Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Никита, 24 Февраля 2017 12:02
Здравствуйте заранее прошу не счесть мою недо орфографию за невежество ибо не Оксфорд за плечами.Cтранная затяжная депрессия около двух лет на фоне разбившихся надежд и само нереализованности,уповая что для меня еще осталось место в мире и там 100% будет теплее чем сейчас.По моему это называется кризис среднего возраста и его должен в своей стойкой натуре пройти каждый мужчина лет так 35-45 так сказать хей предбальзаковский мужичек с кучей детей и пожитками которые он тащил на своем горбе все эти годы как не без известный жук,вот вам о чем подумать еще пару лет пока внуки не появятся.Я все это понимаю...Плавно переходим к тому для чего я все это начал,вообщем меня зовут Никита и мне 20 лет.
Отвечает: Консультант службы, 3 Марта 2017 09:07
Здравствуйте, Никита!

Кризисы бывают не только в среднем возрасте. Есть кризис первого года, кризис трех лет, семи лет, подростковый кризис, юношеский кризис и т.д. В общем, жизнь богата на кризисы. Дело в том, что с возрастом наша жизнь меняется, и перед нами каждый раз встают новые задачи и трудности. Чтобы выйти из кризиса, нужно приспособиться к новым условиям. Вам 20 лет, чувство самонереализованности появилось у Вас 2 года назад. Какие изменения произошли в жизни, когда Вам было 18 лет? Некоторые Ваши надежды и ожидания оказались нереализованными, это всегда крайне неприятно. К сожалению, в жизни не всегда все получается. Из ошибок можно сделать полезные выводы и поставить перед собой новые цели, главная опасность заключается в потере веры в себя.

Вы знаете, я тоже не заканчивал Оксфорд и периодически сомневаюсь в грамотности своей речи. В такие моменты я либо начинаю «гуглить», как же правильно написать, либо прошу проверить мою орфографию людей, которых я считаю боле грамотными, чем я сам. Кстати, есть еще много вещей, в которых я обращаюсь за помощью к другим людям, так как считаю, что они разбираются в определенном вопросе лучше меня. При этом я не считаю себя невеждой. Каждый человек что-то делает хорошо, а в чем-то разбирается хуже. Никита, возможны Вы очень много от себя требуете и излишне придирчивы к своим недостаткам. Конечно, когда что-то не получается и нет возможности получить помощь – это проблема, но её наличие еще не приговор. Проблема означает, что того опыта, который у нас уже есть, недостаточно, и нужно искать новые знания и способы, изменять свое поведение в соответствии с изменившимся условиями.

Говорят, нет пределу совершенству, человеку всегда есть куда расти. В этом деле важно, понимая свои минусы, не забывать и о своих плюсах. Например, у Вас наблюдается крайне ценное умение находить и признавать свои недостатки, что дает Вам возможность ставить перед собой новые цели и развиваться. Согласитесь, намного хуже, когда человек думает, что все может, все делает хорошо и всего достиг, ведь такой человек просто стоит на месте. Помимо самокритичности, судя по тому как написано обращение, Вы обладаете нестандартным мышлением и хорошим чувством юмора. Я думаю, Вы сможете расширить этот список, если внимательнее к себе приглядитесь. Понимание своих сильных сторон не только придает большей уверенности в себе, но и позволяет правильно определять свои цели и двигаться вперед к их достижению. А если с чем-то Вам не удается справиться, то Вы можете обратится за помощью к другим людям, допустим, у Вас не получается самостоятельно справиться со своим состоянием, тогда Вы всегда имеете возможность обратится за профессиональной помощью к психологу или психотерапевту.

С уважением, Алексей К.
Вопрос задан: Наталья, 2 Марта 2017 10:11
https://vk.com/id я не знаю, к кому обратиться. Эта девочка в игре Синий кит. Сегодня пошел ее 10 день. Я боюсь с ней общаться, чтоб не испугать ее. Так же в игре этот ребенок https://vk.com/id. Я нашла в инете ваши контакты. Надеюсь, мы успеем спасти этих детей(((( Что делать в таких случаях? Куда звонить-бежать-обращаться?
Отвечает: Консультант службы, 3 Марта 2017 00:43
Здравствуйте, Наталья! Игра «синий кит» все больше и больше приобретает популярность у подростков, и вполне естественно возникают вопросы: «Как помочь таким детям вовремя выйти из игры, кто занимается этим делом, где получить рекомендации о том, как общаться с такими детьми?» И вы, как человек, которому не все равно, который нашел в сети странички таких детей, хотите со своей стороны что-то сделать, чтобы их остановить, развернуть в сторону жизни.
Наталья, непросто давать рекомендации, не владея полной информацией о том, на каком уровне происходит общение у вас с этими детьми. Думаю, что для того, чтобы получить ответы на ваши вопросы нужен диалог. Позвоните на наш телефон доверия или на телефон Следственного Комитета РФ – 8(800)-200-19-10 –«Ребенок в опасности».
С уважением, КИра
Вопрос задан: Евгений, 11 Февраля 2017 13:34
Подскажите пожалуйста адреса кризисных суицидологических служб в г. Новосибирске.
Отвечает: Консультант службы, 2 Марта 2017 10:53
Здравствуйте, Евгений!
Благодарю Вас за обращение. Мы готовы оказать психологическую помощь в случае возникновения у Вас кризисной ситуации, для этого наши психологи работают круглосуточно и конфиденциально. Уверена, что в Новосибирске есть специалисты и центры, которые оказывают помощь в ситуации кризиса. Адреса их Вы сможете найти обратившись в Администрацию города или района, где Вы проживаете.
С уважением, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей