Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Галина, 10 Августа 2014 17:04
Здравствуйте. Мне 38 лет, в разводе уже пять лет. Моя проблема в том, что у меня не получается развивать отношения с мужчиной. Например я знакомлюсь с мужчиной начинается общение и потом это как то все перерастает в дружбу. Почему то они все видят во мне хорошего друга но ни как не любимую женщину. Как быть? Что со мной не так? Весной познакомилась с мужчиной по интернету стали общаться звонить чувствовала с его стороны интерес и внимание, а сейчас все опять сходит к тому что я буду ему просто другом и все....
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2014 22:40
Здравствуйте, Галина.

Вас беспокоит тот факт, что несмотря на все ваши старания, вам не удается построить отношения с мужчиной. На каком-то из этапов, отношения перестают развиваться в желаемом для вас, романтическом направлении и переходят в разряд дружеских.
Галина, к сожалению, в вашем сообщении слишком мало информации, чтобы делать выводы о возможных причинах ваших неудач. Возможно, проблема заключается в серьезности вашего подхода к отношениям, что может отпугивать потенциального партнера, который, вероятно, не готов на начальном этапе отношений брать на себя ответственность за их долгосрочную перспективу. Это всего лишь, предположение. Для того, чтобы прояснить вашу ситуацию необходим диалог, а данная рубрика его не предусматривает.
Я могу порекомендовать вам, позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в беседе с психологом получить ответы на волнующие вас вопросы и найти пути решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Никита, 9 Августа 2014 21:55
Здравствуйте, мне 18 лет, живу в Уфе. Я полюбил и встречался с одной девушкой год, это было 2.5 года назад примерно. Мы расстались только из-за ссоры и потом снова начали общаться, через месяц. У меня была очень сильная обида на неё, потому что в ссоре она сказала много того, что меня задело. Мы общались после этого 2 года и у меня было странное чувство внутри, что вроде я на неё обижен до такой степени что не хочу пытаться простить, но в то же время я хочу быть с ней и хочу очень долгих отношений. Она тоже этого хотела. В эти 2 года у меня была навязчивая мысль, что из-за моих непонятных чувств, мы не сможем быть вместе, и я вёл себя как идиот, издевался над ней иногда, писал много неприятных вещей, но не постоянно. В последние месяцы общения мы попробовали встречаться, что-то немного изм
енилось, но чтобы мы были вместе, я решил не общаться 2 месяца. За эти 2 месяца мне было плохо и вроде как чувства приходили в норму, но я видел её в учебном заведении с другими парнями и очень был зол на это. Я как-то не стерпел и наговорил много плохого. После этого с ней познакомился парень и успокаивал её. Через какое то время он предложил встречаться и она согласилась, о чём сейчас жалеет и не принимает его всерьёз. Сейчас она говорит что не может без меня и я ей родной, но те 2 года обид делают обо мне плохое впечатление и она не верит что я буду таким какой есть. И сказала что ей вроде становилось лучше и что не может бросить парня но любит меня. Моя проблема в том, что она стала сейчас такой, каким я был эти 2 года и она этого не понимает. Я не брежу, она издевается надо мной когда хочу встретиться и вспоминает что я говорил ей в той или иной момент. Мне очень плохо без неё, я чувствую себя очень виноватым и я ненавижу себя, я хочу её вернуть и показать, что я могу дать ей счастье, но ей что-то мешает как и мне тогда. Мне хочется умереть от такого, для меня любовь самое важное и она для меня была самым важным, как мне с ней поступить? Она будто другой становится когда я пытаюсь обьяснить, что я могу сделать её счастливой. Много раз говорил чтобы отказалась от меня, если есть другой парень и не может бросить, но она говорит что не может отказаться. Я хочу вернуть её, и мне больше ничего не нужно, как мне быть? Каждый раз мне хочется покончить с собой, когда она становится таким как я, она сама говорит, что если бы не было парня, то было бы легче. Заранее спасибо, мне очень важно чтобы вы мне помогли.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Августа 2014 13:12
Здравствуйте, Никита!
Вы переживаете по поводу отношений со своей девушкой… Было время, когда Вы не понимали своих чувств к ней. С одной стороны, Вы хотели быть вместе с ней, с другой – были на нее обижены за сказанные в Ваш адрес в порыве ссоры неприятные слова. И были два года, когда Вы, как сами это признаете, часто вели себя «как идиот». Но сейчас все изменилось. Вы поняли, как Вам дороги отношения с этой девушкой. Но теперь она, в свою очередь, ведет себя как Вы когда-то…
Никита, возможно, в этой ситуации Вам может помочь то, что Вы в своем опыте знаете, каково это, когда чувство любви с одной стороны, и чувство обиды – с другой, лишают человека внутренней гармонии и вынуждают совершать поступки, за которые в последствии приходится раскаиваться. Возможно само это знание поможет Вам сейчас быть к своей девушке терпеливее. Понимая и принимая ее чувства, Вы помогаете вашим отношениям сохраниться и даже выйти на новый более высокий уровень. Вы уже знаете, как обида может разрушить любовь. И Вы знаете, как этого не допустить. Если Вы будете проявлять больше любви, заботы, внимания в адрес своей девушки, вряд ли это останется незамеченным. И если Вы будете сейчас терпеливы к ее негативным проявлениям, то через какое-то время, ситуация начнет меняться к лучшему. Вам обоим под силу построить гармоничные отношения, но нужно помнить, что это требует усилий с обеих сторон. Сейчас, по всей видимости, больше с Вашей)).
Никита, на нашем сайте в разделе СТАТЬИ почитайте публикацию «Страдания в связи с отношениями», думается, она может быть для Вас полезной.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анастасия, 9 Августа 2014 01:49
Добрый день.
Со своим парнем начинали отношения два раза, разошлись в первый раз три года назад из-за непонимания друг друга и моего дурного характера - не ценила его совсем. Характер мой не особо изменился, но во второй раз отношения продержались больше - 8 месяцев, с октября прошлого года до конца июня, расстались из-за того, что я начала уделять ему меньше внимания, и остыла. Это, пожалуй, действительно так, но я такой человек, что устаю от постоянного контакта, мне нужен отдых даже от самых близких людей.
Теперь он уезжает заграницу на три года, и, несмотря на то, что мы разошлись, мне страшно больно.
Меня в нем раздражают всякие мелочи, которые если сначала я терплю, то потом все больше и больше превозмогаю: например, постоянные опоздания, храп и, как следствие, невозможность нормаль
но высыпаться, любопытство и стремление узнать всё, в довершение всего ревность, вроде бы разумная, но иногда не к месту.
Более-менее серьезные отношения у меня были только с ним.
Периодически мне начинает казаться, что я слишком много внимания уделяю подобным мелочам, но именно они отравляют мне жизнь и совместное существование. У меня не было друга лучше него, и, наверно, на этом и стоит остановиться, но мне хочется вернуть отношения, хоть и понимаю, что вряд ли выйдет, тем более после его приезда.
Не могу заставить себя отвлечься, кажется, что с каким бы идеальным человеком я ни познакомилась и ни начала встречаться (если я еще в состоянии это сделать), всё испорчу своей дотошностью к мелочам. Это ужасно портит жизнь и надежды на хорошее будущее.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Августа 2014 12:18
Здравствуйте, Анастасия! Вы дважды начинали и дважды заканчивали отношения с парнем. Многое понимаете, осознаете, что стало причиной расставания, но не со всем готовы мириться. Первое время у вас хватало сил терпеть то, что раздражает в человеке, но потом чаша терпения лопается и... И может быть как раз в этом и заключается ошибка многих пар. Очень важно уметь корректно говорить о своих чувствах собеседнику. И здесь на помощь может прийти "Я-сообщение" (почитайте об этом на страничках интернета). Сейчас ваш друг уезжает за границу на три года, вы остро ощущаете, что лучше чем он у вас друга не было, возникает желание его вернуть, хотя понимаете, что из этого ничего не выйдет. Во всяком случае, вы же можете оставаться просто друзьями, продолжать поддерживать дружеское общение? Вы критикуете себя за свой характер, ругаете себя за придирки в мелочах, предполагаете, что особенности вашего характера всегда могут мешать вам выстраивать отношения. Тогда есть смысл что-то в себе менять. И здесь можно пойти разными путями - самостоятельная осознанная работа над собой и своими ошибками или обращение за очной психологической помощью.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Julia, 4 Августа 2014 18:19
Здравствуйте.я 2 года тому назад устроилась на работу.Я очень стесняюсь свою начальницу.Даже общаться с ней не могу.Так в коллективе отношения хорошие.С ней когда разговариваю аж слова путаю ,краснею.Было такое как она поручала мне пару дел я не могла выполнить их из-за своей глупости.(то растерялась,то ошиблась)сначала думала это может быть с каждым но последнее время такое ощущение ,что это все происходит только со мной.Я рядом с ней даже разговаривать не могу в компании.Даже пошевелиться боюсь,что все падает с рук.Когда она что -нибудь поручает с я боюсь что не смогу выполнить и это мне мешает..Очень..в работе.Я не хочу терять свою работу...помогите мне пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 8 Августа 2014 13:08
Здравствуйте, Julia!
Чтобы понять, почему вы стесняетесь вашу начальницу, хорошо бы понять, какие чувства за этим «стоят», что происходит во время контакта с этим человеком, кого в вашей жизни она вам напоминает... За "стеснением" может "стоять" все что угодно- удерживаемые и подавляемые страх, любовь, гнев, страсть, восхищение, признательность, вина, стыд.
Иногда «фигура» начальника может напоминать кого-то важного, могущественного и влиятельного из предыдущей жизни, каким иногда становится для маленького ребенка взрослый и неразрешимые ситуации детства вновь и вновь могут «закидывать» нас в непроработанное когда-то состояние…
Что такое "я стесняюсь"- это подавленное возбуждение, какие чувства вы сдерживаете, не хотите показать, стыдитесь? Представьте на секунду, что было бы, если бы вы не стеснялись, что бы вы сказали, сделали иначе, о чем завели или поддержали разговор? Хотите ли вы этого на самом деле?
Если вы опасаетесь показаться глупой-неловкой- непрофессиональной - боитесь обнаружить и предъявить свои какие-либо личные качества, показаться далекой от идеала или не такой, какой вы себя предъявляли при приеме на работу,… побудьте собой настоящей, примите себя такой, какая вы есть…
Иногда справиться с подобным состоянием помогает признание вслух - "знаете, я так стесняюсь, что у меня все валится из рук..." «это задание настолько важно для меня, и я так боюсь провалить его, что начинаю быть в контакте со своим страхом, который меня сковывает и парализует, я забываю, как делать то, что мне надо делать».
Многие люди страдают от застенчивости. Julia! Мы можем много фантазировать о том, что подпитывает вашу стеснительность и сковывает вас при общении именно с этим человеком. Позвоните на нашу линию, чтобы позволить себе разобраться в этом более детально…
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ангелина, 7 Августа 2014 13:09
Мой парень стал общаться с другой девушкой по интернету, затем по скайпу. В итоге мы с ним расстались из-за частых ссор по этому поводу, так как это общение он держал в тайне от меня. У этой девушки есть жених. Она воспринимает моего (бывшего) парня как друга, он сейчас не против такого общения с ней. И он снова хочет быть со мной. Как простить моральную измену? Как заставить себя поверить ему снова?
Отвечает: Консультант службы, 7 Августа 2014 23:53
Здравствуйте, Ангелина!
Вы расстались с молодым человеком. Раздор произошел из-за того, что он стал тайно от Вас общаться с девушкой, у которой есть жених. Сейчас он хочет продолжать общение с той девушкой в рамках дружбы, а с Вами начать встречаться снова. Вы расцениваете такое его поведение как предательство. Ответьте себе на вопрос: Есть ли в Ваших мыслях, желание еще кого-то искать, создавать новые отношения или Вы готовы бороться за любовь и простить этого человека? Если Вы определяете для себя, что хотите продолжать именно эти отношения, то тут важно кое-что понять. Вы пытаетесь заставить себя поверить ему снова. Поверить во что? В то, что он больше не будет общаться с этой девушкой или в то, что он вообще ограничит общение с противоположным полом? Парадокс заключается в том, что Вы не можете ограничивать общение парня с кем-либо и посягать на свободу другого человека. Ограничение приводит к желанию эти границы переступить. Как бы Вы могли себя вести, чтобы Ваш молодой человек хотел общаться и быть с Вами? Что Вы можете сделать, чтобы быть интереснее чем любая другая девушка? Ведь чувство ревности возникает там, где мы не уверены в себе и боимся, что избранник сочтет другую лучше, чем мы.
Может быть, этот интернет-ресурс расширит рамки понимания того, что такое «измена», «ревность», а главное, что такое «Любовь»: http://www.perejit.ru/main/test-na-lyubov
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей