Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 8 Июля 2013 22:28
Мне 27 и мне кажется, что моя жизнь не удалась... Все в жизни не клеится, сплошные, кажется, неудачи... Детей нет, потому что я до сих пор не определилась, хочу ли я их; я не замужем, хотя с 16 лет в паре с молодым человеком. На свадьбу я точно никогда не решусь. У нас есть квартира, машина, вроде бы неплохая зарплата. Но меня постоянно убивает чувство зависти. Чего бы я в жизни не добивалась, всегда у кого-то лучше! Всегда жизнь не справедлива ко мне. Одним дают премии, а моя трудовая деят-сть их не подразумевает, хоть я прыгну выше головы, будет только оклад. Часто я устаю бороться и думаю, вот взять и исчезнуть из этого мира и прекратится эта бесконечная бойня за лидерство и все будет тихо, спокойно... Мне кажется, я по жизни какая-то обиженная. У меня нет шикарной внешности, одни с
плошные комплексы, нет ума, чтобы открыть свое дело и зарабатывать больше, моя семейная жизнь не как у всех (замуж не вышла, живем по привычке, детей не заводим, кто мы вообще друг другу спустя 11 лет, что мы вместе?). Лежу сейчас и не могу от этих мыслей даже уснуть... В чем кайф этой жизни??? За что ее так все любят?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Июля 2013 14:11
Здравствуйте, Ольга!
Вам кажется, что Ваша жизнь не удалась… Вы пишите о том, что в жизни Вашей сплошные неудачи и все не клеится, хотя при этом, у Вас есть квартира, машина, неплохая зарплата. Есть мужчина. Но радоваться тому, что у Вас есть сейчас, радоваться своим достижениям Вам мешает чувство зависти. Наверное, до определенного момента, это чувство играло для Вас положительную роль, это был своего рода мотиватор, движок, который позволял Вам продвигаться вперед к достижению своих целей. Но сейчас, Вы понимаете, что «чего бы я в жизни не добивалась, всегда у кого-то лучше». И тогда, Вы начинаете искать в себе недостатки и думать об исчезновении из этого мира.
Ольга, сравнивать себя с другими, более успешными, на Ваш взгляд, людьми, не всегда бывает полезно, так как обязательно найдется кто-то «лучше» Вас. Попробуйте лучше сравнивать себя с собой. Например, себя пять лет назад с собой нынешней. Как Вы изменились за это время? Что Вам удалось на сегодняшний день, а что еще предстоит сделать? Ольга, сейчас, кажется, наступило подходящее время для обращения к себе, время самопознания, время переоценки ценностей. Если сможете услышать себя, голос своего «внутреннего Я», то, скорее всего, сможете понять «в чем кайф этой жизни». А в других людях можно научиться видеть не только конкурентов, но и возможности для собственного роста.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Арсений, 8 Июля 2013 18:26
Добрый вечер.Мне 20 лет.Работаю в другом городе,осталось 4 недели.Уехал от родителей и девушки.И постоянно мучаю себя тем,что она где то,с кем то.Пытался поговорить,мы поругались.Я уже на пределе,не знаю что мне делать.Готов сорваться и уехать обратно.Подскажите что делать.Сил больше нет
Отвечает: Консультант службы, 8 Июля 2013 21:47
Здравствуйте, Арсений! Вам пришлось уехать в другой город на работу, вернетесь только через 4 недели. В родном городе осталась девушка. Все мысли заняты ею, появились подозрения, что может быть неверна. Разговор с девушкой закончился ссорой, нервы не выдерживают, возникает желание все бросить и вернуться в родной город.
Арсений! Ревность и недоверие могут стать преградой на пути построения хороших отношений. Доверие - это то, что служит прочным фундаментом для отношений. Подозрения обижают человека, унижают его. Фантазия человека может служить пользу, а может и создавать проблемы. Сейчас ваш ум постоянно продуцирует мысли, связанные с неверностью девушки, бесконечный внутренний диалог вызывает страх быть обманутым, ревность, подозрения. Все это толкает вас на необдуманные действия. Постарайтесь сейчас успокоиться, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Расставание может как сблизить любящих людей, так и отдалить друг от друга, никто не знает как будет в вашем случае. Если есть искренние чувства любви и доверие - это лишь укрепит отношения, если преобладает ревность и недоверие, есть риск, что это отдалит влюбленных друг от друга. Можно конечно, сорваться, уехать домой, а что дальше? Будете контролировать и ревновать свою девушку? В таком случае она сама от вас сбежит. Ревность чаще всего возникает у людей, которым свойственно чаще себя ругать и критиковать, нежели хвалить и быть собой довольным. Что вас заставляет думать о том, что кто-то другой лучше чем вы и девушка предпочтет другого? Может быть вы не достаточно в себе уверенны, не верите, что достойны любви? Арсений, доверьтесь процессу жизни, будущего не знает никто. Каждый раз, когда вам в голову приходит глупая мысль о предательстве девушки, говорите себе: "Будущего не знает никто, поживем, посмотрим!" Не возможно все и всех контролировать. Контролируйте свои ответы на глупые вопросы. Это поможет вернуть вам внутреннее спокойствие на то время, пока вы на работе в другом городе.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Станислав, 8 Июля 2013 18:57
Я постояноо думаю о болезни или о болезнях. Зимой я попал в больницу с желудочным кровотичением-язва. С тех пор я боюсь постоянно что это повториться, опять появится эта язвы или язвы. Опять кровотечение может быть, прободнение или есчё что нибудь. я зациклился на этом. читаю постоянно что-то про это в интернете, думаю постоянно об этом. Нет веры ни во что, нет интересов, нет просто настроения, нет желания ничем заниматься. После больницы сильно похудел-боялся есть то или это. Потом постепенно начал нормально питаться, но вес набрать не получается пока и выкинуть это из головы тоже. Я устал просто.
Ложился в психологический кризисный центр думал поможет- нет не помогло.
Отвечает: Консультант службы, 8 Июля 2013 20:59
Здравствуйте, Станислав! Вы попали в больницу зимой с желудочным кровотечением. Теперь ваш ум постоянно занят мыслями о том, что все может повториться. Страх вновь попасть в стационар провоцирует поиски информации о болезнях и их проявлениях. Могу предположить, что обострился и внутренний поиск симптомов болезни, постоянное прислушивание к своим внутренним ощущениям. Все это еще больше начинает пугать. Страх забирает много душевных сил, отсюда такие проявления, как отсутствие интересов, настроения, апатия и пр. Вы пишете, что обращались за помощью в психологический кризисный центр, но не смогли справиться с данной проблемой. Станислав, такого рода проблемы решаемы, хорошо поддаются коррекции во время очной работы. Обратитесь к специалисту, работающему с такими вопросами. Для начала прекратите искать любую информацию о симптомах и проявлениях заболеваний. Задайте себе вопрос: "Поиск информации меня успокаивает или еще больше вызывает страхи и тревогу?"Ответ, думаю, очевиден.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ульяна, 8 Июля 2013 09:35
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно наладить отношения с 10-летним ребенком? Предыстория такова, я сама росла в семье пьющих людей, каждый день крики, выяснение отношений, мама считала всех плохими, в нашей семье каждый день делали уборку,это было самое важное в жизни, в 18 лет, я вышла замуж, думала, что в своей семье будет лучше, но сама была к этому не готова, вела себя также, как и моя мама, ругалась с мужем, со свекровью, говорила, что все плохие. Училась, ходила в университет, ребенком занималась мало, с мужем, то расходилась, то сходилась, сынок рос также, как и я под влиянием моей семьи, но его жалели, что вот мол, у него такие родители, и ему было все дозволено, главное, в жизни, это вкусно поесть,попить, вот такие интересы привились моему сыну, знаю здесь очень много
моей вины, не была я готова к рождению ребенка. Далее, через некоторое время я встретила человека, который в прямом смысле меня воспитал, привил многие ценности, что самое важное это семья, близкие люди, что я хороший человек, что я много работаю и тд., я поверила в себя, поняла, что не так все у меня и плохо, у нас родилась дочка, мы очень ее любим, отношения с мужем,его мамой хорошие, позитивные, теперь мне хочется очень хочется наладить отношения со своим сыном, но он не нуждается во мне, постоянно находить предлоги, чтобы уйти, то к одной бабушке, то другой, там ему все разрешают, целыми днями смотреть телевизор, долго играть в компьютер и т.д, а я очень боюсь что он будет зависимым человеком, так как его дедушка и папа, бабушка (папа, неплохой человек, но он постоянно меняет работу, ждет помощи от родителей и похоже теперь от новой жены. ) Подскажите, что нужно сделать, чтобы приблизить моего сына, ко мне, стать ему авторитетом, помочь ему в жизни, иногда я считаю, что слишком строга к нему, бывает ругаюсь с ним, даже кричу на него, но когда начинаю, что-то делать для него по-доброму, предлагаю сходить в парк или еще что-нибудь, ему это уже не интересно, он получает все удовольствия, игра в компьютер, телефон, затем даже после обещания быть со мной, он все равно находит предлог, чтобы уйти к бабушке. Мне самой комфортно когда он уходит, прекращаются ссоры и ругательства, но я понимаю, что упускаю момент воспитания, что нужно сделать чтобы наладить отношения?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Июля 2013 16:54
Здравствуйте, Ульяна! Вы хотите наладить отношения с сыном. Описав свою историю, вы и сами много понимаете, что испытывает этот человечек внутри: родители разошлись, у каждого своя семья у мамы- другой мужчина, дочь.. Часто такие дети чувствуют себя не нужными, поэтому и поведение их соответствующее. Вы и сами пишите, что испытываете облегчение, когда он уходит, так как устаете от ссор и ругательств. Ульяна, вы как мама переживаете за своего сына и самое главное любите его. Это должен каждый ребенок знать, что он нужен и любим. Если у вас сложности во взаимопонимании, лучше обратиться к детскому психологу .
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Вадим, 7 Июля 2013 02:53
Наверно можно так сказать, что я сам довожу себя до стресса. Если меня никто не разозлит или обидит с утра - я не могу работать. у меня депрессия. Я ищу этот допинг и прекрасно себя чувствую в состоянии злости или просто физического перегруза.
Когда-то чувство вины меня подвело к самоубийству и лишь чудо меня остановило. Сейчас я не боюсь смерти, но боюсь депрессии - она меня изматывает,
А сегодня я чуть-было не убил человека - у меня "сорвало крышу" на пустом месте. Сейчас я не зная как найти эту золотую средину, потому-что мне кажется - я потерял контроль над гневом. - Вспышка на 5 секунд и только потом приходит анализ - что я делаю? А я работаю с людьми, у меня семья. Помогите. Понимаю, что я должен быть уравновешенным, а ничего не получается.
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2013 15:52
Здравствуйте, Вадим! Вы пишете о депрессивном состоянии, которое вас изводит. И лишь стрессовые ситуации, конфликты, дают заряд энергии, нужный для работы. Сегодня возникла ситуация, в которой вы не смогли справиться с гневом, потеряли контроль над своими действиями. Это вас напугало и заставило задуматься над тем, как контролировать свои эмоции, как стать уравновешенным.
Вадим, думаю, стоит научиться не только контролировать свои эмоции, но и найти другой способ получать энергию для жизни и работы. Все это возможно при вашем активном участии. Обратитесь за очной помощью, формат переписки не совсем подходит для этого. Нет возможности обратиться за очной помощью? Позвоните на доступный для вас телефон доверия. Психолог-консультант поможет найти пути решения в актуальной проблеме.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей