Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Вадим, 13 Мая 2013 11:44
Когда мне было 15 лет к меня произошел конфликт с парнем чуть старше меня, он ударил мне пощечину я ударил пощечину в ответ, он ударил меня в живот, повалил на землю и плюнул в лицо, я встал в гневе набросился на него зацепил раз рукой по лицу, но меня кто то отдернул, и подраться у меня с ним так и не получилось, там присутствовал один мой друг, другие знакомые и друзья об этом не догадываются, и мне становиться страшно от того что они узнают это. С тех пор прошло 3 года, но каждый день одна и та же мысль об это плевке в лицо вгоняет меня в депрессию, и мысль о том что я потерял честь не дает покоя. Как мне это забыть? Каждый день меня посещают мысли о мести, но этим ничего не изменить. Я в полном отчаянии. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 18 Мая 2013 13:50
Здравствуйте, Вадим!

Вы сильно переживаете по поводу конфликтной ситуации произошедшей с вами. Несмотря на то, что это событие уже трехлетней давности, вы по-прежнему, прокручиваете в своей голове эту ситуацию, строите планы мести, но понимаете, что это не выход. Постоянные негативные мысли отравляют жизнь и приводят к депрессивному состоянию.
Вадим, попробуйте взглянуть на эту ситуацию без эмоций, как бы со стороны, рассматривая только голые факты. Был конфликт с двумя участниками и одним свидетелем, этот конфликт перешел в силовое взаимодействие без правил( то есть, могли иметь место удары, броски, укусы, царапания, плевки, ругательства и т.д.), в результате этого взаимодействия победитель не был выявлен, так как, бой был остановлен. Вы хорошо помните это событие, только потому, что постоянно возвращаетесь к нему в памяти. Что касается вашего обидчика и свидетеля, то с высокой долей вероятности, можно предположить, что за прошедшие три года о данном происшествии, о его деталях, подробностях они совершенно забыли и даже, если попросить их, что-нибудь вспомнить, то едва ли они вспомнят, что-то, кроме самого факта конфликта. Поэтому, ваши опасения по поводу того, что о данном происшествии спустя три года могут узнать ваши друзья, знакомые, совершенно безосновательны. Все события по своей сути нейтральны, мы сами придаем им важность, значение, но, то, что значимо для нас, может быть совершенно неважным для окружающих и наоборот.
Вадим, иногда, отношение к происшедшему можно изменить, просто посмотрев на это под другим углом, но порой, сложно преодолеть инерцию негативных убеждений и в этом случае может потребоваться помощь психолога. Если вы затрудняетесь самостоятельно справиться со своей проблемой, то можно порекомендовать вам позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные, доступные вам телефоны доверия и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы.

С уважением. Алексей!
Вопрос задан: Ленчик, 17 Мая 2013 10:18
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, как избавится от всеми известного "меня никто не любит,не уважает и не ценит", звучит глупо, но у меня это с детства. Конечно, я не имею в виду всё буквально, но когда речь заходит о Маме, Папе и Брате(он мл. на 5 лет), то я срываюсь с катушек, у меня начинается истерика, нервы(чувств), а мне такие взрывы нежелательны-я эпилептик.Мне вечно кажется что они мной не гордятся, не понимают меня. Говорить я об этом с ними пробовала, но в семье не приняты такие разговоры и поэтому всерьёз меня опять не приняли, что расстроило меня.Слава Богу есть подруга, но её я вижу раз в пол года и то часа 3-4, да и жаловаться не хочется, ведь хочется быть на высоте.Человек я открытый и наивный, это во мне и привлекает многих.
Кроме всего, не могу успокоить
себя, что "маскарадный костюм" по жизни это нужная вещь - это защита от общество, которое мы и построили.
И напоследок, третья проблема, тоже известная многим - мне мешает моя жалость, слишком много я жалею(я о людях), из-за этого проблемы в отношениях. И как научится слушать и слышать человека, не споря с ним(это я люблю).
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 21:23
Здравствуйте, Лена! В Вашем обращении много вопросов. Думаю, все их можно свести к одной проблеме – проблеме отношений: с близкими, с окружающими, с собой…
Вы пишете, что с детства Вам кажется, что никто не любит, не уважает и не ценит Вас. Вы действительно так чувствуете, имеете факты, подтверждающие это? Или просто нуждаетесь в постоянном подтверждении того, что близкие ценят Вас, понимают? Если это так, то как должно выглядеть это подтверждение? Получив его, Вы будете чувствовать себя увереннее?
По поводу маскарадного костюма. Вы говорите о том, что в обществе он необходим. По-Вашему, это непреложная истина? Или Ваш жизненный опыт показывает, что без него не обойтись? Что Вас в этом пугает?
Что касается жалости. Каким образом она мешает Вам? С какими проблемами приходиться сталкиваться из-за этого? Всегда ли жалость к другим - проблема?
Как видите, нет возможности ответить Вам, не получив ответы на уточняющие вопросы. Будет лучше, если Вы обратитесь к психологу очно или по телефону.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Мила, 14 Марта 2013 20:43
Я - лесбиянка. У меня есть девушка. Мы знакомы не очень давно, но это не мешает нам безумно любить друг друга. На данный момент времени она живёт в одной квартире со своей бывшей. Назовём её К, а мою - М.
Проблема в том, что К всячески пытается помешать нашим с М отношениям. Говорила она много, пыталась отговорить М от привязанности ко мне, но буквально вчера, когда узнала, что мы с М хотим жить вместе, перешла на тяжёлую артиллерию. Она отравилась... Доместосом (да, я в курсе, звучит дико, но правда). М еле её откачала.
Уже сегодня К говорит М, что сама хочет, чтобы М жила со мной...
Я же в свою очередь очень боюсь, что М побоится переезжать из-за страха перед суицидальными наклонностями К. (Кстати, К и раньше несколько раз угрожала утопиться, повеситься, отравиться, собиралась писать з
авещание, если М не перестанет быть со мной).
Пока я не появилась в их жизни, К гуляла направо и налево, совершенно не парясь по поводу того, что дома её ждёт М, но как только появилась я - К начала клясться М в вечной любви. Манипуляторша... М это всё не берёт, и она продолжает меня любить. Но я правда очень боюсь, что она не уйдёт от К...
Я запуталась в этом маразме.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 19:52
Здравствуйте Мила. Вы запутались в отношениях со своей девушкой и хотите разобраться. Ситуация и вправду выглядит очень сложно. Как разобраться во всех этих переплетениях личной жизни? Нужен дельный совет, мнение опытного и профессионального психолога.
Предлагаю Вам открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте. Либо позвонить по круглосуточному телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Владислава, 7 Апреля 2013 01:54
Доброго времени суток. мне 27 лет. Недавно мне поставили диагноз - гепатит с. Я никак не могу принять это, и понять как с этим жить дальше. Я уволилась с работы, перестала общаться с друзьями,у меня появилось море страхов связанных с болезнью,обида на судьбу и на людей,. Я в разводе,имею 5-летнего сына. сейчас окончательно потеряла надежду найти вторую половинку. Шансов на выздоровление нет, так как лечение мне не по карману.Пытаюсь успокаивать себя тем что у меня есть сын, ради него я должна жить дальше., но все равно не получается выйти из депрессии уже второй месяц. Днем я играю " на публику" счастливого человека, а ночью плачу навзрыд. Подскажите пожалуйста, как собраться силами и начать заново планировать свою, теперь, недолгую оставшуюся жизнь?
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 19:44
Здравствуйте Ксения. Сейчас в Вашей жизни сложный период - Вы узнали что больны гепатитом С. И сейчас нуждаетесь в поддержке. Есть ли люди, которые могут Вас поддержать? Чего хочется лично Вам? Какие надежды возлагаете на нашу службу?
Эти и другие вопросы требуют своего прояснения, чтобы можно было оказать Вам поддержку. Для этого рекомендую Вам либо открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте. Либо позвонить по круглосуточному телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ксения, 8 Апреля 2013 10:47
Здравствуйте! Меня предал любимый человек. В последнее время отношения были сложными, я пыталась поговорить, но ни к чему это не привело. Было очень обидно что не получается достучаться до любимого человека. Я спросила его может нам расстаться если ничего не получается, он ответил что не хочет, сказал возможно нужно немного отдохнуть друг от друга. Я хотела уйти ночевать к себе домой, но он не пустил. Утром был очень нежным и ласковым со мной. А вечером сказал что поедет с другом на недельку в другой город, что бы немного отключиться (в отпуск собирались вместе, но у меня с работой не получилось). Он писал смс по дороге, на следующий день ответил что с ним все хорошо, что скучает и считает дни до нашей встречи. За это время я много думала об отношениях о чувтвах к нему, и пришла к выводу ч
то люблю его и много делала не правильно. Написала ему сообщение о том что очень его люблю и скучаю, но смс так и не дошла. Оказалось что телефон его отключен (вот уже 5 дней). Случайным образом я узнала что он улетел не с другом, а один к девушке с которой хотел строить отношения еще до начала еще наших. Но тогда она ему отказала по каким то причинам. Мне как будто нож в спину всадили. Я уже три дня не могу есть, спать,постоянно плачу. Можно ведь было по человечески поговорить, сказать что прошли чувства... Меня разрывает от прееживаний все ли с ним в порядке, ведь телефон так и молчит. Родители тоже не знают что с ним. Он должен был вчера приехать, но где и что с ним не известно. Моя душа разорвалась на кусочки! Я не знаю что делать, как успокоиться, как дальше жить..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Мая 2013 18:01
Здравствуйте Ксения. Вы написали, что молодой человек не отвечает на телефонные звонки долгое время, у Вас есть подозрения, что он отдыхает с другой девушкой. Вы не знаете что делать и как дальше жить.
Насколько достоверна информация которую Вы узнали? Можно ли доверять источнику? Как ещё Вы пробовали связаться с молодым человеком? Что Вы хотите делать? Вы написали что не знаете как жить дальше. Как Вы жили до встречи с ним?
Эти и другие вопросы требуют своего прояснения, для того, чтобы можно было Вам оказать какую-либо поддержку. Для этого рекомендую Вам либо открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте. Либо позвонить по круглосуточному телефону нашего центра и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей