Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 2 Сентября 2016 17:52
Здравствуйте!Мне очень нужна помощь,любая.Я буду рада увидеть любой совет.Месяц назад мама выгнала из нашей счастливой семьи отчима.Но это не отчим,это родной отец для меня.Он был,есть и будет для меня самым родным на свете.Дело в том,что с мамой мы всегда ссорились,с детства и общаемся мы редко когда нормально.А с папой я всегда советовалась,всегда говорила все что думаю,он был рядом со мной в трудные минуты.Он очень меня любил и любит,но проблема в том ,что когда мы прощались,когда он забирал вещи,он сказал,что я могу звонить ему в любое время,если что то случится.Я ему звонила,он брал трубки пару дней,а в конце августа перестал их брать,а потом и вовсе пожаловался маме что я ему мешаю работать и признаюсь в любви.Я приехала к нему на работу,в колледж,он преподаватель физкультуры,и начал
а с ним разговор,спросила,почему ты со мной то не хочешь общаться,ведь я для тебя родная дочь,как ты говорил.Он сказал,что раньше так думал,а сейчас так не думает. Помогите мне,посоветуйте что делать.Мне очень плохо без него и больно.В голове не укладывается,как он может такое сказать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Сентября 2016 13:58
Елена, смотрите ответ на Ваш вопрос в рубрике "Личный кабинет".
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Максим, 3 Сентября 2016 19:21
Добрый день. У меня произошла очень не приятная жизненная ситуация.Я узнал что моя жена флиртует с другим парнем (с коллегой по работе). Я прочитал её переписку и узнал что они с ним очень хорошо общаются на личные темы. Я поговорил с женой она объяснила это тем что я уделял ей мало внимания и она нашла его на стороне. Но сейчас я делаю все и уделяю ей все свободное время. Но она целыми днями проводит на работе и я знаю что она продолжает общаться с ним. Она всеми своими действиями когда мы с ней показывает как сильно она меня любит, но когда её нет рядом она как будто другой человек полная противоположность. Я её очень сильно люблю но меня эти мысли в голове скоро сведут с ума. Я не знаю что мне делать посоветуйте пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 3 Сентября 2016 23:21
Здравствуйте, Максим! Очень неприятно, и даже больно узнать, что твой любимый человек проявляет симпатию к другому человеку. От этого рушится доверие. Вот и в вашей семье случилась такая ситуация – вы узнали, что жена переписывается с коллегой на личные темы. Вы не стали молчать, поговорили с супругой, выяснили причину этой увлеченной переписки, оказалось, что супруге не хватает вашего внимания. Теперь все свое свободное время стараетесь уделить жене, она отвечает взаимностью, но мысли о том, что супруга продолжает общаться с коллегой на работе, не дают покоя. Максим, постарайтесь случившуюся ситуацию рассматривать не как трагедию, а как сигнал о неблагополучии в семье. Стали мало разговаривать, меньше проводите вместе время, нет общих интересов, нет общих тем для разговоров и пр., а может быть не принято в семье проговаривать свои чувства? Все эти аспекты требуют внимания со стороны обоих партнеров. Ведь семья – это работа двоих над отношениями, их содержанием. Не вините себя, не вините супругу, поставьте точку в том, что случилось, начните «с нового листа» строить вашу семью. Помните, что ревность, контроль переписки жены, постоянные разговоры и упреки, лишь добавляют «масла в огонь». Хотите жить спокойно? Прекратите в своем уме крутить негативные мысли об измене, блокируйте свой внутренний диалог всякий раз, когда возникает мысль о коллеге супруги и их взаимной симпатии. Сосредоточьтесь на отношениях «здесь и сейчас», в которых есть вы и она.
Максим, если у вас есть возможность, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы в диалоге обсудить сложившуюся ситуацию и пути ее решения.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей