Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 13 Мая 2015 20:25
Мужчина, 30 лет, программист, внешность 2/10, рост 170, зп 3х средней, квартира, авто.характер не веселый, не люблю шумные компании, анекдоты и прочие глупости, в остальном обычный. Никогда не было девушки и не могу найти нормальную. Нормальной я считаю:
- с высшим образованием,
- не глупую, желательно отличницу
- из интеллигентной семьи (врачи, учителя, инженеры, руководители)
- стройную, симпатичную
Девушки отвергают по какой то причине (внешность/характер/не богач)
"Снизить планку" не могу психологически, мне кажется что одному лучше, чем с кем то, ко не соответствует хотя бы одному критерию. Но одному уже практически невыносимо. Всерьез задумываюсь о суициде. Посоветуйте подробно что делать. Пил легкие антидепрессанты, помогает но проблемы не решает.
Отвечает: Консультант службы, 2 Августа 2015 00:39
Здравствуйте, Сергей!
У Вас есть определенное желание: Вы хотите видеть рядом с собой умную, красивую и интеллигентную девушку. Возможно, Вы и сталкивались с такой, но что-то Вас не притягивало к ней или ее к Вам. Конечно, снижение планки желаемой девушки может быть одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации. Если же он Вас категорически не устраивает, то есть второй: повышение своей планки. Подумайте, соответствуете ли Вы той девушке, которою Вы описали? Каким образом Вы можете поработать над собой, чтобы стать привлекательнее для нее? Вы сами пишите, что видите в себе три черты, по которым Вас отвергают (внешность, характер, финансовая обеспеченность). Сейчас множество возможностей для изменения своей внешности: стилисты, фитнес центры, пластические операции (на крайний случай). Так же существует огромное количество тренингов общения. Умение выстраивать отношения – это не то, с чем мы рождаемся, это поведенческая модель, которой научаются. То же самое с умением знакомиться. Если у Вас никогда не было девушки, то, возможно, Вы не имеете опыта завязывания такого рода отношений. Прежде чем искать «Идеальную» девушку, научитесь общаться с другими женщинами. Ведь поиск своей второй половины схож с тем, как стрелок учится стрелять в цель. Вначале, он не попадает в нее. Только совершив множество попыток и ошибок, он бьет в самое «яблочко». Как писал Габриель Гарсиа Маркес в "13 фраз о любви" : "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны". Я бы дополнила эту цитату: чтобы мы понимали, за какие конкретные качества мы его уважаем, любим и ценим. Вы уверены, что в женщине Вам нужны именно те качества, которые Вы описали в своем письме? Вы уверены, что именно с такой женщиной Вам будет комфортно, и Вы будете отдыхать душой рядом с ней?
Сергей, испытывали ли Вы когда-нибудь радость и счастье? Как Вам может доставить радость, любовь и счастье другой человек, если Вы сами себе не умеете доставлять их. От чего-то же Вы получаете удовольствие? Пытайтесь расширять эти сферы. Может быть, Вы увлечётесь чем-то своим, и на фоне этих увлечений Вы найдете девушку, которая Вас будет ценить за это. Но сначала, Вы должны научиться ценить себя, быть уверенным в себе, научиться доставлять себе радость. Это нелегкая работа над собой и у Вас есть силы и время на это. Вам всего 30 лет. У Вас все еще впереди. Главное, не опускайте руки. Удачи!
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей