Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Elena , 7 Июля 2018 11:05
Здраствуйте душа разрывается. Пару дней назад я случайно у мужа в телефоне увидела что он последнее время а имено примерно 2/3 месяце а может и больше, сидит на сайте девочек по вызову ежедневно ,там можно найти по городам, когда я туда нажала автоматически вышли те города что он уже задавал, те что возле нас. Мы с ним около двух месяцев не спали а когда я спрашивала почему так ,он говорил что проблемы на работе, устает и всё такое. Даже сейчас он сылается на работу что ему так плохо было и он туда просто заходил посмотеть, типа это его отвлекала. Чему я не верю. После этого мы с ним в церковь ездили он мне там поклялся что не изменял мне и не с кем не общался,всё это он говорил во время богослужения. 
Но всё равно моя душа и сердце болят и я незнаю как жить дальше, веры, доверия нету к ни
му. 
Единственно что меня удерживает это наша дочь. Но и даже при этом я незнаю что делать как страшный сон.
Депрессия жуткая, нечего не могу и не хочу. Не могу смотреть ему в глаза, те что меня обманывали и предали. Пожайлуста помогите, что моих больше нет. 
Мне без него и с ним плохо..

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Июля 2018 14:58
Здравствуйте, Елена.
Ответ на Ваш вопрос смотрите в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Ольга, 30 Июня 2018 22:11
Здравствуйте!
Мне 54 года.Я в разводе с мужем с 2016 года. Прожили вместе 12 лет. Детей общих нет. Общего имущества нет. У меня дом. Чтобы его не оставлять без жилья ДОБРОВОЛЬНО продаю дом, т..к. вели общее хозяйство. Отношения не поддерживаю. сейчас ушла жить на съемную квартиру, потому что психологическая атмосфера в доме была невыносима. Он все делает для того, чтобы довести меня до конфликта. Может ночью тихо подойти к моей комнате - испугать.... так можно и инфаркт получить или закрыть меня в ванной... и много других, неподдающихся логике поступков, несоответствующих его возрасту - ему 65 лет. Сейчас я сняла квартиру, на время продажи дома, живу одна. Он постоянно ночью приезжает и ломиться ко мне в двери, может приехать ночью в 2- 3 часа, когда самый крепкий сон и лазить под окна
ми, светит фонарем в окна...(квартира на 1 м этаже) Все его действия направлены на то, чтобы выбить меня из психологического равновесия. Я не могу от него отвязаться. При моих знакомых прикидывается, будто он просто хочет мне "помочь"., но это не так. и я ему тысячу раз говорю НЕТ - но он открытым текстом отвечает, что все равно не даст мне спокойно жить, (якобы хочет меня вернуть) но это не так. он стрелял во время конфликта в моего сына,(сын положительный - семья , дети) я развелась с ним сразу. Он опасен , я это точно знаю. С виду тихушник, всю жизнь занимал руководящие должности, а сейчас вышел на пенсию Т.К это уже второй разрыв отношений(теперь официальный) я для себя уже все решила. Вот пишу сейчас а он сидит в машине возле дома и следит за моей дверью. Честно, я уже его боюсь...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2018 15:50
Здравствуйте Ольга!
Вы в разводе с мужем. И решили продать свой дом, чтобы мужа обеспечить жильем. Несмотря на его неоднозначное отношение к вам. Помимо всего прочего бывший муж оказывает на вас психологическое давление, из-за чего вы были вынуждены уйти из собственного дома на квартиру. И сейчас он вас держит в напряжении и страхе, не дает вам спокойно жить. Вы растеряны.

Ольга, те поступки, которые совершает ваш бывший муж по отношению к вам и вашей семье, в большинстве своем, несут асоциальный и преступный характер. Понятно, что человек в нормальном психическом состоянии этого делать не будет. Вы пишите о том, что он вас пугал и сейчас пугает, закрывал в ванной, стрелял в вашего сына, но не говорите о том, понес ли он какое-то наказание за свои противозаконные действия и обращались ли вы в полицию, хотя бы по поводу стрельбы?

Когда кто-то применяет психологическое или физическое насилие, наносит моральный ущерб, более разумно и целесообразно не жалеть этого человека и не бояться, а обращаться за помощью в соответствующие органы. Безнаказанность может нести очень печальные последствия, угрозу здоровью и жизни вашей и ваших близких.

Не совсем понятно, почему вы делите свой дом, возможно у вас есть на это причины, о которых вы не говорите. Но если это из-за давления со стороны вашего бывшего мужа, то вы вправе этого не делать. Просто проконсультируйтесь с грамотным юристом и получите информацию, как можно выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Обычно, если дом приобретен или получен в наследство до замужества, то он не является общей собственностью, а вклад мужа в ведение общего хозяйства может быть посчитан и оплачен ему отдельно.

Ольга, еще один важный момент. Возможно, какие-то ваши действия или поведение провоцируют бывшего мужа на определенные поступки. Быть может что-то в ваших словах или отношении к нему дает ему повод надеяться или задевает его. Подумайте об этом, переосмыслите и подберите правильные слова для того, чтобы объяснить раз и навсегда что вы будете жить своей жизнью, а он своей. Предупредите его об уголовной ответственности за его поступки. И в том случае, если он позволит себе еще нечто подобное, обратитесь с заявлением в органы. Если он будет знать, что вы настроены серьезно, и у него будет хотя бы предупреждение со стороны полиции, это уменьшит его энтузиазм давить на вас и вредить вам.

Чтобы минимизировать опасность со стороны бывшего мужа для себя, можно снять квартиру в другом месте и не на первом этаже. Возможно, пожить какое-то время у родственников или друзей, как можно меньше оставаться одной, не общаться с ним наедине, а только в присутствии свидетелей и только по необходимости.

Желаю вам Ольга, благополучного разрешения вашей ситуации.
С уважением, консультант Наталья А.
Вопрос задан: Мария, 5 Июля 2018 23:16
Вся моя семья разваливается. Я имею ввиду отца, мать и братьев.
Отец давно спился и я не видела его много месяцев.
Мама хорошая, но не понимает моих переживаний, возможно из-за того, что я привыкла бОльшее держать в себе.
Один старший брат в другом городе и ему все равно на мать и на всех остальных.
Второй старший брат тут недалеко, но только усложняет жизнь мне и маме, так как не обладает особым интеллектом и сочувствием. В общем человек сложный.
Сколько себя помню, я всегда всех жалею и пытаюсь найти общий язык, не смотря на негативное поведение.
Но чем старше становлюсь (мне 28), тем сложнее быть хорошей.
Еще одна, в общем то самая больная моя беда, это животные, я люблю их больше людей и мне очень больно наблюдать за страданием бездомных, брошенных малышей.
Каждый год происходит
что то, связанное с этим. Рассказать подробнее не хватит и двух таких полей для сообщений.
Я страдаю и каждый раз переживаю.
В общем стараюсь описать все и сразу, но не очень выходит.....
Также, я не могу найти такого же душевного, доброго, верного человека как я, который был бы мне опорой в этой (тяжелой для меня жизни). Я много работаю и всегда делаю вид, что все отлично, но на самом деле погибаю и не вижу ни какого смысла в существовании.
Людской род жестокая и неблагодарная раса. Животные страдают. Природа страдает.
А люди плодятся, убивают, издеваются над ними и над друг другом.
Мне плохо тут и поддержки я не чувствую.

Как найти смысл в жизни и перестать обращать внимания на то, что я не могу изменить (а именно - тысячи несчастных животных, страдающих от нас.....) ???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2018 14:28
Здравствуйте, Мария!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Татьяна, 20 Июня 2018 13:40
Здравствуйте. До вчерашнего дня я справлялась со своими трудностями сама (депрессия вследствие утраты обоих родителей за короткий срок). Семья - моя опора и самое главное, что есть у меня в жизни. Но вчера в мою и без того не очень радостную жизнь внезапно вторглась совершенно незнакомая мне пожилая женщина. Эту женщину я даже никогда в жизни не видела, как, впрочем, и ее мужа. Дело в том, что мой муж работает в одной организации с мужем этой женщины. Вчера при мне моему мужу кто-то позвонил. Я быстро поняла, что происходит что-то неладное, потому что супруг явно пытался разговаривать так, чтобы не вывести собеседника из себя. Когда разговор был окончен, муж рассказал мне, что позвонила эта женщина и наговорила откровенного бреда, будто бы я состою в интимной связи с ее мужем. Поскольку мо
й муж - доктор (как, впрочем, и та женщина, но с недавних пор она на пенсии), то бред от реальности отличать умеет. Да и все, что она говорила, было настолько абсурдным, что можно было бы только посмеяться. Но что-то мне совсем не смешно. Во-первых, потому, что город у нас небольшой, а ведь эта женщина в силу своей профессии имеет широкий круг знакомых и, следовательно, будет свой бред рассказывать другим людям. Не все же способны понять, что это бред,а значит, пострадает моя репутация и репутация моей семьи. А во-вторых, судя по всему, эта женщина больна. А если она больна, то может нанести мне вред. Вчера она сказала моему мужу, что изучила мои профили в социальных сетях. Зачем? Не собирается ли она облить меня кислотой или сделать еще какую-нибудь гадость? Мне очень страшно, правда. У меня еще дети-школьники, я нужна им. И так с трудом держусь, а тут еще посторонний человек выбивает из равновесия. Что мре делать, как защититься от больного человека?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Июля 2018 14:09
Здравствуйте, Татьяна! Ситуация, в которой Вы оказались, действительно не простая и Ваши опасения мне понятны. Соболезную Вашей утрате, терять родных действительно тяжело. Со многими переживаниями можно справиться самостоятельно и в короткие сроки вернуться к обычной жизни, но бывают ситуации, когда справляться одному бывает тяжело и не приносит результата. Бывает, что отказ от помощи профессионала, приводит к тому, что человек вместо работы над своими переживаниями до их осознанного принятия, неосознанно откладывает их в дальний ящик, блокирует. Окружающим может казаться, что он оправился от горя и вернулся к привычному укладу жизни, а на самом деле это не так. В повседневной жизни это может проявляться в перепадах настроения, повышенной тревожности, беспричинной плаксивости, в обостренном стремлении к протекции себя и своего окружения, когда человек даже в незначительных вещах, начинает видеть угрозу для благополучия себя и своей семьи. Профессиональную помощь психолога можно получить бесплатно в социально-психологических центрах Вашего города, психологи работают при больничных учреждениях, а также в любое время Вы можете анонимно обратиться на любой доступный Вам телефон доверия или по телефону нашей службы 8(495)216-50-50.

Вы пишите, что после звонка, Вы с мужем посмеялись, ведь информация от нее была абсурдной. Вероятно, с мужем у Вас теплые и доверительные отношения. Вы поделились своими опасениями с мужем («обольет кислотой», «пострадает репутация семьи»)? Как муж их воспринял? Возможно, Вы оговорили пути разрешения ситуации? К примеру, Ваш муж, для начала, мог бы поговорить с своим коллегой, с её мужем, чтобы прояснить детали ситуации и заодно уточнить нет ли психических расстройств (например, старческого слабоумия). Тогда уже будет ясно стоит ли ждать неприятностей от этой женщины и что делать дальше и нужно ли что-то делать вообще.

По поводу социальных сетей. Если у Вас есть страница в интернете, Вы, вероятно, понимаете, что её может изучить кто-угодно, а не только эта женщина. Когда Вы выкладываете какой-либо личный материал (фотографии, место проживания и т.д.), важно помнить, что эта информация находится в доступе для широкого круга пользователей. И не все пользователи Ваши лучшие друзья, доброжелатели и обладатели здоровой психики. Относитесь внимательно к тому, что доступно в общем доступе, чтобы не переживать, что кто-то сможет этим воспользоваться в личных целях.
С уважением, Алёна.
Вопрос задан: Анна, 2 Июля 2018 16:32

02.07.18 16:30
здравствуйте ! если можно расскажу всю историю и в конце задам вопрос . У меня было не самое веселое детство . в пять лет у меня развелись родители . В школе на до мной издевались били , унижали . В 10 лет меня в деревне изнасиловал подросток . потом мама вышла замуж а папа женился . Отчем как напьётся бил маму . Один раз он ее пытался зарезать но нож попал в подушку . Когда мама была на работе то отчем меня насиловал но мама так мне и не поверила . Когда мне было 14 то я попала не в хорошую компанию . Мне что то подмешали в алкоголь и продали в притон . Когда меня нашли то увезли в Москву . Здесь в 18 лет я родила дочь и вышла замуж . Но через полгода муж меня бросил . Так как я жила с отчемом и мамой то насилие продолжалось . Когда мне было 22 года мама с отчимом развели
сь . я думала что теперь все будет все хорошо но нет в течении последующих 2 лет меня два раза изнасиловали . И я попала в дтп . Я в тот момент встречалась с парнем и в последующем несмотря не на что он стал моим мужем .
Но в 28 лет начались странности . У меня появилось очень много страхов . Я боялась не то чтобы выйти на улицу но и даже находится в стенах квартиры . Сильная тревожность преследует меня и я не могу забыть все что произошло поэтому я часто и много плачу . в 29 лет я пыталась дважды покончить жизнь самоубийством и меня положили в психушку с сильной депрессией . Но почему то выписали от туда с диагнозом шизофрения . Но я не понимаю почему . Я считаю что этого диагноза у меня нет . Я теперь не могу не о чем думать . я постоянно думаю есть у меня этот диагноз или нет . Что мне делать ?
Еще два месяца назад когда дома я потравила тараканов у меня мерещилось что они ползают по мне . но через месяц это исчезло .
Помогите мне пожалуйста . Я больше так не могу .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июля 2018 23:01
Здравствуйте, Анна!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей