Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: маша, 5 Апреля 2013 20:19
что делать когда тебя все ненавидят открыто и нет рядом человека к которому мог бы рассказать все свои переживания? когда нужные люди далеко, и при расставании с ними ты испытываешь сильный стресс. худеешь впадаешь в истерику и депрессию. я боюсь одиночества, но мой страх воплотился и чувствую себя одной, когда люди на меня орут испытываю стресс и кажется что не справишься с этой ситуацией. просто когда понимаешь что ни кто не поможет хочется быть с теми с кем недоступно. что делать в ситуации целом? со страхом одиночества?
Отвечает: Консультант службы, 9 Апреля 2013 19:46
Здравствуйте, Маша!
Ваше письмо содержит описание происходящего в Вашей душе, когда нет рядом того, кто мог бы оказать поддержку, сказать спокойное ласковое слово. Не всегда бывает так, что поддержка оказывается рядом с нами. Единственное, что мы можем сделать в этом случае – это научиться поддерживаться себя самостоятельно. Что делать в ситуации в целом? Разобраться, что в этой ситуации Вас больше волнует: отсутствие поддержки или неумение разрешить возникший конфликт?
Что можно сделать для себя:
Когда тебя все ненавидят открыто? – Радоваться, так как Вы имеете возможность знать своих врагов в лицо.
Когда нет рядом человека, к которому мог бы рассказать все свои переживания? – Можно записать в личный дневник, либо рассказать любимой игрушке.
Принять то, что каждый отвечает за себя, за то что с ним происходит. В момент рождения ребенок, связанный ранее с матерью пуповиной, начинает дышать и питаться самостоятельно. И с каждым днем уровень его самостоятельности растет. Однажды в день 18-летия подросток становится полностью ответственным за свои поступки. Взросление – это всегда стресс, но без этого не может вырасти личность.
Задать и ответить себе на следующие вопросы: Какие Вы, Маша, совершаете поступки или говорите слова, что Ваш собеседник начинает орать? Каким образом Вы научились вызывать такую реакцию? Для чего такая реакция нужна Вам?
При понимании, что не хватает коммуникативных навыков, и для разрешения ситуации стоит приобрести навыки общения, научиться «Я-сообщениям».
Изучите свой страх одиночества. Возможно, он возникает из-за нехватки знаний о самой себе? Ведь если человек интересен сам себе, то он редко сталкивается с этим страхом. Страх одиночества преодолевается путем работы над собой, личностным ростом и активной жизненной позицией.
С уважением, Светлана Старова.
Вопрос задан: анастасия, 8 Апреля 2013 01:01
Здраствуйте. Моя беда в том что мой парень уделяет мне мало внимания. Во всех аспектах. Он конечно много работает и устает, но работает он чтобы выплатить свои долги, на меня мало что тратит. Я на него трачу почти все что зарабатываю. Последний случай просто выбил из колеи: я повела его в ресторан а он на следущий день, когда мы были в гостях напился просто в дымину. Там остался на ночь. Ибо не транспортабелен. Вот сижу дома одна, пытаюсь анализировать ситуацию, но не получается. Перепады настроения от «да нормально все» и до «умереть что ли…? Раз не нужна». Вобщем незнаю что делать…
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2013 14:45
Здравствуйте, Анастасия!

Вас беспокоит то, что в ваших отношениях с молодым человеком вы получаете от него слишком мало внимания. При этом вы ему уделяете внимания более чем достаточно, к тому же, ввиду его некредитоспособности, вы берете на себя обязанность оплачивать многие из его расходов.
Все мы вступаем в отношения для того, чтобы удовлетворять какие-то важные для нас потребности. Потребность в общении, в душевном тепле, внимании, поддержке, физической близости и т.д. и если, по каким-то причинам, мы не получаем этого в отношениях, то неизбежны разочарования, обиды и как следствие этого, отношения рушатся.
Анастасия, для прояснения вашей ситуации, поиска возможных путей ее решения, получения необходимой вам сейчас поддержки, я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (495)626-37-07 (круглосуточно – анонимно – бесплатно)
или на любые доступные вам телефоны доверия.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Елена, 7 Апреля 2013 18:09
Здравствуйте. Попробую кратко написать вопрос: как пережить смерть ребенка и то, что у меня больше никогда не будет детей? Как после глупой измены мужа жить, научиться снова доверять? Есть многое в жизни, но многого уже никогда не будет... Я очень устала от этих мыслей....
Отвечает: Консультант службы, 8 Апреля 2013 00:10
Здравствуйте, Елена! В Вашей жизни случились страшная утрата, предательство… Искренне сочувствую Вам… Вряд ли можно найти слова, которые хоть как-то утешат Вас. Боль, страдание – они неизбежны, когда сталкиваешься с горем. Горе нужно пережить. И это не просто вопрос времени. Это тяжелая работа. Работа по принятию того, что это случилось с Вами, по переживанию потери, по возвращению к полноценной жизни.
Важно не замыкаться в себе, плакать - слезы помогают в исцелении, рассказывать о своем горе – это имеет терапевтический эффект.
Елена, не отказывайтесь от помощи близких, друзей, звоните на любой доступный телефон доверия, чтобы иметь возможность говорить об утрате.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Лика, 7 Апреля 2013 15:44
Здравствуйте, у меня проблема, точнее страх и боязнь покраснеть всегда и везде. Это очень мешает мне развиваться, общаться. Я студентка, я стала избегать различных встреч, заводить знакомства. Я постоянно на этом зацикливаюсь, боюсь что это входит уже в привычку: постоянно бояться покраснеть. Помню как один раз так сильно покраснела перед родителями и людьми, не помню даже почему, в тот момент я осознала, что я красная, и именно с этого момента всё начилось. Я хочу поменять свою жизнь, начать всё с чистого листа, но не знаю с чего начать и что делать???
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2013 21:59
Здравствуйте, Лика!
Ваша боязнь покраснеть всегда и везде мешает Вам общаться и развиваться. Хотя, покраснение лица (а у жителей южных регионов, зачастую и всего тела) это нормальная реакция организма на стресс. Так сложилось эволюционно, и в ответе за это наша парасимпатическая система. Другое дело, что понятие «стресс» для каждого свое. Складывается такое впечатление, что для Вас само общение является стрессом, а боязнь покраснения – следствием. Но я могу и ошибаться. Поэтому на Ваш вопрос – с чего начинать? Ответ, как мне кажется, очевиден. Начинать нужно с очного обращения к психологу, где Вы совместно со специалистом будете искать корни проблемы, и подбирать индивидуальные методы ее решения.
Лика, в заключении хочу привести Вам слова известного психотерапевта Владимира Леви: «Да радуйтесь, что вы краснеете. Многие хотели бы, да не могут. И не только радуйтесь — старайтесь краснеть по любому поводу, потому что это мило и симпатично. Правда, когда вы будете стараться, у вас это будет хуже выходить». Он предлагал повторять про себя, в виде аутотренинга следующую фразу: «Я заслуживаю внимания к себе, когда я красен или бледен, не больше и не меньше, чем другие. Пусть разглядывает меня, кто хочет. Я такой, как есть, для себя хорош, иным не буду и быть не хочу».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анатолий, 7 Апреля 2013 02:32
Сдравствуйте,у меня образовалось такое количество проблем которых небыло за всю мою жизнь ! Мне 28 лет.Проблемы серьезные не надуманные:серьезные проблемы в институте,старший брат умственно отсталый,отец алкоголик,мама неизлечима больна,должен круглую сумму банку да + ко всему с этой учебой потерял работу,личной жизни никакой! Хуже ситуации непридумаеш но это правда и это большая часть бед ,но не все, что то очень личное.Подскажите что делать !? Боюсь себе навредить !
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2013 10:48
Здравствуйте Анатолий. Вы написали, что у Вас образовались проблемы материальные, личного характера и в семье. Вы спрашиваете нас, что делать.
Проблемы, как известно, не образуются из ниоткуда. Для эффективного решения возникших трудностей, очень важно найти причины их появления и работать над их устранением.
Ваша ситуация требует более тщательного разбора, поскольку является комплексной и затрагивает сразу несколько сфер Вашей жизни, а одной единственной консультации на сайте недостаточно для того, чтобы их все охватить, поэтому рекомендую Вам обратиться за помощью к психологу лично. Вы также можете позвонить по круглосуточному телефону доверия нашего центра.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей