Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 24 Сентября 2014 15:12
Мне 16.Не знаю даже с чего все началось.Было много факторов.Начну с хорошего-родители идеальные,не пью,не курю,матом не ругаюсь.О любви думала,но отогнала...
эти мысли.Года 3 удалилась из соц.сетей всех, чтобы не было зависимости и можно было заниматься учебой.В итоге у меня осталась только 1 подруга, и то летом она нашла новых друзей, а я одна сидела дома.В школе сама руку не поднимаю, если спросят -отвечу, последние 3 года к доске не вызывали(знали, что я умная), может пару раз, хотя к каждому уроку готова.Проблемами ни с кем не делюсь, поплачу 5 минут, проанализирую и вновь для всех с улыбкой иду по жизни.Как раз 3 года назад начали приходить навязчивые мысли, ритуалы, какие то непонятные фантазийные образы в голове, необоснованное осуждение людей(хотя если подумать мне на них до лампоч
ки и это хороший человек), это все как картинка.Прочитала а.и ю.свияш-улыбнись пока не поздно, но стала еще больше анализировать.В итоге появились проблемы с памятью, учила текст по английскому 4 часа, вышла к доске и на каждом слове запиналась.Не могу пересказать текст вслух.У меня каша в голове во всем, бывает с людьми когда разговариваю, запинаюсь, или ритуалы и мысли или думаю.А я ведь хочу стать врачом-стоматологом, хотя я уже ни в чем не уверена, чтобы своих родных обеспечить, благотворительностью заниматься и людям помогать.Может требуется какая-то диагностика мозга, может с ним что, у меня каждый день голова болит? К кому обратиться? Я всего лишь хочу быть счастливым человеком…
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2014 21:59
Здравствуйте, Елена! Вы пишете, что три года назад появились навязчивые мысли, ритуалы, фантазийные образы и необостнованное осуждение людей. И все это мешает нормально функционировать, учиться и общаться. Кроме этого отмечаете постоянные головные боли. Вы спрашиваете: "К кому обратиться, нужна ли диагностика мозга"?
Елена, очень хорошо, что вы обратильсь на сайт с данными вопросами. Думаю, что важно разобраться в причинах появившихся проблем и найти пути их решения. Для начала стоит обсудить с родителями свое состояние, поделиться с ними о том, что вас посещают навязчивые мысли, что часто болит голова. Заручившись их поддержкой стоит обратиться на консультацию к врачу-психиатру и психотерапевту, чтобы пройти медицинское обследование на предмет головных болей и получить медикаментозные назначения при необходимости. Не лишним будет поговоритьс врачом и о навязчивых мыслях и ритуалах. Кроме этого рекомендую вам параллелно найти возможность обратиться и к психологу, который работает с обсессивно-компульсивными расстройствами. В последнее время существуют методы психологической работы, позволяющие справиться с навязчивыми состояниями, действиями и мыслями. Не отчаивайтесь, такого рода проблемы хорошо поддаются кореекции, главное не медлите, поговорите с родителями.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Юля, 24 Сентября 2014 18:34
Здавствуйте.Подскажите,что делать...
Порой считаю просто себя отбросом этого общества.Нет.Ни с кем не ссорюсь,не ругаюсьВечно такое ощущение,что меня просто терпеть не могут.И тогда просто хочется взять нож и тыльнуть в них за такое отношение.Всем просто насрать на меня.Возможно во мне нет таких талантов,которые всем бы хотелось увидеть.Я ничего толком не умею.Все у меня на низком уровне.Если начинаю чем-то заниматься,то не довожу до конца.А именно из-за всяких препятствий,которые вообще не зависят от меня.Не знаю кем быть.Что делать.Похоже ,что если существует "серое общество",то я как раз к этому и отношусь.как выбраться из этоц черной дыры?
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2014 21:31
Здравствуйте, Юля! Вы пишете, что порой возникают критические мысли о самой себе, когда считаете себя отбросом этого общества. И связываете это с внутренним ощущением, что никому не нужны, что окружающие вас терпеть не могут, что всем безразлично есть вы на этом свете или нет вас. Немалую роль в возникновении такого ощущения играет и отношение к себе самой, вам свойственно себя критиковать, ругать, недооценивать. Вы хотите вырваться из «серого общества», в которое себя записали, но не знаете как.
Юля! Вы знаете свои слабые стороны, за которые себя ругаете. А что вы уже предпринимали, чтобы, например, научиться доводить начатые дела до конца? Не обнаруживаете у себя никаких талантов? Найдите в себе силы, чтобы получить профессиональное образование. Не можете определиться кем быть? В настоящее время существует возможность пройти профориентационное тестирование, которое может помочь в выборе пути. Хотите, чтобы другие к вам изменили отношение, стали вас замечать? Здесь важно занимать не пассивную позицию, а самой более активно проявлять участие в вопросах взаимоотношений. И хочется сказать относительно ответственности. Пока вам свойственно объяснять свои неудачи возникновением всяких препятствий. Попробуйте в любом вопросе научиться брать на себя ответственность. И если что-то не получается, не списывайте на случай, поразмышляйте о том, каким образом все же можно прийти к цели. Возможно, что проделанные шаги были не эффективны в данном случае, значит придется пойти другим путем.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Джули, 24 Сентября 2014 18:52
У меня полный букет псих. отклонений: галлюцинации, неконтролируемость во время злости, панические атаки, депрессия, гомосексуализм... Все бы было ничего, если бы не ОН... Он - это голос в моей больной голове. Он управляет мной, но иногда я могу контролировать его... Но ОН заставил меня начать отсчет дней. У меня осталось двадцать два дня. А потом он убьет меня.
Но я хочу жить. Мне нравится эта жизнь. Да, у меня шрамы по всему телу и двенадцать попыток суицида за плечами(меня успевали спасти), но... Я выросла. Я хочу жить.
И я не знаю, что делать.
Не знаю, как избавиться от НЕГО.
Мне так страшно.
Моей маме это даже не интересно.
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2014 20:42
Здравствуйте, Джули! Вы хотите жить, но голос в вашей голове начал отсчет дней, вам страшно, и вы не знаете, что делать, как избавиться от этого голоса. Джули, в данной ситуации не стоит медлить, обратитесь к психиатру по месту жительства, чтобы купировать обострение существующих психологических отклонений. Со своей стороны могу вам порекомендовать почитать книги автора Арнхильд Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом» и «Бесполезен как роза». Автор данных книг в семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Надежда, 23 Сентября 2014 21:37
У меня был конфликт на работе, пришлось поменять место работы. Теперь мои бывшие сотрудники распространяют об мне неприятные слухи. Отвечать тем же не хочется, такие игры надоели. Подскажите, плз., как правильно выйти из этой ситуации?)
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2014 12:06
Здравствуйте, Надежда! На прошлой работе у Вас случился конфликт, из-за которого пришлось уволиться. Сейчас бывшие коллеги распространяют о Вас неприятные слухи. Вы со своей стороны не хотите ввязываться в эти игры. И можно было бы поставить на этом точку, но почему-то ситуация видится Вам открытой. И Вы ставите вопрос, как из нее выйти. Надежда, со стороны можно было бы подумать, что для Вас конфликт исчерпан - они сплетничают, Вы не реагируете, Вас это будто не касается. Но что-то заставляет Вас возвращаться к былому. Важно проанализировать, что именно. Возможно, Вы что-то не досказали. Может быть, Вы испытываете, например, чувство вины. Но это лишь предположения. В Вашем обращении нет об этом информации. Позвоните на доступный телефон доверия, чтобы подробно поговорить о ситуации с психологом и найти для себя выход из ситуации. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Алёна, 23 Сентября 2014 19:26
Здравствуйте, меня зовут Алена! Мне 26. Я даже не знаю с чего начать...
В общем я хочу исчезнуть. Нет, не умереть как вы могли бы подумать, а именно исчезнуть. Чтоб вроде бы я есть и в то же время меня никто не может видеть ...
Я родилась и выросла в славном городе Донецк, Украина. Сейчас нахожусь в Воронеже, Россия. Весь кошмар в моей жизни начался 21.05.14. Я со своим любимым в 7:00 утра ехала на работу. Милый такой повседневный разговор вели о том как вечер проведем и что на ужин. Вдруг нас подрезает разбитая машина начинается стрельба. Трое подлетают к машине выбрасывают любимого на проезжую часть и начинают избивать ногами. Я выскочила из машины попыталась подбежать к ним на что трое ответили огнем. Я упала на асфальт. Когда трое окончили физические издевательства над любимым я смогл
а подползти к ним почти лежа. С этого момента я почти ничего не помню. Только обрывки, как целовала руки одному из них, как плакала и просила оставить в живых любимого, потом как нас везли куда то, как муж сидя сзади вжимал меня в сидение по тому как один из этих "нападавших" гнал 200 км по городу. Нашу машину угнали. Нас выбросили на дороге в другом районе. Мы конечно обратились в милицию но нам сказали что мы должны радоваться тому что живы остались и что подобных заявлений у них море... Конечно же искать авто или разбойников никто не стал по тому как наша милиция уже пол года как раз вооружена была.
24.05.14 НАЧАЛСЯ ОБСТРЕЛ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА!
Я жила не далеко от аэропорта, точнее между ЖД вокзалом и аэропортом. Наш дом пострадал в ходе силовой атаки были выбиты стекла разбита некоторая техника. Мы переехали в другой конец города к родственникам. Спустя две недели в городе находиться стало не выносимо, возвращаться уже не куда было, мы решили уехать в Россию.
ПО ПРИЕЗДУ обустраивались. Спасибо огромное добрым людям, помогли с жильем. Через некоторое время я узнала что и коробку дома нашего разбомбили. И все вдруг стало меняться дальше, не смотря на надежды все наладить. Муж не разговаривает со мной вообще. Мы не "спим" с ним совсем! Мало того я даже не могу к нему подойти и обнять. Его дико раздражает каждое мое прикосновение. На все мои слова любые даже бытовые фразы реагирует в штыки. К примеру вчера я попросила у него зарядное устройство он швырнул в меня его так что мне было больно. Стал избивать меня! Без преувеличений, именно избивать! Головой об пол бить, ногами в спину, а послать меня на ... стало для него нормой. Он не был таким дома. Почему сейчас так?
Я устала!!! Я осталась без дома без машины и почти без мужа. Т.к. это животное, в которое он превратился, я не знаю. Я в чужой стране и никому не нужна. Я больше не могу. Мне так нужно что б меня кто нибудь выслушал! Что б просто обнял. Просто сказал что все будет хорошо! А я одна... совсем совсем. Я никого не знаю здесь.
Я хочу просто исчезнуть! Просто что б меня не было и все! Не могу больше, не могу, не могу!!! Как можно бить в кровь любимого человека, тем более после всего пережитого!? Не хочу ничего больше. Если вы со мной не поговорите я с ума сойду...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Сентября 2014 23:13
Здравствуйте, Алена.
Вы пережили сильную травмирующую ситуацию. В мае Вы поехали с мужем на машине, и попали под обстрел. Вашего мужа избили, машину угнали, а потом Вас оставили где-то на дороге в другом районе. Обращение в милицию ничего не дало. В тот же день начался обстрел аэропорта Донецка, и Ваш дом пострадал. В итоге Вы переехали в Россию, в Воронеж. Вам с мужем удалось обустроиться, и в это время Вы узнали, что дом в Донецке окончательно разбомбили. Жизнь не стала налаживаться, потому что изменилось поведение мужа. Он стал груб, агрессивен, раздражителен. Не подпускает к себе, кидается в Вас предметами, избивает, оскорбляет. То есть ведет себя так, как не вел раньше. Вы в чужой стране, где у Вас никого нет.
Алена, то, что произошло с Вами, напоминает кошмарный сон. Жизнь перевернулась в один момент, из-за военных событий пострадали Вы и Ваш муж. Дом, машина потеряны и возвращаться, по сути, некуда. Выдержать все эти события может по-настоящему сильный духом человек. Мне очень жаль, что Вам пришлось через это пройти. Настоящий ужас – видеть, как бьют любимого человека, просить оставить ему жизнь, а потом оказаться выброшенными в неизвестном месте. Вы пережили такие страшные события, и никто не смог Вас защитить. Жуткий страх, одиночество, ощущение собственной хрупкости, злость на того, кто это сделал – это лишь малая часть всех чувств, которые Вы испытывали на тот момент. И, скорее всего, испытываете до сих пор. Но только на тех событиях кошмар не закончился. Вместо того, чтобы поддержать Вас, муж начал неадекватно себя вести, и Вы совсем не знаете куда бежать от всего этого. Вы нашли силы пережить обстрел, но как защищаться от любимого человека? Могу предположить, что муж не смог справиться со своей болью, и сам не отдает себе отчет в том, что делает. Ведь помимо физических травм, Вы с ним еще остались и без дома, без связи с родными людьми, вам некуда возвращаться. И мужу скорее всего нужна медицинская помощь. Вам же сейчас нужно понять, как позаботиться о себе. Невыносимо и страшно жить, когда любимый человек приносит Вам такую боль. Есть ли возможность поменять место жительства (на время, пока муж агрессивно себя ведет)? В Воронеже есть люди, готовые сдавать жилье (кто за плату, кто за работу), турбазы и детские лагеря, хотя конечно людей везде уже много. Попробуйте обратиться за психологической помощью, в Воронеже есть областной клинический психоневрологический диспансер, в интернете есть адрес и контакты. Желаю Вам сил пережить случившееся, найти возможность поберечь себя. Сейчас Вы одна, но я уверена, что есть люди, готовые Вам помочь.
Берегите себя.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей