Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дмитрий, 14 Декабря 2012 17:09
Здравствуйте, я зарегистрировался на сайте как специалист, однако доступ к разделу НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ не открылся. Подскажите в чем дело?
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 12:32
Здравствуйте Дмитрий. Вы не являетесь сотрудником нашего центра и не можете быть зарегистрированы как специалист, поэтому и доступ к данному разделу вам закрыт.
Вопрос задан: АНГЕЛИНА, 16 Декабря 2012 20:44
второй день не нахожу себе места. давит сердце, периодически бывают судороги ног. Все было хорошо. вчера позвонила знакомая и сказала что меня мой гр. муж хочет бросить, что он нашел новую любовь, но он - смысл моей жизни, без него я не хочу жить!!!мы с ним вместе уже 4 года, я просто не хочу жить без него, а он мне ничего не говорит потому что боится что я с собой что то сделаю. я просто не могу ей не верить, и не хочу, но я чувствую что это так и есть
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 09:37
Здравствуйте АНГЕЛИНА. Ситуация видится мне следующим образом. Вы узнали о том, что мужчина который прожил с Вами 4 года полюбил другую женщину. Узнав эту новость от подруги Вы почувствовали себя плохо, начались мышечные судороги. Вы считаете, что это мужчина стал смыслом Вашей жизни и не видите дальнейшего существования без него.
А теперь, пожалуйста ответьте себе на следующие вопросы, надеюсь что они помогут Вам прояснить вашу ситуацию:
Насколько реальна полученная Вами от подруги информация? Все ли в ней верно? Нет ли ошибочных утверждений? Как Вы можете узнать об этом?
Если мужчина ищет другую любовь, значит ли это что Вы хотите быть с ним? Может ли человек. который Вас не любит, быть смыслом жизни?
Если ответив на эти вопросы, Вы всё ещё не приняли для себя определенного решения, значит необходима помощь специалиста и обратиться за ней лучше лично. Вы также можете позвонить по телефону нашего центра 8(495) 626-37-07 или зарегистрировавшись на сайте открыть тему в Личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 12 Декабря 2012 14:40
Мне 31. Есть ребенок 11 лет, мальчик. Живем одни в съемной квратире. Два года назад встретила человека, он два года после развода. У каждого из нас недоверие по отношению к друг другу. Измучили проверками телефонов и прочего. С его стороны были факты неверности, я после этого ко всему присматриваюсь пристально, жить тяжело стало. Ругаемся жутко, но почему то не расходимся. Все очень полярно в отношениях между нами. Я бы разорвала отношения, если бы было стабильно невыносимо плохо, но дело в том, что бывает продолжительно очень хорошо. Я бываю с ним абсолютна счастлива, это ощущение не дает мне все прекратить. Мы пробовали разговаривать, проговорили все сложные ситуации, достали всех скелетов и выяснили кто, когда и отчего умер, но видимо этого недостаточно. Мы договорились больше не вспоми
нать это и доверять друг другу, но каждый из нас уже сотню раз нарушил это данное слово. Как быть? мы оба хотим, чтобы было спокойно, он мне помогает и это взаимно, я за него волнуюсь как за родного, иногда отодвигаю интересы ребенка в угоду ему, он тоже многим жертвует, ради встреч со мной (сном, временем, деньгами). Морально меня выпотрошил вчерашний скандал, я не знаю что делать. Сейчас каждому из нас невыносимо больно, каждый пишет другому, что если невмоготу уже продолжать, то нужно все прекратить, но никто не берет на себя такого решения, только мучаем друг друга фразами "решай сам(а)!" Вчера мне в очередной раз было плохо...я такие моменты я чувствую себя ненужной и думаю, что я полное дерьмо и я никому не нужна....в такие моменты я становлюсь очень эгоистичной и мне плевать даже на ребенка, вчера я порезала себе вены на руках....последствия увидел мой ребенок, он очень испугался и мне пришлось придумать историю, что я ударилась очень сильно...он всю ночь не мог уснуть, для него это сильное потрясение....теперь у ребенка перед глазами лужа крови и он будет думать, что его мать ненормальная, возможно будет в этом винить себя. Я не знаю, что мне делать....я не могу так больше жить уже, я устала, а жить по другому получается только иногда, отдельными короткими моментами....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 04:06
Здравствуйте, Мария!
Два года назад вы встретили человека, в отношениях с которым "все полярно"- от состояния абсолютного счастья до "невыносимо плохо".
Насколько я понимаю, последние конфликты происходили на почве его неверности, о чем вам забыть крайне тяжело. Вы испытываете недоверие, попытка договориться "не вытаскивать скелеты из шкафа", видимо, привела к временному затишью. Вас "выпотрошил" очередной скандал, вам больно, вы опять думаете о том, что надо "все прекратить"...
Эта полярность в отношениях перекликается с вашим внутренним состоянием- своеобразные эмоциональные "качели" - то очень хорошо, то невыносимо плохо. И когда это "невыносимо плохо" есть и внутри и снаружи - возникает угроза - в этот раз вы пытались порезать себе вены....
К сожалению, вы не написали, где вы находитесь, и возможно ли для вас обращение на очный прием к специалистам- психологу, психотерапевту, психиатру.
Ваше состояние вызывает опасения- "Вчера мне в очередной раз было плохо...я такие моменты я чувствую себя ненужной и думаю, что я полное дерьмо и я никому не нужна....в такие моменты я становлюсь очень эгоистичной и мне плевать даже на ребенка, вчера я порезала себе вены на руках...." Возможности дистанционного консультирования очень ограничены, я бы рекомендовала обратиться вам на очную консультацию, если вы позвоните на линию экстренной психологической помощи 84956263707 вам подскажут, куда можно обратиться в районе вашего проживания.
Позаботьтесь о себе сейчас прежде всего. Есть ли в вашей жизни сейчас другие люди, которые могут помочь, выслушать, взять часть забот на себя? Родители, соседи, друзья, коллеги?
Можете ли вы с кем нибудь разделить свое состояние, когда вам бывает "невыносимо плохо"?
Мария, вы можете в любой момент набрать наш номер экстренной психологической помощи 84956263707. Наши сотрудники ответят вам в любое время. Служба работает круглосуточно, оказываемая помощь анонимна и конфиденциальна.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Александр, 15 Декабря 2012 21:30
дело было так: прибыли по вызову,вошли звеном газодымозащитников,вскрыли дверь квартиры,плотное задымление,ствольщик прошел к очагу,я занялся поисково спасательными работами.дойдя до ванной комнаты обнаружил женщину, не подающую признаков жизни,вынес,спустил этажом ниже,передал ребятам,там можно было находится без средств защиты органов дыхания,вернулся в квартиру,продолжил поиски,все чисто,помог ствольщику.когда пожар был ликвидирован,на улице,заглянул в себя,а там пусто.ни тебе радости от спасенной жизни,ребята сказали что пострадавшая дышала,когда ее забирала скорая,ни удовольствия от проделанной работы.теперь думаю,это нормально,или со мной что то не так?
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 02:25
Здравствуйте, Александр.
Вы пишите, что потеряли удовлетворение от работы. Пустота, заместившая радость, которую Вы испытывали, спасая жизни людей, тревожит и не дает Вам покоя. Множество людей сталкиваются с тем, что работа перестает приносить удовольствие. Причины этому могут быть самые разные, у каждого человека своя. Если Вы хотите вновь радоваться своему труду, работа с психологом может Вам в этом помочь. Для этого нужна возможность диалога со специалистом. Вы можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (495) 626-37-07 или на любой доступный телефон доверия, а также обратиться на очную консультацию к психологу.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: Светлана, 17 Декабря 2012 04:30
Здравствуйте!
Я довольно общительный человек, не имею трудностей в общении с людьми, в институте, в прошлом на работе...(сейчас дома с детьми). Но у меня нет подруг. Раньше я с этим жила и была рада всему, меня все устраивало. Но как-то свекр мне сказал это в упрек, что мол у меня нет ДАЖЕ подруги и я задумалась. Действительно меня внутри не тянет иметь подругу или близких друзей. Моя мама тоже не имела никогда подруг. Она все года просидела дома с 4 детьми, в школе ее больше чем уважают, все дети выросли с высшим образованием. Папа нас обеспечивал всем необходимым. Теперь я пошла по ее стопам.(по словам свекра) И это действительно так. Сейчас у нас трое малышей ( 5 лет, 3,5 и 2 годика) мы друг друга любим со школьной доски, я сижу дома и заканчиваю институт заочно. А упреки свекра встали
мне поперек." Ты такая же как твоя мама, тебе не надо учиться, ты никогда не будешь работать......." Я, честно говоря, ничего тут не вижу такого, муж хорошо зарабатывает, меня поддерживает. Но мне так обидно, что моя работа, а это единственные трое внуков не оценены по достоинству. Да будет у меня работа, все будет. Сейчас моя главная работа и самая важная-это мои дети. Дело все в том, что мы живем вместе. Свекр, мы с мужем и дети в ЕГО трешке. Каждый мой новый день это строгий режим дня. Проснулась, в садик, готовить кашу для младшего, прогулка, обед, сон, забрать из сада, ужин и т.д. Ну некогда мне заводить подруг. А потом, что мне с ними делать? У меня дел куча.
Все бы ничего, да только на площадке мамы (у них 1 ребенок) умудряются подружиться , ходят друг к другу в гости, на выходных по магазинам. Я с ними общаюсь, но между нами как-будто грань стоит, через которую я не переступлю, и не дам никому переступить. Это как-будто происходит интуитивно. Недавно, когда я качала на качелях ребенка, услышала между ними разговор "у нее даже подруги нет " Не знаю про кого они говорили.
У свекра семья полная противоположность.В семье матриархат. Мама и рожала и работала. Папа то там поработал, то в другом месте.Без образования и они и двое их детей. Для чего они деньги зарабатывали с женой, если сыновья остались и без образования, и без жилья, и без каких-то поездок на море с семьей?Мама хоть и работала, да все же так и не заработала на все это. Им даже нечего вспомнить!Только как было тяжело с детьми.
Но у них подруги и друзья были на первом месте. Дни рождения всегда танцы...Сестра замуж вышла недавно, аналогичная ситуация. ЕЕ свекровь ей сказала, что я дура, что родила троих детей. У них голова от моих детей болит, когда мы в гости приходим. Они прямо встают и говорят это нам.Так интеллигентно говорят. Они сказали, что если бы не ИХ друзья, то в жизни не выжили бы. Соседи....Теперь я чувствую себя не от мира сего. То, что мы с мужем живем хорошо, наши дети любимы и желанны- это хорошо. Но мы живем не на обитаемом острове. А в обществе.
С точки зрения психологии я нормальная? Людей я люблю, часто возникает желание помочь. Не конфликтую. Ну не могу впустить в семью подруг и все. Я лучше в магазин схожу с мужем или сестрой.А в праздники нас много собирается, но все родственники. :)Мама часто говорила, что главное это семья, а друзья, особенно в 14 лет до добра не доведут. А я не знаю, что такое дружба. Может я не притягиваю к себе людей?И поэтому сама чувствую отдаленность от них и мне не интересно?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Декабря 2012 13:17
Здравствуйте, Светлана!
Ваш свекор ставит Вам в упрек отсутствие у Вас подруг, и Вы засомневались, нормально ли это, с точки зрения психологии, не иметь подруги…
Светлана, судя по Вашему письму, у Вас и у Вашего свекра несколько разные взгляды на семью.
Так, в Вашей семье большую ценность представляет сама семья и все, что с ней связано. Это и домашние хлопоты, и воспитание детей, совместные праздники и отдых. А в семье Вашего свекра, по всей видимости, больше ценятся дружеские отношения, выходящие за рамки семейного круга. И все это имеет место быть, и все это нормально… Нормально и то, что не все окружающие разделяют Ваши взгляды на жизнь.
Светлана, из Вашего письма складывается впечатление, что в настоящее время Вы вполне удовлетворены своей жизнью, все Ваше внимание сейчас занимает Ваша семья по вполне понятным причинам, и отсутствие подруг Вас не тяготит. Возможно, в дальнейшем, эта ситуация переменится, так как вместе с изменениями в жизни (у Вас появится работа, подрастут дети), зачастую, меняется и кое-что в наших взглядах на жизнь. Единственное, о чем еще хочется Вам напомнить, это о том, что Вы – хозяйка собственной жизни и вправе строить ее в соответствии со своими принципами, и особенно хорошо, когда удается при этом не нарушать принципов других людей.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей