Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: лидия, 25 Ноября 2014 01:07
Здравствуйте. Мой муж потерял работу и вынужден был уехать на вахту. Как потом я узнала он познакомился в августе с женщиной и все эти 4 месяца поддерживал с ней связь. В соц. сети я увидела в гостях женщину с того места где муж работает, но он говорил что не знает кто это. В наших отношениях по его приезду я начала чувствовать некоторый холод и пыталась спрашивать есть ли у него кто нибудь, но он говорил что нет. Но 6 дней назад я всё таки выпытала у него и он признался в измене я его выгнала сама, он хотел помириться, но я не согласилась. Он уехал с вещами к ней. На следующий день я звонила ему умоляла вернуться, но он сказал что ему очень этот человек понравился и он её любит. Мы в браке 10 лет есть дочь 10 лет и сын 1,5 месяцев. Ещё недавно он говорил что меня любит. Как его вернуть?
Он приедет сказал к детям, а как мне себя вести? Как уговорить его остаться со мной?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Ноября 2014 10:38
Здравствуйте Лидия. Вы выгнали своего мужа, после того как он признался в супружеской измене. Теперь Вы хотите его вернуть, но не знаете как это сделать.
Как правило, люди не изменяют в тех семьях, где они счастливы. В жизни семьи может случиться многое: и непонимание и конфликты и ссоры. Но если люди хотят быть вместе, и их желание обоюдно, то все будет хорошо.
Можно заставить человека вернуться, но невозможно заставить человека полюбить. Чтобы он остался с Вами, он должен сам захотеть этого.
Конфликты в семье должны решаться совместно. Только вместе, супруги могут решить, как им жить. Для этого нужно уметь договариваться, уметь слушать и слышать друг друга.
Попробуйте поговорить с мужем, постарайтесь не только донести до него свою позицию, но и услышать его мнение и пожелания. Для принятия решения, каждому человеку, необходимо какое-то время.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ulyana, 24 Ноября 2014 17:23
Здравствуйте. На новой работе (работаю 5 мес) общаюсь с парнем.. Он не относится ко мне как к девушке... Мы общаемся как знакомые, часто общаемся. Я стараюсь быть красивой каждый день. Эффекта ноль. Хотя общение всегда начинает первый он. Может просто общительный. Обращают на меня внимание не очень хорошие парни, слабохарактерные. Меня это убивает. он свободен. Как взять себя в руки и вычеркнуть ег7о из головы и не думать о нем?
Отвечает: Консультант службы, 24 Ноября 2014 23:55
Здравствуйте, Ulyana.
Ulyana, читая Ваше сообщение, возникает много вопросов. Вы не пишите, что чувствуете к этому парню, чего именно хотите от общения с ним. Как Вы понимаете, что он не обращает на Вас внимания как на девушку? Что Вы имеете ввиду, говоря о не очень хороших, слабохарактерных парнях? Пожалуйста, опишите более подробно ситуацию, или создайте тему в личном кабинете, чтобы проконсультироваться со специалистом.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Александра, 24 Ноября 2014 16:37
Здравствуйте. В этом году я поступила в университет на факультет биологии. Я хотела поступить именно туда и я это сделала. Но отучившись 3 месяца, уже жалею об этом. Все совсем не так, как я себе представляла. Мне не нравится абсолютно все. Мне не нравится учеба на этом факультете, мне не нравится моя группа. Окружающая обстановка в корпусе очень сильно давит, все чужое, тусклое, пресное. Езжу в университет, как на каторгу. А родители не разрешают переводиться в другое место учебы, потому что считают это глупостью. В связи с этим посещают мысли о будущем. Мне оно кажется ужасным. Мне кажется, что эти 4 года обучения я просто выкину из своей жизни. У меня сейчас нет возможности заниматься тем, чем мне нравится, потому что очень большая нагрузка. И кажется, что после окончания университета я
уже совсем не смогу заниматься любимыми делами, потому что будет поздно. Там уже нужно будет семью заводить и тому подобное. Мне все говорят, что я привыкну, но я не могу. За 3 месяца не привыкла и, наверное, не привыкну никогда. Это кошмарное чувство постоянно сидит внутри меня, я постоянно думаю об этом, настроение на нуле. Постоянно одолевает паника. Помогите, пожалуйста.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Ноября 2014 22:45
Здравствуйте, Александра!
Вас совсем не радует учеба в университете, который Вы сами выбрали… По Вашим словам, Вам не нравится абсолютно все.
Александра, из Вашего обращения не совсем понятно, как Вы относитесь к самой выбранной специальности. В ней Вы также разочаровались? Вы пишите, что не имеете возможности заниматься любимыми делами. Из чего можно предположить, что биология больше не входит в число ваших любимых занятий?... Если это так, то, наверное, имеет смысл подумать о том роде деятельности, которому Вы с радостью посвящали бы время своей жизни. И тогда Вам нужно хорошо подготовиться к разговору с родителями – изучить возможные варианты перевода в другое место учебы, чтобы суметь аргументировано, с обоснованиями, донести до них свою позицию.
Если же специальность Вам нравится, а все дело в психологической обстановке на факультете, то здесь необходимы дополнительные уточнения, нужен диалог с психологом. Это ведь такой тонкий вопрос. Неужели все настолько плохо? И есть ли у вас уверенность, что в другом ВУЗе условия обучения будут лучше? Возможно, отчасти, Ваше восприятие ситуации лишает Вас радости студенческой жизни. Александра, обычно, истина бывает где-то посередине. Здесь, как раз и нужен диалог со специалистом, чтобы можно было отделить объективное от субъективного. И чтобы в итоге Вы могли сделать выбор осознанно.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ирина , 24 Ноября 2014 17:55
Здравствуйте. Мне 17 лет, моему парню 22. Мы с ним встречаемся 2,5 года. Я его дождалась с армии. 4 месяца назад он вернулся. Дело в том, что до армии у нас были постоянные ссоры, но мы оба думали, что пройдет год, он вернется и все у нас наладится. Мол, оба повзрослеем и поумнеем. Но когда он вернулся всё стало только хуже. На данный момент мы ссоримся каждый день. При чем ссоры начинаются из-за пустяка, иногда вообще без причины. Но они затягиваются. У меня каждый день нервные срывы из-за этого, каждый день слезы. Я всегда была уверена в том, что люблю своего молодого человека. Но сейчас же все наоборот. Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что пора заканчивать с этими "больными" отношениями. Но в то же время понимаю, что он мне самый родной и близкий человек, мы с ни
м уже очень много вместе пережили. Я не могу представить сейчас жизни без него. Но и с ним продолжать встречаться - это просто самоуничтожение. Я запуталась, не могу разобраться в себе. Я не знаю, что лучше для меня: терпеть се эти ссоры и ждать какого-то чуда, которое, возможно, никогда и не произойдёт. Или же собраться в конце концов и разорвать эти отношения.. Прошу, помогите. У меня уже нет сил всё это терпеть. Всё сказывается на учебе и родных. На всех срываюсь...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Ноября 2014 22:05
Здравствуйте, Ирина.
Вы встречаетесь 2,5 года с молодым человеком, а 4 месяца назад он вернулся из армии. В отношениях было много конфликтов, и Вы наделись что после службы они прекратятся. Но ссоры стали еще хуже, болезненней, со слезами и истериками. Вы не можете решить – покончить с этими отношениями, так как они причиняют боль и страдания, или же терпеть, ведь он родной для Вас человек. Вам трудно представить свою жизнь без него, но и сил терпеть больше нет.
Ирина, Вы сейчас измотаны этими конфликтами до предела. Но при этом хорошо понимаете, что продолжение подобных отношений приведет только к саморазрушению и отразится на других сторонах жизни. То есть Вам хочется прекратить эти скандалы, но Вы не знаете как. То ли прекратить отношения, и тогда источник конфликтов уйдет, то ли пустить на самотек. Однако Вы чувствуете, что ждать чуда можно бесконечно. Давайте тогда разберемся – хотите ли Вы быть именно с этим человеком? Если Вы его любите, он Вам дорог, то тогда стоит искать решение Ваших с ним трудностей. Если чувства ушли – а такое тоже случается, то и правда нет смысла изматывать друг друга.
Конфликты действительно приносят много негатива в отношения, сбивают с толку, ухудшают качество жизни и т.д. По сути, конфликт – это столкновение интересов партнеров. Но это вовсе не значит, что подобные трения должны приводить к сильным ссорам, слезам и истерикам. То есть у Вас есть некие проблемы в отношениях, которые Вы не можете разрешить мирным путем. Если Вы оба заинтересованы в продолжении отношений, попробуйте вместе подумать над причинами конфликтов, выделить основные проблемы. Далее поищите в интернете книги или статьи на тему правил поведения в конфликтной ситуации – это даст некое понятие о способах конструктивного поведения. Также Вы можете обратиться с молодым человеком к семейному психологу, это поможет разобраться в причинах возникающих ссор, получить поддержку, научиться справляться с трудностями. В любом случае, есть некие методы преодоления этой проблемы. Желаю Вам сил и терпения. Берегите себя.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: марина, 22 Ноября 2014 18:12
Добрый день!Я не могу никак полностью принять ситуацию,которая со мной произошла.Я была замужем,5 лет прожили в браке с мужем,последний год я стала чувствовать,что перестала любить его,мне не хотелось секса с ним,сама себе не могла в этом признаться,мы учились с ним в одной академии и в одной группе,на 5 курсе влюбились друг в друга и стали жить вместе,но 5 год жизни не удался,отдалились друг от друга,он сильно увлекся компьютерной игрой,я очень хотела уехать с нашего города,чтобы заработать средств на жилье,он меня не поддерживал,говорил,что не хочет жить далеко от родителей,его все устраивает.Вскоре я поменяла работу,и тут все началось,к нам пришел новый сотрудник и я в него влюбилась,только не сразу,он оказывал знаки внимания,мы стали хорошими друзьями и все,голову я потеряла напрочь,мн
е казалось я им заболела,я была в эти моменты самой счастливой и одновременно мучилась,ведь семья,я никогда не думала,что со мной может такое произойти,я изменяю мужу и понимаю,что жить с ним во вранье не могу больше,мы развелись.Я стала жить с этим человеком,за это время я вмешалась в его семейную ситуацию:ему 34 года,все время жил с мамой,глуховат немного,когда увидела его мать,сразу поняла,что она не в себе,оказывается она болеет шизофренией,попала в секту,и хотела продать их единственную квартиру,он ничего этого просто не замечал,привык к ее такому поведению,нам столько усилий стоило ей противостоять,я очень много сил тогда туда потратила,юристы,суды,готова была идти с ним до конца,ситуация разрешилась,но все это время он очень странно вел себя,первые 2-3 месяца я вообще не понимала в чем дело,он не хотел секса,не относился ко мне как к желанной девушке,я думала ситуация сложная и ему не до этого,вскоре все разрешилось,но он просто избегал интимных отношений,говорил мне что у него не было девушек два года,и он привык к онанизму,не испытывает удовольствия при полноценном сексе,я предложила обратиться к сексологу,он согласился,но,события взяли такой оборот,что я до сих пор не могу прийти в себя,он стал жить с другом,раньше он к нему часто ездил,когда мы ссорились,он всегда ночевал у него,старался забрать его с работы,чтобы тот не ездил общественным транспортом,всегда покупал ему еду,даже раньше мне это казалось странным,я понимала,что обо мне он заботится намного меньше,перед нашим окончательным разрывом отношений,мы вместе были гостях у этого друга,я с этим другом шутила,смеялась,а мой молодой человек очень был расстроен,мы пришли домой попытались заняться сексом,у него как всегда ничего не вышло,на следующий день он пропал,не вышел на работу,вечером я пришла к его другу,он был у него,но дверь они мне не открыли,потом у нас состоялся последний разговор,я услышала,что женщины ему вообще не нужны,он привык один,очень сильно защищал своего друга,говорил,что я его обидела по телефону(я уточняла у друга,он пьян или нет,выясняла,где мой молодой человек)после этого я стала все прокручивать в голове,вспомнила очень много моментов:его заботу постоянную,особенно последнее время,накормить его,купить ему рубашку,довести домой,каждое утро я хожу мимо дома друга,и машина моего бывшего молодого человека стоит там на стоянке,он каждую ночь у него,а не дома с мамой,как так!Может я ошибаюсь,считая их геями,но мой молодой человек никогда не смотрел на женщин,вообще ими не интересовался,это неспроста!А теперь я не знаю как это принять,у меня остались к нему чувства,мне хотелось с ним жить,вместе идти к поставленным целям,и эти его громкие слова:я люблю тебя,никому никогда не отдам,ты мне дороже всех,и тут такое,как мне это принять.На работе вижу его каждый день,я об одном мечтаю,чтобы проснуться и стать равнодушной к нему,отпустить ситуацию,очень больно,в голове не укладывается.Я полностью перестала звонить,писать,просто не знаю,как правильно принять эту ситуацию Марина. 28лет. Курская обл.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Ноября 2014 19:35
Здравствуйте, Марина!
Вы столкнулись с чередой серьезных перемен в Вашей жизни: развод с мужем и новые отношения. Болезнь мамы Вашего партнера и сложившаяся в связи с ней нелегкая ситуация в доме. Избегание интимных отношений Вашим партнером и его забота о друге, а не о Вас. Так же тяжело от его поведения и ухода из отношений по неясным причинам.
Возможно вам больно и Вы испытываете чувство обиды и гнева за то, что разрушился предыдущий брак, ради новых отношений, которые ни к чему не привели и не оправдали возложенных Вами надежд.
Вы пытаетесь найти причины ухода бывшего молодого человека в том, что приписываете ему склонность к нетрадиционной ориентации, и чувствуете из-за этого вину. Никто не может залезть в голову другому человеку, поэтому невозможно точно утверждать, является он геем, или нет. Это уже касается только его самого. То, что Вам больно – это реакция на потерю. Когда мы повреждаем часть нашего тела – она болит. А со временем заживает. Так и с душой – потеря близкого – это травма, которую надо лечить, чтобы стало легче. Вы видели совместное будущее, хотели идти к поставленным целям - это Ваша прошлая история. Ее не вернуть. Сейчас у вас есть настоящее и ваше будущее.
Вы пишете про громкие слова Вашего прошлого партнера и спрашиваете, как Вам принять ситуацию. Попробуйте сформировать трезвый взгляд на своего бывшего партнера и на Ваши прошлые отношения, основываясь не на словах, а на его действиях. Чтобы его отпустить и принять ситуацию, Вам нужно его и себя простить. Сейчас важно сконцентрироваться на своем настоящем, сместить акценты с чувств на то, что Вы имеете в действительности: на фактическое положение дел и Вас «здесь и сейчас». Научиться контролировать чувства разумом: когда Вы замечаете мысли о нем, попробуйте перенести Ваше внимание на какую-либо полезную деятельность, либо запишитесь к психологу-консультанту и выделите для этого время на сеансе.
Вы работаете вместе: комфортно ли вам в этой обстановке? В Ваших силах принимать решения и менять то, что доставляет Вам дискомфорт. Рассматривали ли Вы вариант смены работы? Ваша жизнь продолжается, и у Вас есть возможность простроить перспективу своего будущего без него.
Чтобы получить более подробную консультацию, Вы можете обратиться на телефон психологической помощи или написать в личном кабинете. Это круглосуточно, анонимно и бесплатно, а так же ознакомиться со статьями по подобной тематике на нашем сайте.
С уважением, Людмила
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей