Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина, 22 Апреля 2017 18:38
Здравствуйте!Меня зовут Ирина. Я замужем второй раз. Четыре года. Любовь у обоих безумная. Все бы ничего. Но только начинаем ссориться, доходим до крайностей. Оскорбления, драки, крики... Я отчаялась... Подскажите, что делать? Мне 33, ему 37. Двое детей. пытаемся поговорить, не слышим друг друга...
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 22:25
Здравствуйте, Ирина!
Вы с мужем любите друг друга, причем, по Вашим словам, – безумно. Может быть, именно поэтому в ссорах вы доходите до крайностей?... Сильная страсть не всегда говорит о любви. Любовь это еще и дружба, и забота друг о друге, умение быть в диалоге, занимать зрелую позицию и т.д. и т.п. Т.е. получается, что любви еще нужно учиться. И нужно учиться выстраивать отношения. Вам с супругом пока не удается выстроить гармоничные отношения, в конфликтах эмоции берут верх, пропадает разумность, и вы перестаете слышать друг друга. Следовательно вам нужен кто-то третий, посредник, который окажет вам в этом помощь. И лучше всего в разрешении существующих проблем, вам может помочь семейный психолог. Ирина, обратитесь с мужем за очной консультацией к специалисту.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Виктория, 22 Апреля 2017 15:35
Здравствуйте. Тревожит психологическое состояние сына. Ему сейчас 18 лет. Случилось так, что вынужден был сын перейти в 11 классе во второй половине учебного года в другую школу. Не может влиться в коллектив, постоянно находиться один, ни с кем не общается, отказывается участвовать в мероприятиях к последнему звонку и т.п. В предыдущей школе ситуация похожая, но общение с "избранными" людьми всё-таки было. Меня беспокоит настроение сына, говорить со мной не хочет на эту тему, обвиняет, что из-за меня ему пришлось перейти в др. школу. всегда думала, что он коммуникабельный, общительный. Случилась первая любовь, где сын стал жертвой собственный чувств - тяжело переживал и по-моему до сих пор переживает, т.к. видит эту девушку постоянно в школе с др. парнем. Хочу как-нибудь помочь е
му пережить всё это, но не знаю как. На разговор не идёт - всё держит в себе. Помогите советом профессиональным, как помочь и не навредить? спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 20:53
Здравствуйте, Виктория!
Вы тревожитесь за эмоциональное состояние Вашего сына. Ему сложно адаптироваться в новом коллективе. Помимо этого, он переживает из-за не сложившихся отношений с девушкой. Если я правильно поняла, Вы стараетесь поддержать его, предлагаете свою помощь, но он категорически отвергает все Ваши попытки и на разговор не идет.
Виктория, к сожалению, Вы ничего не написали о том, как в общем складываются ваши с ним отношения, что послужило причиной перевода в другую школу, почему именно Вас он винит в этом. Но сложилось ощущение, что он не желает пускать Вас в то душевное пространство, где ему сейчас так плохо. Он дистанцируется. Вы стремитесь непременно быть рядом и словно разделить с ним его страдания.
Каждой матери хочется уберечь своего ребенка от душевных мук, от переживаний, связанных с неразделенной любовью, от неудач в отношениях со сверстниками. Но нет у нас той силы, способности освободить своих детей от той боли, с которой они сталкиваются в своей жизни. Важно понимать, что это его жизненный опыт. И он для чего-то нужен. Именно преодолевая трудности, наши дети становятся сильнее, мудрее.
Что сейчас Вы можете сделать для сына? Дать понять, что Вы рядом, что всегда готовы помочь, если он попросит этой помощи. И с уважением относиться к его желанию уединиться, к тем границам, которые он обозначил.
В случае, если сын продолжит отвергать поддержку с Вашей стороны, предложите ему обратиться за профессиональной психологической помощью. Это может быть как очное консультирование, так и звонок на телефон доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно, бесплатно).
Успехов Вам и мира вашей семье!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина , 22 Апреля 2017 00:45
Здравствуйте. Где-то месяц назад может недели три меня поцарапала моя домашняя кошка. Не специально,а потому что вырывалась из моих рук. Она до этого выбегает в подъезд. Так вот с тех пор меня не покидает стра,что я заболела бешенством (не дай Бог). После этой царапин. Кажется,что в подъезде побыл больные животные,накапливать слюной, а моя побегала по ним и поцарапала меня. Не могу уснуть. Кажется,что как будто рана побаливает (рубец) и как будто с трудом глотаю и кажется как будто сейчас перестану глотать (перестанет получаться). Да и плюс вечно то цифры 6-ки попадаются ,то цифра 13. Подскажите, что это?
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 09:47
Здравствуйте, Екатерина!
Вы тревожитесь, по поводу царапин, которые сделала ваша домашняя кошка. Похоже вы человек мнительный и тревожный, поэтому не можете успокоится и спокойно реагировать. Не совсем понятно, почему не обратились к медикам и не сдали анализы? Что бы обезопасить себя и свое животное, необходимо делать ему все прививки, тогда таких вопросов у вас не возникнет .
Если вам необходима психологическая поддержка, выв можете позвонить на любой телефон доверия.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Константин, 21 Апреля 2017 14:39
Здравствуйте. Познакомился с девушкой, мне 20, ей 23, общаемся около месяца, друг другу нравимся, 100%. Недавно увидел, что есть еще один молодой человек, который ухаживает за ней. Она же сама с нами на ровне общается, как я заметил. Со мной гуляет, а с ним только на работе видится, и он её периодически провожает. Хотел дать ей выбор между мной и ним, но подумал о последствиях и передумал. Хотел тому овощу написать, разложить ему всё по полочкам, но тоже передумал. Решил не подавать виду, не показывать ревность и общаться с ней дальше. Вот такие дела. А она мне очень нравится, так что вариант о том, чтоб забыть о ней и жить дальше не рассматривается. Сейчас лежу и на душе больно, очень боюсь её потерять... Мне нужен совет, как заполучить эту молодую особу, что делать, чтоб она на меня бо
льше обращала внимание. Она мне нужна!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 00:30
Здравствуйте, Константин! Вам очень нравится девушка, с которой вы встречаетесь. Недавно вы заметили, что еще один молодой человек оказывает ей знаки внимания. Возникла ревность, желание поставить ее перед выбором, написать сопернику, но смогли удержать себя от этих опрометчивых шагов. Думаю, что вы верно оценили ситуацию и избежали скоропалительных шагов. Но на душе не спокойно, больно, страшно ее потерять, вы спрашиваете: "Как ее заполучить, что делать, чтобы она больше обращала внимания на вас?"
Константин, в жизни, как в песне - "...Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает..." Ваши отношения только завязались, и как они будут дальше развиваться, во многом зависят от того, каким будет ваше общение. Хорошо, если вы обладаете чувством юмора, умеете поддержать разговор, дать ощущение надежности и защищенности, разделяете интересы и увлечения девушки, проявляете к ним уважение, щедры на комплименты и подарки, умете ухаживать за собой, выглядите достойно, искренне проявляете чувства, открыты в своих намерениях, проявляете индивидуальность. Чтобы девушка выбрала вас, будьте решительным или, по крайней мере, произведите впечатление по-настоящему сильного и уверенного в себе человека, но при этом, будьте нежным и ласковым.
Знайте, что с первой же минуты общения не получится сразу завоевать ее сердце. Как и во всем остальном, необходимо время, ваша настойчивость и терпение..
Но самое главное, что можно порекомендовать - всегда оставайтесь собой и всегда будьте честными по отношению к девушке.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Александра, 17 Апреля 2017 14:18
У меня маленькая дочь, мужа нет (ушёл еще когда была беременна), я работаю, живу у себя дома (дом купила ещё когда была беременной). Заработную плату получаю не регулярно, а содержать себя и малышку нужно постоянно, поэтому брала деньги в долг и брала кредиты. Дочь требует всё больше и больше моего внимания, если раньше лежала рядом-это позволяло работать практически целый день, то теперь это стало затруднительно. Ей всё интересно, мы целый день вдвоём, пожтому приходиться работать ночью, и домашние дела (помыть, убрать, приготовить) в основном делаю ночами. Сплю очень мало, а все кругом ещё и приговаривают, что это всё мои проблемы и больше ничьи. Мне очень тяжело, у родственников и друзей свои заботы, они помогают по мере возможностей, а попросить кого-что о помощи - я стесняюсь, и боюсь
услышать отказ. Никак не могу найти в себе силы, чтобы быть счастливой, сейчас себя чувствую так как будто тяну огромную ношу на плечах, а плакать сил уже нет. Очень тяжело растить ребенка и работать одновременно, и физически и особенно морально, помогите пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2017 23:16
Здравствуйте, Александра.
В настоящий момент Вы самостоятельно растите дочку. У Вас есть собственное жилье и работа, но заработная плата нерегулярна. Необходимость заботиться о ребенке и перебои с заработком привели к тому, что Вы взяли деньги в долг и кредиты. Дочь подросла, и сейчас Вы уделяете много времени ее воспитанию, поэтому работать полный день стало трудно. Александра, Вы говорите о том, что начали выполнять все дела ночью, когда ребенок спит, и теперь чувствуете сильную усталость. Вы пытаетесь справиться со всем самостоятельно, боитесь и стесняетесь обратиться за помощью.
Александра, Вы чувствуете будто тяните огромную ношу на плечах. Это тот груз ответственности, который Вы взяли на себя (самостоятельно растите и ребенка, и обеспечиваете семью). Вы и сами отмечаете, что дочка растет, ритм ее жизни меняется и приходится подстраиваться под нее. Воспитание ребенка – непростая задача, и чтобы справиться с ней полностью самостоятельно, нужно приложить много усилий. Перед Вами сейчас стоят две задачи - материальное содержание семьи и воспитание ребенка. Александра, предполагаю, Ваши родные и близкие могут помочь Вам выполнить их. Подумайте, кто из Ваших близких сможет помочь материально, в то время, когда Вы занимаетесь ребенком? Поддержать Вас? Как можно привлечь родственников к воспитанию дочки, в то время, пока Вы работаете и даете себе возможность отдохнуть? Ведь от Вашего состояния и хорошего самочувствия очень зависит развитие дочки. Можно ли подыскать ребенку ясли или садик? Нанять няню? Возможно ли получить материальную помощь от отца ребенка?
Александра, сейчас Вам необходима поддержка - психологическая и жизненная. Часто в таких ситуациях очень помогают близкие люди - родители, друзья, родственники и просто знакомые. Помните об этом! Вы также можете обратиться на Телефон доверия кризисного центра помощи женщинам +7 (499) 9772010.
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей