Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Светлана, 25 Сентября 2015 20:15
Здравствуйте! Я хочу обратиться к вам с очень важной для меня проблемой... Я уже около 5 лет страдаю булимией. Сначала примерно полгода у меня была анорексия, я долгое время отказывала себе во многих продуктах, ела в основном только яблоки. Похудела на 20 кг. Но при этом у меня была такая слабость, что ничего не хотелось делать, только спать. А потом у меня произошел срыв, я стала есть и есть. Это превратилось в какую-то зависимость. Еда для меня как наркотик. Довела себя до пищеводного кровотечения, чуть не умерла. Деятельность многих органов нарушена. Но даже это меня не останавливает. Умом понимаю, но ничего с собой поделать не могу...Что мне делать? К кому обратиться за помощью?
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2015 10:31
Здравствуйте Светлана. Вы страдаете от пищевых зависимостей и хотите понять как изменить ситуацию в лучшую для себя сторону.
И анорексия и булимия относятся к одному роду расстройств - пищевые зависимости. Как известно, все зависимости у людей - это лишь внешние проявления внутренних психологических проблем, поэтому лечить их нужно комплексно, консультируясь с несколькими специалистами, в вашем случае это диетолог (подберет оптимальный курс питания) и психотерапевт (поможет разобраться с психологическими проблемами).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: руслан , 24 Сентября 2015 05:10
здраствуйте у меня за 1,5-2 года испортились отношение с матерью из-за денег что делать
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2015 23:04
Здравствуйте, Руслан!
К сожалению, Вы совсем немного написали о себе и о проблеме, поэтому довольно затруднительно дать Вам содержательный ответ. Можно только сказать, что отношения дело непростое, как Вы и сами понимаете. Для того, чтобы они были гармоничными, в них нужно вкладываться, нужно стараться быть внимательными друг к другу и проявлять заботу друг о друге. Ваши отношения с мамой испортились, но если Вы хотите их наладить, то Вы можете это сделать. Начните с доверительного и искреннего диалога с ней.
Руслан, Вы можете позвонить на доступный для Вас телефон психологической помощи и обсудить со специалистом свою ситуацию более предметно.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Эльвира, 25 Сентября 2015 00:48
Здраствуйте,простите мне уже некуда обратиться,я хорошо понимаю что к Вам обращались с проблемами и посерьезней,но я так больше не могу.По сути это глупость,наверное,но из-за нее у меня никогда не складывались хорошие отношения с молодыми людьми.Отношения всегда длятся меньше года,год самое большое,а всё потому что я не могу завести интимные отношения (секс) с мужчинами.В моей жизни я видела очень много примеров того какими жестокими могут быть мужчины:какой жестокой и непонимающей является моя мать которая не прямо но давит на меня и сестра так же они едвали не каждый день вбивали мне в голову что после секса парень бросит,поэтому у меня сложилось впечатление что если я пересплю с парнем я буду плохой дочкой грязной могу забеременеть и еще хуже -заразиться чем-то.я впадаю в реальную ося
заемую панику когда речь идет о сексе,я вижу везде сексуальный намек контекст боюсь прийти к парню в гости.Во многом виновата моя мать в отсутствии диалогов на эту тему но она отказывается это понимать и сознаваться в своей ошибке.Она всегда попрекала отца и мужчин в целом,а сестра свой первый секс запомнила тоже в плохих тонах и дело даже не в физическом состоянии мать избила ее за то что та не сказала ей о том что сделала,хотя она не забеременела и не заразилась все было хорошо,мать считает что имеет право на нашу жизнь,я молю Бога поскорее дать сестре детей что бы мать переключила своё внимание на внуков и отвлеклась от меня и сестры.Я завела свои первые отношения в 18 только после отцовской смерти,объяснение этому я найти не могу кроме как страх только чего?не знаю.А как быть с сексом???Я испытываю желание со мной все в порядке,немного опасаюсь последствий (типо тех что называла выше),но это нормально.Но не нормально просить парня сперва пойти к матери моей а "смотрины " или еще что в этом роде чтобы с ним переспать иногда мне кажется что я с ума схожу потому что готова пойти просить мать разрешения чтобы заняться сексом с любимым человеком... Я не красотка,полновата,но єто не мешает мне в личной жизни,тоесть большинство моих любимых вполне нормально к этому относились,тоесть просто заниженая самооценка и комплексы с моей стороны но я боюсь ,хочу все продуматькрасивое белье консультация у врача про обезболивающие и вобще и чтоы потом партнер меня поддерживал...Я ВАС УМОЛЯЮ СКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ,ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ ХОТЬ СЛОВО Я БУДУ ЗНАТЬ ЧТО МЕНЯ СЛЫШАТ
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2015 12:42
Здравствуйте, Эльвира!
Вы пытаетесь разобраться в причинах трудностей выстраивания близких отношений с молодыми людьми. Эльвира, тема, которую вы затрагиваете, является очень важной, ведь сексуальные отношения между партнёрами – это одна из функций семьи, т.е. без секса гармоничной семьи не построишь.
Свой страх интимных отношений вы связываете с иррациональными установками, идущими от родных: «переспишь с парнем – бросит, будешь плохой дочкой, грязной, забеременеешь, заразишься чем-нибудь».
Давайте попробуем встать на позицию мамы, возможно, в силу каких – то причин, она очень тревожится за вас и хочет уберечь от ошибок. Скорее всего, мама желает, чтобы сексуальные отношения у вас были с любимым и любящим вас человеком, чтоб это была приятная часть вашей жизни. Из вашего письма я поняла, что вы ощущаете сильное давление с её стороны, зависимость от её мнения и оценки.
Эльвира, отделение от родителей – это сложный процесс для любого человека, он усложняется тогда, когда родители нас не отпускают. Но зрелая личность обязательно должна пройти этот путь, критично отнестись к установкам нашего детства и взять в жизнь только рациональные, которые нам помогут в жизни.
Очень хорошо, что вы знаете, как уберечься от негативных последствий секса, у вас есть план действий, вы представляете, как это может произойти. Самое главное, Эльвира, чтобы это произошло с тем, кого вы любите и кто любит вас, тогда этот процесс соединения двух любящих произойдёт естественно и этот момент останется в памяти как один из счастливых в жизни.
Если у вас возникнет потребность, вы можете открыть тему в личном кабинете или обратиться за психологической помощью на очный приём.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Селин, 25 Сентября 2015 03:41
мы с мамой поссорились, она мне сумку расстигла из за того что я ей дверь в комнату не открыла. мне страшно и больно и мне очень плохо я не хочу ничего , я хочу уехать. я больше не хочу заниматься балетом.
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2015 11:45
Здравствуйте, Селин!
Вы поссорились с мамой, вам больно и плохо. Не совсем понятны причины вашей ссоры и вообще какие у вас отношения в семье? Можно только предположить , что занятия балетом больше вас не интересуют или просто накопились усталость? Откройте тему в личном кабинете и более подробно опишите ситуацию, что бы понять в чем вам нужна помощь.Можно получить консультацию по телефону, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина Р.
Вопрос задан: Александр, 17 Августа 2015 21:45
Здравствуйте! как непринуждённо общаться, если влюблён, но вы просто друзья? я боюсь, что моё отношение может быть заметным, что не смогу скрыть напряжение.
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2015 11:35
Здравствуйте, Александр.
Вы влюблены, но боитесь признаться в своих чувствах. Действительно, это непростая ситуация для любого влюбленного человека.
Из Вашего письма следует, что Вы боитесь показать свои чувства и испытываете от этого сильное напряжение. При этом, Вы хотите непринужденно общаться - а что Вы имеете в виду под этим?
Смотрите, какая цепочка получается : Вы влюблены, но боитесь, что Ваше отношение может быть заметным. Из-за этого Вы испытываете напряжение, которое не можете скрыть, но при этом – Вы хотите непринужденно общаться (будто ничего не происходит) А Ваши чувства и эмоции при этом не находят своего выражения (остаются внутри) и от этого, уровень напряжения растет еще больше. Замкнутый круг какой-то получается.
А теперь представьте себе ситуацию, что Вы долгое время скрываете свою влюбленность и все это время испытываете напряжение от этого. Как Вам такая картинка? Сколько времени Вы готовы пребывать в таком состоянии (недели, месяцы, а может годы?) Хочу спросить у Вас – а зачем эти чувства нужно скрывать, что может произойти, если Вы откроетесь своему избраннику?
Александр, Вы живой человек – и это совершенно естественно, переживать эмоции и чувства (влюбленность, симпатию, смущение, волнение и т.п.). И абсолютно нормально говорить о своих чувствах и переживаниях. И в Вашей ситуации, совершенно нормально (и правильно) - сказать о своей влюбленности этому человеку. Да, при этом неизбежны волнение и смущение (был я когда-то на Вашем месте), но что они по сравнению с теми переживаниями и напряжением, которые мы испытываем, пытаясь сохранить свою влюбленность втайне от избранника.
Также, Вы можете обратиться на любой доступный телефон психологической помощи, где в живом диалоге со специалистом получите возможность обсудить свои переживания и найти выход из сложившейся ситуации.
Удачи Вам!

С уважением, Виталий.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей