Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: светлана, 7 Января 2014 05:06
Здравствуйте. вопросов много, но начну с одного. Около 15 лет назад мне поставили диагноз депрессия. Как говорил врач лет пять назад - не долечили. в результате - затяжная депрессия. Снова антидепрессанты около четырёх лет (разные), пока не нашли те, которые мне идут. До сих пор, периодически их принимаю в небольшой дозе. Мнения врачей расходятся: кто-то говорит, что можно, ничего страшного, кто-то - что надо работать с психологом, решать внутренние проблемы (с чем я в большей степени согласна, но столько лет и сколько денег!!!). В общем, я забыла уже, что значит спать спокойно и просыпаться просто счастливой и отдохнувшей. При этом мой отец, видимо, алкоголик, т.е. раза три в год уходит в отрыв дня на три (раньше в моё детство было круче, но был период длиной в десятилие, когда он завязыв
ал). Его брат примерно в том же возрасте, когда у меня началась депрессия (т.е. в 22 года), покончил жизнь самоубийством. А теперь вопрос: у меня наследственное? И что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2014 11:10
Здравствуйте Светлана. У Вас затяжная депрессия. Вы спрашиваете что делать.
Ответ прост: исправлять то что Вас не устраивает в жизни. Как вы будете это делать - Ваш выбор.
Путей решения проблем множество. И это хорошо! Вы можете выбирать тот, который Вам наиболее подходит.
К сожалению, вариант: "выпил таблетку и все прошло" работает только в сказках. В реальности, нет вариантов решения проблем, который бы устраивал человека на 100%. Его просто не существует. Нам всем приходится выбирать между теми которые есть. В Вашем случае, некоторые Вы уже перечислили.
Например, можно просто пить таблетки (это один путь), можно пить таблетки и работать с психологом (это второй путь), можно ничего не делать (это третий путь), можно не пить таблетки а только работать с психологом (это четвертый путь), можно поступить как-то еще.
Вы явно ощущаете наличие проблемы, Вы написали, что забыли, что значит спать спокойно и просыпаться счастливой и отдохнувшей. Значит, проблему, все равно придется решать, рано или поздно. Лично я бы порекомендовал Вам продолжать лечение у врача, при этом пообщаться с профессиональным психологом и не жалеть на это ни денег, ни времени. Потому что это Ваше здоровье, ничье больше, следовательно Вы и должны быть заинтересованы в его улучшении.
Тем более, что существуют государственные службы оказания психологической помощи, они как правило бесплатные (интернет Вам в помощь). Не все знают, но при некоторых факультетах психологии существуют консультации, которые проводят студенты (под руководством преподавателей), для собственного обучения. Эти курсы тоже, чаще всего, бесплатные.
Выбор есть, осталось его сделать. Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей