Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: ирина, 2 Июля 2013 16:54
Мы познакомились с мужчиной, вместе пол года. В сексе у нас все хорошо и очень любим друг-друга, но он постоянно рассказывает, то как на него смотрела женщина и прямо съедала его взглядом,то как в метро у него нечаянно припустились штаны и стало видно волосы немного и сидящая девушка на против прямо таки таращилась туда, то как с работы одна сказала, что если бы у нее не было мужа, цитата: то я бы не известно что с тобой сделала.Последнее я уже не выдержала, шлепнула ему пощечину и выгнала. Хотя до этого я просила не говорить мне об этом, что мне это не приятно. Я не понимаю, зачем он мне это говорит? Может ему плевать на мое эмоциональное состояние? Я понимаю, может всем быть приятно внимание противоположного пола, но как об этом и зачем говорить своему близкому любимому человечеку? Муж
чина он видный, в девушках он действительно дефицита не испытывал никогда. У него был трудный жизненный момент, когда он вообще ни хотел ничего и никого и вот появилась я и он постоянно говорит как он рад, что встретил меня, что ему ни с кем так не было никогда, что если бы не я он бы эмоционально погиб, хочет ребеночка именно от меня как он подчеркивает. И вот такое!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 17:03
Здравствуйте Ирина. Вы пытаетесь понять своего мужчину, который постоянно рассказывает Вам о желаниях других женщин.
Мне неизвестно, зачем и почему он так говорит (видимо для чего-то это ему нужно), но могут напомнить старый анекдот: "Когда муж все время вспоминает о своей бывшей жене, расскажите ему о своем будущем муже".
Если Вам неприятны слова мужчины, у Вас есть 2 выхода - терпеть пока ему не надоесть это, либо перестать с ним общаться вообще.
Лично я рекомендую Вам отнестись к этому снисходительно: ну и пусть другие хотят, принадлежит он Вам, радуйтесь этому замечательному факту.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Римма, 9 Августа 2013 22:32
Если отношения дошли до критической отметки и парень их заканчивает, это уже безвозвратно?
Встречались с парнем почти три года. Ссорились, но была любовь, всегда мирились. Но пришел предел терпению парня и он пропал на три недели. ПО совету чутких людей, я сделала первый шаг, а не хотела этого делать, ибо понимала, что бесполезно бежать за человеком, принявшим решение. До этого я написала много негатива, так сказать, высказалась отом, что думаю о нем. Прямо. Но после добрых советов сделать самой первый шаг - я написала и попросила прощения. Он простил и сам попросил прощения. А потом я решила спросить, почему он просит прощения - за что?Он сказал, что когда расстаются, то всегда прощают друг друга. Я написала, что думала, мы помирились. Он написал, что мы могли бы начать все сначала, но мы
те же, с теми же характерами и тараканами и по-прежнемувряд ли все будет...Хотя дал понять, что чувства его еще живы и ему не сладко. Даже написал из жалости, видно, чтобы я успокоилась, что все хорошо....А что хорошо?.....Не понятно. Я написала, что мне плохо. Он ответил, что ему от этого хуже вдвойне. Раньше, когда я всегда капризничала и всегда патылась его бросить, он всегда приходил и всегда просил шанса и примирения. Я давала ему этот шанс. Но вот единственный раз, когда я попросила шанса, он ответил так, что это звучало как отрицательный ответ. Он сам сказал, что дошло до критической отметки, когда надо было заканчивать. Не знаю, что чувствовать теперь. Начинать жить заново? Все потеряно? Чувствую себя и униженной слегка, и раздавленной. Мне от этого очень и очень тяжело. И льются слезы при любой мысли о нем....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 16:44
Здравствуйте Римма. Вы спрашиваете можно ли вернуть отношения если парень их заканчивает. Однозначно ответить я не смогу, потому что не знаком лично ни с Вами, ни с Вашим парнем. судить могу только по той информации, которую Вы указали в письме.
Все что происходит в отношениях между двумя людьми, зависит только от них. В таком конфликте нет правых, оба виноваты в равной степени - один, что спровоцировал, второй, что допустил. Поэтому, сможете ли Вы снова быть вместе или нет зависит, только от Вас двоих, от вашего умения договариваться друг с другом, от вашего желания идти на встречу друг другу. А если, хотя бы у кого-то одного из вас, такое желание не появится, то ничего из этого не выйдет, потому что нельзя заставить человека любить против своей воли. Есть ли в таком союзе смысл?
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Богдан, 11 Августа 2013 14:30
Здравствуйте. Проблема заключается во мне и в моих родителях. Моя мама каждую неделю употребляет наркотики, после чего придумывает глупейшие отмазки, а мне просто отвратительно смотреть на нее "под кайфом". Мой отец живет не с нами, когда то присылал деньги, а сейчас может максимум что то пообещать. У меня самого очень слабый характер, общаюсь с кем либо только в интернете, поскольку реальные друзья живут вдалеке от меня, да и интернет мне доступен лишь раз в несколько дней. Поэтому, остальную часть времени рисую и смотрю телевизор. Мама не работает, деньгами ей очень помогает не нищий друг. Я просто начинаю её ненавидеть.
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 16:11
Здравствуйте Богдан. Вы написали, что ненавидите свою мать, которая употребляет наркотики и придумывает глупейшие отмазки. Какой помощи Вы ждете от нас осталось непонятным. Из письма мне стало ясно, что Вам тяжело и трудно сейчас. В жизни не все подвластно нашим желаниям и не всегда наши возможности совпадают с возможностями. Самое главное что у Вас есть - это Вы сами, и решение проблем кроется в Вашем собственном опыте. Черная полоса в жизни когда-нибудь закончится, наступит тот момент, когда Вы почувствуете себя отлично, главное стремиться к этому и все обязательно получится.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: вика, 20 Августа 2013 01:42
Добрый день! 3 года в браке. есть дочь. свекровь- авторитет для муж. я всегда буду идти после мамы мужа и его брата (т.к это Родня. а я любимая женщина, и этим олжна быть довольна). мужа все это время отвоевываю у его "семьи" (мама, брат)- боролась за право быть хозяйкой в своей новосозданной семье, боролась за счета мужа с маман-банкиром, за свою честь и право на голс с братом мужа. а сейчас чувствую, что устала воевать. люблю мужа. он мое сердце, но какое-то больное. может, лучше с меньшей экспрессией и одной, чем постоянные конфликты и оппозиция родственникам мужа. подумываю о расставании.. и так страшно и больно отрывать(ся) (от) мужа. подскажите дельными доводами:есть ли смысл и дальше отстаивать права своей семьи водиночку? спасибо
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 10:53
Здравствуйте, Вика!
Вы пишите, что устали бороться за авторитет в своей семье с родными мужа. Мужа любите, но постоянные конфликты с родственниками уже становятся невыносимыми. И Вы задаетесь вопросом: есть ли смысл и дальше отстаивать права своей семьи, или лучше расстаться и жить пусть одной, но спокойно.
Вика, думаю, Вы со мной согласитесь в том, что семья - это жена и муж (как минимум). Каковы права семьи, по каким правилам она живет, устанавливается семьей, т.е. и мужем,.и женой совместно. И сейчас, похоже, Вы боретесь не за права своей семьи, а за свои личные представления о правах Вашей семьи. Представления Вашего мужа, судя по Вашему письму, совсем другие. Вы воюете с родственниками мужа, но ту же энергию можно было бы направить, например, на то, чтобы совместно с мужем попытаться выработать общую позицию по ключевым вопросам жизни Вашей семьи. Наверное, то, сможете ли вы действовать согласованно, или каждый будет продолжать тянуть в своем направлении, как раз и могло бы быть тем самым дельным доводом, который стоит учитывать при принятии решения о том, что делать дальше.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: сергей, 20 Августа 2013 04:34
у меня такая проблема:что-то не ладное с кожей происходит,немеет-чувство когда не приятно,но иногда даже ничего так,становиться жирной и песок какой-то на лбу появляется-буквально за три выходных дня уже не первый раз и что самое главное работать и не могу и не хочу,по ночам уже три месяца не сплю.а ещё мучают галюцинации-то девушка на коленях,то холодок на ключице как буд-то кто-то дует,то ног-тём в висок стучат,то палец на ноге кусают-больно,то вообще сейчас беспредел-губы немеют,всё тело немеет это значит всё тело целиком от пяток до волос,или начинается ещё хуже-тело местами холодное а было полностью онемевшее,про живот вообще молчу--не кожа а не знаю что,ну очень не приятное состояние ложись и умирай,даже подумываю повеситься из за того что со мной происходит,а терапевт говорит я не з
наю вам надо к психотерапевту обратиться по самозаписи ну подумаешь даже платно--говорит медицина бессильна в первый раз столкнулись с такими симптомами,и не чего не дали не таблеток,не уколов,не мазей-по рецепту,вот и вся моя проблема,ну и на последок у меня 2гр. инвалидности бессрочно-пожизненно(шизофрения-слышу голоса),то что я псих не означает что это голюцинации то что я в кратце написал,напишите ответ если знаете что это со мной,я думаю м.ч.с. всё знает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Августа 2013 09:38
Здравствуйте, Сергей!
По поводу этих симптомов Вам нужно обратиться к врачу-психиатру, у которого Вы наблюдаетесь в связи с Вашим заболеванием.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей