Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Love, 2 Января 2016 19:04
Здравствуйте! Не могу понять своих приоритетов . Мне 23 года. Я русская девушка. Среди моих родственников нет представителей других наций. Но последний год я стала замечать, что мне стали интересны страны Средней Азии и более того, мне нравятся внешность парней кавказцев и узбеков. Я никогда не строила близкие отношения с этими парнями и раньше не обращала на них никакого внимания. Наверное, этот переворот произошел, когда я устроилась на работу, где некоторые мои коллеги представители этих стран. По началу даже было трудно и неловко с ними общаться, но позже с некоторыми из них я даже стала дружить. Но один из них молодой парень моего возраста, он проявляет ко мне интерес, и более того, мне он тоже симпатичен, но я понимаю, что с ним я не смогу быть вместе, т.к. у нас разная религия, и
я ему об этом сказала. Но он все равно пытается то посмотреть, то прикоснуться ко мне, я ему отвечаю, что нельзя этого делать. У меня даже появилось желание выучить узбекский и таджикский язык, иногда бывает очень непреодолимое желание съездить в Узбекистан, посмотреть на эту страну. Я чувствую, что мне нравится общаться с нерусскими парнями, просто общаться, дружить, но некоторые из них переступают эту границу, и я им объясняю, что может быть только дружба, ничего другого.Мне даже больше нравится общаться с представителями других народов, чем с русскими. С чем это может быть связано? Может просто мне интересно знать как они живут, чем мы отличаемся..Я не могу понять почему у меня появился такой интерес к иностранцам, почему я хочу посетить их страну, стоит ли вообще общаться с ними и если да, то как?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 01:54
Здравствуйте, Love! В последнее время вы заметили за собой появление интереса к парням иностранцам. Вы не можете понять с чем связано возникновение такого интереса, не знаете стоит ли с ними общаться и как это делать. Love, вопрос "почему" не имеет конкретного ответа, поэтому можно лишь фантазировать на этот счет. Что касается выбора в пользу общения с иностранцами. Такое решение никто не может принять за вас, поскольку каждый взрослый человек несет ответственность за свои собственные решения и их последствия. О том, как строить общение с иностранцами зависит от внутренних ценностей и норм. Судя по тому, что вы написали, о том, как уже стоите общение с лицами иностранного происхождения, можно предположить, что вы уже определились с тем, как это делать.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Вадим, 2 Января 2016 15:42
Здравствуйте, я знаю девушку уже 4 года, мы вместе работаем, уже несколько лет не могу открыть ей свои чувства, и это ест меня изнутри, я её всячески намекаю, ухаживаю, помогаю, приделяю всяческие знаки внимания, и я не наблюдаю той реакции которую хочу, открыто сказать я ей не могу, помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 2 Января 2016 22:30
Здравствуйте, Вадим.

Вы очень переживаете из-за того, что ваша знакомая девушка, коллега по работе, несмотря на все ваши старания привлечь ее внимание, не проявляет желанной вам заинтересованности.
Вадим, о мотивах равнодушной к вам девушки, можно только предполагать. Возможно, что она не готова к романтическим отношениям, особенно в формате "служебного романа", не без оснований считая, что это может повредить карьере. А может, ваше повышенное внимание заставляет ее робеть и скрываться под маской равнодушия. Также, учитывайте, что у каждого человека за плечами может быть своя личная история, которая не позволяет открывать свое сердце другому, ну, или наконец, это сердце может быть просто уже занято.
К вопросу о том, как можно сделать признание в своих чувствах. Открытое признание в чувствах, особенно в ситуации, когда отношения неопределенные и нет гарантий получить положительный ответ, это серьезный шаг, который может поставить в очень неловкое, затруднительное положение обоих людей. Для прояснения этой ситуации я предложил бы вам пойти другим путем. Воспользуйтесь любым формальным поводом для личной встречи, например, если вы оба являетесь ценителями кино, то совместный поход в кинотеатр был бы хорошим началом для развития отношений. Вы можете прямо пригласить, сказав, например: «Мне было бы приятно вместе с вами сходить на такой-то фильм» или «Я с удовольствием сходил в кино на этот фильм и мне было бы приятно, если вы составите мне компанию». Уже на этом этапе вы сможете понять, готова ли ваша знакомая принять ухаживания или нет. Если ответ будет положительный, прекрасно, развивайте отношения, если же, нет, что ж, как говорится – «насильно мил не будешь».
В любом случае, важно осознавать то, что отказывают вовсе не вам, а только, вашему предложению и не потому, что эта девушка такая высокомерная или вы недостаточно хороши, а потому, что может быть масса уважительных причин для отказа. И если она не готова открыть вам свое сердце, то может быть стоит отправиться на поиски той, которая сумеет оценить вас по достоинству и сделает вас счастливым?
Вадим, если вам нужна поддержка и вы хотите обсудить свою ситуацию, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и опытные специалисты ответят на ваши вопросы и помогут найти пути решения этой проблемы.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей