Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Владимир, 20 Февраля 2013 03:15
У меня проблема .Мы с отцом не разговариваем около 3 недель .Когда мы сидели с мамой на кухне он меня лично покрыл при маме матом ,без какой либо причины.А это продолжалось часто я терпел не обращал внимания ,он маму покрывал и покрывает матом ,без всяких на то причин ,и ошибки и просить прощения .Извиниться за содеянное не хочет и еще говорит не лести ко мне а то по "шапке" еще настучу.Ну и у меня терпения лопнуло и я сказал маме и ему что мне не о чем с ним говорить .А еще с нами живет внучка его моя племянница и он постоянно к ней лезет придерается по постякам и даже тоже обозвать может шлюхой дурой уродкой и тд и тп .Ошибки признавать не желает и извинения принести и слышать не хочет .А на это говорить даже не желает и говорит что ,когда его ругали в детсве и давали подзатыль
ники он не обижался .Посоветуйте как быть что делать .Ему 61 год ,военный пенсионер ,да еще есть 2-рая внучка у него а той первой которой он придерается постоянно говорит ты мне не внучка у меня есть одна внучка.У него в детсве была психологическая травма ,он жил в деревне и мать его ,когда продавали скот ,курей и свиней .Она ему пообещала купить машинку ,игрушек и не купила .Он сильно говорил тогда обиделся на мать .И сейчас когда ему уже 61 год ,он покупает машинки ,модельки ,он еще хотел бинокль тоже купил его .И отец ему не давал на машине ездить ,он был председателем колхоза ,постоянно унижал его ,оскорблял ,даже бил ,и это тоже стресс травма ,и вот он это все на нас спустя годы и годы вымещает.И на мне вот выматерил меня просто не за что .Никакого повода не было ни малейшего ,так унизил при матери что я даже заплакал и мама ,а мне 28 лет что я не выдержал.Я часто в последне время плачу ,как говорил Ален Делон .Ведь плач ,как он повторил это не слабость ,а доброе сердце.Что делать ,почему он на нас срывает свои душевные травмы а ошибки ,что он оскорбил не признает.Вот и я перестал говорить с ним просто его игнорирую.И я ему сказал я не обижаюсь ,а мне не о чем с ним говорить .Может я не прав рассудите и помогите .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Февраля 2013 04:53
Ваш ответ смотрите в "Личном кабинете".
Вопрос задан: Алчиева Наталья, 19 Февраля 2013 16:17
Здравствуйте! Четыре года как умер наш единственный сын, красивый молодой мужчина не дожил 9 дней до свадьбы. Я не могу смириться утратой, муж стал пить запоями не работает, я плачу все вечера. Прихожу с работы сажусь на диван и понимаю что муж прав, зачем мы живем? если нет впереди ничего. 4 года слез и тишины в квартире, ходила в церковь. Батюшка говорит-" Отпустите сына" А как я не знаю.
Отвечает: Консультант службы, 20 Февраля 2013 04:49
Здравствуйте, Наталья!
Прошло четыре года после смерти Вашего единственного сына, но нет смирения с утратой, «четыре года слез и тишины в квартире». Ваш муж стал спасаться запоями, а Вы слезами. Только облегчения это все не приносит.
Смерть близких - тяжелое испытание для оставшихся жить. Потеря ребенка – самое страшное горе. Хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить Вашу боль, но трудно представить, есть ли такие слова вообще. Примите мои искренние соболезнования.
После смерти своей дочери Софии Фрейд написал другу, что пережить ребенка - это чудовищная вещь. Это наиболее тяжелая утрата, которую оплакивают люди. С зачатием ребенка родители бессознательно привыкают к ощущению будущего как к чему-то, что включает этого ребенка. Со смертью ребенка родители утрачивают не только дорогую связь, но и спланированное в представлении будущее. Таким образом смерть может быть слишком тяжелой, чтобы справиться с ней. Также смерти детей часто осложняются виной. Являясь родителями мы убеждены, что должны как-то защитить наших детей, даже когда они вне нашей опеки.
Хотелось бы поделиться очень сильной молитвой, данной старцу Евсанофию для матерей, скорбящих по своим сыновьям. Молитва очень помогает смягчить боль утраты и обрести уверенность, что теперь душа ее ребенка в руках Бога, а значит, все будет по воле Его.
Молитва Богородице для скорбящих матерей, потерявших сына
«Господи, не оставь раба Твоего в прошении и прости, Господи, что не к тебе обращаюсь, а к Владычице, Деве Марии, скорбно прибегаю. Ее, матушку Сына Твоего, Иисуса Христа, просить буду. Владычица, Богородице, Ты, как ясный день, в сердце моем пребываешь. Ты – мать, и я – мать. Ты мать Сына Божьего, а я – сына земного. Ты, владычица, потеряла Его на земле, и я безвременно покинута сыном. Помоги перенести потерю, яко ты смогла. Не дай мне жестокосердия и душевныя обиды, а дай сердцу моему любви смирения, ибо ты сына своего Богу поручила. И я своего Ему же поручаю. Не в скорби слезы истекающе, а радости осознавания дня грядущего просимо. Аминь.»
На сайте www.memoriam.ru, Вы сможете прочитать статьи связанные с потерей родных. Там же Вы сможете найти информацию о горевании, которое происходит по своим законам: отрицание, гнев, депрессия, смирение. И постепенное отпускание, принятие случившегося. Если принятие не происходит в течении 1-2 лет, то требуется обращение к специалисту ( психотерапевту, психологу-консультанту). Вы всегда можете позвонить на доступный Вам телефон доверия, чтобы получить психологическую поддержку.
С уважением и глубоким сочувствием,
Светлана Старова
Вопрос задан: Елена, 19 Февраля 2013 17:58
Здравствуйте! У меня ситуация просто ужасна. Я узнала несколько месяцев назад, что моему мужу пишет какая-то женщина. Называет его ласковыми словами, говорит приятные вещи. Он ей отвечал ради шутки. Чтоб посмеяться. Теперь, когда прошло столько времени, я узнала что мой муж с ней продолжает переписываться, более того, он с ней встречается. А мне говорил что ничего нет. Я сделала гадость. Взяла его мобильник и начала с ней переписываться от его имени. Выяснилось, что они часто бывают вместе. Она к нему не равнодушна. и как она сама же выразилась "ты умничка, и все делаешь правильно. Я боюсь тебя потерять." В общем истерика у меня уже 3-й день. Устроила мужу скандал. Сказал что любит меня, семью. и боиться нас потерять. Почему созваниваеться с ней? Потому что так хочет. Разводиться
? не дает. Не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!!! Мне так плохо еще никогда небыло.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2013 23:24
Здравствуйте, Елена! Вы, узнали о измене мужа. Измена – это всегда болезненный удар по самолюбию. Измена человека, которого любишь – это еще и страшные муки ревности, душевная боль. Что же делать женщине, которой стало известно об измене ее мужа? Проще всего рубануть с плеча – выгнать изменщика и подать на развод. А что потом? А потом долго жалеть себя, думать о том, что все можно было решить по-другому. Поэтому обсудите совместно эту тему и примите решение. Есть ли у вас желание и силы простить или жить с этим- это уже вопрос к вам.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Владимир, 19 Февраля 2013 15:50
И еще у меня есть проблема ,ну не знаю можно ли назвать это проблемой но я попробую.Я уже обращался к вам на линию звонил ,и мне очень помогли в моей позиции ,мысли .Спасибо вам большое за это но есть еще одно но .У меня есть 2 старших сестры ,я самый младший в семье ,мне 28 лет ,одной сестре 37 ,другой 30 .Так вот с той которой 30 лет ,у меня никак не получается наладить как говорят диалог ,разговор .Она словно меня не замечает ,когда приходит в гости со всеми поздоровается а со мной будто меня не замечает .Только когда я сам говорю здравствуй она а да привет .Но я сней не ругался ,не грубил ей ,пакости не какой не делал ,словом не давал повода ,чтобы между нами пробежала черная кошка.У нее есть дочь ,красавица скоро будет 2 года все в ней родные и она конечно души вней не чает и я тоже .
Но все равно диалога нет ни намека на него .Но все как мне кажется я обдумываю это часто ,когда она вот в декабре 2013 года будет 7 лет назад вышла замуж за одного человека ,с которым у моих родителей и у меня не сложились тогда и по сей день отношения .Их нет и сейчас .Может из-за этого ,не знаю ,может нет .Он скажем так с нездержанным характером ,грубый ,и островат на язык .Как я говорил ранее на телефонной линии он очень ,очень сильно обидел меня и моих родителей просто мерзавец довел маму до слез ,а со мной чуть до драки не дошло .Но из-за уважения к маме я не стал с ним драться .А вообще он до сих пор не извинился и не позвонил и не пришел поговорить .А я и родители с ним не ругались и слов ему обидных не говорили ,словом не было повода для этого .а он мерзавец ходит гоголем будто так и надо .А сестру мою он не слушает ,как он сказал так и будет ,словом подавил ее морально и все сиди не рыпайся .А по поводу сестры я не могу понять почему так есть ,знаете мне даже бывает обидно до слез ,в детстве мы очень дружили и общались ,Что нибудь ребенку ее скажешь ,не надо ,не делай этого или не дашь этого сделать она смотрит на меня как на врага .Но ведь это говоришь не из-за того что не любишь или не дай господь как она говорит ,почему ты так детей ненавидишь или не любишь .А это же из-за безопастности к ребенку и любви к нему .А ЕЩЕ ОНА ГОВОРИТ НА МЕНЯ УЧИШЬ МЕНЯ ЖИЗНИ ,САМ НЕ ЖЕНАТ ,ДЕТЕЙ НЕТ .ДА НЕ ЖЕНАТ .ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЮ .НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД ТАК ОТНОСИТЬСЯ И ТАК ОБЩАТЬСЯ КАК С НЕЛЮДЕМ .ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2013 23:03
Ваш ответ смотрите в личном кабинете
Вопрос задан: Владимир, 19 Февраля 2013 15:51
У меня проблема .Мы с отцом не разговариваем около 3 недель .Когда мы сидели с мамой на кухне он меня лично покрыл при маме матом ,без какой либо причины.А это продолжалось часто я терпел не обращал внимания ,он маму покрывал и покрывает матом ,без всяких на то причин ,и ошибки и просить прощения .Извиниться за содеянное не хочет и еще говорит не лести ко мне а то по "шапке" еще настучу.Ну и у меня терпения лопнуло и я сказал маме и ему что мне не о чем с ним говорить .А еще с нами живет внучка его моя племянница и он постоянно к ней лезет придерается по постякам и даже тоже обозвать может шлюхой дурой уродкой и тд и тп .Ошибки признавать не желает и извинения принести и слышать не хочет .А на это говорить даже не желает и говорит что ,когда его ругали в детсве и давали подзатыль
ники он не обижался .Посоветуйте как быть что делать .Ему 61 год ,военный пенсионер ,да еще есть 2-рая внучка у него а той первой которой он придерается постоянно говорит ты мне не внучка у меня есть одна внучка .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Февраля 2013 23:03
Ваш ответ смотрите в личном кабинете
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей