Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Вероника, 4 Сентября 2015 12:14
Здравствуйте. На работе парень, который мне очень нравится не обращает внимание больше года. И в тайне от него я познакомилась с его родным братом. тот пригласил меня на свидание. Но я скрыла от него, что работаю с его братом. Только сказала, что есть общий знакомый и я боюсь, что он помешает нашим отношениям и что я не хочу о нем говорить пока что. Я хочу полюбить его брата. Чтоб забыть того с кем работаю.. И вижу каждый день. Но у меня пока что все еще чувства к тому с кем работаю. Правильно ли я поступаю? Или прекратить общаться с его братом? Как сказать ему всю правду? И говорить ли ему о том, что я влюблена в его брата?
Отвечает: Консультант службы, 4 Сентября 2015 22:14
Здравствуйте, Вероника! Вы уже как год влюблены в своего коллегу по работе, но он вас не замечает. А его брат проявил к вам интерес, пригласил на свидание. Теперь вы мучаетесь в сомнениях, не знаете как поступить, стоит ли развивать отношения с братом коллеги или нет, стоит ли ему рассказать правду о своих чувствах. Не знаете, верно ли поступаете или стоит все прекратить. Вероника, неразделанная любовь заставляет вас искать способы снизить душевные страдания, заменив одну любовь на другую. Но стоит сказать, что чувства не подчиняются разуму, особенно если мы имеем дело с любовью. Вы хотите полюбить брата своего возлюбленного. Если бы это так было легко, то с такой же легкостью вы по своему желанию смогли бы разлюбить, но… Невозможно по своему желанию влюбиться или разлюбить. Чувства они либо есть, либо их нет. Как сложатся ваши новые отношения, никто не сможет вам сказать. Может быть в вас проснуться чувства к этому человеку, а может быть вам будет трудно играть роль влюбленной, а может быть ваш коллега на вас обратит внимание лишь тогда, когда вы станете девушкой его брата. Жизнь многовариативна и предсказать, как все сложится сложно. Единственно, что можно сказать это то, что не стоит признаваться человеку, который вас пригласил на свидание о ваших чувствах к его брату. Это может его обидеть, унизить или разозлить.
Вероника, если у вас есть возможность, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить тактику ваших действий и последствия принятых решений.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ксения , 17 Августа 2015 23:50
Здравствуйте
Наверное, сейчас будет крик души
Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
Меня зовут Ксения, мне 18 лет
И проблема в том, что мне кажется, что проблемы меня преследуют, особенно касаемо отношений в семье или с молодыми людьми.
Касаемо семьи
Отец ушел, когда мне было 2 года. Общаемся с ним раз-два в год. Есть отчим, но отношения с ним никогда не складывались. В детстве он бил меня временами, сейчас, при ссорах, угрожает тем, что, если я буду говорить ему лишнее, то он меня ударит и я буду лежать, грубо говоря, в крови. Мама у меня хорошая, но у нас никогда не было доверительных отношений. Она не интересуется моей жизнью, не спрашивает как у меня и что у меня. У меня есть маленький брат, ему год и все время она с ним. Я же большую часть сознательной жизни провожу одна,
в четырех стенах и знаете, у меня нет рвения, что-то делать, у меня есть жуткое чувство, что я одинока. Мама родила меня в 18 и в детстве со мной всегда была бабушка, пожалуй, это единственный человек, которому я могу рассказать что-то о своих проблемах. я часто слышу такие слова, что "мне на тебя все равно, ты нигде не нужна, от тебя одни проблемы, ты придурошная " и прочие оскорбления, из уст своих, казалось бы, родных людей. Но я привыкла к одиночеству...хотя бывает тяжеловато. Из-за того, что мне не хватает внимания я очень сильно привязываюсь к своим молодым людям.
Сегодня от меня ушел парень, мы были с ним почти год вместе, он Кавказец. Я люблю его, я многое прощала и он стал для меня тем родным, тем дорогим, что я давно искала. Мы расставались до этого, но он возвращал. Он всегда говорил, что любит меня, но давал понять, что в будущем мы не будем вместе, тк жениться он должен на своей. И сегодня настал тот день, когда будущее пришло. Все было хорошо, я ждала его 2 месяца и вот, через 3 дня он должен был приехать и мы бы встретились, но он сказал, что дальше нам нельзя, прощай. Он знает про мое отношение, про то, как я переживаю расставания. С уходом близких людей я отдаю им часть себя, часть своей души... Он ушел, у меня началась истерика, я 4 раза потеряла сознание. Больше всего боюсь чувства пустоты и осознания, что дорогой человек ушел и его больше нет. До сих пор не могу в это поверить. Такое не первый раз в моей жизни и каждый раз у меня случаются приступы, потом я неделю без остановки плачу, ни с кем не говорю и ухожу в себя...в свои четыре стены, которые будут, как мне кажется, окружать меня все время и чувство пустоты поглощает.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2015 13:02
Здравствуйте, Ксения!
От вас ушел молодой человек, вам больно, вам горько, он унес частицу вашей души. Но эти отношения были обречены с самого начала, вы знали это, но продолжали. Не случайно вы рассказали вашу историю, начиная с детства- возможно именно там есть разгадка того, что вы делаете, чтобы попадать в такие отношения, которые для вас так заканчиваются... Отчим позволял себе насилие, мама была холодна, бабушка подчеркивала вашу ненужность. С этим очень тяжело начать любить и уважать себя, признать свое право на жизнь, право на любовь и уважение близких и строить свою жизнь по новому подобию. Это очень непросто. Для этого и существуют психологи, которые могут помочь после глубочайших душевных травм и потрясений поверить в себя, восстановиться, противостоять своему прошлому и создать новое настоящее...
Не останавливайтесь на достигнутом, узнайте, есть ли возможность в вашем городе воспользоваться помощью специалиста или откройте тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ольга, 19 Августа 2015 10:14
Я влюбилась.. не в первый раз в своей жизни, конечно.. но в первый раз настолько сильно и до глубины души... и он испытывает ко мне какие то чувства... но какие, не говорит... молчит, избегает моих нежных ласковых слов.. иногда даже грубит... В самом начале нашего знакомства был безумный флирт, бабочки в животе у обоих..страсть.. мы проводили много времени вместе..были счастливы.. и в какой то момент я начала чувствовать его холод...стал отстраняться.. но он не перестает обо мне заботиться, переживать, когда я куда то еду или иду...мы общаемся, но когда что то касается наших отношений, он говорит, что я спешу...давлю на него.. я отхожу чуть в сторону.. перестаю ему писать..звонить и он начинает обижаться, что я не уделяю ему внимания... я окончательно запуталась.. я хочу быть с этим чело
веком..и знаю, что могла бы сделать его счастливым..но как мне его понять..как правильно поступить..я уже не знаю..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2015 12:35
Здравствуйте, Ольга!
Поздравляю вас с началом чистого и светлого чувства, с рождением отношений, пусть не всегда безмятежных, но волнующих и искренних, пусть не всегда понятных, но взаимных и страстных. Вам придется искать свой темп, согласовывать с партнером, частоту, дистанцию, мелодию, ритм, когда петь в унисон, а когда акапелло, иногда ваши движения в этом совместном танце будут не совпадать, а иногда вам покажется, что вы танцуете одна... Слишком- близко- душно, далеко- холодно. Это чувства, это любовь, это отношения. Наслаждайтесь друг другом. Поступайте так, как велит сердце, ведь нет ни одного рецепта "правильности" поведения в отношениях, никто вам не даст гарантии на их силу и длительность, это мост, который строят двое... Хотите понять- спрашивайте, не отвечает- наблюдайте. Со временем поймете или запутаетесь окончательно, что тоже имеет свои плюсы- скучно не будет...
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Яна, 31 Августа 2015 13:48
У меня начались сложности с любимым человеком. Все начиналось как у всех наверное, сказочно и радостно, но увы наступила осень и в наших отношениях. Второй год я встречаюсь с мужчиной, разница в возрасте 20 лет. Изначально нас обоих устраивало все друг в друге. Сейчас уже начались придирки с обоих сторон, ссоры бесконечные, ревность.. После каждой ссоры он никогда не извиняется первым, все шаги к примирению делаю я. А ведь я то девушка, хочу чтобы за мною побегали, поухаживали, взяли на ручки и побаловали. В наших с ним отношениях это отсутствует. Я понимаю, у него свои взгляды на жизнь, сказала бы взрослые взгляды, но умению уступить "девочке" можно ведь научиться. Мне поделиться толком то не с кем, боюсь осудят, не правильно поймут, это меня вдвойне огорчает. Ни звонков часты
х, ни переписки активной которые были раньше и грели мне душу, поездки куда нибудь, прогулки и романтики, сейчас мне кажется он охладел ко мне, стал чужим и далеким, он даже как то проронил что не доверяет мне, когда я попыталась выяснить, все было тщетно. Я не понимаю в чем моя вина перед ним, скажите пожалуйста, может я ему наскучила, стала не люба и ненавистна? Может мне уйти от него, но он всегда возвращает меня рано или поздно. Я просто не понимаю его поведения, столько вопросов и не одного ответа на них. Пыталась с ним заводить разговоры, о наших отношениях, но все так пусто изнутри, я устала чуток бороться за нашу любовь, делать первые шаги, бегать за ним, иногда даже не радует его присутствие(( я не требую от него ничего, я сама себя обеспечиваю, он так же обеспеченный мужчина мог бы мир к моим ногам бросить, и требовать взамен мою любовь, но сейчас, требует то, не знаю что. Обижается , губы дует если сама не напишу, или выеду из дому по делам не поставив его в известность, ну как быть мне с этим большим ребенком? Я знаю, он любит меня, и я его горячо люблю, но не знаю как вдохнуть вторую жизнь в вымирающие отношения? ((
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2015 10:41
Здравствуйте, Яна!
Насколько понятно из Вашего письма, романтический период в отношениях между Вами и Вашим мужчиной завершился… Взамен безусловной любви с обоих сторон прослеживается тенденция на правообладание партнером. Вы хотите, чтобы он за Вами бегал, ухаживал, баловал, он хочет своего от Вас. Т.е. Вы и он ожидаете определенного поведения друг от друга. И тогда, по всей видимости, все будет хорошо. Только встает вопрос, где во всем этом любовь?... Это какая-то игра получается. В связи с чем, рекомендую Вам прочитать книгу психолога Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Яна, Ваши обиды на него, в принципе, можно понять, всем нам женщинам хочется, того, о чем Вы пишите. Но, есть еще нечто большее, чем получение удовольствия в случаях, когда мужчина ведет себя так, как бы нам хотелось, и печаль в случаях, когда он не ведет себя ожидаемым нами способом. Здесь поднимается вопрос общей цели. Какая у вас как у пары общая цель? Что вас объединяет? К чему вы как пара движетесь? Подумайте, для чего Вам этот мужчина и эти отношения? Возможно, Вы хотели бы создать с ним семью, родить ребенка… Или Вы хотите в этих отношениях развить в себе какие-то новые качества, например, научиться заботиться о мужчине. Чтобы отношения развивались и расцветали в них нужно вкладываться, за ними нужно ухаживать, т.к. сами они не сложатся или сложатся так, что не будет в этом красоты. Наверное, имеет смысл Вам сейчас задуматься об этом серьезно. Тогда у Вас будет меньше представлений и ожиданий, а больше понимания истинного положения вещей. А когда видишь, как оно есть, и знаешь, что ты хочешь построить, к чему стремишься, можно выбирать, как быть дальше.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей