Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Анна, 21 Ноября 2018 02:56
Я живу с родителями и парнем(17) мне 21 год, мы живём в напряжении, они вечно за меня все решают, из за чего у меня развилось такие черты как забывчивость рассеянность, неуверенность в себе они убили мой скажем так стальной характер, и мне хочется убежать от всего, но не могу.... Так как некуда
С парнем раньше гуляли ходили вместе, я его предупреждала что будет сложно жить с семьёй моей, так вот я ж к нему сильно привязалась прям очень сильно, и я должна быть везде с ним (то что я должна быть вечно с ним, это грубо сказано и взято от мамы) и я закатываю истерики так же как мама папе я понимаю что это плохо может кончится все и понимаю что отдых ему нужен тоже, и знаете я хотела бы вернуть характер я так называю характер полного пофигизма и я не знаю с чего и как начать я схожу с ума из з
а присходящего потому что я устала это все терпеть
Просто раньше я гуляла одна, была одна, всегда одна с кем бы я не была я все равно считала что я одна, но была часто с друзьями (он давно говорил мне фразу либо я либо вот это вот все и в слезы, я ему говорю что, если я к тебе привяжусь будет очень плохо, он говорит нет потому что мы всегда везде будем вместе, я сказала что смотри я предупреждала, и в итоге... Воооот....)

И было проще,
Одну меня не пускает

Говорит типа 21 мне я уже должна думать о семье работе бла бла бла скоро в армию заберут и я буду работать а не гулять, пойми это тоже, а я думаю но блин со мной низя? Никак
Просто у меня в городе нет норм пацанов моего возраста все плохо с этим
Когда мой парень в тот раз свалил, я позвонила друганам сказала го бухать, мы слушали музыку орали песни и заставляла чувака что б он меня на руках носил
Я раньше выпивала много часто и каждый день что б домой приходить я могла на веселе и не слушать оров, криков и то что я бездарная
Потом познакомилась с этим парнем, все хорошо и Идиально было, сейчас он считает меня занудой ну как мой папа считает мою маму
И вот я думаю как от него отвалить, если я отвалю это будет жоско но красиво
Сейчас я привязалась к человеку сильно на столько, что мне надо смотреть то что он смотрит, то что он слушает, я ещё живу той ванильностью которая была когда то
И он как сегодня сказал вы можете все отвалить (только в грубой форме) от меня?? И знаете в этот момент меня так задело, то что я хочу домой приходить пьяная, и находясь в наушниках... И ждать момент когда я съеду из дома навсегда
Потому что только так я могла находится в комфорте
Ибо мне в таком состоянии пофиг
И могу любому рот закрыть
Мои лучшие друзья были, алкоголь, наушники и пофигизм
Потом это все заменил один человек
Но опять же, у меня есть родители, которые начнут мне загонять ерунду
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Декабря 2018 15:42
Здравствуйте Анна!
Вы со своим молодым человеком и родителями живете вместе, правда в отношениях чувствуется некое напряжение. Вы стали ощущать, что стали зависеть от своего молодого человека: делаете то, что ему нравится, смотрите и слушаете только те фильмы и музыку, которая ему по душе, одна также не гуляете, все время хотите находиться рядом с ним. При этом и он Вас не отпускает гулять одну, считая, что Вам уже пора думать о семье, поиске работы. Вы ищите комфорт и уединение, мечтаете съехать из родительского дома.
Анна, возможно вы попали в "клубок" зависимых отношений, т.е. Вы настолько поглощены жизнью другого человека, что стали пренебрегать своими собственными интересами, проблемами. Ваш мир, как будто вертится только вокруг одного человека. Ваши цели и стремления, к сожалению, не могут осуществляться, ведь Вы делаете все возможное, чтобы осуществлялись именно его планы и мечты. Как Вы думаете, как можно разрушить эту стену, и ощутить свою зону комфорта?
Одним из способов может быть уход от отношений (Вы указывали его в своем обращении), что позволит Вам без угрызений совести общаться со своими друзьями. Однако, как видно из Вашего же обращения, раньше, Вы могли позволить себе выпить, иногда даже лишнего. А теперь подумайте, помогли ли Вам Ваши отношения избегать этой пагубной привычки? Может быть Ваш молодой человек именно ограждает Вас от принятия алкоголя?
второй выход, это установка границ, как для себя лично, так и для вашего молодого человека (родителей). Границы начинаются с принятия своего личного пространства, уважения к чужим вещам, интересам и ценностям. Возможно Вы знаете, как будет лучше в той или иной ситуации для Ваших близких, но тем самым, Вы только нарушаете его личные границы. Дайте им возможность самостоятельно решать те или иные проблемы.
Также, не стоит забывать о своих интересах. Конечно они могут пересекаться с интересами вашего молодого человека, но важно то, что каждый из Вас может по своему проводить свое рабочее время. Например, он хочет сходить в тренажерный зал, а может быть Вы в это время, сходите на прогулку, взяв свои любимые наушники, и слушая только СВОЮ музыку.
Нередки случаи, когда в отношениях один, или оба человека начинают испытывать какие-то негативные чувства. Порой, это может указывать именно на то, что личные границы, или наши интересы нарушаются. Если каким-то образом ущемлены Ваши интересы, то лучше сразу же, как только успокоитесь, вежливо и без каких-либо претензий рассказать своему молодому человеку, какие негативные эмоции у Вас вызвала эта ситуация. Важно научиться своевременно, и в очень корректной форме выражать свои эмоции, ни в коем случая не накапливая их в себе. Попробуйте этому научиться, ведь умение правильно вести себя в любой ситуации, а также найти верные слова это целое искусство!


С уважением, Наталья Н
Вопрос задан: анна, 29 Ноября 2018 22:11
мне 18 лет и по сути за все это время у меня не было ни серьезных отношений , ни простых подростковых проблем. я никогда не кому по настоящему не открывалась , не говорила серьезно о своих душевных переживаниях. уже лет 5 ничего не меняется. я понимаю , что все это может показаться такой глупостью ,но очень хочется жить полноценно , а не просто как робот выполняющий каждый день одно и тоже без веры в будущее. мне всегда грустно , я всегда найду причину чтобы мое настроение снова ухудшилось.
Отвечает: Консультант службы, 3 Декабря 2018 17:53
Здравствуйте, Анна! Вы переживаете из-за отсутствия серьезных отношений, из-за того, что еще не нашли человека, которому были бы готовы открыться. Вы ощущаете, что последнее время постоянно грустите, а каждый новый день похож на предыдущий.
Анна, порой нам действительно кажется, что жизнь проходит мимо нас. Но тогда стоит задуматься, нравится ли мне такая жизнь? Могу ли я изменить её? У Вас сейчас наступил такой период в жизни, когда взгляды меняются, меняется мировоззрение, в жизни происходят определенные перемены, связанные с вашим взрослением. И уже прошлая «жизненная схема» не работает. Наступает период самоопределения, период поиска своего смысла жизни. Если раньше этот поиск происходил естественным образом, то сейчас это уже должны делать Вы сами. А для этого Вам нужно понять, определиться, чего Вы хотите, как хотите изменить свою жизнь, для чего Вы хотите вступить в отношения, что хотите почерпнуть из них, что можете дать партнеру? И когда у Вас будут ответы на эти вопросы, жизнь не заставит ждать, она сама поможет Вам в воплощении ваших желаний.
Анна, существует способ, который может приоткрыть занавес наших истинных желаний и потребностей. Это занятия творческой деятельностью. Подумайте, чем бы Вам хотелось заниматься? От чего бы Вы получали удовольствие? Это может быть как танец, так и прослушивание музыки, которая откликается у Вас в сердце, дает почву для размышлений, наталкивает на осознание и переосмысление некоторых вещей. Может быть, для Вас это будут занятия спортом или игра на музыкальном инструменте. К любому делу можно подойти с творческой стороны. Если у Вас еще нет такого увлечения, то постарайтесь его найти, пробуйте что-то новое. Поскольку оно может помочь Вам обрести свой смысл, поможет глубже прочувствовать и понять себя.
С уважением, Клавдия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей