Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Настя, 21 Августа 2013 13:26
Мне 15 лет, но так сложились обстоятельства, что мне приходиться жить жизнью взрослого человека.. Я по натуре очень замкнутая.
Сейчас от меня требуют то, что не требуют от 15 летних, но меня будто хотят сделать взрослой. А мне тяжело. Все лето мои сверстники гуляют, а я работаю.
Все бы ничего, но работа у меня вызывает постоянную боязнь, потому что приходиться контактировать с людьми. А я боюсь людей! А от меня требуют. У меня постоянный стресс, из-за этого постоянные головные боли. тошнота и недосыпание. Сижу и рыдаю, мне ведь 15 лет! Я не хочу, но отказаться не могу и помощи попросить тоже не могу! мне не с кем поговорить и мне очень тяжело. так уже целый год.
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 23:55
Здравствуйте Настя. От Вас требуют работать с людьми, которых Вы боитесь, из-за этого страха у Вас головные боли, тошнота и недосыпание.
Осталось непонятным, кто заставляет Вас работать и почему? Что мешает Вам отказаться от этой работы?
Никто не может принуждать человека делать что-либо против его воли. Несовершеннолетние защищены законом и Трудовым кодексом. Если Вы подвергаетесь психологическому или другому насилию со стороны взрослых, то Вам необходимо позвонить по телефонам доверия:
8(800) 200-01-22
Круглосуточная «горячая линия» психологической помощи для детей и подростков, тел. (495) 160-03-63. Сюда можно обращаться в случае жестокого обращения родителей или учителей, проблем со сверстниками и пр.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: marina, 12 Августа 2013 15:47
У меня есть парень и бывший друг, они друзья. так вот мой парень ушел в армию. С Этим другом мы дружили 5лет, виделись обычно раз в несколько месяцев и тут мой парень ушел в армию.Этот друг начал часто писать, звать куда-то,мы виделись иногда даже чаще раза в неделю, иногда по три раза.Я начала замечать, что он говорит часто о проблемах со своей девушкой.что хочет расстаться, но боится никого больше не найти(ей 16 ему 20).Он учился рядом со мной, мы договаривались встретиться после его учебы, а он в этот день не ходил на нее,но все равно приезжал ко мне на встречу через весь город с двумя пересадками.Очень много общались,ходили в кино, кафе..Говорил о том, что не стал бы на моем месте ждать парня из армии.Своей девушке о наших встречах не говорил,она очень ревновала ко мне.как-то раз у мен
я заело молнию на куртке и он подошел и стал застегивать ее.Предлагал поехать летом на дачу к нему вдвоем.покататься на коньках..Как-то раз он предложил поехать на дачу и взять еще одного друга(у нас дачи по соседству с тем), я рассказала все парню своему и все, после этого мой "друг" очень сильно разозлился, сказал, что не хочет больше общаться и добавил в черный список.Я испугалась, что общение может прекратиться и позвонила ему,мы поговорили, из чс убрал,но холод остался..я несколько раз предпринимала попытки пообщаться, но было очень много холода, свое отношение ко мне он описал так "я тебе больше не могу тебе доверять,но в остальном все так же"..я перестала писать..через некоторое время писать начал он, спрашивал как у парня моего дела в армии,что происходит,но обо мне не спрашивал,было ощущение, что его интересовал только мой парень, хотя в контакте мой парень был,но почему-то писал мне.Он писал так мне раза три,в процессе разговора было видно,что ему приятно,шутил,делал комплименты,спрашивал как я без парня так долго,оценивал фото.В последнем разговоре заговорили про отношение ко мне и тут все резко перевернулось он написал, что я его бешу на самом деле, что ни капли любви ко мне нет,что он сожалеет,что мой парень со мной, что все друзья моего парня так ко мне относятся,я разозлилась и попросила больше мне не писать и что его мнение меня не волнует, у меня есть любимы человек.Он сказал, что ему очень жаль что так получается и удалил меня из друзей. Как мне понять такие перепады и зачем он писал мне ?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 18:23
Здравствуйте, marina!

Вы хотите прояснить для себя запутанную ситуацию, в которой вы оказались. Друг вашего молодого человека в его отсутствие активно оказывает вам знаки внимания, при этом его отношение к вам в силу определенных обстоятельств изменилось с очень теплого на холодное и даже враждебное. Вас его подобные скачки в настроении удивляют и обижают. Хотя, на самом деле, в этом нет ничего удивительного. Ваш знакомый нарушил негласный кодекс дружбы, начав в открытую ухаживать, развивать отношения с девушкой своего друга. Когда ваш молодой человек узнал об этом, то естественно он как-то, среагировал на это, вероятно пообещал, что-то «хорошее» вашему знакомому, чем испортил ему настроение. После этого ваше общение происходило уже под впечатлением от случившегося и неудивительно, что его градус резко плясал.
Marina, из вашего письма совсем неясно, испытываете ли вы, какие-то серьезные чувства, к кому-нибудь из этих двоих молодых людей. Складывается впечатление, что вы так для себя и не определились с тем, любите ли вы своего парня или готовы открыть чувства своему знакомому, иначе подобная ситуация в принципе не возникла бы. Если вы были бы уверены в своих чувствах к своему парню, разве вы приняли бы ухаживание и знаки внимания своего знакомого? Едва ли. Попробуйте все-таки, разобраться в своих чувствах, потому что, подобная неопределенность чревата последствиями.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Виктория, 16 Августа 2013 08:24
здравствуйте. мне нужно поделиться с кем-нибудь проблемой. полгода назад я рассталась с парнем, с которым была вместе 2 года, так как у нас происходили постоянные ссоры, он обманывал, оскорблял, но всегда извинялся и я его прощала. но в один день решила, что хватит. все это время я была равнодушна к его попыткам вернуть меня. недавно увидела, что у него появилась девушка. хотя за последний месяц у нас были сексуальные отношения. у меня возникла огромная злость, я делала ему гадости, обещала отомстить, рассказала обо всем его новой девушке. думала, что просто ревную, но опустилась до того. что стала просить вернуться ко мне, сама не понимаю, что со мной стало. не могу контролировать себя. постоянные истерики, потому что он не хочет общаться. вечером думаю, что все прошло, а у тром просыпаюс
ь. он мне снился, как все хорошо, и все начинается по новой. я больше не могу так жить
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 17:50
Здравствуйте, Виктория! Вы встречались с молодым человеком 2 года. Частые ссоры спровоцировали решение о расставании. Как я поняла из вашего повествования, сексуальные отношения продолжали иметь место . Трудно, конечно назвать это расставанием. Возможно, вы предполагали, что наличие секса является признаком серьезных намерений со стороны парня в ваш адрес. Но как выяснилось, у него появилась другая, что вас очень разозлило. Несомненно, когда есть ожидания, а они не оправдываются, очень больно и обидно. Вы приложили максимум усилий, чтобы испортить жизнь молодому человеку, мстили как могли. А теперь, когда спустили пар, готовы унижаться, чтобы он к вам вернулся.
Виктория, а что вы хотите вернуть? Ссоры, обманы, предательство, измены? Вам нужны такие отношения? Не хватает страстей? Тогда терпите, прощайте, унижайтесь. Задайте себе вопрос: "Я достойна такого отношения?" Если ваш ответ "нет", но нет внутренних сил завершить эти отношения, срочно обратитесь за очной психологической помощью или позвоните на доступный телефон доверия.
С уважением, КИра
Вопрос задан: елена, 20 Августа 2013 22:26
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я общаюсь с парнем, мы не в отношениях так - как он не хочет вступать в них) . Мы изредка встречались,был секс, но я люблю его,и мне больно становится от того что он меня как бы использует, я сказала ему об этом. Но ничего дельного в ответ не получила. Я очень хочу быть с ним. Что мне делать чтобы мы начали встречаться.
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 15:12
Здравствуйте, Елена! Вы влюблены в парня, но нет взаимности. Между вами нет отношений, а очень хочется. Были редкие встречи и секс. Такого рода отношения вас не устраивают, хочется реальных встреч и взаимной любви. Как быть? Елена, вы уже сказали о своем желании молодому человеку, теперь ему стоит сделать выбор. Вы же в свою очередь, можете подумать о том, как привлечь к себе внимание парня. Некоторые девушки думают, что секс решает это. Но, как вы видите это не так. Что может способствовать сближению? Это общие интересы, ценности, убеждения, ухоженный вид и многое другое.
Как поется в песне "нас выбирают, мы выбираем...", так и в жизни. Вы сделали свой выбор, а парень пока не готов. Дайте ему время. Если с его стороны инициативы не последует, вам придется принимать решение - стоит ли ждать и надеяться, либо переключиться на другие отношения.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Тимченко, 21 Августа 2013 03:40
Здраствуйте! Мой сын попал в сложную жизненную ситуацию. В данный момент он совершенно не доверяет людям и все чаще стал говорить о том, что такая жизнь ему надоела: бояться всего, оглядываться по сторонам, ожидая удара в спину. Мы близкие ему люди стараемся ему помочь, говоря, что находясь вместе с нами ничего опасаться ему не нужно, но он уверен в том, что мы не сможем ему помочь. Он стал очень несдержан и раздражителен. Пожалуйста дайте совет, как вести себя с ним в этой ситуации.
Отвечает: Консультант службы, 21 Августа 2013 14:56
Здравствуйте, гр. Тимченко! Вы беспокоитесь за сына, в его жизни сейчас трудный период, нет доверия миру, людям. Он стал раздражителен и несдержан. Слова поддержки не меняют ситуацию Как быть, как строить с ним общение?
Чтобы дать более подробную консультацию, необходимо больше информации. Позвоните на доступный телефон доверия, чтобы обсудить волнующие вас вопросы. Вы так же можете мотивировать вашего сына обратиться за психологической помощью.
С уважением, КИра


Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей