Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: НАТАША, 15 Мая 2013 17:01
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! МОЙ МУЖ ПРИЗНАЛСЯ СЕГОДНЯ МНЕ ЧТО ИЗМЕНИЛ ЕЩЕ В ФЕВРАЛЕ ЭТО БЫЛО ОДИН РАЗ И ОН БЫЛ В СИЛЬНОМ АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИЕ ! Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ . МЫ 4 ГОДА В БРАКЕ В ПЛАНЕ СЕКСА МЫ НЕ СТЕСНЯЯСЬ ПОЛУЧАЕМ ВСЕ!
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 22:29
Здравствуйте, Наташа! Вы узнали, что муж вам изменил. Сейчас возникает внутренний вопрос, что делать с этой информацией. Ответ стоит искать в себе: есть ли желание простить, верите ли вы мужу, как вы относитесь к измене….В любом случае обсудите этот случай и примите решение.
Вопрос задан: Алексей, 14 Мая 2013 08:05
Вопрос может менее плаксивый чем у всех остальных, но спешу заметить - это не значит что помощь мне не нужна.
В общем, сложности в общении с матерью(40 лет) и сестрой (7 лет)
Мне 20 лет. И они меня бесят!
лет с 12 - не прекращается. раньше я думал и о суицидных мыслях и вообще то из дома уходил, но я перерос эту грань, у меня есть замечательные друзья, девушка, начало карьеры... В общем все хорошо, НО отношения в семье перечеркивают все.
Дело в том что мать абсолютно не считается с моим мнением, хоть и заведомо правильным. (проводил эксперимент) Считает что у меня недостаточно жизненного опыта и что я еще совсем зеленый, так в кратце. И постоянно упрекает меня всем чем можно. Вообще всем, даже если передвину на пару сантиметров цветок на подоконнике она вклинится в этот процесс и сравняе
т меня с говном допросами зачем я это делаю. Это нормально? А сестра... это отдельная тема. она как маленькое воплощение всего того дерьма что есть в моей матери. Её аж саму бесит какая она противная, но увы смотрит в мини-зеркальце, хоть и не хочет этого признать. Не буду писать ситуативные примеры, помощь нужна не им а мне. Я хочу их всех просто сжечь, расчленить, повесить, избить... не знаю. Они же моя семья, но в какой трепет меня приводит мысль что я их расстреляю например из револьвера. Нет, конечно я не люблю внутренние органы. Лучший вариант - застрелить. Ножом тыкать как-то жестоко, я не такой. Просто хочу избавиться от них.
Но они же моя семья и так нельзя.
Да и к тому же если я это сделаю, этот сайт меня и засадит в тюрьму... поэтому - помогите мне избавиться от этих мыслей. В 1ю очередь что сделать?
Я не хочу срывать гнев еще на ком-то, раньше в детстве я избил кошку за то что мать наорала на меня. Мне дико стыдно до сих пор:,( Нужно это прекратить, замкнуть цепочку ненависти на мне. Ну или на них. Просто уйти не позволяет фин. положение. На время не выход. Просто ДИКОЕ желание их избить... Но они же женщины, а я не кухонный боец. Это низко.
Я честный человек. Честно говорю что хочу их убить. Вот отговорите меня.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 22:06
Здравствуйте, Алексей!

Возникает ощущение, что Вы писали, находясь в состоянии крайнего эмоционального напряжения, поскольку в противном случае вряд ли Вы попросили бы отговорить Вас от того, чего Вы на самом деле не хотите делать.

Вероятно, Вы попали в ситуацию, которую можно обозначить как манипулятивная ловушка. Вы понимаете, что нет причины притеснять Вас, но ощущаете притеснение со стороны близких, суть которого трудно даже уловить, не говоря уже о том, чтобы адекватно на него отреагировать.

В результате, Вы оказываетесь в роли человека, которого постоянно заставляю ощущать то, чего он не должен ощущать, а именно, – ощущать себя «не таким как надо».
Вы и сами уже почти догадались, что смысл всех мелких придирок – управление Вашими чувствами. Следовательно, противостоять этому можно, только если твердо это осознать.

Вашей маме, скорее всего, не важно, как Вы передвинули цветок, но она добивается от Вас того, что ей нужно. Как Вы сами сказали, мама делает так, чтобы Вы почувствовали себя недостаточно опытным, а потому нуждающимся в ней и ее наставлениях.

Если Вы поймете причину ее поведения, тогда Вы, скорее всего, увидите, что Ваша мама испытывает собственные трудности, которые ей легче перенести, когда ей удается показать и Вам и себе, что она способна вывести Вас из состояния равновесия.

Каждый раз, когда Вы эмоционально «заводитесь», она испытывает облегчение. Ваши «взорванные» чувства нужны ей, чтобы ощущать больше внутреннего комфорта. К сожалению, она, видимо, не осознает, что решает собственную проблему за Ваш счет.

Для такой ситуации как Ваша желательна консультация специалиста, Вы можете начать с того, чтобы позвонить в нашу службу по телефону +7(495)626-37-07

С уважением, Ольга Стратий
Вопрос задан: Алёна, 14 Мая 2013 20:41
Я учусь в 9 классе. Меньше чем через месяц выпускной. Наш класс ставит вальс.
Я самая высокая и меня поставили с самым высоким мальчиком. Я считаю себя очень "несуразной" и у меня есть лишний вес, я не совсем пропорциональна. Мй партнер как и я совершенно не умеет танцевать. Сегодня весь день танцевали мы вдвоем, так как всем сказали отдыхать потому что у них все отлично.Над нами все сидели и смеялись и снимали на камеру, я еле сдерживалась что бы не заплакать. Так как было очень больно, ко мне никогда не испытывали такого неуважения. Не смотря на то что в классе ко мне все относятся нормально, у посторонних людей я вызываю негативное первое впечатление либо же смех. Я очень хочу танцевать, а не стоять в стороне как изгой. Что посоветуете делать? Отказаться от всего и просто сто
ять в стороне или же продолжать дальше терпеть унижение ради достижения желаемого? Я уже не знаю что делать я очень много торможу, делаю нелепые движения и нервничаю. Посоветуйте, пожалуйста
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 01:31
Здравствуйте, Алена!

Вы сильно переживаете из-за насмешливого, неуважительного отношения к вам со стороны одноклассников. При подготовке танца к выпускному балу, вы с вашим партнером по танцу не проявили достаточно ловкости, умения и подверглись осмеянию. Это очень больно и обидно осознавать. И вот сейчас вы задаетесь вопросом, стоит ли продолжить готовить танец невзирая на насмешки или отказаться от выступления.
Алена, отказаться сейчас от выступления, означает сдаться после первой же неудачи. Жизнь часто испытывает нас на прочность, гибкость, устойчивость. Это важные качества, но есть еще одно очень важное - это способность упав, подняться и идти дальше к своей цели. Что можно порекомендовать вам в этой ситуации? У вас есть почти месяц для подготовки танца. Вы можете параллельно с постановкой танца в классе, брать уроки вальса у профессиональных преподавателей. Если вы проявите упорство, то времени для качественного освоения танцевальной базы у вас вполне достаточно. Вы можете договориться со своим партнером по танцу, если он также заинтересован хорошо выступить, брать совместные уроки вальса. Как вариант, вы можете обучаться вальсу у преподавателей и с другим партнером, в дальнейшем, ваше умение танцевать позволит легче освоить танец и вашему однокласснику. Поищите в инете подходящую вам школу танца. Вы можете обучаться на общих основаниях с группой или брать индивидуальные уроки( это дороже, но эффективней). Я полагаю, что пройдя обучение, вы сумеете поразить своих одноклассников красотой, легкостью своего танца и радость от преодоления, триумфа смоет горечь обиды. К тому же, умение хорошо танцевать еще много раз вам пригодится в жизни.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Ольга, 14 Мая 2013 17:29
Здравствуйте,меня зовут Ольга, мне 29 лет, Ростовская обл.Я в браке живу уже 5 лет. Живем с мужем с маленьким ребенком в доме у матери мужа-свекрови.Отношения у нас со свекровью не складываются.Я много от нее терпела, но терпению пришел конец. Дело в том, что произошла ситуация, из-за которой я очень переживаю, плачу который день, и ловлю себя на том, что перестала общаться с мужем, хотя он не при чем. Ситуация такова: Брат моей свекрови, приезжавший к нам в гости передотъездом домой поведал мне, что свекровь дуется на меня из-за того что якобы мы с мужем вечером поругались и он ушел зи дома на фоне ссоры ушел из дома и перебра с алкоголем и не выходит теперь к гостям.Хотя я сама его отпустила на встречу с другом. Сама же не пошла. Свекровь не стала просить, да и не такая уж срочность.С
мужем мирно все решили.Я ее брату сказала, что это все не так и яспрошу у нее с чегоона это выдумала. Спросив, же она раскричалась что за сплетни, я такого не говорила и позвонила брату, который тоже отказался от этих слов. хотя я его предупредила в присутствии его жены что все это узнаю у нее самой.Родственники друга говоря, что ни один из них не мого сочинить такую глупость и выходит, что я врунья.Хотя брас сказал, что по ее поведению заметил, что она ликует когда мы с сужем ссоримся.Я не знаю, что делать, либо искать отдельное жилье, но я сомневаюсь что муж пойдет за мной, либо разводиться с мужем, который никак не может постоять за меня.ПрошуВас, помогите принять верное решение или как выйти из сложившейся ситуации.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 00:38
Здравствуйте, Ольга! Ваше обращение эмоционально и, видимо, это не позволило четко изложить ситуацию, которая вызывает переживания. Вы просите помочь вам принять решение, найти выход. Это возможно, но для этого лучше всего подходит диалог. Позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Артур, 14 Мая 2013 12:50
Добрый день.
Мне 23 года.
Попытаюсь вкратце рассказать свою обычную историю жизни.
в 10 лет отец бросил мать, пред этим был у них скандал и он поднял на нее руку. Все это помню хорошо.
Помню и ее период когда она приходила в себя.
Отец ушол так как переспал с начальницей для того, чтоб она ему предоставила хорошее место работы (условие она выполнила,но отец ушол так как она попрекала этим и вертела как хотела).
После с атерью переехал на другой масив, жили два года с ее мужиком.
Он уежал время от времени на командировки, мать приводила любовников- мне же давали деньги чтоб всю ночь сидел в комп.клубах.
Был момент когда этот мужик все узнал и я попал ему под руку (ударил меня после того как прибил ногой моего хомяка а я обозвал его в ответ каким то обидным словом).
Помню что был момент когд
а приехал отец меня проведать, остался ночевать и после переспал с матерью в моей комнате и вроде как его тот мужик выгнал ( но это смутно помню детали).
В 12 лет отец забрал к себе на 4 года, мать приходила в гости, в школу ходил, учился как все подростки. Правда раза 3-4 убегал из дома, когда получал плохие оценки из дома или натворилчто то плохое.
Первый раз убежал из-за двух двоек,спал на 4 этажа выше, утром пришол и получил. Так было еще 2 раза,а на последний отец уже не хотел наказывать. просто поговорили.
В 16 лет отец отдал обратно матери ,отец нашел другую женщину,а для того чтоб начать полноценую жизнь с ней- продал 2-х комнатную квартиру и "попросил" чтоб я перехал к матери. Так как я уже понимал что без этого его жизнь будет тежелая (перехал к женщине, дедушке купил 1-ную квартиру а остаток забрал на жизнь с той женщиной). После я пошел в коллегиум, там 3 курса отянул кое как. Начал воровать каташуки с лифтов с арнем который вышел после отсидки, ему 25, а мне 17. В один момент нас словили, ему срок 5 лет- а мне условное. Но отец дал деньги чтоб все замяли за меня.
Я до этого имел приводы в милицию, за легкое хулиганство,не подарок вообщем.
После этого впринципе кое как дотянул тот коллегиум (3 года, бакалавр,не полное высщее образование).
Ну и все, работаю 6-7 лет уже, правда часто меняю работы.
Раньше менял много девушек,не знаю почему. Кто то сказал что на почве семейного конфликта,в моих глазах все цености семейной жизни померкли и это может даже касаться работы, так как внутри я замкнул мысль- что все не вечно и не постоянно.
И да, в детстве резал руки, это был повод что направила на обследование к психиатру в клинику.
Там проверили ,сказали что отклонений нету. Но сказали что есть какая то нагрузка, что то что гнетет меня, груз какой то на душе.
Все проблемы обычно не рассказываю, держу в себе. Друзей нету, расстерял. Есть девушка, любю ее.
Теперь иногда думаю может действительно я являюсь не пригодным обществу, психически болен и что мне делать? Так как чувствую что не верю в себя и в людей.
У меня проблемы или это все мое самовнушение?
С Уважением, Артур.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Мая 2013 00:22
Здравствуйте, Артур! В вашей жизни много было страданий, боли и разочарований. Сейчас вам трудно жить, нет веры в себя, нет доверия миру и людям. Но не смотря на это, вы смогли доучиться, работаете, есть любимая девушка, но нет покоя в душе. Артур, вы пишете, что не склонны делиться своими переживаниями, все держите в себе. Похоже, что внутри уже не осталось свободного места , и вы решили написать. Писать - этот способ освободиться от накопившихся переживаний тоже хорош, но этого не достаточно, чтобы в душе появилось равновесие, уверенность в себе, доверие к миру и другим людям. Прошлого изменить нельзя, но возможно изменить отношение к тому, что приносило боль и страдания. В настоящем можно научиться доверять другим и приобрести веру в себя. Для этого потребует ваше желание и активность в данном вопросе. Для начала можно позвонить на доступный телефон доверия, чтобы обсудить актуальные проблемы. Лучше, если вы сможете найти возможность обратиться за очной психологической помощью.Если у вас есть сомнения относительно своего психического здоровья, обратитесь к психиатру для того, чтобы получить ответ на свой вопрос.
С уважением, КИра

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей