Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Катерина, 10 Ноября 2012 16:52
Здравствуйте.У меня проблемы.Никак не могу побороть свое депрессивное настроение.Мысли в голове.О том,что жить не хочу,учиться.Вообще нет желания ни на что.Себя я ненавижу,я никчемна,ничего не умею,опустилась уже ниже некуда.Курить стала,язык проколола.Прошу у вас помощи,ибо обращаться больше не к кому.Мне 16 лет,учусь в школе.10 класс.
Отвечает: Консультант службы, 11 Ноября 2012 00:09
Здравствуйте, Катерина!

Вас сильно беспокоит ваше затянувшееся депрессивное состояние. Голову посещают безрадостные мысли о никчемности собственного существования, о своей неспособности к чему-либо. Есть понимание, что необходимо что-то изменить в своей жизни, но не ясно, что именно менять, да и нет желания, что-либо делать. Катерина, в вашем сообщении, к сожалению, очень мало информации о вас лично, как давно у вас это состояние, с чем оно связано, как складываются у вас отношения с близкими и т.д. А для того, чтобы правильно оценить ситуацию, необходимо взглянуть на нее со стороны. И может не все так безнадежно в вашей жизни и есть таланты, способности, склонности к чему-то, но вы постоянно находясь в негативном эмоциональном состоянии, затрудняетесь объективно оценить собственные возможности, активы. Для начала, для прояснения ситуации, я порекомендовал бы вам позвонить на наш телефон психологической помощи(+7 (495)626-37-07) и опытные психологи помогут вам разобраться в вашей проблеме.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Марина, 8 Ноября 2012 16:00
Ночью 08.10.2012г., переплывая на лодке р.Обь ( со слов только двух свидетелей!), пропал мой муж, Прохоров Антон Владимирович, командир отделения ПЧ с.Калманка, аттестованный спасатель (удостоверение личности №110, выд.25.06.2004г.). До настоящего времени нигде не обнаружен! Поиски ведутся только личными силами. Полиция, кроме того, что опросили этих двух очевидцев и разместили ориентировку на сайте ГУ МВД по АК помощи в поисках не оказывают. На моё обращение отписались тем, что факт утопления моего мужа очевиден, в данном случае розыскное дело не заводится! МЧС иннициативы тоже не проявляет. Если требуется какая-либо помощь, приходится её выпрашивать! Даже зарплату за отработанные дни моему мужу не соизволили перечислить на карту, пока не припугнула, что обращусь в прокуратуру! Ни откуда
ни от кого никакой помощи!!! А ведь о моём муже в деревне и на работе только положительные отзывы!!! Уже месяц я с ума схожу от горя!!! Не знаю где искать помощи!!! Подорвала здоровье - проблемы с сердцем, давлением!!! Лекарственные препараты горстями пью! Жить не хочется! Если бы не двое несовершеннолетних детей.... Скоро река встанет, и мы его никогда не найдём! Как мне дальше жить? Даже пенсию на детей не могу оформить до тех пор, пока не буду иметь на руках свидетельство о смерти мужа, либо решение о суда, о том, что он признан без вести пропавшим. Принята на работу временно, до лета следующего года, зарплата 7500 руб. Как нам втроём прожить на эти средства? Что дальше делать? Хожу по замкнутому кругу!!! Может быть я Вам пишу не по существу, не знаю! Это от отчаяния!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Ноября 2012 00:03
Здравствуйте, Марина! Без вести пропал Ваш муж. У Вас большое горе. Вдобавок Вам пришлось столкнуться с бездеятельностью служб, которые могли бы оказать помощь в его поисках. Могу лишь искренне посочувствовать Вам. Надеюсь, у Вас есть близкие люди, друзья, которые помогут и поддержат Вашу семью в такой трудный период.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ольга, 10 Ноября 2012 11:04
Здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 31 год,сын 1,4 мес.31 октября я потеряла мужа 29лет.Причину смерти ставят отравление неизвестным ядом(передозировка).На кануне муж был на работе,странно себя вёл-часто мне звонил,говорил что просто хочет слышать мой голос.обещался прийти домой вечером.но так и не пришёл.я ему позвонила,и в долгой беседе он мне признался,что колется.он знает как я отношуть к наркотикам и алкоголю КАТЕГОРИЧЕСКИ !!!а утром я к нему приехала забрала ключи от дома,телефон и обучальное кольцо,объяснила,чтообы он не проколол.сказала,что нам нужно разойтись..если он хочет свободы то он её получил и ушла...а вечером мне сказали,что он умер от передоза.самое обидное,что у нас кикого кроме друг друга не было,для него я и сын были всем!!когда его нашли ни шприца,НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ НАШЛ
И!!Полисмены говорят,что он сам,хотя соседка сказала,что он был не один..я знаю кто с ним был..этот человек знал нашу семью,видел что Игорь на грани и продал ему 3 грамма Героина!!!а потом помог уйти из жизни,оствил умирать!!!Пожалуйста помогите!!я ничего не понимаю!!Как жить дальше,как взять себя в руки!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2012 23:35
Здравствуйте, Ольга! Умер близкий для Вас человек. Искренне сочувствую Вам... Ваши переживания осложняются теми обстоятельствами, при которых погиб Ваш муж. Вам сложно "взять себя в руки". И это естественно для данной ситуации. Для того, чтобы понять, принять, нужно время. Вы пишете о том, что у вас "никого кроме друг друга не было". Очень тяжело, когда нет близких людей, с которыми можно было бы разделить горе. В таком случае можно позвонить на доступный Телефон Доверия, чтобы получить поддержку, выговориться, поплакать. На нашем сайте есть статья "Горевание и утрата". Возможно, эта информация в чем-то поможет Вам.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анастасия, 9 Ноября 2012 18:56
Здраствуйте, меня зовут Настя, мне 15 лет, я учусь в 10 классе. Я профессионально занимаюсь лыжным спортом (лыжными гонками), часто участвую в соревнованиях, но к сожалению редко добиваюсь желаемого.... Потому что не могу себя на строить на гонку, заставить терпеть... Пожалуйста посоветуйте как это перебороть в себе или подскажите какие-нибудь упражнения
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2012 21:53
Настя, здравствуйте!
На нашем сайте в рубрике "Анонсы, рецензии, литература" можно скачать методические рекомендации по приемам психологической саморегуляции. Рассчитана эта методичка на спасателей и пожарных, но, думаю, может оказаться полезной и для Вас. Почитайте. Удачи на соревнованиях!
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Андрей11, 30 Октября 2012 20:30
Здравствуйте! У меня сложилась не простая ситуация...Все по-порядку. Еще в школе я встречался с девушкой(на данный момент мне 27 лет, закончил институт, работаю). Она мне очень нравилась, но в силу нашей обоюдной глупости мы расстались.Я сильно страдал и так внутренне не смог ее отпустить...недавно она мне написала в соц сети, договорились встретиться...и похоже что это была моя ошибка: я снова в нее влюбился. Рассказал ей о своих чувствах она в ответ наговорила мне массу гадостей, мол ты не о чем, как был 10 лет назад так и остался. Может это ее защитная реакция конечно была) После этого я уже неделю как я потерял сон (сплю не болдьше 5 часов в день), и практически не ем...с каждым днем только хуже,нервы на пределе(так и до невроза не далеко) просыпаюсь ночью от слез, Недавно устроился на
вторую работу, сейчас идет обучение, тренинги, а я как пыльным мешком ударенный...сегодня с "мокрыми глазами " как дурак на обучение сидел... в общем это не дело. Сам по себе парень стойкий, в жизни всякое бывало, не ныл, а тут такая истерика. Вопрос: это зависимость? Или мне к психиатору пора? Нельзя же больше 10 лет человека так любить...после расставания с ней пробовал встречался с другими, но так и не полюбил ни одну. Сам по образованию психолог, но НИЧЕГО с собой поделать не могу!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2012 20:41
Здравствуйте коллега. Вы спрашиваете, что же у Вас за состояние такое, когда любишь человека 10 лет и чувства эти оказавшись безответными терзают душу и выводят из привычного состояния.
Хочется спросить: а что, собственно в этом плохого? Ну никто же не запрещает Вам любить. Потому что любить запретить нельзя. Если любовь настоящая, то это прекрасно. Радуйтесь этому, потому что не каждому дано испытать это чувство в жизни. Кто-то проживает так никогда и не познав его.
Ну не ответила она взаимностью, ну что ж, она и не обещала этого. Для этой девушки отношения завершены, а для вас нет. Ну так и любите себе её на здоровье.
Мне вспомнилась одна притча: Разговаривают мудрец и рыбак.
Рыбак: Я так люблю рыбу!
Мудрец: Как?
Рыбак: Зажаренную, с лучком и соусом. М-м-м, вкусно!
Мудрец: Ты балбес, любишь не рыбу, а её вкус у себя на языке. Если бы ты любил рыбу, ты бы создал все условия для того, чтобы она жила и была счастлива.
Вы написали, что обладаете стойкостью. Значит нервная система сама должна выстрадать эти переживания в себе.
На счёт психиатра я не уверен, может быть и не стоит. Вопрос: зачем? Что Вам это даст? Хотите снять симптом? Ну, хорошо, а как же чувства? Ведь они ищут выход. так дайте им его. Можно выпустить их не столько для этой девушки, сколько для себя.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей