Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наталия, 18 Ноября 2012 17:22
Здравствуйте! мне 32 года. Вышла замуж 29 лет, после замужества родила ребенка, купили квартиру по программе молодая семья, после рождения ребенка, мы перестали понимать с мужем друг друга, я говорю одно, а он другое, никакого внимания не чувствую с его стороны, ни поддержки, пока в детский сад ребенка не устроили, очередь не дошла, а он все время меня "гоняет" на работу, "иди говорит, хватит сидеть дома", не доволен что он работает а я нет, я бы сама не прочь выйти на работу, но ребенка не с кем оставить, родители не могут, полное разногласие, что делать не знаю.
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2012 22:32
Здравствуйте, Наталия!
После рождения ребенка у Вас с мужем начались разногласия. Вы не чувствуете с его стороны внимания и поддержки. Также, по Вашим словам, он не доволен тем, что он работает, а Вы пока не можете выйти на работу.
Наталия, Вы и сами, конечно, знаете, что, рождение малыша в семье, вместе со всей той радостью, что оно несет, также и большая ответственность для родителей. Это новая жизнь, наполненная заботами и хлопотами, бытовыми сложностями... Возможно, у Вас и у Вашего мужа были какие-то иллюзии на счет того, как будет складываться ваша жизнь с появлением в ней ребенка, и реальность для вашей семьи оказалась более суровой, чем вы предполагали. Но вы семья, а каждая семья – это некая постоянно развивающаяся и меняющаяся система, которая наряду с периодами стабильности, переживает и периоды напряженности (кризисы), пройдя такие периоды, семейная система обычно поднимается на новый, более высокий уровень.
Наталия, похоже, что Вы с мужем сейчас переживаете один из таких периодов. Трудно Вам, но также трудно и Вашему мужу. И, когда Вы пишите о том, что не чувствуете поддержки со стороны мужа, возникает вопрос, даете ли Вы ему свою заботу и внимание? Для мужчины это тоже очень важно. И так как разногласия возникли между вами, то есть Вы со своей стороны, как и он со своей перестали понимать друг друга, то хочется спросить, делаете ли Вы со своей стороны что-то, чтобы понять мужа? Возможно, если Вы, как элемент семейной системы, измените в чем-то свое поведение, например, попробуете "услышать" мужа, наладить с ним контакт, то изменится вся система в целом. Обычно, так и бывает.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Федор, 18 Ноября 2012 19:40
Здравствуйте. Извините если отвлекаю. Прочел статью http://www.48.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=9113 Можно узнать где это?
зы: что щас по телевизору показывают?
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2012 20:22
Здравствуйте, Федор! Данная рубрика создана для оказания психологической помощи. Информацией, интересующей Вас, специалисты-психологи не владеют.
Вопрос задан: Александр, 16 Ноября 2012 06:56
Здравствуйте! Мне 28 лет. С подроскового возраста меня преследуют панические приступы (страх, ужас я бы сказал, сердцебиение, пульс "в висках стучит", дрожь в пальцах и самое неприятное тошнота, очень часто приводящая к рвоте в половине случаев). Чтобы не попасть в неприятнную ситуации не ел перед выходом на улицу, позже привык к таким состояниям, для окружающих это было почти не заметно, заблоговрено прекращал разговор, замыкался, чем либо себя отвлекал, старался находится поближе к уборной чтобы можно было выйти, вообще одно время считал себя "сумасшедшим". Приступ длится минут 5, редко 20, до 6 раз в день. Пик болезни пришёлся с 17-25 лет. Анализируя, пришёл к выводу, во мне лет с 11-12 внуренний конфликт, моё представление о себе сильно расходится с тем, что мне при
ходилось делать, чем заниматься. Образование получил техническое, по настоянию родителей, хотя всегда имел склонность к гуманитарным наукам. Панические атаки начинаются внезапно реакция на новую обстановку, новых людей, быструю езду, всё непривычное, моменты когда от меня чего ждут, где я должен проявить себя, таких моментов особенно избегал. Позже избавился от всех вредных привычек, сменил работу по принципу "клин клином", сейчас атаки случаются 1 раз 1,5-2 месяца. Пошёл учится в экомический ВУЗ. Хотелось бы совсем избавится от проблемы, и что уменя за диагноз, хотя бы предварительно?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2012 21:00
Здравствуйте, Александр. Достаточно долгое время Вы пытаетесь справиться с неизвестным Вам расстройством, которое проявляется в приступах страха, повышении давления, тошноте. Это расстройство ограничивает Вашу активность, мешает жить полной жизнью. По Вашему мнению, причиной данного состояния является конфликт, скрытый внутри Вас. Вы хотите окончательно преодолеть приступы и спрашиваете, что с Вами. Александр, заочно диагноз поставить не только не возможно, но и не нужно. Самоанализа тоже не достаточно, чтобы решить такую проблему. Вам необходима очная консультация специалиста. Вам нужно обратиться за очной помощью к врачу - психотерапевту. Это следовало сделать сразу, как только приступы появились первый раз. Без специализированной помощи проблема может остаться неразрешенной.
С уважением, Мария.
Вопрос задан: ЗЛАТА, 16 Ноября 2012 22:49
YT VJUE NFR ,JKMIT ;BNM Z PFLS[F.CM RF;LSQ LTYM GJНЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ ЗАДЫХАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У МЕНЯ АСТМА И ВОЗМОЖНО ОТЕКИ КВИНКЕ ГОРТАНИ ТРАЕИ И БРОНХОВ ВОЗМОЖНО ДР БОЛЕЗНЬ Я ТРИ ГОДА МУЧАЮСЬ ОТГОРМОНОВ НАБРАЛА 10 КГ А ТОЛКУ ТО!!!!!!!!!1
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2012 12:56
Здравствуйте, Злата!
Вы пишите о своих серьезных заболеваниях, которые преследуют Вас на протяжении последних трех лет. Ваше письмо как крик души.
Злата, мы готовы оказать Вам психологическую помощь и поддержку в этот сложный жизненный период. Позвоните на наш Телефон Доверия 8-495-626-37-07 или создайте тему в Личном кабинете.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Кристина, 16 Ноября 2012 14:04
Здравствуйте.пол года назад я познакомилась с парнем.сначала всё было хорошо-он был настроен серьёзно,поэтому очень изменил свою жизнь (бросил пьянки и гулянки с друзьями,устроился на работу).я видела его старания и поддерживала.но вскоре появилась проблема-его ревность.просто бешенная ревность!он запретил мне общаться с подругой,проверяет все звонки и сообщения,я даже по магазинам не могу пройтись,чтобы дома меня не ожидал скандал!недавно пошла помочь больной тёте,а он придя с работы и не застав меня дома примчался за мной и устроил скандал!он постоянно думает,что я ему изменяю!вчера он устроил мне скандал у меня дома и из-за этого были большие проблемы!мой брат,отец,дядя еле сдерживаются чтобы не применить физ. силу когда он начинает на меня кричать!никакие разговоры не помогают!он прост
о вбил себе в голову,что я изменяю ему и его не переубедить!я не даю поводов-я очень домашняя,мои друзья меня уважают и знают,что я очень порядочная!он из неблагополучной семьи попал в детский дом и я думаю,что это повлияло на его психику,но я то же не железная.раньше я была общительной и весёлой,а теперь боюсь лишний шаг сделать!подскажите,что мне делать?((((
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2012 00:48
Здравствуйте, Кристина! Вы живете с парнем, который проявляет к вам патологическую ревность, это стало влиять на ваши отношения . Как вам поступить, сложно сказать, можно посмотреть со стороны на некоторые моменты. Ревность –очень не простое чувство, которое проявляется страстным недоверием, постоянным сомнением, но главное ярким убеждением чувства собственности и страхом потери власти над партнером. Ревнивец часто забывает, что у другого человек а тоже есть свой выбор, свои личные чувства, жизненные цели , интересы, которые не всегда могут совпадать с его желаниями. Многие говорят, что любви без ревности не бывает, но это не всегда оправдано, поскольку любовь-это чувство позитивное и у людей потребность дарить счастье и внимание другому. А ревность же наоборот- негативное чувство и порой ревнивец ведет себя не допустимо, что приводит к ссорам и скандалам. Кристина вы упомянули, что возможно причина такого поведения кроется в его детстве. Попробуйте поговорить о его поведении искренне и обозначить границы собственной свободы. Можно сказать, что ревность соль любви, но когда ее становиться слишком много, она становиться несъедобной.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей