Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дима, 19 Мая 2013 09:41
Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня ничего не получается. Раньше у меня были друзья, общение, жизнерадостность, но теперь всего этого нет. Я был добрым, всегда помогал друзьям. Теперь, похоже, я им не нужен. Со мной никто не разговаривает, никто не слушает, даже не смотрят на меня. Я стал понимать, что всех интересуют лишь успешные люди. У меня же успеха вообще никакого нет. Девушки у меня нет, да и зачем, если есть техника и компьютеры? Родственники(за исключением самых близких) моего увлечения техникой не понимают, всё время советуют общаться с друзьями, гулять, найти девушку. Так что, я теперь, чтобы не злиться, даже с ними не общаюсь. И вот теперь моя доброта сменилась на какую-то тягу к садизу. На улице, когда вижу счастливых людей, нередко ловлю в себе мысль о причинении им страданий, а
в школе же такие мысли появляются постоянно. Как мне снова быть счастливым, как раньше?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 23:01
Здравствуйте, Дима! Вы оцениваете себя , как неуспешного - ничего не получается, нет друзей, нет девушки, хотя раньше были и друзья, и жизнерадостность. На смену доброте пришла агрессия, все свободное время проводите с техникой и компьютером. А хочется снова быть счастливым, как раньше.
Дмитрий, как раньше уже не будет никогда, поскольку прошлое не вернуть, можно лишь изменить настоящее и будущее. Сейчас вам 16 лет, вы повзрослели, появились новые интересы, изменились ценности. Изменились и ваши сверстники. Когда вы были детьми, все было проще и радоваться мелочам тоже было проще. Вы пишете, что нет друзей, потому что нет успеха. И мысль о том, что теперь вы никому не нужны, заставила вас замкнуться, отдалиться. Как вы думаете, человек, который всем своим видом показывает, что ему никто не нужен, располагает к общению или наоборот отталкивает от себя? А человек, лицо которого выражает гнев и обиду, привлекателен для общения или его обходят стороной? Попробуйте немного изменить свою тактику общения со сверстниками. Ведите себя так, как если бы считали себя успешным, как если бы у вас много друзей.
Дима, позвоните на доступный для вас телефон доверия. Разговор со специалистом-психологом более информативен, чем короткий ответ.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Юлия , 19 Мая 2013 15:05
Я студентка, несколько дней назад меня избили незнакомые лица, сломали нос. С тех пор нормально спать не могу, просыпаюсь ночью в панике, всего боюсь. Еще плачу смотря на себя в зеркало. Родителям об этом случаи ничего не известно, не хочу, чтоб они волновались, а несколько друзей знают, но я им не хочу показывать, что мне очень плохо, через силу улыбаюсь (я же всегда веселая). Проблемы скапливаются, поскольку скоро сессия, а я в университет не хожу, как я пойду с таким лицом?.. Сижу в комнате постоянно одна, ничего не хочется… Вот за что мне все это?
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 22:41
Здравствуйте, Юлия! Вы подверглись избиению, получили травму носа. Теперь всего боитесь, нарушился сон, перестали ходить в университет, сидите дома, никому не говорите о том, что с вами произошло, задаете себе вопрос " Вот за что мне все это?"
Юля в такой ситуации бездействовать нельзя. Первое, что нужно сделать - это обратиться в милицию, чтобы найти и наказать по закону тех лиц, которые совершили преступление. Важно так же обратиться за медицинской помощью, чтобы поправить переломанный нос. Документы о переломе носа из больницы будут доказательством нанесенных вам травм, которые стоит приложить к заявлению в милиции. Обидно, когда безнаказанно страдаешь, но то, что случилось уже не изменить. Остается только принять случившееся и реагировать соответственно ситуации. Вы пишете, что из-за внешнего вида не ходите в ВУЗ, а скоро сессия. Думаю, что если вы уведомите в универе о том, что с вами случилось, вам пойдут на встречу, а сокурсники помогут с лекционным материалом. Когда начнется сессия, синяки на лице уже немного рассосутся.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Kos__, 19 Мая 2013 18:03
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!!!! Дело в том, что полтора года назад у нас в семье произошла трагедия. У мамы обнаружили рак молочной железы, для нас это был большой удар. На первом этапе борьбы с раком, у мамы происходили срывы, депрессии, апатия, она ни кого не хотела видеть у нее опустились руки. Все это я переживала с ней. Я никогда не показывала ей своих переживаний, никогда не плакала на глазах у мамы. Все переживания держала в себе. А когда приходила домой я рыдала на взрыд, мне хотелось кричать, меня разрывала от боли, меня убивало, чувство беспомощности, что ничем не могла ей помочь, не могла облегчить ее муки. Параллельно с этим начались проблемы в учебе. Меня чуть не отчислили из института... Люди, которых я считала близкими от меня отвернулись... я осталась совершен
но одна. Один на один со своими проблемами... Через некоторое время начались проблемы в семье старей сестры. Ее начал бить муж, все это происходило на глазах моей больной мамы, семилетней племянницы. Сердце кровью обливается, когда видишь своих близких и ты ничем не можешь помочь. Когда мою сестру бьют, а маленькая племянница неугомонно пытается оттащить своего папу... больно от того, что твоя маленькая племянница бегает из комнаты в комнату и говорит, как она любит и маму и папу, больно, кода твоя маленькая племянница на вопрос, что вчера было закрывается с головой и начинает плакать, больно от того, что твоя семилетняя племянница звонит каждый час маме и спрашивает все ли у нее хорошо... больно от того, что в свои 20 лет я уже имею седые волосы. Все это наложило на меня большой отпечаток, самостоятельно я не могу избавится от чувства депрессии, аппатии...я стала более плаксивой, меня ничего не радует, мне ничего не хочется, никого не хочу видеть, у меня как оказалось нет друзей, я не могу ходить на учебу, не хочу видеть всех эти людей, не могу нормально работать, не могу довести начатое дело до конца, не могу.... такое ощущение, что стоит невидимый блог,который мешает мне... я сама понимаю, что от это нужно избавиться, но самостоятельно я не могу! Я очень устала от чувства беспомощности, депрессии, вечной опатии, я снова хочу почувствовать вкус к жизни, хочу радоваться жизни, помогите пожалуйста!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 22:27
Здравствуйте, Kos__, Вы пишете об усталости от чувства беспомощности, депрессии, апатии. Связываете это с проблемами своих близких. Полтора года назад узнали о страшном диагнозе у мамы,вместе с ней все переживали. Сейчас расстраивают конфликты в семье старшей сестры. Кроме этого столкнулись с предательством людей, которых считали близкими. В итоге, нет сил ходить на учебу, нет сил работать, часто плачете, перестали радоваться жизни. Вы хотите снова почувствовать вкус к жизни, но не находите в себе сил справиться с этим. Kos__,вам действительно нужна помощь. Формат переписки в таких ситуациях мало подходит. Обратитесь за очной помощью к психологу и посетите врача психиатра для того, чтобы получить медицинские назначения. Депрессия - это заболевание, которое нужно лечить. Параллельная работа психолога и врача позволит быстрее вернуть радость жизни.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Николай, 19 Мая 2013 08:02
Здравствуйте !! Моя история очень длинная но я расскажу ее в пару строк!! Мне 25 лет живу с девушкой гражданским браком уже пять лет !! Но 1,5 года назад влюбился в девушку которая работает со мной !! Я очень жалостлевый человек и так и не смог уйти от своей первой спутнице !! Та девушка мне отвечала симпатией мы с ней встречались я даже пробывал уйти к ней но что то меня тянуло домой и так было дважды , и вот я наконец то решился уйти к ней навсегда но оказалась поздно ! Я знаю что она меня любит но говорит что я ей ненужен !!! Скажите как быть и могули я ее вернуть
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 16:36
Здравствуйте, Николай! На двух стульях и правда невозможно усидеть. И дело не в жалости к кому либо, а в выборе. Возможно вторая ваша девушка уже не особо верит вам,(приходите, уходите) а могут быть и другие причины. Но в любом случае все угадать невозможно. Попробуйте себя спросить: чего сами хотите, есть ли чувства и к кому, что можете сделать, кого обижаете…? Если искренно ответите, то поймете как лучше поступить.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Юлия, 18 Мая 2013 19:31
Простите. я ищу помощи. сей час она так нужна.. я пила таблетки антидепрессанты сей час обострение.. но как неделю сбила прием.. целый день мысли о петле.. попытки уже были машина, уксус.. а сей час тянет в петлю или с крыше.. но рядом веревка значит решено.. но я жить хочу.. я боюсь одна не справится с этим мыслями.. что мне делать..
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 16:26
Юля ,вы просите помощь, гнетут суицидальные мысли, позвоните на доступный телефон доверия и обсудите свое состояние. Заочно помочь просто невозможно, для этого надо сделать хотя бы звонок.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей