Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алла, 12 Августа 2016 05:03
Здравствуйте! мне 23 года, я веселая и серьезная девушка с планами на жизнь, но..
пару недель назад у меня случилась неделя свиданий с молодым человеком, интим был
как выяснилось, спустя ту самую неделю к нему вернулась девушка обратно в квартиру
я мягко говоря в шоке и все же я не могу не верить в то, что у нас реально были полноценные свидания, романтика вся фигня и у него были какие-то планы на меня
от него связи нет, а я просто не знаю как успокоиться, прям надежда какая-то осталась, что много не наживут они. что делать?
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2016 10:04
Здравствуйте, Алла!
Некоторое время назад у Вас была неделя свиданий с молодым человеком, была интимная связь. Позже Вы узнали, что к нему вернулась девушка. Вас это шокировало и Вам сложно поверить в это, ведь у вас были свидания, романтика и у него были какие-то планы на Вас. Сейчас от него связи нет, а Вы не знаете, что делать и как успокоиться, осталась какая-то надежда, что много они не наживут .
Алла, с Вами произошла действительно неприятная ситуация. Как Вы думали, этот молодой человек был свободен и своими действиями он показывал небезразличное отношение к Вам. На этом фоне возникла уверенность, что у вас с молодым человеком сложились отношения, однако хочется отметить, что неделя свиданий довольно короткий срок для создания крепких, полноценных отношений. Возможно, молодой человек на тот момент не определился со своими намерениями, поскольку они были очень стремительными. Сейчас у Вас нет связи с ним, нет возможности обсудить возникшую ситуацию. Поэтому, в данный момент, как бы не было тяжело, приходится принимать такой выбор молодого человека. Сейчас важно дать себе дать время для того, чтобы пережить эту ситуацию, попытаться посмотреть на нее с позиции ценного опыта. В дальнейшем этот опыт поможет Вам в построении новых отношений, подскажет, как не совершать тех же ошибок. Если Вам покажется это сложным, обратитесь за поддержкой к друзьям или близким, с кем Вы могли бы поговорить о своих переживаниях. Если захотите обсудить свою ситуацию глубже, то позвоните на доступный для Вас телефон доверия.
Всего Вам доброго!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Олег, 23 Августа 2016 00:30
Олег, 31, Липецк
Здравствуйте. Мне дома, когда лежу на диване, какбудто голову с ногами отстреливают. Больно. Звуком или излучеением. И на улице тоже чем-то стреляют. И иногда в мою сторону машины едут. Вчера ходил в соцзащиту. Спросил про налог на квартиру и оплату коммунальных услуг. И про то, что давно не работаю.
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2016 09:55
Здравствуйте, Олег.

Вас сильно беспокоит воздействие излучением или звуком со стороны неких источников. Часто бывает так, что люди с повышенной чувствительностью воспринимают и болезненно реагируют на всякого рода невидимое излучение. В этой ситуации необходимо снизить свою чувствительность к подобным раздражителям.
Что можно порекомендовать вам? Самое оптимальное, это обращение в районную поликлинику, диспансер к врачу психиатру(психотерапевту) для получения лекарств снижающих чувствительность к подобным излучениям и прочим раздражителям и обретения душевного равновесия. Обязательно сделайте это. Современная медицина далеко продвинулась в решении проблем подобного рода и обладает всем необходимым для оказания помощи.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Лина, 13 Августа 2016 15:23
Здравствуйте мое имя Лина мне 23 года, я написала вам недавно вопрос , на него не ответили ...напишу еще раз более подробно , 4 года назад познакомилась с мужчиной ему 31 год , очень его полюбила ,все было хорошо пока он не познакомился с женщиной , которая вроде как хотела только дружить , а я очень ревновала и ушла от него , через год я узнала что он с ней уже в отношениях ,позже он сказал что ничего с ней не хотел и вернулся ко мне,я его приняла думала , что психанула то сама , а потом он так и стал бегать от меня к ней , и так постоянно мы только поругаемся и он что бы сделать мне больнее бежит сразу к ней ,я его очень люблю , но меня это уже достало , он снова с ней , а я снова должна сидеть и ждать пока он вернется ? у меня был поклонник он моему мужчине наговорил гадостей , а я что
бы он его не трогал сказала что он ушел уже навсегда, но он сказал что это вранье, получается он снова собирается венуться ?кстати он постоянно говорит и клянется что любит только меня ,были планы жить вместе как семья ..а теперь вот что получила я за свое желание иметь семью с любимым человеком. я очень устала от этого всего ,дома так же проблемы . скоро мне будет некуда пойти кроме как на улицу , есть мысли о суициде , я вот сейчас дождусь морозов и просто уйду в лес , заблужусь и замерзну, другим способом умирать слишком страшно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2016 09:22
Здравствуйте, Лина!
Сейчас в Вашей жизни трудный период. У Вас имеются отношения с мужчиной старше Вас. Четыре года назад вы познакомились и полюбили его, все было хорошо до встречи с другой женщиной. Вы заревновали его и расстались с ним. В это время он вступил в отношения с этой женщиной, но позже он снова вернулся к Вам и Вы его простили. При возникновении конфликтов – он возвращается к ней. Вместе с этим он клянется к любви к Вам, говорит о совместных планах. Вы запутались, устали, дома проблемы, возникают мысли о суициде.
Лина! Прежде всего, мне хочется поддержать Вас, и отметить, что у Вас есть прекрасное желание – построить семью с любимым человеком. Для каждой девушки это очень важно. Но, ответьте себе на вопрос: хотите ли Вы видеть рядом с собой такого человека, как Ваш возлюбленный? Соответствует ли он Вашим представлениям о счастливой и крепкой семье? В настоящей семье нет места вторым женам, есть одна единственная и желанная. Подумайте, чего Вы по-настоящему хотите. В Ваших силах изменить Вашу жизнь. Если Вы его сильно любите, попробуйте рассказать ему о своих чувствах и переживаниях, о том, что он причиняет Вам боль, когда в случае ссоры возвращается к другой женщине. Попробуйте достигнуть определенных договоренностей относительно Ваших отношений, поставить точки на «i». На мой взгляд, Вам хочется определенности, и она действительно необходима, чтобы двигаться дальше. Помните, выбор быть с ним или идти дальше – остается за Вами. Также, хочу порекомендовать Вам к прочтению статью консультантов нашего центра http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/stradani ja_v_svjazi_s_otnoshenijami . Возможно, она внесет некоторую ясность относительно Вашей ситуации.
Вы пишите о том, что у Вас имеются проблемы в семье. Если ли у Вас близкие люди, к которым Вы могли обратиться за помощью? Сейчас Вам нужна поддержка, которую могут оказать друзья или родственники. За дополнительной психологической помощью Вы можете обратиться на горячую линию нашего центра по телефону +7 (499)216-50-50.
Лина! Все в Ваших руках, и как мне кажется, у Вас есть силы, чтобы наладить свою жизнь. Успехов Вам!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Екатерина, 15 Августа 2016 01:59
Здравствуйте! Мне 27 лет, я месяц назад ушла с работы, оплата меня устраивала, но я очень сильно уставала. Решение уволится, при условии, что другое место я не искала, обдумывала больше месяца. Я не жалею. Так же я не хочу больше работать в этой сфере. Я проработала 9 лет, успела за это время получить образование и не так давно поняла, что хочу все поменять и отдохнуть, дать себе перерыв и время собраться с мыслями.И вот я вроде бы отдохнула и пора искать что-то для себя, а руки не поднимаются. Я растеряна, не знаю с чего начать и стоит ли. Друзья, хоть и не говорят этого, но точно меня не понимают и не поддерживают. Детей и любимого у меня нет, есть мама и старшая сестра. Я вроде бы не одна, а иногда кажется, что рядом никого..никогда не думала, что когда-нибудь со мной так случится, чт
о я к почти к 30-ти годам буду одиночкой(хотя вполне симпотичная и не вредная, домашняя).. Возможно это прозвучит странно, но во мне как-будто погас огонек, как говорят, все краски поблекли.(.для меня всегда важен был мой внешний вид, а сейчас нет, стало все равно). Хочу другой жизни, а как найти смысл для нее не знаю. Помогите мне понять, как "раскрасить " свою жизнь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2016 16:13
Здравствуйте, Екатерина!
Вы ушли с работы, на которой сильно уставали и не жалеете об этом. Сфера деятельности, в которой вы были заняты, Вам больше не интересна. При этом у Вас есть образование и большой опыт работы. Вы приняли решение, что Вам нужны отдых и изменения, что вам необходимо время, чтобы подумать и начать искать что-то новое. Теперь, Вы отдохнули, но чувствуете, что нет сил, чтобы начать действовать. Вы растеряны, не знаете «с чего начать и стоит ли». Вы не ощущаете поддержки друзей. В качестве поддержки у вас есть мама и старшая сестра. Вы ощущаете себя одиноко, Вы описываете свое состояние как будто «погас огонек» и «все краски поблекли». Вы желаете изменений, но не можете найти смысл для новой жизни, Вы хотите, но не знаете, как «раскрасить» свою жизнь.
Екатерина, изменения в жизни редко даются легко, ведь они обязательно сопровождаются выходом за границы зоны комфорта. Меняется привычный уклад жизни и становятся неизбежными внутренние измерения личности, которые могут сопровождаться переживаниями, некоторым сопротивлением, периодами смены настроения от «вдохновения» до «бессилия». Вы приняли важное решение о необходимости изменить свою жизнь и, несмотря на то, что это принесло Вам дискомфорт и переживания, благодаря этому осознанному зрелому поступку, у Вас появились новые возможности. Вы сделали первый значимый шаг на пути к новому будущему, следующим шагом может быть постановка максимально ясной и конкретной цели. Цель помогут сформулировать ответы на следующие вопросы. Какая цель стоит за желаемыми изменениями? К какой конкретно «другой» жизни Вы хотите? Какой должна быть Ваша новая работа? О чем Вы мечтаете? Какая для Вас «жизнь в ярких красках»? Цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной и желательно привязанной ко времени. Если Вы будете знать к чему Вы стремитесь, если Вы определитесь в направлении и желаемой цели, то Вам будет гораздо легче продумать каждый шаг, обозначить свой путь, собрать все имеющиеся у Вас ресурсы (опыт, знания, умения и другие), заручиться поддержкой близких и, с этим «багажом поддержки», продолжить движение вперед!
Кроме того, для того чтобы улучшить свое психоэмоциональное состояние и «внести ярких красок в жизнь» перед следующим шагом, Вы можете найти поддерживающий ресурс в любимом занятии, хобби, спорте, творчестве, вдохновляющей литературе, музыке или кино, времени на природе или с друзьями, или другом занятии, которое Вас будет наполнять энергией. Составьте список из 20 любимых занятий (если можете написать больше - пишите), обращайтесь к нему и пополняйте, составление такого списка - само по себе отличная подсказка в поиске призвания. Другие упражнения, которые могут помочь в поиске призвания Вы можете найти по ссылке: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2015/01/5-uprazhneniy-kotoryie-pomogut-nayti-vashe- prednaznachenie
Найдите свой ресурс, свои личные краски и наполните жизнь любимыми цветами!
Если Вам понадобиться дополнительная психологическая помощь и поддержка Вы можете обратиться по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи +7 (499) 216-50-50.
Екатерина, желаю Вам сил для достижения желаемых целей, а также самых ярких и тёплых красок в жизни! Всего Вам доброго!
С уважением, Светлана К.
Вопрос задан: Светлана, 11 Августа 2016 22:03
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Есть один парень, знаем друг друга 8 лет...
Он моя первая любовь. я всегда знала, что у нас с ним ничего и никогда не будет.
в 2012 г. он меня поцеловал, сказал якобы встречаемся. через 3-4 дня он уехал в Москву, а от общей подруги я узнаю, что он женится.
Через какое-то время он развелся. Теперь он мне пишет, что любит меня, что я ему предназначена судьбой и все тому подобное. Меня это жутко бесит. Я ему не верю (да и кто поверит в эту чушь?) А! Еще в где-то лет в 15-16 (а влюбилась я в 14, как бы глупо это не звучало: D) я узнала, что он переспал с нашей все той же общей подругой.. я считала ее лучшей подругой...
Он предлагает встретиться и обсудить наши с ним дальнейшие "отношения". я отношусь ко всем его словам с иронией...
Как мне посту
пить? Встретиться с ним или не стоит?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Августа 2016 08:38
Здравствуйте Светлана!
Из вашего обращения я поняла, что некогда вы встретили молодого человека, в которого влюбились. Он предложил вам еще раз встретится через несколько дней, но вместо встречи вы узнали, что он женился. Позже вы узнали, что он развелся. И сейчас он пишет вам о том, что любит вас, что вы предназначены ему судьбой и планирует развивать ваши отношения. Вы же относитесь к этим словам скептически и сомневаетесь в необходимости этой встречи. Светлана, на мой взгляд, вы имеете все основания на то, чтобы сомневаться в искренности его чувств . Вероятно, на сегодняшний день его чувства сложены из той иллюзии о ваших отношениях, которую он сам себе придумал. Дело в том, что когда мы что-то не завершаем (а ваши отношения так и остались незавершенными, едва успев начаться), то воспоминания об этом незавершенном тянутся длительное время., так или иначе возвращаются в наши мысли. Если в период вашей встречи ему было хорошо с вами, то вы так и остались для него той девушкой с которой хорошо и прекрасно. Иными словами со временем он идеализировал ваш образ так, что с ним (образом) не смогла сравниться ни одна женщина. Поэтому он искренне считает, что влюблен в вас и вы та единственная, которую он искал. Но вся сложность этой ситуации может заключаться в том, что вы настоящая можете сильно отличаться от того идеального образа, который он сам себе придумал и тогда, осознав это, он очень быстро разочаруется в ваших с ним отношениях и вам придется завершить, то что когда - то давно не удалось завершить. Для того, чтобы не столкнуться с такой сложностью, не разочароваться в нем, да и в самой себе , хорошо было бы написать ему об этом. Написать о том, что скорее всего он влюблен не в вас, а в ваш идеальный образ, что вы другая, и если он хочет отношений с вами, то это должно быть не продолжение прошлых отношений, а начало новых, в которых вам предстоит вновь познакомится друг с другом и отказаться от представлений и иллюзий прошлого. при этом вы также должны четко осознавать, что и он не остался прежним. Если у него был опыт неудавшейся семейной жизни, то есть и некое разочарование в женщинах. Светлана, если спустя много лет вы испытываете к нему всю ту же симпатию, то вероятно стоит с ним встретится, хотя бы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения в нем. Удачи!
С уважением, Наталья
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей