Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 19 Апреля 2015 18:05
Здравствуйте!Я в браке 4,5 года,последний год я всем недоволен и злюсь на всех знакомых или не знакомых людей почти без повода,супруге такое поведение надоело(я ее замучил с её слов)мы щас живем раздельно она хочет развод,я хочу сохранить семью любым способом.как мне перестать быть агрессивным стать спокойным и уравновешенным?
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 21:52
Здравствуйте, Иван!
В последний год вы чувствуете, что стали раздражительным и агрессивным, жена ушла , а вы хотите сохранить семью. Согласитесь понять что с вами происходит по двум предложениям очень трудно, даже невозможно. Причин может быть много, важно понять что лежит в основе личностные особенности или причины в семье(конфликты, ревность, непонимание…)Способы работы с агрессий есть множество, они так и называются методы саморегуляции. Ознакомиться с ними можно в интернете. Но если вы серьезно хотите помощь себе, то конечно необходимо обратиться очно к специалисту и проконсультироваться на данную тему.
С уважением Ирина. Р
Вопрос задан: Катя, 19 Апреля 2015 14:02
Здравствуйте! Мне 16 лет, совсем скоро исполнится 17. Я всегда мечтала сделать что-то полезное для общества, что-то такое, что сделало бы меня не просто потребителем пищи и материальных благ, не что-то полезное и приятное для себя или для своего будущего, о чем так часто говорят мои родители, а полезное и нужное другому человеку, что-то, что могло бы сделать другого человека счастливым, помочь тому, кому нужна помощь. Я много читала, смотрела фотографий о станах Африки, об Индии, о том, как несчастны там люди. И меня угнетает, что я ничего не могу сделать, ничем не могу помочь умирающим детям, в то время, как у меня всегда есть тепло, хорошая еда и одежда, и даже много того, в чем я не очень нуждаюсь. И тут мне повезло, как раз когда мне исполнилось 16 лет, появилась волонтерская программа
поездки в Индию, состоящая в уходе за бездомными детьми в трущобах. Я сразу, как только увидела программу, поняла, что должна поехать, тем более, что с 16 лет это возможно. И вот уже почти год я мечтаю об этом. У меня есть для этого все: знание языка, средства, ответственность (я уже не раз путешествовала одна по России), желание. Месяц назад я спросила маму, могу ли поехать летом в Индию. Сначала она боялась, что я потеряюсь, меня украдут и тд, но потом согласилась, что это достаточно безопасно. Потом я поговорила с папой. И он оказался против... Причем, не из-за той опасности, о которой думала мама, а из-за каких-то нелепостей, вроде того, что в Индии в трущобах антисанитария, болезни, эпидемии. Родители совсем не понимают, как это для меня важно и нужно. Они говорят, что я занимаюсь бессмыслицей, вместо того, чтобы путешествовать в Европу, я хочу поехать копаться в грязи, вместо того, чтобы развивать себя, я занимаюсь ерундой. Я подавлена. Я точно знаю, что сейчас много возможностей сделать прививки, в Индии хорошая медицина для обеспеченных граждан и туристов, к тому же, если быть аккуратным, то ничего не случится. Я нашла людей из моего города, которые уже ездили по этой программе, они очень всем довольны. Я очень хочу поехать туда. Мне кажется, эта цель достойна стать смыслом всей жизни. И тут, когда появилась такая возможность помочь нуждающимся, бедным людям реальными делами, а не просто сочувствием, все рушится из-за каких-то мелочей... Прошу, подскажите мне, как уговорить отца... Я чувствую, что мне нужна эта поездка, я обязана поехать, иначе я себе не прощу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 21:34
Здравствуйте, Катя!
Вам кажется, что ваш смысл жизни, что бы сделать в жизни что то полезное. Ваш выбор пал на Африку или Индию, мечтаете стать волонтером и помогать детям в трущобах. Даже мама согласилась, против только отец и вы не знаете как его уговорить. Если быть честной, то я наверно своего ребенка тоже наврятли отпустила в другую страну, тем более в 16 лет. Вы хотите помогать и это очень отрадно, но согласитесь зачем так далеко ехать, наша страна так огромна и нам не меньше нужны волонтеры. В нашей стране не так уж мало несчастный детей, которым нужна помощь, есть много детей, которые хотят и ждут общения. Существуют много организаций, которые занимаются этой темой. Другое дело, что вы хотите возможно романтики, поездки, других впечатлений, стать самостоятельной, вырваться от родительской опеки…. Подумайте более серьезней о своих родителях, попробуйте встать на место отца, который очень переживает за свою дочку, тревожиться, что не сможет вам помочь в трудную минуту, потому что просто не будет знать где вы и что с вами. Я думаю свою мечту вы сможете осуществить чуть позже , когда вы будете старше, опытнее, получите больше знаний и жизненного опыта. За это время не думаю, что мир измениться и не будет нужна чья то помочь. Всему есть свое время и конечно ваше тоже придет, надо просто уметь ждать.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Юлия, 19 Апреля 2015 01:00
Здравствуйте! Пол года назад я обратилась за помощью к врачам со своей болезнью... Диагноз мне так и не поставили по сей день, и это уже сводит меня с ума... Я больше не могу засыпать с мыслью что завтра может и не наступить... От этого незнания у меня начались срывы, страдают мои родные и от этого мне не легче... Что мне делать??? Зарание спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 11:55
Здравствуйте Юлия. Вы страдаете из-за того, что врачи не озвучивают диагноз Вашей болезни.
Рекомендую Вам обратиться к главному врачу лечебного учреждения, а при его отказе написать жалобу в Департамент здравоохранения, вашего региона.
Из-за невозможности получить от Вас больше информации о произошедшем, я рекомендую обратиться к руководителю лечебного учреждения и попробовать решить эти вопросы с ним.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Евгений, 18 Апреля 2015 19:44
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я не работаю, а еще учусь, заканчиваю последний год обучения в в проф.колледже. И меня беспокоит мое абсолютное безразличие к людям. Я их не чувствую, не ощущаю ничего во время беседы, никаких эмоций не всплывает, даже если человек симпатичен. Просто кажется, что этот человек мне нравится, но не чувствую этого. Говорю всегда на одной интонации, тихо и спокойно. Из-за этого у людей возникает непонимание по отношению ко мне, а в дальнейшем и конфликты. Я не понимаю, что со мной не так...
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 05:02
Здравствуйте, Евгений!
Судя по тому, что вы пишете, у вас есть представления, что вы должны "чувствовать" других людей и обязательно что-то "ощущать во время беседы".
О том, что с вами происходит, наглядно бы прояснило описание конфликта с другими людьми на этой почве.
Действительно, пока сложно сказать, что с вами не так. Чтобы как можно быстрее ответить на эти вопросы, желательно обратиться на очный прием к психологу.
Дистанционно в формате "вопрос-ответ", к сожалению, сразу сказать, в чем причина вашего "абсолютного безразличия к людям" не представляется возможным.
Крайне мало информации с вашей стороны.
Ведь причин подобных состояний может быть огромное количество- ваши индивидуальные особенности, отношения в семье, пережитая травма, стресс, заболевания, алекситимия...
Вы можете объяснить ситуацию подробнее, обратившись на нашу линию психологической помощи или открыв тему в "личном кабинете" на нашем сайте.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Никита, 18 Апреля 2015 17:54
Здравствуйте. Я расстался с девушкой. Теперь сильно переживаю. Хочу все вернуть, но она даже не заговаривает со мной. Инициатором расставания была она. Объяснила это тем, что ей "все надоело". Действительно, я, в последнее время, много давил на неё. Сейчас я понимаю это. У меня хорошие отношения с её родителями. Мама утверждает, что Н любит меня и любит сильно. Как бы все-таки вернуть её? Но так, что бы не навязчиво. Показать, что я хочу вернуть , в то же время не бегая за ней? Никакой девушке ведь не нужна "тряпка".
Отвечает: Консультант службы, 18 Апреля 2015 21:58
Здравствуйте, Никита!
Вы переживаете из-за расставания с девушкой, вините себя в том, что «давили» на нее. И Вы хотите вернуть отношения, но как-то так ненавязчиво, чтобы не выглядеть «тряпкой» в ее глазах.
Никита, если Вы видите ошибки, которые были совершены Вами в отношениях, и, если Вы действительно готовы их признать, то, кажется, нет ничего лучше, чем открыто поговорить с девушкой об этом. И не нужно бояться «потерять лицо». Когда любящий человек говорит о своих чувствах, о том, что готов меняться ради сохранения отношений, вряд ли он при этом может показаться «тряпкой».
Никита, отношения это большой совместный труд, они не складываются сами по себе, их нужно выстраивать, и за ними нужно ухаживать. Если вы оба заинтересованы в построении гармоничных отношений, основанных на заботе и уважении, то может получиться очень красиво. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей