Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Катя, 19 Марта 2013 21:45
Здравствуйте. У меня достаточно сложная проблема. 1 - я уже ходила к психологу, много раз, но теперь не имею этой возможности в связи с переездом. Также я была уже у психиатора, были назначены препараты с сетралином и карбамазепин, но я их пропила только часть, тк сетралин слишком сильно меняет мое сознание. И теперь, без препаратов и психолога, я осталась наедине с собой. Как это выглядит? Я занимаю руководящую должность, замужем. Я могу несколько дней вести себя нормально, быть более спокойной, в душе тишина. А большую часть - я не спокойна. Я испытываю настолько сильную внутренню тревогу,что не способна избавиться от нее самостоятельно, и она загоняет меня в истерический припадок как определенную форму защиты. Только после припадка я чувствую себя опустошенной, когда не остается эмоций
и тревога покидает меня. Но припадки рушат мою жизнь, мое здоровье, мою семью, тк в них я не контролирую себя. Основания для припадков и тревог могут быть самые разнообразные, но чаще всего-самобичевание, страх что-то недоделать, сделать неправильно, а также некий призыв сильных людей успокоить меня, взять на себя ответственность за мои решения. 2 - мои проблемы серьезны, я понимаю полную картину. У меня в связи с этим вопрос (я рационально никак не могу обратиться за очной консультацией, тк переехала, в новом месте жительства просто нет того, кто мне поможет) - могу ли я и есть ли смысл, зарегистрировавшись тут, получить какую-либо помощь путем переписки? (порядок оказания психологической помощи, ее методы и способы мне предельно ясны). Я буду заранее благодарна Вам за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Марта 2013 04:43
Здравствуйте, Катя!
Вы сами понимаете серьезность Ваших проблем. В связи с переездом, Вы не можете найти специалиста. К сожалению, в Вашем случае дистанционные методы работы могут иметь только поддерживающую функцию. Основная работа должна проводиться очно, и включая в себя медикаментозную составляющую и психотерапевтическую. Возможно, что Вы сможете обеспечить себе помощь по Скайпу, найдя психотерапевта, работающего дистанционно. В любом случае, поскольку Вы заинтересованы в решении поставленного вопроса, то сможете его решить.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Юлия, 19 Марта 2013 22:27
Добрый день!
Много лет назад я очень любила одного человека. Он не был моим первым мужчиной, но был единственным, кого я любила за всю свою жизнь. Он был женат, встречались мы около 3 лет, мы вместе работали практически в мужском коллективе, он все время ревновал меня к сослуживцам и вообще ко всем знакомым мужчинам. Я всегда была полненькой, никогда не считала себя привлекательной, хотя мужчины обращали на меня внимание, но почему-то только женатые. Потом наше предприятие ликвидировалось, он уехал в другой город, где жили его жена и ребенок.
Расстались мы не очень хорошо, он очень обидел меня, оскорбил, после чего я потеряла уверенность в себе, в то, что меня вообще можно полюбить. С тех пор прошло 17 лет. За все это время я не была близка ни с одним мужчиной. Сначала
я очень страдала от разлуки, мне нужен был только он, постепенно боль притупилась, но все равно не могла пойти на близость с кем-то другим, пресекала ухаживания в самом начале. К тому же я поклялась себе, что больше никогда у меня не будет отношений с женатыми мужчинами.
Недавно я узнала, что моего любимого уже больше года нет в живых. Первыми чувствами были шок, пустота, осознание того, что больше ничего хорошего у меня в жизни не будет, жизнь прошла и я много лет живу только воспоминаниями.
Последние месяца полтора мне особенно плохо, он снится мне ночами, я не могу думать ни о ком и ни о чем кроме него, вспоминаю мельчайшие подробности наших отношений, время, когда я была счастлива. Я чувствую, что нужно как-то выйти из этой ситуации, забыть его, но не знаю, как. Мне всего 40, хочется верить, что я еще могу быть счастлива, но сейчас у меня уже просто страх физической близости, я не могу переступить через себя, боюсь показаться смешной, неуклюжей, боюсь, что не смогу завести даже ни к чему не обязывающий курортный роман, не говоря уже о серьезных отношениях. И чем больше я сторонюсь других мужчин, тем больше думаю о нем.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Марта 2013 12:41
Ваш ответ смотрите в личном кабинете.
Вопрос задан: Елена, 19 Марта 2013 17:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти объяснение таким реакциям.
1. Взрослой женщине на работе начальник делает замечание. Вежливо, даже в общем доброжелательно. Замечание не относится впрямую к порядку или качеству исполнения должностных обязанностей, а касается, скорее, характера и построению отношений с окружающим. Женщина уверена в своей правоте, о чем говорит в ответ. Однако после замечания у нее сразу возникает желание уволится! Что это: банальная обида, неспособность проявить гибкость, нежелание отстаивать свою правоту, "игра на упреждение"?
2. Мать высказывает взрослой дочери свое неодобрение по какому-то конкретному поводу. Дочь внутренне признает правоту матери и начинает винить себя САМА в разы сильнее, чем было высказано матерью, вплоть до мыслей о полной собстве
нной никчемности в этой жизни. Откуда такое самоуничижение?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 20:42
Здравствуйте Елена. Скажу сразу, ситуации описанные Вами недостаточно ясны и понятны стороннему человеку (даже профессиональному психологу), так как они носят субъективный характер и описаны Вами без подробностей. Если я правильно Вас понимаю, Вы хотели бы услышать мнение специалиста на предъявленные вопросы - попробую это сделать. Помните: как Вы задали вопрос, так будет звучать ответ. Для более полного ответа необходимо уточнить детали произошедшего. Это возможно сделать лишь при непосредственном общении с психологом.
Итак, в первом случае, нельзя однозначно сказать, обида это или нет. Такая реакция женщины не говорит ни о её характере, ни о её желаниях, а лишь о доступных ей способах защиты своей психики в условиях конфликтной ситуации.
Во второй ситуации, причиной для понижения своей самооценки, у человека может стать любая ситуация. Более того, есть люди которым это доставляет удовольствие или приносит пользу. Чувства и мысли человека подвластны лишь ему самому, не пытайтесь их разгадывать - это бесполезное занятие.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мари, 18 Марта 2013 22:45
Здравствуйте. Как понять то что именно этот человек к тебе подходит? Ведь меня любят трое мужчин но определится никак не могу,они все хороши по особенному. Я не знаю что делать. Может вы мне подскажите что в таких случаях делать? Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 13:49
Здравствуйте, Мари! За вами ухаживают трое мужчин и вы затрудняетесь сделать выбор в чью либо сторону. Вы спрашиваете: "Что делать?" Думаю, что имеют значение ваши чувства в адрес этих мужчин. Прислушайтесь к себе, кого вы любите, к кому испытываете только симпатию, кто просто вызывает уважение и восхищение. Если чувств пока нет, есть только симпатия. Видимо, придется делать выбор, опираясь на внутреннее чутье. На двух стульях сидеть одновременно не удобно, а уж на трех, тем более.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Настя, 15 Марта 2013 21:04
Здравствуйте.Мне 17 лет.3 года я с переменным успехом сражаюсь с булимией, когда то похудела сильно, до костей, и после этого началось.Борьба шла с переменным успехом, то отступало, то обострялось, но нормально не питалась, не думая о последствиях, я уже очень давно.Но этот год просто ужасный.Я окончательно потеряла контроль.Все мысли о еде, я планирую дела, в зависимости от еды..Я ненавижу себя, мне стыдно выходить из дома, все чаще мысли, что я никогда с этим не справлюсь,только похудею и тут же снова.. как замкнутый круг. Опустились руки. Ничего не хочу. Хочу чтобы это закончилось.не знаю, куда бежать.
Отвечает: Консультант службы, 19 Марта 2013 12:50
Здравствуйте, Настя! В вашем случае нужно ТОЛЬКО очная работа с психологом.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей