Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наталья, 14 Ноября 2012 02:48
Доброй ночи. Меня зовут Наталья,36 лет .
Через 3 дня по идее должна состояться моя свадьба, но стоит ли сейчас принимать это решение, и как разобраться в ситуации пока не решила.
Вкратце. с мужчиной живем в разных городах, на выходных приезжает , знаком с дочкой ( дочке 3 года, контакт налажен у них, раздражения не высказывается ни с одной ни с другой стороны)
У нас обоих второй брак.Опасения и страхи тоже есть у обоих.Но сегодня жених в телефонном разговоре выразил сомнение вообще в нужности в регистрации отношений. Предложил оставить все как есть, потому как "из за этой свадьбы мы стали часто ругаться, и он боится,что после ,отношения вообще испортятся"
То он предлагал свадьбу отложить ....,ссылаясь на то, что не готов к такому шагу ( встречаемся 2 года)
Для меня такой повор
от неприемлем. Соответственно я высказала тоже свою позицию- если не готов сейчас, то и потом ничего не поменяется, И мы либо становимся семьей, и живем вместе, либо расстаемся .Потому ,что в такой ситуации мне абсолютно не комфортно.В конце разговора вроде как он принял решение- что свадьбе быть. Но теперь меня гложут сомнения- а если все это не предсвадебный мандраж, а действительно его позиция, и как вообще после такого общаться дальше ...делать вид что ничего не случилось? или уже нет смысла начинать совместную жизнь при таких исходных.
Я люблю его, но не на столько, чтобы отказаться от мечты о семье , детях, и прожить в ожидании когда он будет "готов"
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Ноября 2012 00:28
Здравствуйте, Наталья!

В вашей жизни скоро произойдет знаменательное событие - вы выходите замуж! Для вас и вашего избранника это уже второй брак, но волнение, беспокойство о том, как сложится совместная жизнь, очень велики. Ситуация осложняется еще тем, что вам или вашему мужчине, вероятно, предстоит переезд, так как проживаете в разных городах. И совершенно естественно, что при этом оба испытывают беспокойство, ответственность за возможное будущее. За три дня до свадьбы в разговоре с женихом выяснилось, что он готов к совместной жизни, но не считает необходимым формально регистрировать отношения, для вас же данный вопрос принципиален. Вы считаете, что создание семьи это серьезный шаг и регистрация брака способствует его укреплению, повышению чувства ответственности каждого члена семьи. И вот сейчас у вас появились сомнения в серьезности намерений вашего избранника.
Наталья, как вы сами упомянули, после первого брака у каждого из вас есть свои опасения, страхи, которые заставляют вас с осторожностью подходить к вопросам вступления в брак. Для вас официальная регистрация брака выступает гарантом серьезных, ответственных отношений, для вашего избранника, это вероятно, дополнительные риски, обязательства, которые он не готов или опасается на себя брать( возможно, в первом браке понес большие потери при разводе). Безусловно, решение вступать в брак должно быть твердым, осознанным и обоюдным и если у кого-то появляются сомнения, то необходимо в этом разобраться. Важно донести до партнера все свои сомнения, опасения и узнать в свою очередь, что тревожит, беспокоит его. Только, проговорив и услышав все это, вы можете узнать позицию своего избранника по данному вопросу. Наталья, насколько я понимаю, для вас регистрация брака является принципиальным моментом и все же, готовы ли вы рассмотреть другие варианты? Ведь, даже вступив в законный брак, жить вам предстоит с конкретным человеком и штамп в паспорте не сделает его в один момент благонадежным супругом. Так ли действительно важно настаивать на регистрации "здесь и сейчас"? К тому же, я полагаю, при совместном проживании(даже в гражданском браке)вы сумеете в скором времени ответить себе на вопрос - насколько этот человек отвечает вашим представлениям об ответственности и готовности к семейной жизни. И, если ответ будет положителен, то официальное подтверждение брака лишь вопрос времени, а если нет, то штамп в паспорте только усложнит ситуацию.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Настя, 9 Ноября 2012 17:46
Здравствуйте. Я совсем не знаю, зачем сюда пишу, ведь не особо верю, что это может чем-то помочь, просто совсем уж устала. Так сложилось, что после одного случая (это был новый год, я была совсем одна в больнице с серьезным диагнозом, который слава Богу, в последствии не подтвердился) я стала бояться всего, что может привести к смерти. Я ужасно боюсь умереть, и теперь мои фобии настолько сильно развились, что не проходит ни дня без переживаний (в основном пустых). Я достала родителей, я измучила себя, на меня иногда косо смотрят друзья, хоть я им и половины из того, что со мной творится не рассказываю. Причем я не боюсь какой-нибудь банальной простуды - на нее мне обычно бывает глубоко плевать, зато например чищу ванну средством, капля средства отлетит мне на губы и все, мне кажется что во
т сейчас я ее проглотила и у меня будет химический ожог и все в таком духе, хотя мозгами я понимаю, что это ВСЕГО ЛИШЬ КАПЛЯ, но здравый смысл не помогает - что бы мне кто ни говорил, я некоторое время пребываю в полной уверенности, что все серьезно.Самое обидное, что родители против того, чтобы я шла к психологу, говорят если ты сама себе помочь не захочешь - тебе никто не поможет, но я то хочу, просто чувствую, что не справляюсь сама. Что я только не использовала, чтобы отвлечься от этих мыслей: и музыку, и здравый смысл, и (дура) интернет (где начиталась кучи страшилок о вещах, о которых раньше даже не задумывалась и теперь боюсь еще больше). Что мне делать? как справиться с этим состоянием? ах да, на фоне этого всего меня преследуют панические атаки (всд) и в общем все совсем как- то печально. Я даже не представляю, как с этим жить дальше, что я буду делать, когда у меня муж появится...я же его достану, от меня так любой уйдет. Сейчас мне 20. Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2012 23:51
Здравствуйте Настя. Ваш страх называется танатофобия, или страх смерти. Перво на перво, рекомендую вам обратиться за личной консультацией к специалисту (психологу или психотерапевту), а также можно позвонить в наш центра и получить консультацию по телефону 8(495)626-37-07, бесплатно и анонимно.
Главное средство в борьбе с любым страхом - понять его, изучить со всех сторон. Это нужно для того, чтобы во-первых, понять насколько он вообще к Вам относится. Во-вторых, насколько ваши опасения реальны.
Чем больше Вы знаете о своем страхе, тем менее актуальным он Вам кажется, а, следовательно, не страшным.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Фёдор, 8 Ноября 2012 08:24
Депрессия. Не могу спать по ночам, нет аппетита; что бы ни делал, не приносит удовлетворения. Мне 21 год, я студент. С университетом проблемы. Декан каждый день вызывает к себе и орёт на меня, преподаватели унижают, издеваются. Родители не поддерживают, отчитывают. Друзьям пофиг, наверно нет их у меня. Бабка в больницу с инсультом слегла, нянчится теперь с ней мне. Нахожусь в таком настроении уже 2 месяца. Подсажите пожалуйста, можно ли с этим справиться самому?
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2012 23:33
Здравствуйте Фёдор. Ваше письмо проникнуто негативом, ко всем кто Вас окружает: родители, родные, преподаватели, друзья. Все они являются явным раздражающим фактором для Вас.
Вы спрашиваете: можно ли с ними справиться? Думаю, что можно. Главное захотеть.
Мне показалось, что Вам не хватает уверенности в себе. Той самой уверенности, при наличии которой Вы смогли бы и родных поставить на место, и преподавателей приструнить, и друзей вместе собой увести на развлекательное мероприятие.
Если Вы ощущаете, что оказались в кризисе - это значит пришло время что-то поменять в своей жизни.
Начните с отношения к самому себе. Попробуйте оценить насколько Вы адекватно и правильно выполняете свои обязанности: сына, студента, друга и т.д.
И только после этого имеете право давать оценку другим людям.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Дмитрий, 13 Ноября 2012 20:47
я устроился на работу в ССК Красноярск! и коллектив с которым я работаю очень плохой! говорят за глоза друг о друге очень плохое даже о мастерах, и когда они встречаются или видят друг друга, друзья друзьями! но мною услышанное со стороны очень сильно меня растраивает! в основном не внушает доверие ни ко дному из этих людей! и мои разговоры с людми ограничены! так как я не хочу чтобы эти товарисчи что-то о моей личности говорили! короче в этой компании ССК (Сибирская Стекольная Компания) очень тяжело работать! помощь хорошего юриста мне поможет чтобы там остатся работать и помощь психолога не помешает!
Отвечает: Консультант службы, 14 Ноября 2012 00:51
Здравствуйте, Дмитрий! Вам не нравятся люди, с которыми работаете, Вы не можете им доверять, в связи с этим ограничиваете общение с ними. Вы считаете, что помощь юриста и психолога «поможет, чтобы там остаться работать». Но в Вашем письме не содержится информации о том, какой именно помощи Вы ожидаете. Позвоните на доступный Телефон доверия или напишите на сайт, конкретизируя свой запрос, чтобы специалист-психолог смог Вам помочь.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Оксана, 13 Ноября 2012 13:51
мне 24 года, потеряла смыс в жизни хочу быстро умереть,нашла сайт самоубийц, думаю об этом уже 3й год, сегодня решилась. родители пьют. занимаются сатанизмом, с работой не получается негде есть пить спать, не знаю что делать
Отвечает: Консультант службы, 13 Ноября 2012 23:53
Здравствуйте, Оксана!
Вы потеряли смысл жизни и думаете о суициде. И это Ваше тягостное состояние длится уже третий год... Оксана, Вам необходима очная работа с психологом. Для москвичей существует возможность бесплатных консультаций в Московской Службе Психологической Помощи (запись по тел.: 8-499-173-09-09). При многих поликлиниках существуют кабинеты врачей-психотерапевтов. Также, Вы можете позвонить на наш Телефон Доверия 8-495-626-37-07 и вместе с психологом попробовать прояснить ситуацию и получить поддержку.
Оксана, не сдавайтесь! Сейчас Вам кажется, что ситуация безвыходная, но это не так! Вы просто находитесь в таком состоянии, что не видите выхода. Но он есть! И психолог как раз может помочь Вам его увидеть.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей