, говорить о расставании очень трудно.. Я не знаю что делать в данной ситуации. С друзьями я стараюсь видеться чаще, гуляю.. ему не пишу, вчера позвонил ночью сообщил, что может заедет. В голове мыслей много, на 99 процентов уверена, что не приедет, а на 1 процент надеюсь, что я его увижу. Только зачем?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2013 03:49
Здравствуйте, Анастасия!

Вы оказались в ситуации заброшенных отношений в результате того, что у МЧ возникли проблемы с семьей. Вы ждете его, но вот уже месяц не встречаетесь с ним, по не понятным для Вас причинам. Чувство неопределенности и подвешенности не дает Вам покоя. Вы не знаете, что делать и нужно ли что-то делать.

Единственное, что сейчас можно предпринять, так это поговорить с ним и разъяснить ситуацию, в которой Вы оба оказались, объяснить ему чувства, которые испытываете сейчас, узнать продолжаются отношения или нет. Если нет, то для обоих будет легче выяснить, а не жить в догадках. Если отношения все же продолжаются, то постараться понять для себя, чего Вы хотите от данных отношений. Устраивает ли вас сложившиеся обстоятельства? Хотите ли Вы продолжать строить серьезные, искренние взаимоотношения с этим человеком?

Надежные отношения подразумевают под собой искренность и открытость взаимодействия. Постарайтесь сказать ему о том, что Вы готовы, если такое есть, поддерживать его во всем, но только в том случае, если он будет открыт и искренен с Вами. И то, что в этом случае Вы готовы гарантировать тоже самое. Вы всегда может позвонить по нашему телефону доверия и проговорить с консультантом, чтобы выстроить беседу с вашим молодым человеком.

С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Светлана, 18 Августа 2013 18:41
Уважаемы специалисты очень нужен Ваш совет. Мне 32 года, год назад родила сыночка. Примерно через месяц начался полный ужас плач ребенка не просто раздражал меня он меня просто бесил, думала не высыпаюсь и устаю,пройдет так нет же уже больше года длится этот кошмар. Перепады настроения, постоянное беспокойство и раздражительность. Домашним попадает всем и мужу и его сыну от первого брака мальчику 11 лет живет с нами с 2011 года, иногда такие приступы гнева и ненависти ко всем накатывают сама себя боюсь. Как можно ругать и орать на годовалого ребенка, как???!!!! К мужу придираюсь, его старшего сына иногда просто ненавижу, на своего малыша рычу. Что мне делать? Я же угроблю их. Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 19 Августа 2013 03:48
Здравствуйте, Светлана!

Год назад в Вашем семействе появился долгожданный для Вас ребенок. Но случилось так, что сын все время плачет. Плачь не возникает на пустом месте, значит, с ребенком что-то происходит. Все ли Вы делали для решения данной проблемы? Проходили ли Вы консультации у хирурга, ортопеда, остеопата? Если врачи утверждают, что ребенок здоров физически, обращались ли Вы за консультацией к невропатологу?

В ситуации постоянного палача длящегося больше месяца у любой матери появится раздражение и сердитость. Возможно, Вы испытываете чувство вины из-за столкновения с трудностями, связанными с уходом за ребенком. А вина составляет основу депрессии, что так же может выливаться в гнев и ненависть к своему окружению. В дальнейшем такое Ваше поведение может привести к нестабильной психике вашего ребенка, не говоря уже о Вас и Ваших близких. Для разъяснения способов работы с виной и симптомами раздражительности и гнева лучше обратиться на очную консультацию к психологу или позвонить на телефон доверия.

С уважением, Татьяна!
Вопрос задан: Ирина, 18 Августа 2013 02:56
Я никому не нужна. Родители не отпускают из семьи, хотя мне уже 27 лет! Из-за этого меня уже несколько раз бросали после предложения! Болеет любимая собака. Как дальше жить? Я толстая и некрасивая!
Отвечает: Консультант службы, 18 Августа 2013 17:41
Здравствуйте, Ирина!
Читая Ваше обращение, ощущается отчаяние и боль. С одной стороны, у Вас есть трудности с окружением. Вы пишите о проблеме в отношениях с родителями, следствием которой стали сложности в личной жизни. С другой стороны, описываете проблему с самооценкой: Вы чувствуете себя не нужной, считаете себя непривлекательной. Кроме этого, Вы переживаете за здоровье любимой собаки. Вы не знаете, как совладать со сложившейся ситуацией, не представляете, как и куда и двигаться дальше по жизни. К сожалению, Вы почти ничего не написали ни о себе, ни о проблемах, поэтому трудно дать Вам более подробный ответ. Работа с психологом может помочь Вам разобраться в замкнутом круге семейных проблем, понять, как изменить свою жизнь в лучшую сторону, осознать свои цели, желания и увидеть пути их достижения. Обратитесь на очную консультацию к психологу или позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы была возможность вести диалог со специалистом.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Дмитрий, 16 Августа 2013 01:03
Доброго времени суток. Мне 23. От меня ушла девушка 8 месяцев назад, первая любовь со всеми вытекающими. Встречались почти 5 лет. Инициатива, естественно, была с ее стороны, в первые недели 3 не мог спать, начались проблемы с давлением, несколько раз с перепугу родители вызывали скорую, бессонница. Умолял вернуться, делал предложение. Я не идеал, да и 5 лет большой срок, постоянной романтики не получалось уже, часто раздражала, но, того что я ее безумно любил, было не отнять.
Вскоре узнал, что есть другой=). Порвал контакты полностью, выкинул все вещи, которые о ней напоминали, телефон ее и ее родственников- в черный список, совсем перестал заходить в соцсети. Пытался отвлечься-хобби, путешествия, работа. Бросил курить, меньше стал пить, снова занялся спортом.
Прошедший срок я уже написал
.Сейчас моментами могу искусственно поддерживать позитивный настрой, но это ненадолго- я почти постоянно нахожусь в депрессии (перепады настрояния от эйфории до мыслей покончить с собой), ошибаюсь на работе, опускаются руки, не верю в себя, срываюсь на друзей, хотя они поддерживают меня (впрочем, не думаю, что они до конца меня понимают). Таким образом я почти постоянно чувствую себя одиноким. Девушек за это время небыло(ужасно стеснительный) - пару раз было «попьяни» - на следующий день еще противнее.
Пришел к тому, что друзей почти не стало (сам замечаю за собой, что часто неадекватен, особенно когда выпью), все вокруг злит, ничего не хочется делать, опять начал пить в одиночку, постоянные мысли связаться с ней(к счастью, гоню их подальше, пока что). Как начать жизнь заново?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Августа 2013 00:10
Здравствуйте, Дмитрий!

Вы очень страдаете из-за расставания со своей девушкой, с которой встречались почти 5 лет. Прошло уже 8 месяцев, как вы расстались, но вы все никак не можете обрести душевное равновесие, постоянно возникает желание связаться с ней, с чем вы пока успешно боритесь. Из-за этого вы постоянно находитесь в депрессивном состоянии, что негативно сказывается на отношениях с близкими людьми, профессиональной успешности и т.д.
Дмитрий, причина вашего угнетенного состояния духа связана с определенной эмоциональной зависимостью от близкого вам когда-то человека. Эмоциональная зависимость, как впрочем, и любые другие формы зависимостей, поддерживаются тремя краеугольными камнями. Во-первых, это сверхценность для вас отношений с объектом любви. Часто это возникает из-за отсутствия опыта для сравнения. В особенности, когда на влюбленность еще накладываются сильные эмоции первого сексуального опыта. Это так называемый "импринтный опыт" - своеобразное, сильное запечатление в эмоциональной памяти. Во-вторых, это достаточно низкая самооценка зависимого. Именно это заставляет человека жертвовать своим временем, отношениями с другими людьми, социальным престижем, и прочим, а взамен получать очень мало душевного тепла или не получать совсем. Уверенный, уважающий, любящий себя человек не позволит себе так глубоко погрузиться в зависимость. И в третьих, эмоциональная зависимость подкрепляется непрерывностью отношений с объектом любви. Соответственно, чтобы избавиться от зависимости необходимо разрушить фундамент, на котором она стоит. Третий краеугольный камень, Дмитрий, у вас уже отсутствует( вы не поддерживаете прямой контакт с девушкой), а значит, ваша задача, несколько упрощается.
Дмитрий, как вы думаете, те личные качества, достоинства, что привлекают вас в вашей бывшей девушке, насколько они уникальны и неповторимы? Безусловно, каждому человеку присуще его личностное своеобразие, этим человек и привлекателен для другого. Но часто мы склонны преувеличивать значимость этого для себя, просто из-за недостатка опыта для сравнения. А иногда к этому еще примешиваются неуверенность, сомнения в том, достоин ли я лучшего. И тогда ту, с кем сводит нас судьба, мы превозносим до небес и отчаянно держимся за нее, хотя она, при всех своих вероятных достоинствах, лишь одна из многих. И если она не готова составить ваше личное счастье – это не ваша вина, а просто ее выбор. И нужно лишь набраться смелости и отправиться на поиски той, кто оценит вас по достоинству. Знаете, есть такая житейская мудрость – «Лучшее средство от несчастной любви, это новое чувство». Теперь, что касается самооценки. Что может способствовать ее повышению? Например, освоение и достижение успеха в новом для вас деле. Все, что угодно, к чему лежит душа, к чему были когда-то склонности, стремления, что еще осталось для вас хоть сколько-то, значимым и не освоенным. Новый вид спорта, умение играть на музыкальном инструменте, иностранный язык, интересное умение, навык и т.д. Добейтесь в этом деле успеха и вы обязательно почувствуете оправданную гордость за себя и градус вашей самооценки поползет вверх, равно как и ваша собственная значимость в ваших глазах и глазах окружающих.
Вот, почитайте еще интересную статью по вашей проблеме http://www.astroguide.ru/psihologiya/lekarstvo-ot-neschastnoy-lyubvi.html
Дмитрий, если вы затрудняетесь самостоятельно разобраться в данной ситуации, вы всегда можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие аналогичные телефоны доступные вам и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Иван, 17 Августа 2013 20:08
Здраствуйте. У меня кажется проблемы с головой я не знаю что это...... депрессия, страх или тревожность?.
Все начелось с того что я смотрел одну из телепередач и там я увидел красивою девушку и она мне так понравилась что...... Даже не знаю как это написать, я всегда о ней думаю и от этого у меня криша слетает. Я даже не знаю что это за чуство..... Стрес или что? очень хочу от этого избавиться но не могу вегда когда о ней вспоминаю меня аж трусит и сразу тяжело психологически...... Я понимаю что когда выросту найду себе девушку и так далеее но всеровно эти мысли о ней возвращают меня в депрессивное состояние и я не знаю что это :( ..... Как от этого избавиться?, прошу вашей помощи.
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2013 23:32
Здравствуйте, Иван! Вам трудно определить свое состояние. То ли это страх, то ли депрессия, то ли тревожность. Возникшее состояние вы связываете с красивой девушкой, увиденной в одной из телепередач. Ее красота вас настолько поразила, что теперь все мысли заняты ею, тело реагирует на воспоминание тряской, а в душе возникает тяжесть. Вы хотите избавиться от этих неприятных состояний тела и души, но не знаете как.
Иван! Я не знаю сколько вам лет. Могу лишь предполагать. Думаю, что данная реакция ума и тела на воспоминания о красивой девушке может быть связано с вашими реальными желаниями иметь отношения с интересной и красивой девушкой. Но что проку от этих предположений. Что же делать с этим состоянием? Чтобы дать конкретные рекомендации нужна более подробная информация, нужна ваша мотивация следовать рекомендациям специалиста. А может быть будет достаточно найти реальный объект для реальных отношений, кто знает?
Иван, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы получить более подробную консультацию.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей