Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Оксана, 12 Ноября 2018 14:27
Добрый день.
Я не знаю как мне быть , когда понимаю , что сама виновата во всех бедах , которые со мной произошли.
Я связалась с женатым человеком, и общались с ним около года, я вела себя некрасиво , названивала ему, писала , с желанием чтобы он от меня отказался , сама отказаться от него я не могла , из за своей слабохарактерности. В итоге у нас получился связь , о котором я горько пожалела , эта тоже было в наказание себе, а не из-за любви.
В итоге сложилась ситуация , где он рассказал об этом , всему моему окружению, и теперь меня травят на работе , и все от меня отвернулись.Как мне быть , можно ли это исправить, исправить репутацию . Я работаю у друга отца, и мне невыносимо больно, и нет желания жить.
Отвечает: Консультант службы, 12 Ноября 2018 22:14
Здравствуйте, Оксана. Ответ на свой вопрос смотрите в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, Ирина.
Вопрос задан: Герман, 9 Ноября 2018 23:07
Здравствуйте,вопрос будет анонимным?
Отвечает: Консультант службы, 12 Ноября 2018 12:07
Здравствуйте, Герман!
В Правилах рубрики "Вопросы к психологу" содержатся следующие пункты:
- Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
- При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
- Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
- Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.
Это значит, что Ваше обращение, в данной рубрике будет опубликовано на сайте с ответом специалиста и от Вас не требуется регистрация.
Если Вы не хотите, чтобы Ваше обращение было в открытом доступе, то у нас на сайте предусмотрена рубрика "Личный кабинет", где с минимальной регистрацией, Вы сможете общаться со специалистом, при соблюдении правил конфиденциальности.
С уважением, Администрация сайта
Вопрос задан: Герман, 9 Ноября 2018 23:20
Здравствуйте,(СРОЧНО!)
я с девушкой не смог построить отношения,и т.к она живёт одна и плюс живёт по соседству со мной в одной секции за стенкой,и я не знаю что будет если она кого то приведёт,я слышал что скоро въедет ещё один парень,сможете мне что то посоветовать,и я бы хотел получить ответ как можно скорее,прошу мне помочь.
Отвечает: Консультант службы, 10 Ноября 2018 10:21
Здравствуйте, Герман.
Вы описываете ситуацию, в которой не смогли построить отношения с девушкой и не знаете, как себя теперь вести. Возможно, Вы испытываете чувство неловкости, так как живете по соседству. Однако не вполне ясно, что именно вызывает у Вас затруднения. Хочется спросить - допустим, к девушке приедет молодой человек, и что тогда? В чем Ваша сложность? Вы еще надеетесь на отношения с ней? Или думаете, как избежать неловкой встречи? Герман, пока я затрудняюсь давать какие-то рекомендации, потому что в Вашем письме информации недостаточно. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации психолога, то звоните в нашу службу экстренной психологической помощи или на любой доступный телефон доверия.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Анастасия, 31 Октября 2018 00:33
Здравствуйте.
У меня почти уже как два года назад умерли друг за другом в течение нескольких месяцев сначала отчим, затем дедушка.
И сейчас я понимаю, что если в первый год было тяжело, но все мысли можно было отогнать и становилось легче, то теперь меня что-то "подкашивает".
Поскольку мама год была в депрессии, то я почти не показывала свои эмоции по произошедшему, но иногда, когда никого рядом не было я могла начать слушать музыку, или заниматься чем-то обыденным и резко начать плакать и мучиться от внутренней боли и переживаний от произошедшего.
На данный момент я как-то отпустила эту ситуацию, но, видимо, всё произошедшее подкосило психику и сейчас я оочень поздно ложусь, часа в 4-5, могу вообще до 6-7 не спать, а потом вставать в 14-16. Из-за этого состояния часто стала про
гуливать вуз, физически не могу заставить себя встать с утра, чтобы поехать куда-то. При этом, часто могу несколько часов радоваться жизни и самым простым мелочам, по типу новой купленной вещи или красивому виду на улице, а потом резко впасть в некую апатию. Иногда просто ощущение бессмысленности.
очень трудно передать, то в каком состоянии я сейчас нахожусь, если честно...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2018 12:03
Здравствуйте!

Анастасия, в последнее время произошли изменения в вашем состоянии, которые отнимают много сил. В связи с потерей двух близких людей в Вашей жизни сейчас сложный этап. И ситуация, когда вы не можете дать волю своим чувствам, делает этот период еще сложнее.
В настоящее время Вы обеспокоены, тем, что у Вас нарушен сон, Вам трудно уснуть и тяжело проснуться, из-за этого начались пропуски занятий в ВУЗе. У Вас наблюдаются резкие перепады настроения. Вы растеряны и обеспокоены.

В силу того, что Ваша мама очень сильно переживала потерю близких людей, Вы вынуждены были не показывать свои эмоции. Длительное время сдерживали их, так как боялись лишний раз расстроить маму. Давали волю чувствам только тогда, когда никого не было рядом, позволяли себе начать плакать и мучиться от внутренней боли и переживаний. Горе, которое переживают, из-за смерти близких людей - это нормальная реакция, она имеет место быть и как правило, при естественном протекании с поддержкой близких людей, человек возвращается к обычной жизни. Вы многое сдерживали в себе по определенным причинам, в стадии горя. В результате чего, испытываете сейчас отложенный стресс. То есть, когда у человека реакция на травматический стресс отложена во времени. Когда, по каким-либо причинам человек не проявил своевременно реакцию, в которой была потребность, то спустя какое-то время последствия пережитого и неотреагированного до конца сильного стресса могут проявиться.

В данной ситуации важно не держать в себе переживания, а поделиться с близким человеком, которому Вы доверяете. Необходимо отреагировать те чувства и эмоции, которые Вы испытываете. Попробуйте вслух проговорить все свои чувства. Может быть, есть то, что Вы хотели сказать своему отчиму или дедушке, но не успели. Озвучьте это. Говорите все, что Вам приходит в голову, не сдерживайте себя. Если Вам захочется плакать, плачьте.
Анастасия, иногда бывает людям, которые привыкли сдерживать свои эмоции, тяжело кому-то рассказать о том, что с ними происходит. Тогда возможно написать письмо. Это может быть письмо адресовано тому человеку, которому вы хотели что-то сказать, поблагодарить, попросить прощения и т.п., но не успели или не смогли…. В котором Вы сможете рассказать ему, как идут Ваши дела, что происходит в Вашей жизни, что Вы сами узнали, или поняли. Вы можете также написать невысказанные до сих пор чувства, рассказать, что значит для Вас этот человек, как Вы переживаете происходящие с Вами события. Может Вам захочется поблагодарить за что-нибудь этого человека, или попросить прощение. Такое письмо Вы можете писать не один раз, а несколько. Подумайте, что бы Вам хотелось сделать с этим письмом. Может быть, Вам захочется оставить его у себя на некоторое время, а может привязать к воздушному шарику и отпустить в небо, а может что-то другое.
Возможно, что бы выяснить, причину нарушения Вашего самочувствия необходимо пройти медицинское обследование и обратиться к врачу. Что бы убедиться, что нет физиологических причин ухудшения здоровья.
Анастасия, утрату необходимо принять, прожить и пережить. После этого, в нормальной ситуации, горе переходит в светлую печаль и светлые воспоминания. Если у Вас есть вопрос личного характера, который Вы бы хотели задать психологу, то Вы можете позвонить по телефону: +7 (495)989-50-50, или написать в рубрике "Личный кабинет".

Желаю Вам счастья, Анастасия!
С уважением, консультант Татьяна.
Вопрос задан: Алексей, 7 Ноября 2018 01:39
Здравствуйте, мне 21. я не выполнил обещание данное моей маме, дал слово, которое не смог сдержать. меня отчисляют из университета на этой неделе, пытался всё сдать вовремя, но некоторые преподаватели и моя собственная лень возымели обратный эффект. матери сказал, что всё сдал вовремя, чтобы она не волновалась, но это не так. суицидальные мысли посещают, потому что мне будет стыдно признаться в том, что я не оправдал надежд, к тому же учился платно, деньги высылала только мама(она одна меня воспитывала), так же меня скоро заберут в армию(тут я думаю немного прийду в себя) и самый главный мой страх увидеть в ней улыбку и слёзы разочарования, не знаю поймёте ли вы правильно и вообще поймёте ли. я просто хочу умереть, на то есть ещё мало незначительных причин, но они не самые главные
Отвечает: Консультант службы, 7 Ноября 2018 18:21
Здравствуйте, Алексей.

Вы сейчас находитесь в сложной ситуации. Вы поступили в университет на платное отделение, но несмотря на ваши усилия, вас отчисляют. Вы испытываете негативные чувства и не знаете, как признаться матери.
Вы переживаете за чувства и состояние мамы, беспокоитесь за нее. На мой взгляд, ваша забота о маме выглядит очень трогательно и характеризует вас как заботливого сына.

Алексей, возможно, сейчас вам кажется, что мама расстроится. Конечно, скорее всего ее огорчит ваше отчисление, но не потому что вы совершили ошибку, а потому что она беспокоится за вас. Это естественно, она всегда будет волноваться за вас и переживать, поскольку вы ее сын. Чтобы ни произошло мама всегда будет на вашей стороне, поймет и поддержит. Сейчас с ней нужно только честно поговорить. Расскажите ей о том, что чувствуете, как вы волновались за нее, как вам больно и страшно ее расстроить. Признайтесь, скажите, что пытались все исправить. Помните, что ошибаться может каждый. Куда важнее, какой опыт вы приобретаете, как вы справляетесь с возникающими трудностями и какие выводы делаете. В жизни случается разное и ценность ваших с мамой отношений в том, чтобы поддерживать друг друга и заботится друг о друге ни смотря ни на что. Не ждите подходящего момента для разговора с мамой, ведь это только отягощает вас, влияет на ваше состояние. Поговорите с ней, будьте открыты.

Позаботьтесь о себе. Продумайте план дальнейших действий: чем вы собираетесь заниматься в ближайшее время? Например, служба в армии; восстановление в университете со сдачей предметов или выбор другой специальности; устройство на работу и т.д.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Ксения
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей