Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лёша проблемный, 1 Марта 2014 14:24
Ситуация такова. Влюбился в девушку, начали встречаться. Все в ней хорошо. Она просто идеальна. Когда просил ее рассказать о прошлом, то получил отличную биографию. Я ее такой и принял. Но спустя 4 месяца выяснилось, что она удовлетворяла своего бывшего парня орально один раз и очень об этом сожалеет и теперь не может это делать. Мне это и не нужно было, но теперь я чувствую себя второсортно. Если она делала ему, а мне нет, то я хуже. Я понимаю, что не прав, вижу, что она любит только меня, но никак не могу избавиться от этого чувства второго места. Это отталкивает меня от нее, а мой холод отталкивает ее. Я не хочу ее терять. И она меня тоже, но она не может пойти на это еще раз, а я не могу заставлять ее это делать. Теперь я не чувствую такого счастья, что и раньше. Не знаю что делать. У
меня и так комплексов хватает, а тут еще и это. Я понимаю, что сильно раздуваю проблему, ну как и она. Вот уже ровно месяц как я пытаюсь справляться, но ничего не выходит. Каждый день я думаю об этом. Это сводит меня с ума. Плюс ужасные сны и неконтролируемые мысли самоубийстве в случае прекращения отношений. Теперь мне иногда мне снятся ужасные сны, которые раньше никогда не снились. Из-за них я боюсь засыпать. И мне не хочется просыпаться и снова пытаться бороться с этими чувствами. Не знаю что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Марта 2014 22:48
Здравствуйте, Лёша!
Вы влюбились в девушку. Но узнав подробности её интимных отношений с бывшим парнем, Вы чувствуете себя вторым. И хотя Вы и понимаете всю глупость этого, но ничего поделать с собой не можете.
Вы встретили своего человека, идеально для Вас подходящего. Это редко происходит, Вам повезло. Девушка любит Вас. Она не жила на необитаемом острове, у неё есть только её прошлое, благодаря которому она стала той какая есть сейчас. И если Вы реагируете холодностью, взращиванием своих комплексов, то это говорит об отсутствии у Вас любви. Возможно, это чувство собственности, или чувство страха потери близкой души, но только не любовь. В Первом послании к Коринфянам святого апостола Павла написано:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Соотнесите это к себе.
Есть два мотива для изменения себя: из-за любви или из-за отчаяния её потери. Вам придется сделать свой выбор, если Вы хотите сберечь свои отношения. Работа над собой предстоит не простая. Лучше всего проводить её под руководством психолога в формате очного консультирования. Это позволит Вам не только разрешить ситуацию с Вашей девушкой, но превратиться из Лёши проблемного в Лёшу взрослого.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Светлана, 1 Марта 2014 08:34
Добрый день.Прошу Вашего совета.
У нас в семье проблема: Как только муж выпьет каплю алкоголя, он начинает вести себя абсолютно неадекватно: врет и ухищряется, смена настроения, становится психически нестабильным. На мои простые вопросы хамит,обижается и выставляет меня виноватой, врет не понятно зачем.На мой негатив ярко реагирует, я не знаю чего от него ждать, я знаю,что он меня не ударит,но оскорбить может, а это,сами понимаете располагает к ссоре.Свою вину признает очень редко, и то по-моему он не осознает, за что извиняется.Во время ссор слышу только одно:"Я не считаю,что я не прав,да я поступил некрасиво,но ты это заслужила." Я морально устала от вранья, недоверия, неадекватным выходкам.На следующий день мы миримся, я прошу задуматься, не делать того,что может спровоцироват
ь ссору.Я не прошу человека меняться.Я прошу сделать что то, чтобы решить эту проблему.
На наши ссоры я реагирую очень сильно,я не сплю,не ем, все внутренности болят, в голове крутятся только одно, а сердце рвется на части,глоток воздуха сделать-это подвиг.Хочется бежать без оглядки от этой боли,от памяти, что хранит весь негатив. Иногда я очень жалею,что так сильно люблю его,как было бы проще не ощущать боли,сохранять спокойствие и гордость.
У нас очень хорошая семья, я люблю этого человека, а он меня. Но ссорится все из-за одного и того же мы стали чаще,Действия все резче,слова бьют по больным местам. В такие моменты мне действительно хочется опустить руки и развестись. В этот момент,когда так больно,одиноко он может уйти, мотивируя это тем,что "меня лучше не трогать,сама успокоюсь".Но я ведь знаю,что так хуже, почему когда меня обидели, меня еще и оставляют?! Как донести до человека,что я хочу увидеть,что я ему дорога, и он готов хоть что-то в себе менять.
Ситуации бывали разные,поверьте моя чаша терпения и психофизического состояния на пределе.помогите, пожалуйста....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Марта 2014 10:08
Светлана, ответ на ваш вопрос вы можете увидеть в "Личном кабинете".
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей