Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Sonya, 19 Июня 2013 23:07
Я ребенок , моя мама, отец и сестра. Сестра сейчас с нами не живет. Я мама, папа и наша собака. Наша проблема - наш отец. У него мрачное прошлое, неясное будущее. Он слепнет. У него диабет. Он вернулся с тюрьмы. Вернулся страшным, другим человеком. Он и раньше бил, террорезировал маму. Но я этого не видела, ибо была мала. Не видела, не знала. Она молчала всю жизнь, ей некуда было податься. На попечение папе ее родители спихнули ему ее и этаким образом, заставили чувствовать себя всю жизнь зависящей от него. Он не позволял ей заниматься своим здоровьем. А сейчас, когда это особенно требуется, тем более. Большая спина, ноги, лицо старо не во возрасту. Она неуверенна в себе, не общается с людьми. Время от времени папа может быть нормален. Когда он пьян...не контролируем. У меня много видео, к
огда он кричал на нас, я всеми силами собой старалась сгладить ситуацию, но сейчас на него это уже не действует. Он почти начинает поднимать руку на меня, он начинает ненавидеть меня, ибо вернувшись домой, он ожидал увидеть милого ребенка, который бы как прежде любил бы его . Но нет. В первый же день был скандал, я не могла выносить его присутствия. Сейчас он позволяет себе бранить и меня словами...с мамой всегда не церемонился в словах. Но ладно бы, если бы так все время было...но эта грубость резко меняется на противное лебезятничество "милые милые мои, я все для вас сделаю, вот вам денюшки, делайте , что хотите, ведь я вас так люблю", а потом, сделай что нибудь не так, спроси у него , где он был пару дней назад, откуда пришел в 5 часов утра бухой, где потерял кредитку........ Страшно. Сейчас, мама просидела с ним пол вечера, выслушала его, когда она начала советовать ему что то по поводу его излияний, он начал закипать. Мама говорила с сестрой о проблеме с собакой, когда он звал ее, она сказала ему, что она не может подойти. Он забежал в комнату, выхватил телефон и началось................ собака у мамы в руках вся задрожала, описалась от страха, его угрозы ,что больше он нам не даст ни копейки, ужасные, страшные оскорбелния, незаслуженные, абсолютно незаслуженные в адрес моей мамы....... Эти резкие перемены. То, что он может убить ее запросто. Запросто. Такая злость....Что нам делать? Уходить нам некуда. Денег нет. Он аннулировал стаж работы мамы. Она бы и не смогла пойти...я несовершеннолетняя.. Сестра полностью зависит от него. Мы все....что делать....я не знаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Июня 2013 14:33
Здравствуйте, Sonya! Свое письмо Вы начали словами «Я ребенок». При этом на свои детские плечи Вы пытаетесь возложить проблемы, которые не могут решить даже взрослые – Ваши родители. Sonya, когда в семье есть насилие, опасность для жизни, необходимо обращаться за правовой помощью. Чтобы ознакомиться с алгоритмом действий в такой ситуации и получить поддержку, позвоните на телефон доверия кризисного центра «Анна» - для женщин, попавших в ситуацию домашнего насилия (будни с 9.00 до 21.00): 8-800-7000-600. Звонки со всех телефонов России (включая мобильные) бесплатные.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Inna, 17 Июня 2013 04:39
Доброй ночи! Я живу в доме напротив Центра экстренной психологической помощи МЧС России по Угловому переулку 27, Москва. Вот уже которую ночь некий Ваш сотрудник в 3-4 утра садится в припаркованную около дома служебную машину МЧС и стоит долгое время с включённым двигателем в нарушение правил ПДД. Я от этого просыпаюсь, дальше не могу снова заснуть, вынуждена дышать выхлопными газами, в результате у меня расшатываются нервы. Прошу принять меры и провести разъяснительную работу с Вашими сотрудниками о том, что согласно правилам ПДД запрещено стоять с включённым двигателем автомобиля в жилых двора. В случае повторения случившегося я буду вынуждена принять меры административного характера.
Отвечает: Консультант службы, 20 Июня 2013 14:13
Уважаемая Inna.

В связи с тем, что вы направили Ваше обращение на официальный адрес Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вам будет отправлен официальный ответ на указанный Вами адрес. Срок рассмотрения жалоб и заявлений граждан - 30 календарных дней.

С уважением, ФКУ ЦЭПП МЧС России
Вопрос задан: Екатерина, 20 Июня 2013 02:10
Здравствуйте! прошу Вас дать мне совет.
Мне 20 лет. я встречаюсь со своим молодым человеком (ему так же 20 лет) уже 3,5 года. Надо сказать, что отношения у нас не самые гладкие, бывают частые ссоры, истерики, недопонимание. Тем не менее, мы очень сильно любим друг друга. Год назад он сделал мне "предложение руки и сердца" на довольно неопределенный срок. Недавно я заговорила о свадьбе и поняла, что мой молодой человек собирается жениться на мне только года через два. Если честно, я в ужасе. 5,5 -6 лет добрачных отношений слишком большой срок для меня. Мне кажется, что чрезмерно "затягивая" со свадьбой, мы только разрушим все.Однако вынуждать его жениться на мне раньше слезами, шантажом и просьбами мне, как Вы понимаете, совсем не хочется, так как мне важно, чтобы он сам
желал этого и был готов к свадьбе. Подскажите, что делать? Я люблю его, но, знаете, как это ужасно бы не звучало, боюсь просто потерять с ним время и драгоценную молодость. ОЧЕНЬ надеюсь на ваш ответ.
С Уважением, Екатерина.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Июня 2013 14:06
Здравствуйте, Екатерина! Вы уверены, что желать свадьбы должны оба будущих супруга. Ваш молодой человек хочет этого, но через определенное время. Предполагаю, он объяснил, что удерживает его от столь серьезного шага. Вы с пониманием отнеслись к его доводам? Тревогу свою Вы объясняете тем, что уходят годы, и Вы теряете драгоценную молодость. Будто Вы не проживаете сейчас это бесценное время, а ожидаете, что настоящая жизнь начнется, когда свадьба состоится. С чем связаны Ваши предубеждения, что 6 лет добрачных отношений – это много; что совместная жизнь без регистрации ведет к разрушению этих отношений?
Екатерина, Вы вместе, «очень сильно любите друг друга». Это можно ценить, проживая много хороших моментов . А можно жить и бояться, что все уйдет. Что выбираете Вы?
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Роза, 19 Июня 2013 14:04
Здравствуйте. Заканчиваю школу, поступаю в университет - но я ничего не чувствую. Полное равнодушие ко всему. Не хочу выходить на улицу, не могу заставить себя ничего делать. Сразу начинаются истерики, слезы. Мама не знает чем мне помочь.
Испытываю злость ко всем своим знакомым и друзьям.
Злая, раздраженная, обидчивая, ранимая - вот мое состояние. Очень часто думаю о самоубийстве.
Не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 19 Июня 2013 22:06
Здравствуйте, Роза! Вы пишите, что ничего не чувствуете, полное равнодушие, которое сменяется агрессией, истериками, слезами. Ваши переживания очень часто бывают связаны с окончанием школы. Целый кусок жизни пройден. Согласитесь, сколько было тревог по поводу экзаменов, подготовка, тесты….-все это связанно с большим напряжением и ответственностью . Роза, важно понять на что обижаетесь, что хотите, что не принимаете…. Ответив на эти вопросы, возможно вы и сами найдете ответы, ну а если необходимо обсудить это состояние, то вы можете позвонить на наш телефон.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Майя, 17 Июня 2013 08:51
У меня есть парень нему 14 а мне недавно исполнилось 17. У нас разница в возрасте, но лично мы сами не замечаем этого. Потому что он очень умненький. Встречаемся уже год почти. Его семья из Америки, но в прошлом году они переехали в Россию. Сначала его родители сами хотели переехать, но потом и парень тоже попросил когда меня встретил. И вот они живут тут год. И все это время мы с ним встречаемся. Просто ходим гуляем с ним, болтаем на разные темы иногда в кино ходим или в лес на прогулку. Вообщем мы вполне нормальные, не курим, не пьем, в клубы не ходим, домой позже 8 не приходим. Я хорошая девочка хорошо учусь и мой парень тоже. Всегда помогает своим родителям и все такое. И его родителям я нравлюсь, они говорят я хорошая. Но последние 3 месяца они бьют моего парня. Они хотят уехать снов
а жить в Америку, говорят что у них денег нет. Но мы точно знаем что они есть у них. И так как у нас сильная любовь и мы не можем вытерпишь это расставание, хотя уже смирились с этим. Корче мой парень каждый вечер разговаривает со своими родителями и просит их не уезжать, но они не слушают его а папа просто начинает бить по спине или кулаком или ремнем парень просто стоит и плачет. Мне его ужасно жалко и мы не знаем что делать. Я приходила к его маме и говорила с ней она успокоила меня сказала что все хорошо и уезжают они потому что тяжело жить в России денег нет. Но сами едут на месяц отдыхать в Европу с 3 детьми. Это стоит огромных денег. Мы готовы к расставанию, но что нам делать если они так же будут бить его и потом ори заставляют его делать все по дому. Мыть, убираться, стирать. А мама и все остальные члены семьи ничего не делают. У него еще две сестры которые тоже издеваются над ним и их родители ничего не просят делать. Они все время едят вкусную еду в то время как мой парень ходит почти всегда голодный потому что они не дают ему еды и денег очень мало. Вся семья просто издевается над ним. Но он не может ничего сделать, потому что если он пойдет против них, то они запретят ему видеться со мной. И это воо ще будет огромная трагедия для него. Я все время ему помогаю как могу. Но это все равно не дает сильно хорошего результата. Он все время в депрессии. Но родители не обращают внимания даже на это. Пытались с ними поговорит нормально, но они ничего не воспринимают. Подскажите, что нам делать пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июня 2013 16:24
Здравствуйте, Майя! С аналогичным обращением вы уже обращались в рубрику "вопросы к психологу". Не знаю, ознакомились вы с ответом или нет. Прилагаю ответ на предыдущее обращение от 2 Июня 2013 07:22.
Здравствуйте, Майя! Вы влюблены, и это взаимно. Девять месяцев счастья. Сейчас вы узнали, что семья любимого парня собирается покинуть страну. Никакие разговоры о ваших чувствах не меняют их решения. Билеты куплены, отъезд запланирован через месяц. Мысли о расставании вызывают ужас, нарушился сон, боль в груди стесняет дыхание.
Майя! Расставание с любимым человеком всегда болезненно, особенно когда не знаешь на сколько времени может затянуться это расставание. И те душевные страдания, которые вы испытываете сейчас не дают вам в полной мере радоваться жизни. А ведь еще целый месяц можно быть друг с другом, больше проводить времени, обсудить вопрос, как вы будете поддерживать дальнейшее общение. Сейчас ведь очень много способ коммуникации, думаю вы об этом знаете. Не всегда в жизни бывает так, как мы хотим, но многое зависит от нас и нашего внутреннего настроя. Если ваши взаимные чувства сильны, разлука лишь сможет вас сделать сильнее и укрепит вашу любовь. Сейчас родители парня приняли решение уехать, возможно, есть другие обстоятельства, вынуждающие их так поступить. Возможно, у них есть свои опасения относительно вашей любви. Но все это становится неважным, если вы готовы пронести свои чувства через эти препятствия. Когда парень повзрослеет,сможет самостоятельные решения принимать, тогда родители не смогут в полной мере ему запрещать что-либо. Сейчас ему приходится им подчиниться так же, как и вам. Постарайтесь сейчас перед расставанием получить больше положительных эмоций от совместного времяпровождения. Это вам поможет в период расставания.
Майя! Вы можете позвонить на доступный телефон доверия и поговорить о своих переживаниях, о том как с ними справиться.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей