Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 1 Июня 2012 23:50
Уважаемые специалисты Интернет-Службы Экстренной Психологической Помощи МЧС России, помогите пожалуйста мне, в решении сложного жизненного вопроса. Примерно три года назад, меня начало мучать вот что: в своём мозгу, я стал воспроизводить картины убийства молодых девушек, выстрелами из пистолета с глушителем, в сердце. Но что самое поганое, чаще всего эти девушки, беременны. И я, плюс ко всему, представляю СЕБЯ в роли этих несчастных девушек, тела которых лежат в морге.
Что мне делать?!! Что со мной?!! Девушки у меня, не было и пока что нет?
Может я закодирован, в тёмной половине. Ибо я пробовал, ставить в своём сознании и "белую стену" и "туман" и "шепчущую пустоту", для защиты от моего вышеописанного кошмара. И все эти способы псизащиты, были преодолены и уни
чтожены. Помогите мне, пожалуйста, ибо нету уже никаких сил, терпеть это. Вышлите пожалуйста совет, на мою электронную почту, адрес которой, указан в шапке этого сообщения.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2012 09:50
Здравствуйте, Сергей! Действительно, пугающие картины рисует ваше воображение. Могу лишь предположить, что вы чувствуете в такие моменты. Картины преступлений преследуют вас уже три года. Вы пробовали с этим бороться, ставили защиты, но… Вам действительно нужна помощь. И эта помощь должна быть очной. Возможно, вам страшно открыть эту сторону своей личности другому человеку. Но есть разница между воображаемыми картинами преступления и реально совершенным убийством. Чтобы дать вам рекомендации, стоит подробно изучить, как появляются эти воображаемые сцены убийств, что их запускает, в какие часы дня и ночи, сколько раз в день, что вы чувствуете в такие моменты, что говорите себе, что делаете (стараетесь остановить, запретить себе просмотр этих сцен или еще больше наполняете образ деталями)? Как видите, вопросов много. Без ответов на них невозможно провести работу в данном формате. Обратитесь за очной консультацией по месту жительства.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Амели, 1 Июня 2012 17:59
Здравствуйте! Меня зовут Амели, мне 21 год я учусь на 4 курсе института на менеджера по управлению персоналом, работаю в школе. Совсем не знаю к кому, куда и как обратиться. Моя ситуация не из приятных, для всех у меня конечно же все хорошо. Я живу со своим парнем с мамой и с братиком. Состояние тревоги меня покидает очень редко. Парню я своему совсем не доверяю, хотя поводов он мне не даёт, на все реагирую очень нервно, тяжело переношу любой стресс, если расстраиваюсь то без истерики не обходится, Очень хочу научиться самообладанию, самоконтролю, хочу стать более уверенной! Пожалуйста помогите мне, прошу,Вас дайте мне совет. Я больше так не могу каждый день я довожу себя до ужасного состояния, могу заплакать на работе, на учебе, если мы разговариваем с парнем то ему стоит сказать чуть гру
бее чем обычно я тут же в слезы... я уже стала принимать "Тералиджен" и "Афобазол" (не одновременно естественно). Это длится на протяжении 4 месяцев, мне не просто это терпеть хочу быть такой как прежде, спокойной, доброй, ласковой, нежной, сейчас же этих качеств хватает на максимум 4 часа.
Подскажите пожалуйста как бороться с этим состоянием? что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2012 02:48
Здравствуйте, Амели! Последнее время Вы живете в состоянии постоянной тревоги, недоверия, эмоциональных срывов. Вы пишите, что это ужасное состояние длится на протяжении четырех месяцев. А раньше все было хорошо. Вы были спокойной, доброй, ласковой, нежной.
Амели, может что-то произошло в Вашей жизни четыре месяца назад, какое-то событие, ставшее причиной Вашего нынешнего состояния? Или ситуация развивалась постепенно на фоне стрессирующих обстоятельств? Тогда, какие это обстоятельства? Попробуйте для себя ответить на эти вопросы, и, может быть, проблема станет более понятной для Вас.
Амели, в настоящее время Вы сильно истощены и физически, и эмоционально. Но, очень хорошо то, что Вы готовы работать со своей проблемой, готовы прилагать усилия к ее разрешению. Вы спрашиваете к кому и куда обратиться с этим? В Вашей ситуации предпочтительнее всего очная работа с психологом, если же Вы не располагаете такой возможностью, то создайте свою тему в Личном Кабинете. Также, Вы всегда можете позвонить на наш Телефон Доверия (495)626-37-07.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей