Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: зоя, 22 Ноября 2013 08:18
добрый день.не знаю по адресу ли я обратилась но у меня проблема с которой я не знаю как справится в одиночку.мы с мужем живем 8 лет,всякое было и ссоры и скандалы но быстро мирились и все было нормально.муж очень хотел совместного ребенка я тоже была не против но у нас не получалось,врачи говорили что все нормально просто видимо не время.потом я стала замечать что мой муж стал погуливать ревела скандалила и опять все нормально.потом у меня появилась подружка.мы с ней хорошо общались отдыхали.потом я стала замечать что она стала от меня отдалятся не отвечать на звонки на смс,я не понимала почему.потом она внезапно сама позвонила и напросилась в гости конечно я была не против,когда она пришла то она оказалась беременной разговорились на счет отца она сказала что он женат что решает вопрос с
женой,потом так внезапно спросила а когда у меня муж приезжает с работы я ответила что сейчас должен приехать и она сразу засобиралась домой и опять пропала.и вот в сентябре того года я узнала что я беременна радости не было предела да и муж очень был рад.как то вечером пока муж ходил курить а телефон оставил на столе то ему пришла смс ну я же любопытная посмотрела,там было написано что она его очень любит и не может без него жить,я посмотрела на номер он мне показался знакомым и я узнала что это моя подружка.я ему устроила скандал но он и она сказали что она ошиблась номером.потом еще находила и тоже самое.пролежала почти всю беременность на сохранении.в феврале этого года поставила его перед фактом что или расписываемся или я ребенка запишу на себя конечно он согласился хотя это не входило в его планы.в июне родился тёмочка папа красиво встретил,думала все одумался но нет я ошибалась.я постоянно чувствую когда он меня обманывает когда не договаривает я сама не понимаю как я так делаю но это всегда меня ни когда не обманывало.и вот неделю назад я решила взломать его смс переписку что я там увидела для меня это было шоком.он встречается с моей так называемой подружкой и встречаются они 2,5 года родила она от него мальчика 1,5 года что у них там любовь морковь а я так пусть будет.было больно обидно хотелось выть орать но дома ребенок.он вечером приехал я ему сразу в лоб что я все знаю что и сколько они вместе и что ребенок его,что он ее одевает квартиру обставляет компьютер купил а я дура все думала куда же он деньги все девает.вообщем он сказал что хочет быть с нами но и там он нужен,вообщем и там и там.я ему предлагала чтоб ушол к ней хотя бы на время,но он сказал что у нее характер такой что они не уживутся,обещал что все и ей сказал чято я все знаю что между ними все кончено на что она сказала ладно тогда он ребенка больше не увидит он послал ее.все вроде нормально и вот вчера опять она ему написала что она соскучилась на что сразу он поехал к ней а мне ни чего не сказал хотя обещал рассказывать все.теперь не знаю стоит ли сохранять семью может плюнуть на все и жить дальше только с детьми вдвоем.вообщем не знаю.помогите разобратся,я устала
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2013 18:21
Здравствуйте, Зоя!
Вы не знаете, как Вам быть в сложившейся ситуации… С одной стороны Ваш муж хочет быть с Вами и ребенком и Вы хотите того же, но с другой стороны – он, несмотря на свои обещания, продолжает встречи с Вашей бывшей подругой. К тому же, у него есть ребенок от нее.
Зоя, ситуация, действительно, непростая. И чтобы разрешить ее, необходимо учесть очень много разных факторов. Нужно понимать, что в случае, если Вы останетесь с мужем, его обязательства перед ребенком из той семьи останутся. И, скорее всего, он будет видеться с ним и с его мамой. Как Вы будете это переносить? Насколько Вы можете доверять своему мужу в будущем, учитывая его поведение в настоящем? Хотя, люди со временем, конечно, меняются, и Ваш муж, возможно, станет более ответственным в отношениях. Да и нельзя, наверное, возлагать всю ответственность за отношения только на него. Возможно, проанализировав случившееся, Вам придется пересмотреть что-то и в себе.
Зоя, в любом случае, не принимайте решения сгоряча. Излишняя эмоциональность в этом жизненно важном вопросе может только навредить. Для того чтобы определиться с тем, как Вам поступить, нужно время.
Зоя, позвоните на наш (+74952765050) или любой другой доступный Вам телефон доверия, где совместно с психологом Вы сможете более предметно обсудить Вашу ситуацию и наметить пути выхода из нее.
Вопрос задан: Таня, 21 Ноября 2013 15:37
Простите, что Вас загружаю своей жизнью, просто я дальше не знаю как жить?

Появился страх общества, осуждения людей, быть вновь хуже всех на земле.

Вернее раньше был страх, а сейчас паника, которую не в силах контролировать.

Понимаете, так вышло, что институт пришлось бросить. Родители сказали, что я и так много денег с них выкачала. Хотя я и сама это понимаю. Дорога, жилье многое стоит.

А училась сама, хоть и на контракте, но мне обещали, что дадут бюджет, но увы это не произошло.

Я за свою жизнь поняла, что верить нельзя не кому и все в жизни не случайно.

Только сейчас настало время, пропали все желания, цели, часто охота тишины, покоя и чтобы никто не трогал. Охота спрятаться куда-то в глубь леса или просто уйти, чтобы никому не причинять вред.

Знаете, я настолько слабая, что д
аже не могу найти сил уйти из жизни, все время что-то останавливает.

Может Вы знаете как правильно поступить?

У меня сейчас полная пустота, чувство стыда и вины, и ничего не охота в жизни.

Да, я понимаю, что сама виновата и со стороны получаюсь как жалуюсь на жизнь, но наверное это просто крик души. Груз который сильно давит, а рассказать некому.

Спасибо за внимание! Так же заранее спасибо за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2013 17:09
Здравствуйте, Таня!
Вам пришлось оставить институт из-за того, что родители больше не могут оплачивать связанные с учебой расходы. В связи с этим Вы испытываете чувство вины, стыд, нежелание жить дальше и что-то делать, стремление спрятаться, избегать людей, панический страх быть хуже других. Таня, из того, что Вы пишете, видно, как Вам сейчас непросто, от Вашего письма веет отчаянием и безысходностью… Сейчас перед Вами стоит вопрос: что делать дальше? Мне кажется, в данной ситуации важно в первую очередь избавиться от чувства вины и подавленного состояния. В чем именно Вы видите свою вину? Как правило, в семьях родители обеспечивают детей и их образование до тех пор, пока дети не станут самостоятельными и не смогут зарабатывать сами, а потом, в свою очередь, помогать материально родителям. Судя по тому, что Вы пишете, Вы делали со своей стороны все, что могли: учились сами, хоть и на контракте. Рассчитывали ли Ваши родители при планировании Вашего обучения на то, что Вы перейдет на бюджет, неизвестно. Однако если Вы сделали всё, от Вас зависящее, трудно Вас в чем-то упрекнуть. Если Вы все же чувствуете, что что-то «должны» своим родителям, вернуть этот долг можно лишь приложив сейчас силы к своему собственному развитию. Конечно, жаль потраченного времени и денег. Но были ли они потрачены впустую? Попробуйте понять, чему Вы научились за время обучения? Стало ли Вам понятнее, чем бы Вы хотели заниматься в жизни, как зарабатывать? Есть ли возможность поступить на бюджетное отделение в другой вуз? Другой вариант – начать работать, чтобы частично самостоятельно оплачивать обучение. Главное – найти в себе для этого силы, а именно чувство вины и стыда отнимает его у Вас, не дает жить дальше. Вы можете попробовать справиться с подавленным состоянием, обратившись на телефон доверия к психологу и обсудив свою ситуацию.
С уважением, Алиса
Вопрос задан: Виктория, 22 Ноября 2013 02:39
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня проблема, я не нравлюсь людям! Я их раздражаю, даже при том, что не общаюсь с ними. У меня не получается уживаться в коллективе. Против меня начинаются всякие заговоры внутри коллектива. Просто если мне не нравится человек я просто не общаюсь с ним, и ничего против него не строю. Меня тоже порой часто раздражают люди, я нетерпимый человек и поэтому в таком случае я стараюсь от людей, которые меня бесят отгородиться. Как научиться быть терпимее, если многое вокруг раздражает?
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2013 11:41
Здравствуйте, Виктория! В Ваших отношениях с другими людьми основная эмоция – раздражение. Вы чувствуете, что «раздражаете их», и Вас «часто раздражают люди». В ситуации, когда человек не нравится Вам, просто избегаете общения с ним. Вопрос, который Вы ставите – «Как научиться быть терпимее?». Виктория, безусловно, есть методы, позволяющие нам сдерживать эмоции, трансформировать их. Но мне представляется, для начала важно разобраться, в чем причины сложившегося положения. Всегда ли так было? Что именно раздражает в людях? Что, по Вашему предположению, может не нравится в Вас людям? Зачастую отношение к другим людям – это отражение отношения к себе. Задумайтесь, принимаете ли Вы себя, хорошо ли Вам с собой? Для того, чтобы изменить что-то в себе, необходимо сначала обнаружить это, осознать и признать, что Вы несовершенны и готовы меняться. Это непростая работа, порой длительная по времени. Но, обретая внутреннюю гармонию, Вы так или иначе заметите, что отношения с внешним миром меняются. Это закономерность. Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Геворг, 21 Ноября 2013 17:10
Здравствуйте, мне 31 год, зовут Геворг и я столкнулся со следующей проблемой в своей жизни. В 28 лет я перебрался из станицы в которой жил, в город Ростов на Дону со своей возлюбленной, с которой только начали встречаться на тот момент, для того чтобы устроиться на Работу, жениться, и как-то попробовать реализовать себя в жизни. С девушкой стали жить сразу вместе, да и с работой повезло. Так как девушка была юна-18 лет, родители были категорически против нашей связи и выгнали ее из дома. Не смотря на это, мы не испугались трудностей. Я работал она устроилась на работу и все шло вроде хорошо, арендовали квартиру в центре города и.т.д. Появились деньги, и появились наркотики. После 2-х совместно прожитых лет она узнала об этом, да и скрывать было безсмысленно. Надо отдать ей должное, она бор
олась как могла с этим недугом, но поняв. что бесполезно, стала отдавать себя всецело работе, т.к. я уже на тот момент не работал, денег стало не хватать. Я не выносил ничего из дома, не продавал ради дозы, то что мы смогли с ней нажить, а наоборот старался еще хоть как-то приносить пользу ей, банально, что-то в доме сделать и.т.д. Когда она устала и переехала жить с подругой в другую квартиру, я переосмыслил, то тем как я живу и что хочу. Первое нашел ту работу которая, как мне казалось поможет мне вернуться в нормальное русло, ничего не употребляя да и ее хотел вернуть. Вроде помирилсь, но жили отдельно, я же стал гораздо реже употреблять, но употреблять. Когда же я решил окончательно, что наркотики это не для меня, и из состояния постоянной депрессии стал понемногу выходить с ее помощью, просто была рядом, мы поругались окончательно. Причины сложно описать, но инициатива естественно ее. Я понимаю, что употреблять я не буду не при каких обстоятельствах, табу так сказать, но наверно утрата любимого для меня человека, подкосила меня вконец. Мы друг другу не оставили шансов для примирения, да и в принципе я ее понимаю и принимаю ее точку зрения. Ничего не хочется, нет смысла за который можно было зацепиться, да и все проблемы как лавина начинают накрывать с головой. Рациональных, и адекватных решений не могу найти, поэтому обращаюсь к вам, в надежде, что поможете посмотреть на это все под другим углом. Я никогда не бил ее, всегда поддерживал в любых ее начинаниях, вот только данная глупость привела к таким огромным потерям. Спасибо за ранее.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Ноября 2013 00:14
Здравствуйте, Геворг! Вас бросила девушка, которая многие годы была рядом, поддерживала, но все же приняла решение расстаться и причиной тому, ваше употребление наркотиков. С одной стороны вы пишите, что понимаете, терпение кончилось, принимаете ее точку зрения, то есть соглашаетесь, с другой- не знаете, что делать. В том, все дело, что наверняка ваша девушка считает наркоманию большой проблемой, с которой она не в силах справиться, поэтому и выбирает-уход. Георг, если вы осознаете, какая это зависимость и если есть желание измениться, найти смысл, необходимо кардинально изменить свою жизнь и тогда возможны перемены. Вы взрослый человек и кроме вас с этим справиться никто не сможет. Если твёрдо приняли решение закрыть эту страницу жизни, то только ваши действия и поступки позволят людям поверить, что вы изменились. И только тогда возможно девушка посмотрит на вас с другой стороны.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Раиса 50 лет, ж, 21 Ноября 2013 09:01
Сегодня окончательно поняла, что сын 21год циник. Не знаю, как строить с ним отношения. Это излечимо, если Его все устраивает, и меняться он не намерен? Излечим ли цинизм?
Отвечает: Консультант службы, 21 Ноября 2013 23:15
Здравствуйте, Раиса! Вы поняли, что ваш сын циник. К сожалению вы написали слишком мало информации, что бы понять с чем у вас сложности. Можно только предположить, ваши взгляды на жизнь разнятся. Очень часто за цинизмом скрывается очень тонкая и ранимая душа и все это только защита, такая броня, от душевных ран и обид. Сложно сказать что либо о человеке, которого не знаешь. Если вам нужна психологическая поддержка вы можете позвонить на доступный телефон доверия и обсудить волнующую тему.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей