Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 18 Декабря 2012 18:37
Начались проблемы в отношениях с семьей: а именно с мамой. Раньше мы нормально общались, но с недавних пор все превратилось в какой то ад.. Лучшей политикой воспитания, она увы считает игнорирование.. Если же снисходит до разговора, то непременно оскорбляет.. На просьбы прекратить оскорбления злится еще больше.. Большую часть суток мы не видимся (она на работе, я на учебе), но буквально за какой то час который находимся вместе (причем в разных комнатах), успевает изрядно испортить настроение и себе, и мне.. Потом она со спокойной душой ложится спать.. Такие перепады настроения у нее примерно раз в 2-3 дня.. Молчаливое "сожительство" (а иначе я это даже назвать не могу) продолжается примерно уже месяц. Не знаю связаны ли между собой эти события или нет, но спать я стала плохо, пос
тоянно просыпаюсь, не могу заснуть.. Также меня тревожит тот факт, что по сути моя семья раскололась: отец проживает отдельно, при чем довольно давно, мама ведет себя вот таким непонятным для меня способом, брат и сестра живут на данный момент отдельно.. Так вот, собственно сам вопрос: что мне делать? как себя вести?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 23:26
Здравствуйте, Елена!
У Вас начались проблемы в отношениях с мамой. Раньше Вы нормально общались, но вот уже месяц, как все испортилось… Ваша мама либо игнорирует Вас, либо оскорбляет. И Вы спрашиваете, что же Вам делать и как себя вести.
Елена, чтобы понять причины такого поведения Вашей мамы и дать какие-то рекомендации по этому вопросу, не хватает информации. К примеру, что могло произойти месяц назад, что изменило Ваши с мамой отношения? Если не было никакого видимого события, повлекшего за собой проблемы в отношениях, то, возможно, у Вашей мамы произошло изменение гормонального фона. А его следствиями является частая усталость, повышенная эмоциональность, бессонница и т.д. и т.п. Но, это только догадки... Помочь Вам прояснить сложившуюся с мамой ситуацию, а также, справиться с тревогой по поводу «раскола» Вашей семьи, может консультация с психологом, как очная, так и по любому доступному для Вас телефону доверия. Или Вы можете создать тему в «Личном кабинете» на нашем сайте.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Тамара, 18 Декабря 2012 18:53
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Вот уже который раз происходит нечто поразительное. Дома или на работе, вижу себя в прошлом НА ЯВУ, волнение неописуемое, и хорошее и плохое. Не представляю что со мной происходит. Психических расстройств нету, проходим комиссию каждый год. Что это может быть?
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 22:05
Здравствуйте, Тамара!
К сожалению, не видится возможности ответить на Ваш вопрос письменно.
Обратитесь на очную консультацию к психологу.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Инна, 18 Декабря 2012 15:19
Добрый день. Мне 30 лет. Я замужем полтора года. Муж старше меня на 11 лет. Детей нет. Меня беспокоит ситуация с работой моего мужа. Дело в том, что работа мужа не является стабильной. Иными словами ситуация такая: год работает, потом перерыв от 2-х месяцев до 7-ми. Это продолжается более 5 лет. Муж всегда ориентируется на руководящие должности, у него два высших образования, зарубежные стажировки, огромный опыт работы, но....
причиной расставания всегда является недовольство высших руководителей результатами работы филиала, который он возглавляет, либо личностные конфликты.
Я понимаю, что должна поддерживать мужа, подбадривать, что я и делаю. Но также одновременно я чувствую, что не имею опоры. Мы планируем заводить детей, но ситуация с нестабильным доходом и нестабильной занятостью мужа
меня пугает. Я допускаю, что , может, он работает не там, где должен и не занимается делом, которое ему приносило бы удовольствие и, как следствие, доход. Подскажите, как мне помочь мужу найти его профессиональную реализацию, с чего начать, какие вопросы задать себе и ему?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 21:56
Здравствуйте, Инна!
Вас беспокоит ситуация с работой Вашего мужа. Нестабильный доход и нестабильная занятость супруга ставит под угрозу Ваши планы стать родителями. И Вы спрашиваете, как помочь мужу найти его профессиональную реализацию…
Инна, Вы пишите, что, возможно Ваш супруг «работает не там, где должен и не занимается делом, которое ему приносило бы удовольствие и, как следствие, доход». И, при этом, Вы спрашиваете, какие вопросы задать себе и ему? На мой взгляд, именно, эти вопросы и нужно обсудить вместе с мужем. Хорошо было бы прояснить, где бы он хотел работать и чем, именно, он хотел бы заниматься? Какие у него на сегодняшний день существуют возможности для профессиональной реализации, и насколько он готов прилагать усилия в этом направлении? В этом вопросе очень важна его заинтересованность.
Инна, Вы сообщаете, что причинами увольнений Вашего мужа являются «недовольство высших руководителей результатами работы филиала, который он возглавляет, либо личностные конфликты». И здесь не ясно, проводил ли Ваш муж анализ этих причин. Винит ли он только руководителей и коллег в своих уходах или же признает, что и сам мог допускать некоторые ошибки. Для того, чтобы ситуация изменилась, необходима активность самого Вашего супруга в этом вопросе и его желание трезво оценить ситуацию и разобраться в истинных причинах нестабильности в работе.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Лиза, 14 Декабря 2012 14:57
Я знакома с молодым человеком на протяжении 7 лет. 4 года не общались, сейчас в одном классе. Он мне всегда нравился. Но тут я просто не могу. Я очень сильно его люблю. Мне хочется быть с ним каждую минуту. Сегодня он был особенно красив. Он был в костюме. Он застегнул пуговицу на пуховике. Это было что-то. Я уже представляла, что его руки касаются груди. Мне постоянно хочется с ним страстно целоваться, обниматься и всё такое. Что делать? Он общается с девушкой. Я умру без него.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 12:38
Здравствуйте Лиза. Вы страстно любите своего одноклассника. И спрашиваете что делать, ведь он общается с другой девушкой. Вы сообщили недостаточно информации о данной ситуации. Получить какую-либо помощь Вы сможете только после того, как проясните её для специалиста. Это можно сделать по телефону нашего центра 8(495)626-37-07 или открыв тему в Личном кабинете на нашем сайте.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Mikhail, 14 Декабря 2012 16:02
Я пытался и пытаюсь дозвониться до скорой помощи или МЧС,но мне не даёт выход на эти линии,просто сбрасывает звонок. Не могли бы вы сообщить в местные отделения скорой помощи или МЧС данные этого парня,что бы по возможности ему была оказана помощь? Я ему звоню всё утро,но после того как получил электронное письмо от него,его телефон не отвечает.
Сообщаю его данные:
Иванов Алексей Александрович.
ул.Красноармейская,дом 25,кв.5.
пгт.Забайкальск Забайкальского края.
Российская Федерация.
Если необходимы мои данные,прилагаю их ниже:
Mikhail Karol Shkil Porozhniy.
e-mail: k.shkil@mail.ru
Zaragoza.Reino de Espa?a.
Отвечает: Консультант службы, 18 Декабря 2012 12:34
Здравствуйте Михаил. Ваш вопрос находится вне компетенции психолога. Поэтому обращайтесь, пожалуйста, в другие инстанции.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей