Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Maria, 20 Мая 2013 21:49
Здравствуйте. Никогда не думала, что буду просить помощь такого рода. Я девушка, мне 19 лет. Всё детство и подростковый возраст я была худенькой и принимала это как должное, не считала себя склонной к полноте и жила в полное удовольствие.Но в возрасте 16-17 лет стала замечать, что начала поправляться(знаю, что это нормально). Это начало заботить меня: стали постоянно появляться мысли похудеть. В итоге в течении 1,5 лет я пыталась "скинуть лишнее". попытки мои не были успешны, я срывалась с диет и правильного питания, забрасывала спорт и так по замкнутому кругу. в начале весны я все-таки переборола себя и немного стала ближе к своей мечте. Но проблема у меня в том, что за это время я стала одержима едой: мои мысли только о том как поесть и похудеть. на протяжении 2х лет!! я борюс
ь с "лишними кг" и с желанием поесть. в итоге я наедаюсь до отвала, до боли в желудки, потом начинаю голодать и так по кругу. я уже достала этим всех окружающих меня и себя в том числе. мысли застряли в голове и я не знаю что мне с ними делать, мысли о еде и о том, что хочу похудеть, я одержима ими. мне уже это безумно надоело, не дает спокойно жить. а в последнее время я вообще стала ходить в туалет и "два пальца в рот". Ужас. как от этого избавииться и жить спокойной девичей жизнью..помогите...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 18:15
Здравствуйте, Мария!
Ваши постоянные мысли о еде и о том, как похудеть не дают Вам жить «спокойной девичьей жизнью». И это продолжается в течение двух лет…
Мария, думали ли Вы о том, для чего Вам нужно похудеть? Что изменится в Вашей жизни, если Вы «скинете лишнее»? В течение продолжительного времени Вы с переменным успехом боретесь со своей проблемой, затрачивая на эту борьбу невероятное количество душевных сил и энергии. Возможно, эту энергию целесообразнее пустить на осознание тех причин, что скрываются за Вашей «одержимостью» едой.
Из Вашего письма складывается ощущение, что сейчас все Ваше внимание направлено на цикл «поесть – похудеть», и это может говорить о том, что без внимания остаются другие области Вашей жизни. Возможно, имеет смысл расширить пространство своих интересов и, тогда, проблема перестанет занимать столько места в Вашем сознании.
Мария, если Вам понадобится помощь в работе над этой проблемой, то лучше всего обратиться за очной консультацией к психологу.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: ула, 11 Марта 2013 23:32
Здравствуйте.У меня извечная проблема - измена, но только нам с мужем за пятьдесят.Все считают ,что у нас идеальная семья.Терпя его недостатки и возвышая достоинства , я прожила с ним 25 лет. Но вот несколько месяцев продолжается его курортный роман.Его обращения к ней в смс-ках "дорогая", "любимая" ,"твой" меня оскорбляют.Он при мне разговаривал с ней по телефону, решал проблемы ее детей.Я попыталась объяснить ему, что такие романы нужно на месте заканчивать,что они не должны ни к чему обязывать, но тем не менее он продолжает оплачивать ей связь, пересылает ей деньги на карту .Он пытается это скрыть ,но не всегда получается.А я тайно копаюсь у него в телефоне.Я понимаю-он влюблен.Теперь он ищет с ней встречи:хочет поехать за новой машиной туда , гд
е она живет, хочет взять летом отпуск и поехать в санаторий.Я все понимаю.Только не знаю , что делать мне ,не знаю ,на что он может решиться ради этой любви. Он сидит дома и страдает, его все дома раздражает , он нас ненавидит .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 17:18
Здравствуйте, Ула! На Ваше обращение был отправлен ответ. Но сейчас он в списке не отвеченных. Возможно, произошел технический сбой. Если Вы не получили ответ, и проблема для Вас актуальна, дайте, пожалуйста, знать об этом - напишите вопрос еще раз или позвоните на наш Телефон Доверия.
Вопрос задан: Катерина, 20 Мая 2013 22:05
Здравствуйте, мне 22.
Три года назад у меня умерла близкая подруга Юля от рака. К этому времени у моей мамы уже стоял диагноз «рак молочной железы». Чуть больше чем через полгода умер сын моего отчима, практически сразу после этого убили ещё одну мою подругу, в новогоднюю ночь. Маме поставили «метастазы в лёгких». Потом было затишье, а в октябре у близкой подруги погиб жених в ДТП. В мае, год назад, умерла родственница от рака, она как и Юля была меня младше на пол года. В феврале, меньше чем за месяц до моей свадьбы умерла мама. Свадьбу отменили. Сейчас не самый лёгкий период жизни сам по себе: гос. экзамены, диплом, поиски работы. В универе считают, что я иду на красный диплом, а я уже ничего не хочу. Когда умерла Юля, у меня были силы бороться, сейчас их нет. Столкновение с любым препят
ствием повергает меня в истерику и заставляет опустить руки. То, что раньше меня мотивировало и было важным – кажется сейчас полнейшей чушью. Не знаю, что делать дальше, и как вернуть меня прежнюю. А вернуться необходимо: у меня остался дедушка, ему 82. Рядом человек, который меня поддерживает, но он не сможет вечно терпеть эти истерики, а я не хочу его потерять, очень не хочу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Мая 2013 16:39
Здравствуйте, Катерина! Течение жизни таково, что нам приходится сталкиваться не только с чем-то приятным, радующим. Есть еще и то, что приносит страдания, горькие переживания. За небольшой жизненный период Вы пережили много утрат. Эта боль не проходит. Она всегда рядом. Вы пытаетесь справляться с трудностями в это сложное для Вас время, но любое препятствие выбивает из колеи и "заставляет опустить руки". То, что раньше мотивировало, двигало, уже не имеет той ценности. И Вы будто хотите сбросить с себя тяжелый груз и "вернуть себя прежнюю"... Но то, что произошло, ни вычеркнуть, ни забыть невозможно. Тяжелый опыт, который Вы приобрели, не вернет прежнего взгляда на жизнь. Это не значит, что Вы никогда не сможете почувствовать себя сильной. Обычно опыт горевания дает новые опоры. Вы знаете, что можете справляться с чем-то очень тяжелым. Но для работы горя необходимо время. Так важно, что рядом есть кто-то, кто поддерживает, сопереживает. Расскажите ему, как Вам трудно, как Вы цените его помощь. Человек, который любит, будет рядом и в радости, и в горе. И Вы берегите его!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Alina, 20 Мая 2013 17:10
Здравствуйте, я пишу это письмо, так как понимаю, что сейчас мне не к кому обратиться. Живу я в холодном и сером городе, мне 16 лет. Я девушка. Уже как год, в моей голове появляются ужасные и негативные мысли. Они меня по немного, да убивают. с каждым разом, я становлюсь более агрессивной, более нервной и отчужденной. Размышляю о том, что можно легко предавать друзей, которых у меня по сути, как я считаю и нет. Что легко можно забить на основные морали жизни. Люди с каждым днем становятся для меня темнее и ниже. И с каждым разом, от общения тебя начинает тошнить. Ощущаешь разочарование в человеке, отвращение к нему. А когда я нахожу, того человека и начинаю верить в него. Вдруг на каком то моменте ниточка обрывается. Просто так. От чего, на душе становится ещё больнее. От чего моя душа ст
ановится все темнее и ужаснее. Мне страшно от самой себя.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Мая 2013 21:28
Здравствуйте, Alina! Вы не пишите, что произошло год назад в вашей жизни. Можно только предположить, что внутри произошли какие то изменения. Возможно, вы столкнулись с предательством или изменой, а можно и сказать о особенности вашего возраста, когда нормы морали и авторитеты меняются. Сложно догадаться, но если вам нужна поддержка позвоните на любой доступный телефон доверия и обсудите это. Есть для жителей России бесплатный телефон для подростков 8800-2000-122.Работает круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria.
Вопрос задан: Андрей, 19 Мая 2013 14:37
Я устал, устал от того что вижу большее чем хотелось бы. Куча мелочей, будто мерзкий моросящий дождь осенним утром, оседают в моей голове. Я всё больше становлюсь похожим на робота, в приоритете логика, эмоции сильно заглушены. Эмоции проявляются лишь во времена активности эмпатии, и эти чувства и эмоции чужи. Я не утратил способности радоваться, расстраиваться, но этот эмоциональный "холод", заставляет меня много думать. Из-за этого расстался с девушкой, потому что, сам того не желая, я начал анализировать и её, в итоге разочаровался в ней (хотя провстречались почти 2 года). Пытаюсь отвлечь себя книгами, фильмами, общением с друзьями, но и тут я замечаю то, что не нужно, делаю выводы. А оставаясь один на один с собой, погружаюсь в себя, начиная анализировать обстановку, моменты
из жизни и т.д. Стал плохо спать, не скажу что не сняться кошмары, я их просто не помню, но на утро чувствую себя разбитым и уставшим. Из-за этого стал мало спать (5-6 часов, раньше 8 минимум), но из-за этого стал чувствовать себя немного лучше. Мне уже советовали попить успокоительные, мол мозг немного отдохнет, но я чувствовал что становлюсь немного глупее, а я привык многое контролировать, это даже стало нормой жизни. Сильно разыгралась фантазия, даже придумал несколько сюжетов для книг, пробовал писать, но дара к этому у меня нет, к сожалению. Набранный текст меня расстраивал, потому что не мог передать той красочности или тех действий, которые происходили у меня в голове. Прошу вашей помощи или хотя бы совета, как мне вернуться к "нормальной" жизни. Спасибо за внимание
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Мая 2013 23:18
Здравствуйте, Андрей! Постоянный анализ и синтез в голове породили проблемы - расстался с девушкой, нарушился сон, бесконечный анализ всех событий жизни и контроль. Вы пишете, что видите больше,чем хотелось бы, замечаете любые мелочи и много думаете. Эта внутренняя особенность утомила, есть желание вернуться к нормальной жизни.
Андрей, чтобы вам помочь, нужен диалог, больше информации. Позвоните на доступный телефон доверия или обратитесь за очной помощью.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей