Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Андрей, 25 Октября 2016 10:02
Здравствуйте! Мне 37 лет, зовут Андрей. Начну сначала. В 21 год был первый брак. 3,5 года встречались, потом расписались, через полгода семейной жизни узнаю, что она гуляет. Она не отрицала, сказала, что я не устраиваю ее в постели, что у меня маленький (... см), а ей нужен больше. Развелись. Год я был один. Потом стал встречаться с девушками, общаться. 5 лет простой дружбы с девушками и секса, по взаимному согласию. Потом нашел ту, в которую влюбился, и она тоже. Все было отлично. Мы поженились, у нас родились две красивые дочки. Все было просто замечательно. В своих девочках, всех троих, я души не чаял, носил на руках в прямом и переносном смысле. Через три года после свадьбы я узнаю, что жена не получает удовольствия со мной в постели с самого начала нашей интимной жизни, она имитировал
а все удовольствие. Руки я не отпустил, стали стараться вместе. Еще через три года я узнаю, что она мне изменят. Был спокойный разговор. На все мои вопросы ответ один. Не устраивает размер члена. Количество и качество секса устраивает, но размер нужен больше. Итог, развод. Сейчас я живу один с двумя дочками, 7 и 9 лет. Бывшей дети как бы не нужны, она их не отталкивает, но и к себе не зовет. Ей все время некогда, а дети к ней и ходить не хотят. Уже три года один и меня все устраивает, к женскому полу не тянет, а даже какое-то отвращение. За три года ни с одной женщиной даже за руку не держался. Появилось отвращение к женскому телу, даже на полуобнаженных красавиц смотреть противно. Так получилось, что стал заниматься онанизмом, но мысли о женщинах меня не возбуждали, стали появляться мысли, что я с молодыми, неопытными занимаюсь любовью, которые ничего не знают про секс и про то, какие должны быть размеры. Но в связи с тем, что сейчас знают все про секс и размеры уже с 12-13 летнего возраста, то и возраст в моих фантазиях, пугающий, меньше указанного. Меня это приводит в ужас. Не дай бог это все станет реальным. А этого мне очень не хочется. Если у кого-то возникнет вопрос, что я совращу своих дочек. Я думал об этом, мне противна сама мысль об этом. Я скорее себе вены перережу. Это как отцовский инстинкт. Я их не рассматриваю как женский пол. Жить без женщин меня не пугает, все устраивает. Ни хочу ни каких отношений, для меня отношение с женщиной приравнивается к обману и измене. Пугает последнее, на счет моих мыслей.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2016 12:04
Здравствуйте, Андрей!
Опыт сексуальных отношений с женщинами, которых вы выбирали, нанёс вам серьёзную психотравму. Внутри вас сейчас обида, горечь, боль, разочарование и непонимание, что делать с сексуальными желаниями и пугающими фантазиями. Вы абсолютно правы в том, что обратили внимание, т. к. это может иметь, действительно, нездоровые тенденции. Давайте рассмотрим возможные варианты решения.
1. Обратимся к физиологии женщины. При отсутствии стимуляции длина влагалища у женщин составляет минимум 6,9 см, максимум - 8,2 см. При стимуляции орган удлиняется до отметок в 10,8 см и 12 см соответственно. Вне зависимости от числовых характеристик следует учитывать, что область, предположительно ответственная за женский оргазм, располагается в первой трети вагины. Следовательно, стимуляция эрогенной зоны внутри влагалища происходит при контакте. Андрей, размер не имеет значения, тем более, что он у вас абсолютно нормальный. Значение имеет умения в области сексуальных отношений, знание физиологии, эмоциональная привязанность между партнёрами, их открытость друг другу.
2. Если проблема сводится к размеру, то есть методы, позволяющие увеличить половой член, например, хирургическим путём, в этом случае стоит обратиться в Центр андрологии.
3. Андрей, вам необходимо обрести уверенность в себе, для этого следует обратиться на очный приём к психологу или психотерапевту, который поможет справиться с негативными чувствами относительно женщин. Ведь из вашего письма создаётся ощущение вас как заботливого отца, любящего своих детей, у вас есть желание заботиться и любить. Поэтому, встреча достойной пары, которая подарит вам тепло, заботу, любовь, понимание – может быть хорошей перспективой вашей жизни. Для ваших дочек так же необходим пример гармоничных отношений в семье между мужем и женой.
Андрей, я попрошу вас открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте, там мы сможем более детально обсудить интимные вопросы и я смогу дать вам более точные рекомендации.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Светлана, 2 Ноября 2016 02:23
Мне 25 лет. Парню с которым встречались 3 года 33. От которого беременна 31. Республика Коми. Жен. пол.

Часто посещают негативные мысли. Например о том, что я никому не нужна. Ни знакомым, ни муж.полу, ни семье (живу с мамой и братом). Немогу высказаться маме, хоть она по сути самый близкий человек. Всё в,егда держу в себе, даже когда хочется плакать, ухожу в другую комнату и чтоб никто не видел икак не слышал плачу. Мама спрашивает: что с настроением? Я отвечаю всё нормально, а внутри разрывает. Была в отношениях 3 года. Ругались из-за моих гулянок-пьянок. Он терпел, прощал, находил переписки с др.парнями... Чаша терпения лопнула. Не ценила. Сейчас он ничего не хочет, общаемся просто, а я хочу. Он говорит, что я хочу быть с ним только лишь от безысходности.
В Марте забеременела (от друго
го). С парнем не были в отношениях. Первый раз перпеспали и сразу беременность. Хотела сделать аборт, но не решилась, т.к. до этого их уже было 2. Он сейчас говорит, что у всех его друзей подруги, жены девственницами были, или всего 2 партнера, а у меня их много... Напрягает его это, мол плохая репутация в глазах его ребят. После этих слов меня вообще накрыло... Я не хочу жить! Порой и такая мысль посещает меня. Один раз в 2009-2010 году порезала вены, зашили... несчасная любовь))) сейчас конечно смеюсь. Мысль в таких стрессовых ситуация посещает постоянно. Но боялась что-то сделать... и говорю себе: а вдруг не умру, вдруг стану инвалидом. Была бы гарантия, наверно бы давно уже. Сейчас же будучи беременной, ребёночек останавливает и мама (люблю её).
Резкие перепады настроения. Могу взорваться из-за пустяка... Сильно психану, накричу, посуду разобить могу, всё швыряю. Самая настоящая истерика и снова мысли: никому не нужна, не хочу жить...
Часто плачу по вечерам. Глаза не те, что были раньше...

Ну вот примерно так в моей жизни...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Ноября 2016 10:45
Светлана, ответ на Ваш вопрос размещен в личном кабинете.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ксения, 20 Октября 2016 16:16
Здравствуйте. Заранее спасибо за ответ.

Суть моей проблемы в том, что я просто адски ненавижу детей. Даже когда я просто вижу ребенка - у меня в душе появляется раздражение. Я их не хочу, меня раздражают мысли о них, о том, что я вообще могу их родить, я этого не хочу и панически боюсь. Родители просто говорят, что это "подростковое", что я "перерасту" это, однако утверждают, что примут любой мой выбор.У меня есть молодой человек, который очень любит детей. На этой почве у нас периодически бывают споры, и я понимаю, что могу загубить ему жизнь. Когда у меня было подозрение на беременность, то я чуть не сошла с ума от страха, проявились разные неврозы - я грызла ногти, рвала волосы, прокусывала до крови губы. Даже давление и сердце пострадало. Как мне преодолеть это?
Нормально ли это вообще, что с этим делать? Росла я в полной семье, отношения с родителями хорошие, младших братьев, сестер нет. Мне 18, моему парню - 26.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Ноября 2016 09:53
Здравствуйте, Ксения!
Вы ненавидите детей и испытываете раздражение, когда видите детей или думаете о них. У вас есть молодой человек, который очень любит детей и на этой почве у вас возникают споры. Вы испугались, когда подозревали беременность, появились разные состояния – грызли ногти, рвали волосы, прокусывали губы, были проблемы с сердцем и давлением. Все это Вас беспокоит, Вы задаетесь вопросом «Как все это преодолеть?»
Ксения! Ненависть к людям, вполне естественным образом может возникнуть у каждого человека, в зависимости от того, насколько он удовлетворен или не удовлетворён своей жизнью и самим собой. Ненавидеть людей можно как, по вполне объективным причинам, так и по причинам чисто субъективным, которые отражают исключительно наше видение того или иного человека и людей в целом, в Вашем случае детей. Для того, чтобы бороться с этим чувством, нужно знать его причины. В Вашей ситуации сложно сказать, что именно провоцирует в Вас раздражение к детям. Причины могут быть разными: проблемы в детско-родительских отношениях, вопросы самооценки, страх стать мамой и т.д. Для выяснения этих причин и дальнейшей работы с чувствами могу порекомендовать Вам обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту. Кроме этого, Вы можете самостоятельно начать работу в этом направлении. Попробуйте обозначить для себя, что именно Вас раздражает в детях и попробовать увидеть в этих негативных проявлениях положительные стороны. Также, у Вас есть возможность доверительно пообщаться с Вашим молодым человеком, поспрашивать его, что ему нравится в детях и попробовать увидеть эти позитивные качества детей вместе. Может быть, Вам захочется пообщаться с детьми Ваших родственников, друзей, знакомых и в общении с ними Вы увидите что-то хорошее в них, ведь все дети разные и в каждом человеке, даже маленьком можно увидеть прекрасное. Если Вам понадобится дополнительная помощь специалистов – Вы можете позвонить по любому доступному для Вас телефону доверия и обсудить эту ситуацию глубже. Успехов Вам!
С уважением, Мария В.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей