Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 2 Сентября 2014 16:22
Доброго времени суток!
Вчера в метро меня пытался облапать мужчина. На вид ему было около 25 лет, выглядел как обычный человек. Был час пик, и в вагоне невозможно было протолкнуться. У него была сумка через плечо, достаточно огромная. На неё он положил руку. И этой рукой пытался трогать меня. Сначала я пыталась отстраниться, но это не помогло, т.к. был час пик. Затем я сказала ему, что бы он убрал руку, но он не обратил на мня внимания, как будто меня и рядом не было. Я повторила, а он, смотря вперед, ухмыльнулся. Затем я отодвинула его руку с сумки от себя подальше, но спустя пару секунд он вернул её обратно. А на следующей остановке вышел.
Придя домой я разрыдалась....Было очень обидно, как будто грязью облили и унизили. Никто вокруг и внимания не обратил, что я делаю замечания и пытаюсь
отодвинуться....
Я боюсь заходить в вагон. Я не хочу что бы мужчины прикасались ко мне! Мне противно любое прикосновение! Но как мне с этим бороться, если только на метро я могу добраться на работу, и наша ветка сильно перегружена в час пик.....
И это уже второй случай. Три месяца назад еще такой же придурок трогал меня, но я огрызнулась и он выбежал из вагона.
Почему я? Я не стараюсь женственно одеваться, я обычная девушка средней внешности. Почему ко мне а не к другим? Может стоит как-то обезобразить своё лицо, чтобы на меня перестали обращать внимания?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2014 12:36
Здравствуйте Анна. Вы возмущены поведением некоторых мужчин в метро и спрашиваете, почему именно к Вам приковано их внимание.
Сложно сказать, почему именно к Вам прицепился этот мужчина. Если он Вам не знаком, то, возможно, что он и не хотел именно к Вам. То есть, не обязательно, что Вы его цель. Понимаете?
Нельзя исключать, также, что он и ничего не хотел плохого - просто человек, как и Вы оказался зажат в толпе пассажиров и его руке было так удобнее расположиться.
Не совсем понятно, какой именно реакции Вы ожидали от окружающих.
Но, лично мне показалось, что Ваше письмо совсем не про этого мужчину, оно скорее всего, про Ваше отношение к другим людям и неумение эффективно справляться с подобными ситуациями.
Если этот случай не первый в Вашей жизни. И вас не устраивает такое близкое соприкосновение с людьми в общественном транспорте, то ищите другие пути. Не стойте на одном месте - развивайтесь.
Например, пересаживайтесь на личный транспорт. Также можно носить плотную одежду или брать с собой попутчика, который будет сопровождать Вас, и т.д. Вариантов множество, включайте фантазию, не бойтесь мыслить креативно. Выход найдет тот, кто его ищет.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей